Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Европейский Суд (ЕСПЧ)

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 След.
Европейский Суд (ЕСПЧ)
 
Цитата
Romel B написал:
Можно ли получить реальный результат через ЕСПЧ?
Посмотрите это
 
ЕСПЧ коммуницировал жалобу "Борисов против России".

Заявитель осужден за незаконное хранение психотропного вещества. Обвинение критическим образом построено на единственном доказательстве – протоколе изъятия амфетамина, составленном в ходе личного досмотра, произведенного через 1 час и 10 минут после задержания, в отсутствие защитника.
Подробнее..
 
Цитата

В январе 2013 года наркополицейский Сергей Столба и жительница Тулы Олеся Ковач создали банду "с целью незаконного сбыта наркотических средств". Сотрудник ФСКН обеспечивал безопасность наркоторговцев, а также предупреждал их о возможном задержании сотрудниками правоохранительных органов, утверждают в следственном ведомстве.
Подробнее тут
Постановление Верховного Суда РФ: Олеся Ковач, новые обстоятельств ввиду решения ЕСПЧ
Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 22.11.2017 N 195-П17 (Олеся Ковач)
 
Здравствуйте! Прошу совета. После положительного решения ЕСПЧ, куда следует писать заявление на пересмотр приговора по новым обстоятельствам: местную прокуратуру или Президиуму ВС РФ или Председателю ВС РФ ? И есть ли хотя бы примерный образец такого заявления? Спасибо.
 
Вера555, никуда. Это работа Аппарата Уполномоченного РФ при ЕСПЧ, который согласно Положению

13) в случае вынесения Европейским Судом постановления о нарушении Российской Федерацией положений Конвенции организует извещение об этом заинтересованных федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и Генеральной прокуратуры Российской Федерации; в случае вынесения Европейским Судом постановления о присуждении заявителю компенсации за причиненный вред оформляет и направляет необходимые для осуществления выплаты компенсации документы в уполномоченный орган и контролирует получение копий подтверждающих платежных документов;

После вступления решения ЕСПЧ в силу Председатель ВС внесет в президиум ВС представление.
Поскольку сроками он не связан, хуже не будет если Вы обратитесь к нему с такой просьбой. Пишите в свободной форме.
 
ЕСПЧ присудил компенсацию за предвзятость судей



Европейский Суд счел, что процедура рассмотрения судьей отвода в связи с его предвзятостью не соответствует требованиям Конвенции об объективности и беспристрастности суда
Представитель заявителя в ЕСПЧ отметила, что решение Суда – это «громкое заявление», адресованное нашим законодателям, о том, что ни один судья не признает себя прямо или косвенно заинтересованным в исходе дела и не примет во внимание сомнения в его беспристрастности.
Европейский Суд по правам человека опубликовал решение по жалобе № 31796/10 Александра Ревтюка, который утверждал, что суды, разрешавшие вопрос избрания меры пресечения в виде заключения под стражу, не были беспристрастными.
https://www.advgazeta.ru/novosti/espch-prisudil-kompensatsiyu-za-predvzyatost-sudey/
 
Цитата
Павел Ростов написал:
ЕСПЧ присудил компенсацию за предвзятость судей
Ольга Солод, адвокат Александра Ревтюка: «Считаю, что в нашей стране должны работать другие гарантии беспристрастности суда. Уголовные дела должны рассматриваться только судами с участием присяжных заседателей, а мировые судьи и судьи по гражданским делам должны быть выборными и отзываться в случае утраты доверия граждан. Такая практика в нашей стране имела место в 80-е гг.».

Это все осознают. Но нынешний президент на выведение судебной власти из жесткой вертикали вряд ли пойдет ;)
 
Сколько стоят услуги адвоката при помощи правильного составления жалобы в ЕСПЧ?
 
Romel B, цена, как говорится, договорная.
Обращайтесь с такими вопросами лично к адвокатам.
 
Скажите. А как вы прокомментируете эту инфомацию?:

Матвиенко заявила об отказе России признавать решения ЕСПЧ из-за ПАСЕ

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/10/2017/59db7cdc9a79470249c79eba

Это правда? И на данный момент обращения в ЕСПЧ для граждан имеют юридическую силу?
 
Romel B,
это личное мнение Матвиенко, причем высказанное еще в октябре. Соответствующих законопроектов она не вносила. Позже г-жа Матвиенко корректировала свою позицию. Ну и к тому же, она сейчас далеко самая влиятельная фигура. В январе шли переговоры, в ПАСЕ ездили Толстой и Косачев.
Эти разговоры идут уже несколько лет. Отношения по известным причинам находятся в тупике. Но резких движений РФ делать не хочет.
Что касается наших проблем, Председатель ВС РФ пока что регулярно инициирует возобновление производств по уголовным делам ввиду решений ЕСПЧ в связи с нарушениями Конвенции, которую Россия не денонсировала.
 
Значит ЕСПЧ еще в силе?
 
Romel B, да
 
ЕСПЧ коммуницировал жалобу Антисуда

Предмет: провокация при проверочной закупке.



Заявитель был осужден к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы за совершение им в ходе проверочной закупки сбыта 1.34 гр. героина закупщику К.

Заявитель признал вину в инкриминированном ему преступлении, указав, что«не отрицает» факт сбыта, но подробностей произошедшего не помнит.

Полиция обосновала необходимость проведения проверочной закупки наличием оперативной, то есть засекреченной, информации о причастности заявителя к сбыту. Существо и источники оперативной информации суду раскрыты не были.

Суд принял решение о том, что Правительству Российской Федерации должно быть направлено уведомление о вышеуказанной жалобе, а также о том, что данная жалоба будет рассмотрена одновременно на предмет приемлемости и по существу. Вопросы, поднимаемые в жалобе, уже являются предметом устоявшейся практики суда (см. "Веселов и другие против России").

Подробнее..
 
Жалобы на провокацию признаны неприемлемыми

Семь россиян жаловались на то, что они были несправедливо осуждены за подстрекаемые полицией уголовные преступления, связанные с наркотиками. Эти жалобы подлежат рассмотрению в соответствии с пунктом 1 статьи 6 Конвенции: «Каждый ... при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое .... разбирательство дела ..... судом ...»


Суд объединил жалобы и признал неприемлемыми, обосновав свое решение в частности тем, что в ходе внутреннего разбирательства заявители не сформулировали четко и своевременно аргументацию подстрекательства.

С полным текстом можно ознакомиться в разделе Полезные судебные решения
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Людмила написал:
А, если в кассационной жалобе просить,чтобы нарушения ст. 3 и п. 1 ст. 5 Конвенции признали иным смягчающим обстоятельством? Попробуйте. Расскажете.
Вообще молчат, уже две кассачки с такими доводами подали по иным правовым основаниям- отказ в передаче, не желают суды признавать нарушение прав и свобод осужденных, а если в КС жалобу? направление не подскажите?)))
 
Цитата
Людмила написал:
а если в КС жалобу?
да что-то не вижу оснований.
на это только ЕСПЧ реагирует, присуждает компенсации налево инаправо

попробуйте в порядке гражданского судопроизводства вытрясти компенсацию
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
Людмила написал:
а если в КС жалобу?
да что-то не вижу оснований.
на это только ЕСПЧ реагирует, присуждает компенсации налево инаправо

попробуйте в порядке гражданского судопроизводства вытрясти компенсацию
А сроки исковой давности сколько? ст.208 ГК РФ в данном случае действует?
Изменено: Людмила - 14.03.2018 13:01:44
 
Цитата
Людмила написал:
ст.208 ГК РФ в данном случае действует?
Должна действовать. Но положительной практики-то нет. Именно поэтому ЕСПЧ считает, что эффективных средств правовой защиты от чрезмерно долгого содержания под стражей на национальном уровне не существует.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Должна действовать. Но положительной практики-то нет. Именно поэтому ЕСПЧ считает, что эффективных средств правовой защиты от чрезмерно долгого содержания под стражей на национальном уровне не существует.
так можно дорогу в ЕСПЧ открыть))) даже если нац.суд откажет
 
Вот, что нашла: http://president-sovet.ru/files/ba/a8/baa8b5bfaf864cee750ff5f2fdf5a145.pdf
Вопрос о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц Согласно статье 53 Конституции Российской Федерации каждый имеет правона возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.
Требования истцов о компенсации морального вреда связаны с незаконнымидействиями полиции, которые нарушили указанные неимущественные права и нематериальные блага истцов. Отказ в удовлетворении требований о признании незаконными указанных действий сотрудников полиции исключительно в связи с пропуском трехмесячного срока оспаривания повлечет за собой невозможность проверки правомерности таких исковых требований и невозможность удовлетворения требований о компенсации морального вреда только в связи с пропуском трехмесячного срока обжалования, что противоречит ст. 208 Гражданского кодекса РФ. При таких обстоятельствах, в рамках настоящего иска о компенсации морального вреда предусмотренный ст. 256 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации срок не подлежит применению к исковым требованиям о признании незаконными оспариваемых действий сотрудников полиции. В силу статьи 1069 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа, органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответствующей казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования.
 
Цитата
Людмила написал:
Цитата
Олег Москвин написал:
Должна действовать. Но положительной практики-то нет. Именно поэтому ЕСПЧ считает, что эффективных средств правовой защиты от чрезмерно долгого содержания под стражей на национальном уровне не существует.
так можно дорогу в ЕСПЧ открыть))) даже если нац.суд откажет
Экая Вы хитрая)) Вы что же, думаете, если сейчас подать иск на нарушение, которое произошло 10 лет назад, то ЕСПЧ-сроки потекут заново? Нееее))
 
Цитата
Олег Москвин написал:
ЕСПЧ-сроки потекут заново? Нееее))
Почему?))) апелляционное решение же будет))
 
Людмила, понятие исчерпания средств шире, чем апелляционное обжалование.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Людмила , понятие исчерпания средств шире, чем апелляционное обжалование.
Инструкция по заполнению формуляра жалобы.
Что необходимо знать перед тем, как начать заполнять формуляр
Какие жалобы рассматривает Суд?…….
-вы дали возможность органам власти устранить нарушение ваших прав на внутригосударственном уровне (“исчерпание средств правовой защиты”); это требование обычно означает, что перед обращением в Суд с той или иной жалобой вы обратились с ней во все судебные или иные инстанции, которые признаются подлежащими исчерпанию. При этом вы соблюдали все процессуальные требования, включая сроки обращения в суд и сроки обжалования. Тем не менее, вы не должны задействовать неэффективные средства правовой защиты или средства, которые выходят за рамки обычной процедуры обжалования, например, обращаться в органы власти, которые не обладают полномочиями выносить обязательные к исполнению решения или не следуют четко установленным процедурам;

-вы подали в Суд полную жалобу в течение шести месяцев после даты вынесения окончательного решения по вашему делу. Шестимесячный срок обычно отсчитывается либо от даты вынесения решения самой вышестоящей судебной или иной инстанцией, завершающей процесс исчерпания эффективных средств правовой защиты по вашему делу, либо от даты получения этого решения вами или вашим адвокатом. Если для конкретной жалобы нет эффективного средства защиты, шестимесячный срок отсчитывается от даты обжалуемых событий или решений.

ст.208 ГК РФ нет сроков исковой давности.
Изменено: Людмила - 19.03.2018 23:28:46
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
23.06.2018 18:44:00
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 277692
Ответов: 327
23.06.2018 15:17:29
Отводы
Просмотров: 114415
Ответов: 316
23.06.2018 15:15:40
Родственник в качестве защитника
Просмотров: 340921
Ответов: 883
22.06.2018 22:16:19
Экспертиза
Просмотров: 127005
Ответов: 620
20.06.2018 17:04:03
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 99054
Ответов: 414
20.06.2018 10:40:52
Фальсификация
Просмотров: 78918
Ответов: 242
20.06.2018 09:55:38
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 31449
Ответов: 143
20.06.2018 09:32:11
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 25558
Ответов: 72

Рекомендации