Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Уполномоченный по правам человека РФ

Страницы: 1 2 След.
Уполномоченный по правам человека РФ, Подача жалоб о нарушении Конституционных прав при рассмотрении УД по ст. 228
 
Все уже знают что конституционные права нарушаются при ведении следствия и в особенности судебного слушания по делам о наркотиках. Судьям наплевать что есть постановления ВС о провакация в ходе проверочных закупок, о повторных проверочных закупках не говоря уже о прямых косяках следствия где видно что дела сфабрикованы. Кто нибудь пробовал подавать жалобу уполномоченному по правам человека? Или коллективную жалобу?
 
№5829
Спрашивает Дима В.:
Здравствуйте. Хочу сообщить вам о судебной практике в городе Ульяновске. Подавались ходатайства как вы говорили т.е. применить постановление 1002 и фз162. Суд уклоняется от рассмотрения данных требований и даже не указывает их в ответах . В своих ответах суд рассматривает диспозицию постановления 1002 фз 18 и на основание того что она идет на ухудшение отказывает . На суде заявляли о нарушение конституционных прав , но суд даже не хочет ничего слушать. Помогите пожалуйста что делать дальше , как бороться с произволом . Хотим коллективно писать президенту и Лукину о нарушение конституционных прав , в дальнейшем наверное в конституционный суд .

Отвечает завпунктом:
Здравствуйте. Прежде всего надо обжаловать постановление райсуда в апелляционном и затем в кассационном порядке. Написать Уполномоченному по правам человека в РФ – правильная идея. Но его полномочия не велики. Однако при наличии нескольких или даже многих жалоб на игнорирование судами статьи 10 УК и избирательной практики судов (в одних регионах принимают одни, в других – противоположные решения), Уполномоченный может поставить вопрос как системный перед судебной властью. Конституционный суд здесь ничего не сделает, т.к. жалобы касаются не норм, а их применения, что не относится к компетенции КС.
26.02.2013
 
Получили отписку на заявление Памфиловой, в которой сказано:
    "Действующим уголовно-процессуальным законом (частью 5 статьи 3 Федерального закона № 433-Ф3 от 29.12.2010 «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» (в ред. Федерального чакона № 217-ФЗ от 23.07,2013) обжалование приговоров и иных судебных решений, вступивших в законную силу до 01.01.2013, ограничено до 01.01.2014г.
Указанное ограничение касается и права Уполномоченного по правам человека па обращение в суд с ходатайством о проверке вступившего в законную силу приговора или иного судебного решения".


Вопрос: правда ли, что их полномочия ходатайствовать о пересмотре ограничены временем?
 
Более того, их положение крайне неопределено в этом плане.
ФКЗ об Уполномоченном наделяет их правом ходатайствовать о пересмотре решений, а корреспондирующие нормы в УПК не прописаны. Уже сколько мурыжат, все не могут принять.
 
Олег, спасибо за наводку, уже читаю законы "об Уполномоченном".

Получается:

Статья 17

1. Жалоба должна быть подана Уполномоченному не позднее истечения года со дня нарушения прав и свобод заявителя или с того дня, когда заявителю стало известно об их нарушении.


Статья 20

1. Получив жалобу, Уполномоченный имеет право:
1) принять жалобу к рассмотрению;
2) разъяснить заявителю средства, которые тот вправе использовать для защиты своих прав и свобод;
3) передать жалобу государственному органу, органу местного самоуправления или должностному лицу, к компетенции которых относится разрешение жалобы по существу;
4) отказать в принятии жалобы к рассмотрению.

2. О принятом решении Уполномоченный в десятидневный срок уведомляет заявителя. В случае начала рассмотрения жалобы Уполномоченный информирует также государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо, решения или действия (бездействие) которых обжалуются.

3. Отказ в принятии жалобы к рассмотрению должен быть мотивирован. Отказ в принятии жалобы к рассмотрению обжалованию не подлежит.

Вопросы:
1) Ст.17 ч.1 - не позднее года со дня нарушения прав или с того момента как стало известно.  Это означает, что описка  титановая?  

2) ст.20 ч.3 - Это значит что ответить на отписку прав нет? Вернется без рассмотрения?

3) В отписке отлито:
"обжалование приговоров и иных судебных решений, вступивших в законную силу до 01.01.2013, ограничено до 01.01.2014г."  

  Осужденным,была подана в суд надзорная жалоба 30.12.2013 - то есть вовремя. Получен ответ из суда, что возвращается без рассмотрения, в связи пропущенным сроком.  Осужденный, подал второй раз жалобу указав, что исходящая дата не просрочена. И приложил жалобу с исходящей датойОпять пришел краткий ответ "возвращается без рассмотрения, в связи пропущенным сроком". Об этом, в заявлении Памфиловой не писали. Возможно ли, написать ответ на отписку,  прилагая весь прежний пакет документов, ссылаясь на нарушение прав судом надзорной инстанции, который 30 декабря 2013 года счел просрочкой? Или нужно как-то иначе действовать?
 
Ну, на счет уполномоченного, напишут другую отписку, как мне: В соответствии со ст.3 ФЗ "Об уполномоченном" его деятельность дополняет существующие средства зашиты прав и свобод, НЕ ОТМЕНЯЕТ И НЕ ВЛЕЧЕТ ПЕРЕСМОТРА КОМПЕТЕНЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, НЕ НАДЕЛЕН ПРАВОМ НАДЗОРА ЗА ЗАКОННОСТЬЮ И ОБОСНОВАННОСТЬЮ СОСТОЯВШИХСЯ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ И ДАВАТЬ УКАЗАНИЯ ОБ ИХ ОТМЕНЕ ИЛИ ИЗМЕНЕНИИ. Короче, ни чего мы не можем.
 
Хотя я писала, взять на контроль и воспользоваться правом затребовать пояснения у СК ФСКН, а не дать указание суду
 
Цитата
марина д пишет:
Хотя я писала, взять на контроль и воспользоваться правом затребовать пояснения у СК ФСКН, а не дать указание суду
и каков получен  ответ, если не секрет?
 
выше приведен ответ заглавными буквами
 
Ясно,играют в игру "неадекватные реакции", а с народа, снимают налоги которые идут  на оплаты такого труда...
 
Цитата
марина д пишет:
ороче, ни чего мы не можем.
Мне точно такой же приходил ответ из слова в слово. Не могут не хотят
 
И мне один в один такой же текст.
 
Больше всего людей волнуют проблемы судопроизводства и судебная защита - Памфилова  

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова сообщила, что в основном в поступающих к ней жалобах граждан речь идет о проблемах, связанных с судебной защитой и нарушениями жилищных и социальных прав, передает РИА Новости.

"Больше всего обращений связаны с неудовлетворенностью в сфере уголовного производства – качество, доступность судебной защиты", – отметила Памфилова в интервью телеканалу "Россия 24". По ее словам, чаще всего людей волнуют проблемы, связанные с судопроизводством, жилищными и социальными правами.

Омбудсмен уточнила, что в настоящее время ситуация с трудовыми правами не так актуальна.

Памфилова также обратила внимание на значительную часть обращений, касающихся трудностей по вопросами собственности.

Кроме того, подчеркнула уполномоченный по правам человека в РФ, сейчас сотрудники ее аппарата анализируют некоторые ограничительные законы, принятые в последнее время Госдумой
 
Сегодня звонила Уполномоченному по правам человека -жалобу отправила еще 05.06.2014.  Мне ответили , что моя жалоба в очереди ,сейчас отвечают только майским - очень много жалоб по уголовным делам , служба не успевает. Я считаю , что уполномоченному следовало бы сделать вывод судя по объему  поступающих жалоб. Если кому надо сообщаю телефон (495)607-18-54.
 
Цитата
Елена пишет:
очень много жалоб по уголовным делам , служба не успевает. Я считаю , что уполномоченному следовало бы сделать вывод судя по объемупоступающих жалоб.
С учетом того,что отвечают стандартными отписками,что не имеют права вмешиваться никуда-наверное ,море жалоб!Надо и дальше заваливать!!!!
 
У меня сын в апреле отправил до сих пор нет ответа видимо еще февральские разбирают.
 
Цитата
nina123 пишет:

У меня сын в апреле отправил до сих пор нет ответа видимо еще февральские разбирают.
Ну надо позвонить, вам, видимо, так и ответят!А есть, кто в феврале, к примеру, отправлял, и ответа не получил? Надо провести расследование!
 
Цитата
Татьяна Тата пишет:
Надо провести расследование!
Просто не хотят работать в Совете по правам. А зачем? Разве у нас права соблюдаются человека?  Та еще штучка руководит хуже предыдущего уполномоченного.. Написала в августе в Совет Федерации письмо по почте . но как только там получили письмо то сразу мне и на электронку отправили ответ а сегодня пришел и по почте ответ и так же пришли ответы из комитета по Конституции. Быстро отреагировали на письмо вот так бы все работали.
 
Цитата
nina123 пишет:
. Быстро отреагировали на письмо вот так бы все работали.
Да. Еще бы хотелось , что бы и ответы были не пустыми отписками.
 
Цитата
nina123 пишет:
Цитата
и так же пришли ответы из комитета по Конституции.
А что это за комитет такой и чем он занимается?О чем вы им писали?
 
Цитата
Татьяна Тата пишет:
А есть, кто в феврале, к примеру, отправлял, и ответа не получил? Надо провести расследование!
Помните, я отправляла вроде  в феврале обращение с нашими нарушениями Памфиловой? Так отписка о том, что "не имеют права вмешиваться" пришла месяца через три, я выкладывала на сайте. Я думаю, что хоть завали их жалобами - ответ будет один.
 
Апофеоз абсурда! Неужели этот самый Уполномоченный не видит, что речь идет о нарушении самого важного из прав - права на защиту? Или ... :o  Я обещал не материться  :evil:  :evil:
nelsonzek  
 
Цитата
Татьяна Тата пишет:
А что это за комитет такой и чем он занимается?О чем вы им писали?
Этот комитет по Конституции и строительству   в Совете Федерации. А интересовалась я законопроектом 562440-6  . Ответили что будет этот законопроект рассматриваться в осеннюю сессию. Ну и как обычно что при поступлении из Госдумы с Совете Федерации когда они будут утверждать этот закон то учтут все пожелания. А писала я о том что молодые ребята первоходы по незнанию что им грозит за это и т.п и т.д и что срок по УДО и поселка очень уж большой. И что уж сразу особо тяжкое. Ну вообщем в таком духе предпочитаю посылать письма по почте не признаю электронку. Правда очень оперативно ответили сразу и по почте отправили и на электронку ответ послали хотя я и адрес электронки не посылала. Ну хоть ответили
 
Прошу помочь с разъяснениями по двум вопросам (в какую ветку поставить, не знаю). Моей знакомой правозащитник Бабушкин прислал ответ на её письмо. Цитирую три предложения:

Исходя из присланных Вами документов, в отношении Вашего сына была совершена провокация, на этом Вам необходимо строить свою защиту при обжаловании приговора в кассационной и надзорных инстанциях.
Также после решения апелляционной инстанции рекомендуем Вам обратиться в ЕСПЧ.

1 Вопрос. В ЕСПЧ ведь надо обращаться после того как исчерпаны все возможности внутри страны, а не после апелляции? Что это, ошибка или что-то иное имелось ввиду? Как правильно расценивать последнюю фразу?


Далее из его письма:

Уполномоченный по правам человека- дополнительный орган защиты прав человека, т.е. обращение туда может быть направлено после того, как не сработали другие органы судебного надзора. В соответствие с п.3 ч.1 ст.29 Федерального конституционного закона от 26.02.1997 №1-ФКЗ по результатам рассмотрения жалобы Уполномоченный вправе обратиться в суд или прокуратуру с ходатайством о проверке вступившего в законную силу решения, приговора суда, определения или постановления суда или постановления судьи. Очень часто из Аппарата Уполномоченного приходят ответы: мол, приговор в отношении Вас уже был рассмотрен Верховным Судом РФ, теперь Уполномоченный бессилен что-либо сделать. Однако из ст.29 ФКЗ мы видим, что это не так: законодатель особо оговаривает право Уполномоченного обращаться о пересмотре вступившего в законную силу приговора суда.

2 Вопрос. Когда все-таки надо писать Уполномоченному? Можно ли это делать ещё на стадии только апелляционного решения или надо пройти все этапы кассации до председателя ВС РФ? А если писать уже после председателя ВС РФ, то получается, надо на всякий случай, в своей жалобе напоминать Уполномоченному о том, что у того есть все-таки права (дабы не получить от него отписку)?
из Северной Кореи с надеждой...
 
Цитата
свободолюб пишет:
Исходя из присланных Вами документов, в отношении Вашего сына была совершена провокация, на этом Вам необходимо строить свою защиту при обжаловании приговора в кассационной и надзорных инстанциях.
Также после решения апелляционной инстанции рекомендуем Вам обратиться в ЕСПЧ.

1 Вопрос. В ЕСПЧ ведь надо обращаться после того как исчерпаны все возможности внутри страны, а не после апелляции? Что это, ошибка или что-то иное имелось ввиду? Как правильно расценивать последнюю фразу?
Ошибки нет. Апелляционный суд является последней эффективной (в понимании ЕСПЧ) инстанцией.
Цитата
свободолюб пишет:
2 Вопрос. Когда все-таки надо писать Уполномоченному?
Писать нужно в течение года с момента имевшего места нарушения. Но Уполномоченный не имеет реальных полномочийв уголовном процессе.  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)

Наши  партнеры
Новое на форумах
13.07.2019 10:47:46
Фальсификация
Просмотров: 93277
Ответов: 276
13.07.2019 09:33:20
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 59063
Ответов: 220
11.07.2019 09:17:15
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 364635
Ответов: 865
11.07.2019 08:43:19
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 66856
Ответов: 136
08.07.2019 19:00:58
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 118228
Ответов: 468
04.07.2019 22:15:33
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4015
Ответов: 22
27.06.2019 09:09:18
Законотворчество (общая ветка)
Просмотров: 223635
Ответов: 605
Рекомендации