Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Заявление в суд на актировку - освобождение по болезни

Страницы: 1
[ Закрыто ] Заявление в суд на актировку - освобождение по болезни
 
Заявление в суд на актировку - освобождение по болезни
В ___________________
(наименование суда по месту отбытия наказания)
От ____________________
(Ф.И.О. осужденного), место отбытия наказания
/полное наименование и адрес учреждения - колонии/

ХОДАТАЙСТВО
об освобождении от наказания в связи с болезнью

"___"__________ ____ г. приговором (наименование суда) суда (копия приговора прилагается) я признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.______ ст. ___ УК РФ, и мне назначено наказание в виде (указать вид и размер наказания).
"___"__________ ____ г. (после совершения преступления) я заболел тяжелой болезнью — (указать заболевание).

Согласно п. 3 Правил медицинского освидетельствования осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью (утв. Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2004 г. N 54, с изм. от 30 декабря 2005 г.), медицинское освидетельствование осужденных осуществляется медицинскими комиссиями лечебно-профилактических учреждений уголовно-исполнительной системы. Как указано в п. 5 указанных Правил, осужденные направляются на медицинское освидетельствование лечебно-профилактическими учреждениями и медицинскими частями уголовно-исполнительной системы, а также лечебно-профилактическими учреждениями государственной и муниципальной систем здравоохранения при наличии у них заболевания, включенного в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, подтвержденного клиническими данными обследования его здоровья в условиях стационара лечебно-профилактического учреждения.
________ года я прошел обследование в ЛПУ-? Было выявлено заболевание, входящее в перечень подлежащих освобождению, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 г. N 54, что подтверждается заключением медицинской комиссии (наименование лечебно-профилактического учреждения уголовно-исполнительной системы) от "___"________ ____ г.
В п. 24 Постановления Пленума ВС РФ от 21 апреля 2009 г. N 8 "О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания", указано, что « …основанием для освобождения от наказания по болезни является наличие одного из заболеваний, входящих в утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 г. N 54 Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, если стационарное лечение не дало положительных результатов, что должно быть подтверждено комиссионным медицинским заключением».
Часть 6 ст. 175 УИК (Уголовно-исполнительного кодекса) РФ предусматривает возможность осужденному, заболевшему тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, обратиться В СУД с ходатайством об освобождении его от дальнейшего отбывания наказания. Как разъяснил совсем недавно Пленум Верховного Суда РФ в своем Постановлении от 20.12.2011 №21 «О практике применения судами законодательства об исполнении приговора», - «…суд не вправе отказать в принятии ходатайства осужденного об освобождении от наказания в связи с болезнью, направленного им непосредственно в суд, из-за отсутствия документов (заключения медицинской комиссии или учреждения медико-социальной экспертизы, личного дела осужденного), которые в случае тяжелого заболевания осужденного в соответствии с частью 6 статьи 175 УИК РФ обязана представить администрация учреждения или органа, исполняющего наказание. В таких случаях суду следует направить копию ходатайства осужденного в учреждение или орган, исполняющий наказание, для последующего незамедлительного представления администрацией (должностным лицом) в суд соответствующих материалов».
На основании изложенного, руководствуясь ч. 2 ст. 81 УК РФ, п. 6 ст. 397 УПК РФ, п. 2 ч. 1 ст. 399 УПК РФ и ч. 6 ст. 175 УИК РФ,
ПРОШУ:

  1. Освободить меня от дальнейшего отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью.
Приложения:
1. Заверенная копия приговора (наименование суда) от "___"__________ ____ г.
2. (Если приговор обжаловался – заверенная копия кассационного определения об оставлении его в силе или изменении).
3. Копия заключения медицинской комиссии (наименование лечебно-профилактического учреждения уголовно- исполнительной системы) от "___"__________ ____ г.
4. (Иные материалы – характеризующие личность осужденного и подтверждающие наличие у него указанного заболевания – характеристики с места отбытия наказания, с места работы, жительства, копии свидетельств о рождении детей, о заключении брака, о инвалидности, выписные эпикризы лечебных учреждений, медицинские справки и заключения медкомиссий, подтверждающие диагноз заболевания и т.д. Копии должны быть заверены уполномоченными организациями или нотариально, либо в противном случае суду необходимо будет представить оригиналы этих документов).

5. Ходатайства членов ОНК, Уполномоченного по правам человека в регионе (если есть).
____________/_________________________/     "___"__________ ____ г.
(подпись) (расшифровка подписи)     дата
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
19.07.2019 08:53:36
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 67752
Ответов: 137
13.07.2019 10:47:46
Фальсификация
Просмотров: 93784
Ответов: 276
13.07.2019 09:33:20
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 59481
Ответов: 220
11.07.2019 09:17:15
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 365300
Ответов: 865
08.07.2019 19:00:58
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 118632
Ответов: 468
04.07.2019 22:15:33
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4080
Ответов: 22
Рекомендации