Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Жалоба на судью в Высшую Квалификационную Коллегию Судей РФ

Страницы: 1
[ Закрыто ] Жалоба на судью в Высшую Квалификационную Коллегию Судей РФ, Образцы процессуальных документов
 
Жалоба приводится как образец взвешенного, аргументированного, читабельного изложения фактов.


 
 В Высшую Квалификационную Коллегию Судей РФ
 Аршинской Л.А.,
 зарегистрированной по адресу: 693013, РФ,
 Сахалинская область, город Южно-Сахалинск,
 ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ


жалоба
на неправомерные действия (бездействие) судьи Южно-Сахалинского
городского суда Мастерковой Галины Васильевны.

Обращается к Вам мать осуждённого Аршинского Дениса Александровича, 1983 года рождения, Аршинская Любовь Александровна, с огромной просьбой разобраться в сложившейся ситуации по уголовному делу № 1- 41/10 (138151). В обращении к Вам в октябре 2010 года я указала на грубые нарушения Уголовно-процессуального кодекса РФ в процессе судебного разбирательства. Я также получила ответ из прокуратуры Сахалинской области от 22.10.2010 за № 2170-ж. (Приложение 1).

Из ответа заместителя прокурора С.А.Крутченко можно сделать вывод, что у судьи Южно-Сахалинского городского суда Мастерковой Г.В. были уважительные причины нарушить закон и допустить волокиту срока изготовления приговора, протокола судебного заседания (который якобы из-за сбоя в работе компьютера был уничтожен в полном объёме).

Но в самом УПК РФ нет статьи, которая позволяла бы преступать закон «по уважительной причине» (командировка, болезнь, повышенная сложность дела) даже судьям. Почему мой сын должен находиться в СИЗО только потому, что кому-то позволительно поступать с законом как вздумается?

Если внимательно прочесть ответ заместителя прокурора, то можно увидеть некоторые противоречия: на первой странице письма С.А.Крутченко пишет,  что «в период с 11.10.2010 года осуждённому Аршинскому Д.А. направлена большая часть копий, изготовленных протоколов судебных заседаний для ознакомления, уголовное дело находится в стадии подготовки к направлению в кассационную инстанцию».  Но уже на другой странице несколько иная информация:  судья Мастеркова Г.В. «в период с 27.09.2010 по 14.10.2010 находилась на больничном». Как же тогда Мастеркова Г.В. могла одновременно, и направлять протокол судебного заседания и находится на больничном? И в этом же письме мне сообщают, что уголовное дело готово к направлению в кассационную инстанцию.

Мне сообщили, что «в адрес председателя Южно-Сахалинского городского суда направлено письмо, в котором обращено внимание на необходимость соблюдения судом разумных сроков при осуществлении уголовного судопроизводства». О каких разумных сроках вообще идёт речь? В УПК РФ конкретно указаны сроки (ст.259 УПК РФ). И что, сотрудники Южно-Сахалинского городского суда только из информационного письма  заместителя прокурора узнали об этих сроках? Выходит,  слегка пожурили, нельзя, мол, нарушать закон.

Также заявляю, что судья Южно-Сахалинского городского суда Мастеркова Г.В.скрыла преступление свидетеля обвинения Костянца Дениса Олеговича. В ходе судебного  заседания, 17 марта 2010 года, свидетель обвинения Костянец Д.О.  (и это указано и в Протоколе судебного заседания, только в несколько усечённом варианте) признаёт достоверным свой разговор с неизвестной (по телефону он называет её Таней), которой он предлагает приобрести 28 мая 2008 года в 10.47.  десять или тридцать таблеток, и на заседании 17 марта 2010 года, отвечая на вопросы государственного обвинителя Касымовой Е.В. и защитника Ефимчука Е.А., Костянец Д.О. подтверждает, что предлагал девушке (судя по разговору, его постоянной покупательнице) таблетки наркотического содержания. В действиях свидетеля обвинения Костянец Д.О. усматривается конкретный состав преступления: распространение наркотиков в особо крупном размере.

В ходе судебного процесса не были исследованы должным образом факты, доказывающие невиновность моего сына. Обвинение построено только на показаниях свидетелей, которые  (кроме Костянец Д.О.) в ходе предварительного расследования отказались от своих показаний, объяснив, что сделали это под  физическим и психическим воздействием сотрудников наркоконтроля.  

В Приговоре от 26 июля 2010 года (стр. 66) судья Мастеркова Г.В. утверждает, что именно мой сын упаковал и отправил посылку с наркотиками, что не основано на фактах и свидетельствует о предвзятости.

И это только несколько фактов, а в судебном деле множество  неисследованных и недоказанных  эпизодов.

Мой сын только из Приговора узнал, что якобы существуют Постановления суда разрешения на прослушивание телефонных переговоров, которых нет ни в материалах уголовного дела № 138151, и с которыми его не ознакомили и не допросили ни в ходе предварительного расследования, ни в ходе судебного разбирательства. А именно переговоры телефонных переговоров были положены в основу Приговора, и мой сын был приговорён к 14 годам строгого режима (ранее не судим, имеющий положительные характеристики и с места работы, и соседей, имеющий два высших образования).  

В Приговоре указана вина и фамилия человека, который даже не проходит по этому уголовному делу.

Была допущена волокита не только при рассмотрении уголовного дела моего сына, но и с оглашением самого Приговора, который откладывался дважды без объяснения причин (на 21.07., 23.07.2010 года). И был оглашён только 26 июля 2010 года.  

02 ноября состоялось заседание суда под председательством судьи Мастерковой Г.В. о восстановлении срока на  подачу кассационного протеста государственного обвинителя Касымовой Е.В. и срока подачи кассационной жалобы  защитника Соломонюка А.Ю.   Сына известили об этом 29 октября 2010 года ( не ознакомили ни с самим протестом, ни с основанием восстановления срока на его подачу).  Ходатайство о своём желании присутствовать лично на судебном заседании он смог отправить через администрацию СИЗО только 31 октября 2010 года (т.к.  на выходные дни никакие документы в СИЗО не принимаются). Все жалобы и заявления заключённых передаются в суд, прокуратуру и иные органы, имеющие право контроля над СИЗО – не позднее следующего за днём подачи. Соответственно, 01 ноября ходатайство должно было быть уже в суде. Но судья Мастеркова Г.В. в очередной раз проигнорировала закон, нарушив ст. 34 Европейской Конвенции «О защите прав человека и его основных свобод».  В соответствии со ст. 45 и 47 Регламента Европейского Суда по правам человека право обвиняемого участвовать в своём процессе является неотъемлемым правом при равноправном судебном процессе и предполагает, что должны быть созданы все условия для такого действенного участия:
право обвиняемого «реально» присутствовать в своём процессе;
право  обвиняемого лично присутствовать на своём процессе;
присутствие обвиняемого на заседаниях суда является настоятельным требованием с точки зрения предписаний ст. 6 Европейской Конвенции основных прав человека и основных свобод. Это право предполагает «позитивную обязанность» суда обеспечить личное присутствие обвиняемого на процессе. В силу его отсутствия, мой сын не смог озвучить своё ходатайство, отвод судье Мастерковой Г.В. и аргументы относительно этого отвода. Были нарушены п.п. 5, 16 ч.4, ст. 47, ст. 15 УПК РФ.   Судья Мастеркова Г.В. грубо попрала право моего сына своим отказом вызова его в суд для личного участия в судебном заседании, тем самым, нарушив право на доступ к суду.

Незаконные виновные действия (бездействие) судьи Мастерковой Г.В. в судопроизводстве: нарушение разумных сроков судебного разбирательства (судебное разбирательство длилось 1,5 года, сын находится в СИЗО 2,5 года),   несвоевременное вручение  заинтересованным лицам процессуальных документов (Приговор от 26 июля 2010 года был вручен только на 25 день, 18 августа 2010 года), неправомерная задержка исполнения (на сегодняшний день изготовлена и вручена на ознакомление только часть Протокола судебного заседания, хотя с момента окончания судебного разбирательства прошло около четырёх месяцев), причинившие вред моему сыну, Аршинскому Д.А., должны рассматриваться как нарушение права на справедливое судебное разбирательство.

Я заявляю, что судья Матеркова Г.В. умышленно не применяла закон. Небрежность, самонадеянность судьи Мастерковой Г.В. должны иметь правовые последствия для неё. Её безнаказанность вполне объяснима. Ни для кого не секрет в нашем небольшом городе принадлежность этой судьи к семейному милицейско-судебному клану (свекровь -  в недалёком прошлом Председатель областного суда, муж – в 29 лет  уже начальник Управления криминальной милиции). Сама Мастеркова Г.В., окончила юридический институт по заочной форме обучения, работала следователем, но уже в 28 лет стала судьёй.
 
Из сообщения на сайте Южно-Сахалинского областного суда я узнала, что 21 октября 2010 года Мастерковой Г.В. присвоили 4 квалификационный класс. Хотя я неоднократно сообщала в вышестоящие инстанции о волоките и грубом нарушении УПК РФ Мастерковой Г.В.  Судья дважды необоснованно отказывала моему сыну в удовлетворении Ходатайства о допуске меня, наряду с адвокатом,  в качестве защитника, согласно ст. 49 УПК РФ (Приложение 2).  Первый раз, неправомерно обосновала свой отказ тем, что у меня нет юридического образования, а второй раз ложно обвинила меня в том, что я преднамеренно хочу затянуть судебный процесс, хотя я уже на тот момент отправляла жалобы в различные инстанции на волокиту в проведении судебного разбирательства. Все вышеизложенные факты могут свидетельствовать о ненадлежащей квалификации судьи Южно-Сахалинского городского суда Мастерковой Г.В.

Судьи являются участниками правоотношений и как любой их участник обязаны отвечать за любые принимаемые ими решения, в том числе и ошибочные.    
   
Из вышеизложенного можно сделать только один вывод:
систематическое нарушение требований закона, явилось следствием безответственного и недобросовестного отношения судьи Мастерковой Г.В. к исполнению профессиональных обязанностей, что порождает нарушение Конституционного права на судебную защиту, причиняет ущерб репутации судебным органам РФ,  порождает безнаказанность за совершённые преступления. Нарушения требований процессуального закона по своему характеру являются умышленными, совершены с полным пренебрежением к требованиям закона.

Прошу проверить моё сообщение и привлечь к ответственности судью Южно-Сахалинского городского суда Мастеркову Г.В.

С уважением, Аршинская Л.А.


09 ноября 2010 года
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
24.06.2019 12:57:57
Родственник в качестве защитника
Просмотров: 360655
Ответов: 901
23.06.2019 14:36:29
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 116889
Ответов: 464
23.06.2019 10:27:00
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 57731
Ответов: 214
22.06.2019 11:22:36
СПАСИБО!!
Просмотров: 9448
Ответов: 39
22.06.2019 10:23:47
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 544682
Ответов: 545
21.06.2019 16:12:50
Проверочная закупка
Просмотров: 193181
Ответов: 595
21.06.2019 07:47:59
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 64556
Ответов: 133
19.06.2019 23:43:10
ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!
Просмотров: 125824
Ответов: 524
19.06.2019 15:53:05
Наркологический учет
Просмотров: 80171
Ответов: 110
Рекомендации