Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Владимир Познер призвал легализовать наркотики

Страницы: 1
Владимир Познер призвал легализовать наркотики
 

Владимир Познер призвал легализовать наркотики

 
На новости Антисуда можно подписаться ВКонтакте или в Фейсбуке.
 
Мужественный поступок честного и сильного человека.

Естественно, на Познера уже набросились "представители общественности". В ход идут растиражированные некомпетентной или лживой пропагандой мифы о том, что "легкие наркотики прокладывают дорогу к тяжелым".
С той же степенью достоверности можно утверждать, что употребление вина прокладывает дорогу к "Боярышнику".
Утверждение абсурдное, хотя с точки зрения логики и не неверное, как и то, что, хлеб прокладывает дорогу к смерти, поскольку все евшие хлеб умерли.

 
Интернет сейчас переполнен Познером. Не оставайтесь в стороне, оставляйте комменты, высказывайтесь в поддержку Владимира Владимировича, давайте ссылку на нашу петицию.
 
Публично высказанная Познером идея о легализации наркотиков стала настоящим скандалом. Аудитория крайне критично восприняла эту мысль, на журналиста посыпался шквал критики, обвинений, в том числе в пропаганде наркотиков, злых шуток и саркастических советов вроде «отправить Познера в реабилитационный центр, чтобы вернуть обществу великого журналиста». Тема не утихает до сих пор. Так, несколько дней спустя, 7 апреля, воронежское выступление Познера высмеял Иван Ургант в своей авторской программе на Первом канале.

Владимир Познер прокомментировал раздутый скандал, опубликовав в своем блоге специальную колонку «Еще раз о наркотиках». В начале статьи журналист заявил, что его совершенно поразила реакция некоторых людей на его высказывание о  декриминализации наркотиков:
Цитата


«Нужно быть человеком либо лживым, либо очень недалеким, чтобы сказать, что я – сторонник наркотиков. Нужно быть человеком в высшей степени недобросовестным, чтобы так извращенно изложить то, что я недавно сказал в Воронеже, отвечая на один из вопросов из аудитории. Желая внести ясность, я изложу еще раз свое отношение к этому вопросу» - пишет Познер в своем блоге pozneronline.ru. И далее журналист вновь вернулся к теме «легалайза», детально обосновав свою идею – так,  чтобы ни вопросов, ни скандалов на эту тему больше не возникало.

В своей статье Познер напомнил - существующие в мире методы борьбы с наркоманией и наркомафией, в том числе самые жесткие, вроде казни наркоторговцев и наркозависимых, не эффективны и практически безрезультатны. Напротив, мировой рынок наркоторговли растет, и вполне сопоставим с мировым рынком нефти или торговли вооружением. Познер указывает причину такой ситуации: торговля наркотиками – очень выгодный бизнес. Ничто не остановит дельцов от наркомафии, получающих от продажи героина прибыль в 1000 процентов и зарабатывающих миллионы и миллиарды долларов.

«С моей точки зрения, есть только один эффективный способ справиться с наркомафией  - это декриминализация наркотиков», пишет далее журналист. Декриминализация – это и есть легализация наркотиков, полный перевод рынка под контроль государства. Это не приведет к исчезновению наркомании, как явления, но даст возможность уничтожить гигантский опаснейший синдикат, мировую наркомафию как структуру, зарабатывающую миллионы на продаже зелья. А после этого исчезнут и мелкие наркоторговцы, втягивающие детей и молодежь в употребление смертельного зелья. Смысл в том, что после легализации рынок наркотиков потеряет свою прибыльность и миллионную доходность – а если не будет перспективы прибыли, то не будет и самого этого бизнеса.  
 
Познер:


Хотел бы довести до сведения всех, что я совершенно поражен реакцией ряда лиц на то, что я сказал о декриминализации или легализации наркотиков. Нужно быть человеком либо лживым, либо очень недалеким, чтобы сказать, что я – сторонник наркотиков. Нужно быть человеком в высшей степени недобросовестным, чтобы так извращенно изложить то, что я недавно сказал в Воронеже, отвечая на один из вопросов из аудитории. Желая внести ясность, я изложу еще раз свое отношение к этому вопросу.
Согласно Мировому отчету по наркотикам Управления по наркотикам и преступности ООН от 1997 года (более свежих данных нет), рынок наркобизнеса оценивается в 4 триллиона долларов – то есть сопоставим с рынками торговли оружием и нефтью.
Несмотря ни на какие меры и усилия, предпринимаемые мировым сообществом с целью хотя бы уменьшить, как-то ограничить распространение наркотиков, приходится признавать, что результатов нет. Даже в тех странах, в которых законодательство узаконивает казнь не только наркодилера, но и того, кто употребляет наркотики, нет заметных успехов (впрочем, даже если бы они были, казнить человека за то, что он стал наркоманом, представляется мне совершенно неприемлемым).
Почему не удается справиться с наркобизнесом? Причина одна, и она совершенно очевидна: слишком это выгодное дело. Если человек может получить выгоду в тысячу процентов, продавая героин, его не остановит ничего.
Чуть отвлекусь. Когда в США и в СССР в разное время ввели «сухой закон», чтобы бороться с алкоголизмом, то не добились ровным счетом ничего: люди не стали меньше пить, зато появился организованный криминальный бизнес торговли запретным товаром. В конце концов и в США, и в СССР «сухой закон» отменили – и тем самым уничтожили тот криминал, который жил за счет запретного алкоголя.
Так вот, с моей точки зрения, есть только один эффективный способ справиться с наркобизнесом, а именно, декриминализировать наркотики. Означает ли это, что не будет наркоманов? Разумеется, будут. Но исчезнет огромный и опаснейший международный криминальный синдикат, который существует за счет торговли наркотиками. И вместе с ним уйдут «толкатели», те, которые затягивают наших детей и внуков в мир наркотиков. Исчезнет выгода, а там, где нет выгоды, нет и бизнеса.
Такова моя позиция. Я полагаю, что она не дает оснований считать меня сторонником наркотиков.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
22.10.2018 12:50:26
Законопроект об ускорении УДО
Просмотров: 29397
Ответов: 57
17.10.2018 12:34:03
Уголовное преследование эксперта Ольги Зелененой
Просмотров: 8012
Ответов: 57
16.10.2018 22:48:29
Техпомощь - вопросы
Просмотров: 44930
Ответов: 119
16.10.2018 10:26:19
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 38176
Ответов: 88
12.10.2018 08:02:47
Легализация, декриминализация наркотиков
Просмотров: 6625
Ответов: 12
11.10.2018 11:13:11
Конституционный Суд
Просмотров: 79647
Ответов: 172
11.10.2018 11:09:58
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 41102
Ответов: 160
Рекомендации