Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

ПАРНАС: декриминализация наркотиков

Страницы: 1 2 След.
ПАРНАС: декриминализация наркотиков
 
Думаю, всем понятно, что в нашем деле нужны союзники. Власть, в том числе их партия, планирует лишь ужесточение наркополитики (не смотря на крокодиловы слезы Путина и Иванова по поводу карательного перекоса - испирированного, на секундочку, кем же?). Рассчитывать на парламентскую оппозицию тоже не приходится, им слишком сытно живется и лодку раскачивать они не станут.

В последнее время т.н. внесистемная оппозиция предпринимает попытки преодоления внутренних противоречий и консолидируется. Я имею ввиду Демкоалицию на базе ПАРНАС. Власть их не приемлет и наверное даже боится, чему свидетельства - беспрецедентные усилия, направленных на то, чтобы выбить Демкоалицию с избирательной гонки.

Не будет ли сообщество АнтиСуда против, если я обращусь к ним не только от своего имени, но и от имени многих людей, то есть вас - сообщества форумчан, неудовлетворенных существующим положением вещей в сфере наркополитики?

Цель - выяснить отношение ПАРНАСА к нашей проблеме и, в случае ее понимания, наметить совместную линию.

Предложения и замечания - приветствуются.


Руководству Демкоалиции на базе ПАРНАС
Запрос интернет-сообщества АнтиСуд  (antisud.com)



Сообщество АнтиСуд с интересом наблюдает за становлением Демкоалиции на базе ПАРНАС, поскольку ваше виденье проблем во многом совпадает с нашим.

АнтиСуд возник 5 лет назад на волне недовольства противозаконными или чрезмерно жестокими карательными акциями властей под эгидой так называемой "борьбы с наркоугрозой". Первоначально форум специализировался на оказании юридической помощи по уголовным делам о наркотиках, но позже выяснилось, что эти рамки тесны. Проблема оказалась системной.

В стремлении оправдать свое существование ФСКН заполнила исправительные заведения страны осужденными по наркостатьям. Ежегодно в РФ возбуждается около 100 тысяч уголовных дел в сфере оборота наркотиков. Помимо людей, в разной степени вовлеченных в употребление наркотических веществ и спровоцированных оперативными сотрудниками органов наркоконтроля к первому и последнему в их жизни факту сбыта, среди арестованных не мала доля тех, в отношении кого уголовные дела были от начала и до конца сфальсифицированы – как ради статистики, так и с целью давления или вымогательства взятки.

Уголовному преследованию подвергаются не матерые преступники, а обыкновенные парни и девушки, оказавшиеся втянутыми в неприятности по своей житейской неопытности и незрелости. Среди них много студентов. Сроки назначенных им наказаний не соответствуют общественной опасности деяний, по своей продолжительности они зачастую равны половине прожитых ими жизней. Кем они станут за решеткой, какую впитают мораль и что, возвратясь, привнесут в наше общество, и без того не в полной мере выветрившее гулаговское наследие – это вопрос, который совершенно не волнует ФСКН.

Россия с большим отрывом лидирует среди европейских стран по количеству заключенных на 100 000 населения. Не в последнюю очередь – вследствие необъяснимо жесткой наркополитики. Наблюдающаяся диспропорция между количеством осужденных по наркостатьям и хроническим отсутствием позитивного результата в плане распространения потребления делает неизбежным вывод о том, что угрозой обществу впору признать не наркотики, а саму ФСКН.

Между тем, в мире набирают обороты тенденции, ставшие результатом осознания чрезмерной затратности и неэффективности карательных методов борьбы с наркотиками. «Глобальная комиссия по вопросам наркополитики» (группа бывших политиков, руководителей стран и международных организаций) выступила с докладом о необходимости декриминализации наркотиков по всему миру – «госрегулирование вместо жестких запретов». Специальная сессия Генассамблеи ООН в 2016 году будет посвящена этому вопросу.

Некоторые государства, не дожидаясь решений ООН, пересматривают свое законодательство. Пример Голландии всем известен. На американском континенте также состоялся настоящий парад легализации марихуаны. В ряде штатов США на улицах уже установлены торговые автоматы по продаже этого наркотического средства. Официальные исследования показали, что вывод марихуаны из тени не привел к негативным последствиям. Президент Обама заявил, что не будет мешать процессу. Недавно он помиловал 46 осужденных по тяжким наркостатьям. В Ирландии на днях было принято решение о движении в сторону декриминализации вообще всех наркотиков. Во многих странах создаются условия для цивилизованного употребления наркотиков или их заменителей наркозависимыми людьми – во избежание причинения большего вреда себе и окружающим.

Но в России, к сожалению, развивается совершенно иная история. Мало того, что наркоугроза демонизируется, в результате чего молодежь подвергается геноциду, - власти усугубляют ситуацию, провоцируют массовые отравления новыми, неизвестными, не проверенными веществами, поскольку загнанный в подполье огромный и мощный рынок в качестве ответа на запретительные меры не может в поисках правовых лазеек не выдавать на-гора модифицированные вещества, зачастую более опасные, чем уже давно существующие.

АнтиСуд имеет 1500-3000 уникальных посещений в сутки. Посетители форума – это люди, чьи близкие и родственники лишены свободы на долгие годы. Многие из них желают сплотиться против произвола властей, за честное и прозрачное правосудие, за гуманизм и уважение прав человека, за разумную наркополитику и, возможно, примкнуть к политическому движению, готовому разделить их тревоги, чаяния и надежды.

В связи с изложенным хотелось бы, чтобы вы прояснили позицию Демкоалиции на базе ПАРНАС по вопросу наркополитики.


С уважением,
Олег Москвин,
руководитель проекта АнтиСуд
 
я лично всеми руками за потому что надоело жевать овес в своем стойле
но сомневаюсь что тема прокатит
не потому что парнас не впряжотся
а потому что 90% жалующихся тут на ментовской беспредел мамаш зомбированы телеящиком и готовы 24h молится на путина
моего сыночку типо подставили, а все остальные барыги, расстрелять их всех нах и пиндосов всех расстрелять с их торговыми аппаратами и обамой
 
Я За
 
Цитата
Roma Roma написал:
готовы 24h молится на путина
моего сыночку типо подставили, а все остальные барыги, расстрелять их всех нах и пиндосов всех расстрелять с их торговыми аппаратами и обамой
Сейчас новая фишка: злой и коварный иванов против доброго и мудрого Путина. Типа вот мы их сейчас рассорим и победим, только забывают, что головы две, а задница у них одна на двоих.
И что интересно: чем глубже мы погружаемся, тем чаще пишем Гарант и Президент с большой буквы.
Как вообще правильно писать словосочетания: "Президент Гондураса" и "президент России"?
из Северной Кореи с надеждой...
 
За за за за за за и ещё раз ЗА!!!!!!!!
 
Однозначно ЗА !
 
Присоединяемся к оппозиции!
Увеличение протестного электората должно обратить на себя внимание и заставить власть устранить причину этого явления.
 
Хочу заметить, если мы рассчитываем стать интересными ПАРНАСу, нас в этой ветке должно быть несколько больше, чем 7 человек.
 
Идея здравая ! Пора уже персонами всем публично высказаться !
nelsonzek  
 
Я конечно же за !!! Надо бороться до конца!!!
 
Безусловно .да!!!
 
Присоединяюсь
 
Конечно ЗА! Вот бы поскорее.
 
Поддерживаю
 
Я ЗА!
 
За !
 
Есть один минус, существенный. Коротко - объединение с оппозиционными силами подтвердит одну из "версий" Иванова о том, что "цветные революции" финансируются наркокартелями. Эта версия уже была озвучена, и стоит ли давать лишний повод к её подтверждению?
 
Поддерживаю
 
Поддерживаю! Действующая власть нас не услышет никогда, наши проблемы им не интересны.  
 
ЗА!
 
Роман, чтобы согласиться с Вами, необходимо принять, что оппозиционеры=революционеры, и что сообщество Антисуда финансируется наркокартелем, либо само таковым является.
 
Хотелось бы конечно чтобы на данную проблему обратили внимание люди стоящие у власти, но если они против молодежи , то придется так , именно потому что шансов для людей нет
 
Поддерживаю
 
Я с Вами!!!
 
Автор: Дмитрий Иванов


Только ЗА,
так как проблема с наркотиком под ренген поставила и осветила все сферы жизнидеЯтельности госсударства. Я за разум и правовое общество где свобода и права личности есть высшая ценность.Где борьба ведётся не со следствием а с причиной заболеваемости. А систему ,,Зверя,, ФСКН убить сложно так как есть спрос и с её организма есть продукт деятельности который пользуется спросом у следствия.прокуратуры.суда и все они желают кушать .
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
20.09.2018 17:45:29
Вещдоки
Просмотров: 155989
Ответов: 420
20.09.2018 11:42:47
Лечение наркомании и алкоголизма
Просмотров: 44005
Ответов: 109
19.09.2018 07:53:03
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 34888
Ответов: 85
16.09.2018 08:38:34
Уголовное преследование эксперта Ольги Зелененой
Просмотров: 7312
Ответов: 55
15.09.2018 23:12:35
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 522006
Ответов: 534
15.09.2018 09:13:38
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 340107
Ответов: 812
15.09.2018 07:56:25
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 37116
Ответов: 155
11.09.2018 09:00:07
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 299152
Ответов: 399

Рекомендации