Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

ПАРНАС: декриминализация наркотиков

ПАРНАС: декриминализация наркотиков
 
Думаю, всем понятно, что в нашем деле нужны союзники. Власть, в том числе их партия, планирует лишь ужесточение наркополитики (не смотря на крокодиловы слезы Путина и Иванова по поводу карательного перекоса - испирированного, на секундочку, кем же?). Рассчитывать на парламентскую оппозицию тоже не приходится, им слишком сытно живется и лодку раскачивать они не станут.

В последнее время т.н. внесистемная оппозиция предпринимает попытки преодоления внутренних противоречий и консолидируется. Я имею ввиду Демкоалицию на базе ПАРНАС. Власть их не приемлет и наверное даже боится, чему свидетельства - беспрецедентные усилия, направленных на то, чтобы выбить Демкоалицию с избирательной гонки.

Не будет ли сообщество АнтиСуда против, если я обращусь к ним не только от своего имени, но и от имени многих людей, то есть вас - сообщества форумчан, неудовлетворенных существующим положением вещей в сфере наркополитики?

Цель - выяснить отношение ПАРНАСА к нашей проблеме и, в случае ее понимания, наметить совместную линию.

Предложения и замечания - приветствуются.


Руководству Демкоалиции на базе ПАРНАС
Запрос интернет-сообщества АнтиСуд  (antisud.com)



Сообщество АнтиСуд с интересом наблюдает за становлением Демкоалиции на базе ПАРНАС, поскольку ваше виденье проблем во многом совпадает с нашим.

АнтиСуд возник 5 лет назад на волне недовольства противозаконными или чрезмерно жестокими карательными акциями властей под эгидой так называемой "борьбы с наркоугрозой". Первоначально форум специализировался на оказании юридической помощи по уголовным делам о наркотиках, но позже выяснилось, что эти рамки тесны. Проблема оказалась системной.

В стремлении оправдать свое существование ФСКН заполнила исправительные заведения страны осужденными по наркостатьям. Ежегодно в РФ возбуждается около 100 тысяч уголовных дел в сфере оборота наркотиков. Помимо людей, в разной степени вовлеченных в употребление наркотических веществ и спровоцированных оперативными сотрудниками органов наркоконтроля к первому и последнему в их жизни факту сбыта, среди арестованных не мала доля тех, в отношении кого уголовные дела были от начала и до конца сфальсифицированы – как ради статистики, так и с целью давления или вымогательства взятки.

Уголовному преследованию подвергаются не матерые преступники, а обыкновенные парни и девушки, оказавшиеся втянутыми в неприятности по своей житейской неопытности и незрелости. Среди них много студентов. Сроки назначенных им наказаний не соответствуют общественной опасности деяний, по своей продолжительности они зачастую равны половине прожитых ими жизней. Кем они станут за решеткой, какую впитают мораль и что, возвратясь, привнесут в наше общество, и без того не в полной мере выветрившее гулаговское наследие – это вопрос, который совершенно не волнует ФСКН.

Россия с большим отрывом лидирует среди европейских стран по количеству заключенных на 100 000 населения. Не в последнюю очередь – вследствие необъяснимо жесткой наркополитики. Наблюдающаяся диспропорция между количеством осужденных по наркостатьям и хроническим отсутствием позитивного результата в плане распространения потребления делает неизбежным вывод о том, что угрозой обществу впору признать не наркотики, а саму ФСКН.

Между тем, в мире набирают обороты тенденции, ставшие результатом осознания чрезмерной затратности и неэффективности карательных методов борьбы с наркотиками. «Глобальная комиссия по вопросам наркополитики» (группа бывших политиков, руководителей стран и международных организаций) выступила с докладом о необходимости декриминализации наркотиков по всему миру – «госрегулирование вместо жестких запретов». Специальная сессия Генассамблеи ООН в 2016 году будет посвящена этому вопросу.

Некоторые государства, не дожидаясь решений ООН, пересматривают свое законодательство. Пример Голландии всем известен. На американском континенте также состоялся настоящий парад легализации марихуаны. В ряде штатов США на улицах уже установлены торговые автоматы по продаже этого наркотического средства. Официальные исследования показали, что вывод марихуаны из тени не привел к негативным последствиям. Президент Обама заявил, что не будет мешать процессу. Недавно он помиловал 46 осужденных по тяжким наркостатьям. В Ирландии на днях было принято решение о движении в сторону декриминализации вообще всех наркотиков. Во многих странах создаются условия для цивилизованного употребления наркотиков или их заменителей наркозависимыми людьми – во избежание причинения большего вреда себе и окружающим.

Но в России, к сожалению, развивается совершенно иная история. Мало того, что наркоугроза демонизируется, в результате чего молодежь подвергается геноциду, - власти усугубляют ситуацию, провоцируют массовые отравления новыми, неизвестными, не проверенными веществами, поскольку загнанный в подполье огромный и мощный рынок в качестве ответа на запретительные меры не может в поисках правовых лазеек не выдавать на-гора модифицированные вещества, зачастую более опасные, чем уже давно существующие.

АнтиСуд имеет 1500-3000 уникальных посещений в сутки. Посетители форума – это люди, чьи близкие и родственники лишены свободы на долгие годы. Многие из них желают сплотиться против произвола властей, за честное и прозрачное правосудие, за гуманизм и уважение прав человека, за разумную наркополитику и, возможно, примкнуть к политическому движению, готовому разделить их тревоги, чаяния и надежды.

В связи с изложенным хотелось бы, чтобы вы прояснили позицию Демкоалиции на базе ПАРНАС по вопросу наркополитики.


С уважением,
Олег Москвин,
руководитель проекта АнтиСуд
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Ну, куда я без вас? Конечно, ЗА!
 
Конечно поддержим!
 
  Я поддерживаю.Давно пора менять эту нелепую карательную наркополитику,в результате которой за решеткой оказываются не наркоторговцы, а "козлы отпущения".ФСКН стремится изобразить себя пупом Земли,лишь бы не разогнали за ненадобностью.А надо бы разогнать ,именно за "ненадобностью",а функции передать полиции.
 
Цитата
lubov.sem@rambler.ru написал:
за решеткой оказываются не наркоторговцы, а "козлы отпущения"
что я и говорил в самом начале  
 
Я свами
 
Цитата
Roma Roma написал:
Цитата
   lubov.sem@rambler.ru  написал:
за решеткой оказываются не наркоторговцы, а "козлы отпущения"
что я и говорил в самом начале
  Никто никого не собирается расстреливать и никто на Путина не молится.Все прекрасно понимают ,что это одна шайка-лейка.Недаром у руля этой службы находятся лучшие друзья Пу.Но нельзя объять необъятное.Речь идет о том,чтобы изменили эту карательную наркополититку и пересмотрели законодательство,как это делается уже во всем мире.
 
Цитата
Roma Roma написал:
что я и говорил в самом начале
А что, кто-то это оспорил?
 
И я ЗА!
 
Как наверное вы уже знаете, Демкоалиция на базе ПАРНАСА не смогла зарегистрироваться для участия в областных выборах во всех четырех регионах, где они собирались баллотироваться.
Причиной оппозиционеры называют козни властей: от внедрения токсичных сборщиков, до мелких, но достаточных для отказа в регистрации, фальсификаций списков электората.
Вчера на Эхе об этом красочно рассказала Юлия Латынина (слушать тут, с точки 39:00). Мнение г-жи Латыниой, конечно, не истина в последней инстанции, но, как пишут судьи в своих приговорах,  не верить ей в данном вопросе нет оснований.

Дело, впрочем, не в проблемах Парнаса. Неделю назад я отправил письма нескольким десяткам членов Демкоалиции. И не получил ни одного ответа. Возможно, ребятам в предвыборной горячке просто не до нас. Можно убаюкивать себя этим объяснением. Но на самом деле причина молчания, по-моему, в другом. Поддержать нас - значит здорово рискнуть политической репутацией. Сами знаете, каково отношение к нашей проблеме в среде обыкновенных людей, не испытавших на себе действие молотилки ФСКН. Собственно, эти люди и о наркотиках (как и о наркопотребителях) в подавляющем большинстве  не знают ровным счетом ничего. Они слепо доверяют тому, что им рассказывают федеральные СМИ.
В общем, если уж рисковать, то на базе трезвых расчетов. Ради кого ПАРНАСу бросать вызов стереотипам? У нас в этой ветке всего 30 постов.

Бороться за прозрачность правосудия, за расформирование ФСКН, за изменения в регулирующих нормах и нормочках права, по-моему, бессмысленно. Причина кроется в неверном подходе к решению проблемы наркотиков (если это вообще проблема).

В связи с этим есть идея. А что если нам создать свое собственное общественное движение? А может (в перспективе) и партию, если количество участников, конечно, позволит. И уж тогда кому-нибудь себя предлагать. Программа движения - только один пункт. За гуманную и рациональную наркополитику - иными словами, за декриминализацию.

Декриминализация, на мой взгляд, не должна коснуться лишь сбыта наркотиков несовершеннолетним и подсаживания на наркотики против воли и желания человека. Ну, и поскольку в результате декриминализации наркотики станут предметом регулируемого и контролируемого государством оборота, должна быть введена ответственность за оборот контрафактных наркотиков, т.е. наркотиков, не прошедших процедуру государственного контроля - чтобы не происходило массовых отравлений вроде того, что произошло в прошлом год, именно как раз по причине отсутствия какого бы то ни было надзора за качеством, поскольку в условиях запрета его не может быть в принципе.

У нас внизу слева находится голосовалка в поддержку предложения Глобальной комиссии об упразднении карательной составляющей наркополитики. Количество проголосовавших медленно, но верно прирастает. В ближайшее время я выложу петицию в ООН, к спецсессии по наркотикам. Необходимо проинформировать международное сообщество о том, что не все россияне мыслят как Иванов.

Может быть увяжем подписание петиции с приобретением членства в этом движении? Точнее, с обозначением такого намерения. Потому что об официальном статусе движения задумываться, я считаю, можно будет только набрав хотя бы тысячу кандидатов. Иначе просто появится одно из множества зарегистрированных мертворожденных общественных образований.

С предложением Глобальной комиссии по вопросам наркополитики можно ознакомиться здесь.
Фильм Нарушая табу / Breaking the taboo можно посмотреть здесь, в ветке, посвященной легализации/декриминализации накотиков.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Может быть увяжем подписание петиции с приобретением членства в этом движении? Т
И сколько там уже подписей? Набралась эта тысяча?
 
Я только за, за создание собственного движения.
 
Демократичная идея ! Ура !!!  
nelsonzek  
 
Цитата
frola написал:
Цитата
Олег Москвин   написал:
Может быть увяжем подписание петиции с приобретением членства в этом движении? Т
И сколько там уже подписей? Набралась эта тысяча?
Ни одной подписи. Потому что никакого "там" пока еще нет.
А если ты имеешь ввиду голосовалку, то текущий  результат открыт для просмотра. Более 3000 на данный момент.
Но эта цифра не отражает реальной картиныт, поскольку некоторые голосовали неоднократно. Например, IP 89.22.172.171 вчера проголосовал 6 раз. Это либо от непонимания, либо этот человек -- сознательный провокатор-засланец. "Токсичный сборщик", как называют подобных в Парнасе.
Конечно, при сборе подписей под петицией, а тем более, при регистрации кандидатов, потребуется какая-то идентификация подписантов, иначе всё это будет филькиной грамотой.
 
Ребята, с одного IP могут проголосовать несколько человек. С моего компа, например, выходят на сайт и дети мои. Вполне возможно, что мы могли проголосовать не один раз.
 
Наталья Киселева, кстати, да.  Именно поэтому я не ввел запрета на повторное голосование с одного IP. Ввел только задержку, чтоб не было "нажатий радиста", но при этом чтобы многодетные семьи с одним компом на всех не чувствовали себя обделенными :)
Для голосовалки сойдет.  
 
Пора выходить из подполья!

nelsonzek  
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
07.08.2022 19:40:58
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 143903
Ответов: 209
07.08.2022 19:39:15
Социальная адаптация заключенных
Просмотров: 662
Ответов: 3
07.08.2022 18:55:42
Вещдоки
Просмотров: 206873
Ответов: 439
07.08.2022 14:50:02
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 178098
Ответов: 304
05.08.2022 22:52:05
Реабилитация
Просмотров: 196359
Ответов: 238
26.07.2022 10:36:53
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 9338
Ответов: 6
24.07.2022 11:16:59
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 13916
Ответов: 33
20.06.2022 15:01:52
Контрабанда
Просмотров: 133045
Ответов: 352
20.06.2022 14:51:34
Понятые
Просмотров: 165627
Ответов: 330
20.06.2022 14:46:21
Я признался. Что делать?
Просмотров: 98876
Ответов: 259
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда