Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Диссертация Виктора Петровича Иванова - плагиат?

Страницы: 1 2 След.
Диссертация Виктора Петровича Иванова - плагиат?, Орешек знаний тверд
 
Пока мы все спали, редактор сайта Диссернета делал свое дело - и выложил результат экспертизы диссертации Иванова Виктора Петровича, главы Госнаркоконтроля:http://www.dissernet.org/expertise/ivanovvp2006.htm
Я когда-нибудь, когда будет чуть спокойнее и не будет казаться, что ничего, кроме подступившего прямо к нам ужаса не имеет значения, - напишу об этой истории подробнее.
А пока просто пойдите и посмотрите на эту таблицу. Начальник Госкомдури при помощи вот ЭТОГО ВОТ стал восемь лет назад доктором юридичских наук. И с тех пор ходит и говорит всем, что он ученый. Хотя все про себя знает, все понимает, в деталях. И борется за торжество закона, порядка и достоинства в Российской Федерации.
Там еще ссылка на подробное экспертное заключение внизу. Прочтите. Это роман какой-то. Монтекристо.
И вот еще: эта диссертация наполовину состоит из его же кандидатской, 2002 года. Тойсамой, которую мы большими кусками обнаружили внутри диссертации министра внутренних дел Колокольцева.
Они тоже "молочные братья".
Экспертиза диссертации Иванова Виктора Петровича

Оригинал

жулик и недоучка
из Северной Кореи с надеждой...
 
Цитата
свободолюб пишет:
жулик и недоучка
Не жулик, а как все :)

«В своей диссертации Путин сам написал, по-видимому, всего пару страниц»
 
Красавчеги. В метро покупляли.
 
Олег Москвин, да, как все. Вот блин страна. Сегодня прочитал свое отказное кассационное определение. Так красиво меня убедили на 13 листах, что я преступник, чуть не поверил. крысы.
из Северной Кореи с надеждой...
 
Цитата
свободолюб пишет:
Иванова Виктора Петровича, главы Госнаркоконтроля:
Самое интересное, что свою работу он плагиатил у главы МВД. А примерно неделю назад главу МВД обвинили в плагиате у главы ФСКН. Интересно получается ))) Делаем вывод , этот текст они оба стырили у кого-то третьего
 
Как только о Колокольцевской диссертации речь зашла, типа, слямзил он ее у Иванова, мне сразу в голову вопрос залез- - а Иванов у кого слямзил?У нас, интересно, есть не липовые доктора то?А второй вопрос- ну, выяснилось, что творили они диссертации друг у друга, а дальше то что? Просто обсуждения народные? Так не интересно.  Есть же, вроде, закон какой- то?Лишить их всех нафиг , пусть заново пишут и доказывают, что могут докторами называться!!!!
 
Цитата
оксана с пишет:
Цитата
свободолюб пишет:
Иванова Виктора Петровича, главы Госнаркоконтроля:
Самое интересное, что свою работу он плагиатил у главы МВД. А примерно неделю назад главу МВД обвинили в плагиате у главы ФСКН. Интересно получается ))) Делаем вывод , этот текст они оба стырили у кого-то третьего
О, бл, так кто у кого спер то?
 
Цитата
оксана с пишет:
Делаем вывод , этот текст они оба стырили у кого-то третьего
По всей видимости пользовались услугой одного и того же человека.
 
Цитата
Татьяна Тата пишет:
О, бл, так кто у кого спер то?
Вот это то и интересно ))) Ну Колокольцев то хоть после этого , вроде как в отставку подал . А Иванова поганой метлой не выгнать с рыбного места )))
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
оксана с пишет:
Делаем вывод , этот текст они оба стырили у кого-то третьего
По всей видимости пользовались услугой одного и того же человека.
Теперь пойдут ему претензии предъявлять!
 
Мы приходим к выводу о том, что диссертация В.П.Иванова 2006 г. не отвечает требованию новизны, так как 351 ее страница из 440 страниц уже были использованы для защиты квалификационных работ в 2002-2005 гг.
Без этого показателя диссертация не должна быть даже допущена к защите. Кстати, достаточно, смелое заключение эксперта.
 
Цитата
Татьяна Тата пишет:
есть не липовые доктора то?
Конечно, есть, но они, как и положено, занимаются наукой, пирожные должен печь пирожник, а сапожник, соответственно, - сапоги...И прибавка-то копеечная, за кандидатскую - 3 тысячи, за докторскую - 5. Смехота. Вот им самим-то не срамно?
 
Цитата
оксана с пишет:
Ну Колокольцев то хоть после этого , вроде как в отставку подал
Оксана, я тебя умоляю...  :D  Он подал вовсе не из-за этого. Он будет главнокомандующим внутренних войск.
 
Цитата
frola пишет:
И прибавка-то копеечная, за кандидатскую - 3 тысячи, за докторскую - 5. Смехота. Вот им самим-то не срамно?
Дело не в прибавке. Все же кандидат наук лучше звучит чем бывший начальник отдела ФСБ уволенный в запас в чине полковника.
 
Цитата
Das пишет:
Все же кандидат наук лучше звучит чем бывший начальник отдела ФСБ уволенный в запас в чине полковника.
Возможно, это как-то можно понять, но дело в том, что кандидат или доктор - это так сказать прибавка к должности или званию, т.е. степень, и звучать должно так: полковник в отставке, кандидат таких-то наук. Но ведь и Колокольцев, и Иванов - действующие... кстати, на пенсии за степень не платят...
 
Цитата
frola пишет:
Возможно, это как-то можно понять, но дело в том, что кандидат или доктор - это так сказать прибавка к должности или званию, т.е. степень
В первую очередь, это показатель компетентности и профессионализма.  
 
Колокольцев предложил уголовную ответственность за липовые диссертации

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев предлагает ввести уголовную ответственность для тех, кто защищает и утверждает липовые научные работы, в том числе и для Высшей аттестационной комиссии (ВАК).


"Если сказали "а", нужно сказать и "б", нужно внести изменения в действующее уголовное законодательство, чтобы вся цепочка от начала и до конца получила заслуженное наказание", - сказал он на заседании правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства.

По его мнению, когда диссертационный совет закрывает глаза на липовые работы, есть еще одна инстанция — ВАК. Но когда и она утверждает решение по диссертационным исследованиям, открывается ящик Пандоры, считает Колокольцев. По его мнению, речь идет, в том числе, и о бюджете РФ, ведь доктора наук получают различные выплаты из казны.

РИА Новости

Эту инициативу г-н Колокольцев озвучил в 2013 году.А в 2014 был сам обвинен Диссернетом в плагиате.
 
Может быть инициируем процедуру признания диссертации г-на Иванов недействительной?
На сайте ВАКполно подобных приказов, правда причина не указывается.
Люба,ты как самая у нас тут близкая к теме, не знаешь как это делается?
 
Минобрнауки впервые аннулировало ученую степень по жалобе «Диссернета»
08.08.2014

«Диссернет» принимает множественные поздравления: замминистра образования и науки Л. М. Огородова подписала приказ о лишении ученой степени доктора наук давней клиентки «Диссернета»,Галины Жуковой. Галина была самым молодым доктором наук в России (защитилась в 26 лет). А ее сестра Лидия Федякина до апреля 2014 года возглавляла РГСУ, но была уволена с поста ректора — тоже из-за скандала вокруг диссертации. Правда, ученой степени Федякина не лишилась — вышел пресловутый срок давности. Галина Жукова и сама ранее работа в РГСУ, была начальником управления молодежной политики, информации и общественных связей университета, а также доверенным лицом президента Путина.
Мало кто заметил при этом, что также лишился ученой степени по собственному заявлению старший преподаватель института теологии и международных отношений имени Маммадибира ар-Рочи в Махачкале Дибир Магомедович Калантаров. Нам приятно, что наши усилия, вопреки утверждениям недоброжелателей, не заканчиваются на стадии «покричали в интернете».
А усилий кейс Жуковой потребовал значительных. Чиновники от образования пытались нейтрализовать нашу апелляционную жалобу. Диссертационный совет сделал все от него зависящее, чтобы я как автор жалобы не узнал вовремя о проведении заседания. Диссовет отказался выдать мне материалы заседания, и накатал безграмотную кляузу министру Ливанову, что мою жалобу не следует принимать во внимание, так как ее писали несколько разных людей, и подписана она якобы не мною. Моих представителей, в нарушение норм российского законодательства о представителе по доверенности, не допускали на заседания Экспертного совета и Президиума ВАК. А затем замминистра Л. М. Огородова публично возмущалась, что нас якобы приглашают на Президиум, а мы «по два-три раза» не приходим. Специально для Людмилы Михайловны сообщаем: мы бы и рады прийти, но ваши сотрудники (в частности, руководитель отдела ученых степеней С. В. Игнатьев) отменили в стенах МОН действие нормы о представителе по доверенности.
Однако нельзя считать, что результатом этой борьбы стала победа добра над злом, что Министерство образования и науки стало главным противником плагиаторов. В пятницу мы получили приказ 494/нк об отказе в удовлетворении апелляции по докторской диссертации профессора Инженерно-экономического института МАИ Добровой Катрины Бениковны. В диссертации Добровой 2011 года «Диссернет» нашел целых 266 страниц, непрерывно совпадающих с другим источником — диссертацией некоего В. И. Щедрова 2005 года. Все отличия, как правило, сводятся к известному приему «мясо-шоколад»: на месте прилагательного «отраслевой» (диссертация Щедрова) у Добровой стоит слово «инновационный». Фактически, по убеждению «Диссернета», диссертация Добровой ничем не отличается диссертации Щедрова, кроме этой контекстной замены и титульного листа. И это не единственная сомнительная работа в совете 521.007.01, где она защищалась.
Очевидно, что Министерство образования и науки, правомерно лишив Жукову степени, вовсе не изменило своей общей политики в отношении плагиаторов. Наоборот, редкостным цинизмом выглядит подписание в эти же дни приказа по Добровой, в чьей диссертации тараканы сильно жирнее, чем у Жуковой. Не могу не обратиться публично к заместителю министра Огородовой. Уважаемая Людмила Михайловна! Мы пытаемся конструктивно взаимодействовать с вашим ведомством и надеемся, что выход таких приказов, как 494/нк, обусловлен банальным неизучением нашей жалобы, а не чем-то более предосудительным. Иначе мы вынуждены будем думать, что Галина Жукова была лишена степени из совсем других соображений, нежели борьба с плагиатом, порученная вам министром Ливановым и премьером Медведевым.



Галина Жукова на форуме «Селигер-2010». Фото с сайта РГСУ




Лишение степени инициировано апелляцией антисоветчика Заякина А.В.
"
Советская власть убивала моих родственников, выставила нашу семью на улицу голыми и босыми во время раскулачивания в 1932 году. Поэтому я – классический антисоветчик. Мои любимые клиенты – единороссы. Поскольку мы не можем предать их суду за украденные 11 млн голосов, то предадим позору за украденные цитаты, фразы, страницы текста, а иногда и целые работы..."


О сложностях лишения степени
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Может быть инициируем процедуру признания диссертации г-на Иванов недействительной?
На сайте ВАК полно подобных приказов, правда причина не указывается.
Люба,ты как самая у нас тут близкая к теме, не знаешь как это делается?
Прям, горю желанием поучаствовать в этом процессе!
 
Для начала надо со сроками давности разобраться. Проблематика описана в этихстатьях Андрея Заякина.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 сентября 2013 г. N 842


 
Итак, в преамбуле постановления 842 говорится о сроке давности 3 года - отсыл к постановлению 74. На этой странице Консультанта указано, что положение утратило силу в связи с принятием постановления 842. Но это не совсем так, в постановлении 842 сказано буквально следующее:

3. Признать утратившими силу:
абзац третий пункта 1, пункт 2 (в части документов о присуждении ученых степеней) постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. N 74

То есть, тест в скобочках оставляет в живых 3-летний срок для диссертаций, написанных до 1 января 2014, поскольку касается он лишения, а не присуждения. Не будь этих скобочек, все старое положение считалось бы утратившим силу, а не только какие-то его части. Как говорится, братский подгон: от правительства - сановитым "ученым".
Можно, конечно трактовать лишение как частный случай присуждения (необоснованное присуждение), но тогда, спрашивается, какого ляда преамбула постановления 842 ссылается на п 42 как бы мертвого положения из постановления 74?


Остается ждать принятия Законопроекта № 552663-6. О внесении изменений в статьи 4, 4.1, 6.4 Федерального закона "О науке и государственной научно-технической политике" (в части установления дополнительных мер по устранению последствий нарушения прав авторов научных трудов)

Но поскольку инициаторами выступают не единоросы, ждать, видимо, придется очень долго.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Итак, в преамбуле постановления 842 говорится о сроке давности 3 года - отсыл к постановлению 74 . На этой странице Консультанта указано, что положение утратило силу в связи с принятием постановления 842. Но это не совсем так, в постановлении 842 сказано буквально следующее:
В новой редакции это выглядит так: "66. Заявление о лишении ученой степени может быть подано физическим или юридическим лицом в Министерство образования и науки Российской Федерации на бумажном носителе или в электронной форме при условии использования электронной подписи в течение 10 лет со дня принятия диссертационным советом решения о присуждении ученой степени". http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166742/?frame=1
 
Мдаааа, веселенькое дело!То то Колокольцев смелый такой был, видно, уверенность была, что прикроют в случае чего!Тьфу, позорники! Я б со стыда провалилась!Да и не случилось бы со мной такого никогда!Не имею привычки чужими мозгами пользоваться. Как говориться, что Бог дал, с тем и живем... :)
А вообще, вот всегда меня поражает- на кой фиг у нас так все сложно и заморочено с этими законами, ПП, указами,приказами,  инструкциями всякими. Это ж чтоб понять суть приказа, к примеру, того же Минздрава,надо столько перелопатить предыдущих всяких приказов, постановлений и. Т.д- голову сломаешь!Пункт такой то, приказа такого то исключен приказом таким то, пункт сякой то дополнен словами такими то из приказа разъесикого !Ну это ж просто издевательство над мозгами человека!!!
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
Олег Москвин пишет:
Итак, в преамбуле постановления 842 говорится о сроке давности 3 года - отсыл к постановлению 74 . На этой странице Консультанта указано, что положение утратило силу в связи с принятием постановления 842. Но это не совсем так, в постановлении 842 сказано буквально следующее:
В новой редакции это выглядит так: "66. Заявление о лишении ученой степени может быть подано физическим или юридическим лицом в Министерство образования и науки Российской Федерации на бумажном носителе или в электронной форме при условии использования электронной подписи в течение 10 лет со дня принятия диссертационным советом решения о присуждении ученой степени". http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166742/?frame=1
В том-то и штука, вы преамбулу посмотрите.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
20.09.2018 17:45:29
Вещдоки
Просмотров: 155120
Ответов: 420
20.09.2018 11:42:47
Лечение наркомании и алкоголизма
Просмотров: 43652
Ответов: 109
19.09.2018 07:53:03
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 34765
Ответов: 85
16.09.2018 08:38:34
Уголовное преследование эксперта Ольги Зелененой
Просмотров: 7260
Ответов: 55
15.09.2018 23:12:35
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 521764
Ответов: 534
15.09.2018 09:13:38
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 339829
Ответов: 812
15.09.2018 07:56:25
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 36967
Ответов: 155
11.09.2018 09:00:07
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 299004
Ответов: 399

Рекомендации