Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Нашего опера/следака/судью посадили. Как это использовать?

Страницы: 1
Нашего опера/следака/судью посадили. Как это использовать?
 
В Нижнекамске ликвидирована группа наркодилеров во главе с экс-полицейским
Дата: 06.09.2013

Очередную группу сбытчиков новых видов синтетических наркотиков задержали оперативники наркоконтроля Татарстана. Во главе преступников стоял ранее судимый 26-летний житель Нижнекамска, в прошлом – сотрудник правоохранительных органов, уволенный за пьянство.

Решив, что законные способы зарабатывания денег его не устраивают, молодой человек организовал в Нижнекамске сеть по распространению курительных смесей. Дилер организовал сбыт с помощью двух доверенных друзей, имевших криминальное прошлое (оба ранее судимы: один за хранение наркотиков, другой – за присвоение чужого имущества) и наркоманское окружение. Бизнес на спайсах начался с розничной продажи, но, заведя контакты в среде оптовых наркосбытчиков, организатор перешел на крупные партии. 30-летние подельники через свою клиентскую базу за неделю продавали в среднем по 300 г наркотика. Едва партия зелья заканчивалась, соучастники наркобизнеса собирали деньги и передавали лидеру для закупки очередного товара. В иной день оборот наркогруппы достигал 30-40 тыс. рублей.

На след предприимчивых дельцов полицейским удалось выйти через рядовых наркопотребителей. Для сбора доказательной базы, способной привести злоумышленников на скамью подсудимых, сотрудники наркоконтроля провели две проверочные закупки. После чего с поличным взяли всех участников криминального трио и при этом изъяли более 500 г синтетического наркотика РВ-22 F. Большая часть смертоносного товара была обнаружена у лидера в гараже. Главный фигурант планировал передать 300 г расфасованного спайса по привычной схеме подельнику и был задержан в боксе, когда пришел забирать наркотик. При досмотре в помещении были обнаружены расфасованные спайсы, наркотический концентрат и приспособления для изготовления зелья. В гараже располагалась своего рода лаборатория, где из высококонцентрированного порошка путем распыления на лекарственные травы готовилась курительная смесь.

Свою вину все трое задержанных признали. В настоящее время возбуждено уголовное дело по п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц по предварительному сговору»). Каждому из задержанных грозит до 20 лет лишения свободы. У предполагаемого организатора группы имеется непогашенная условная судимость, полученная за угон машины, сообщает пресс группа управления ФСКН России по РТ.

нашла здесь http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/06/374602/
 
Люба, загляните плиз в Курилку, этот  сбытчик из ФСКН, пока не удалось узнать ФИО, уволен задним числом, если он из нашего дела, это нам поможет?
 
Цитата
Ильсияр пишет:
если он из нашего дела, это нам поможет?
Я обязательно посмотрю. Но, Ильсияр, если он уволен за проколы по службе, а не конкретно по Вашему делу, то вряд ли. Следователь, который вёл наше дело, давно "ушли", часть оперов УФСКН по Сахалинской области охраняют банки  в настоящее время, у одного из   адвокатов - поддельный диплом, и куда я только не обращалась, а воз и ныне там.
 
Цитата
Ильсияр пишет:
В Нижнекамске ликвидирована группа наркодилеров во главе с экс-полицейским
Ильсияр, если выяснится, что он действительно бывший наркополицейский, то при некоторых условиях это обстоятельство возможно окажется полезным и по вашему делу.

Это может помочь, например, в том случае, если полицейский участвовал в следственно-оперативных мероприятиях по  делу Руслана и если Руслан хоть как-то обозначал незаконность его действий, которые к тому же имеют общий характер с теми, за которые он теперь привлечен к ответственности.
То есть, если, например, полицейский осужден за изнасилование, это не значит, что все его бывшие подследственные будут реабилитированы. Но некий шанс есть, например, у его подследственных женского пола, заявлявших в свое время хотя бы об оказании на них давления этим полицейским, в результате чего они себя оговорили.

Если обвиняемый заявлял о подбросе или о побоях, а потом полицейского привлекли за аналогичные действия по другим делам и с другими людьми, в таком случае у обвиняемого имеются шансы быть тоже признанным потерпевшим. Но, конечно, действия экс-полицейского автоматически не будут признаны незаконными, это предмет доказывания, которое несколько облегчится уже имеющимся обвинением в отношении полицейского.

Пишут, что лидер имеет судимость за угон. Вероятно, он уже довольно давно не работает в полиции.
Посмотрите инфу в судах, там много чего можно найти.
Тут, например, http://nizhnekamsky.tat.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&H_date=07.09.2013 есть сведения о производстве 7 сентября по материалам (обыск, арест) в отношении двух человек. Может быть это они. Статья та же. Главарь, насколько я понимаю, Бибарсов Василь Ядгарович. Ранее. как видно, его привлекали за мелкое хулиганство.
Оба обжаловали решения суда, значит смотрите и апелляции.
 
Олег, спасибо большое за ссылку на наш суд, я сама не смогла найти.

Фамилия не знакомая. Думаю, что это не наш. Город у нас маленький - 250 т человек, и отдел ФСКН небольшой, думаю, что при задержании Руслана, участвовали все сотрудники, ведь даже эксперт был на обыске у Басырова. В одно время шло задержание, обыск машины и квартиры Б-ва, допросы, нужна была куча народу, даже казанские участвовали во всем этом.
Я только вчера днем узнала от одной из мам, сын тоже сидит вместе с моим, об этом, сразу начала рыть, пока нарыла только вот эту публикацию в инете. Человек ходил в УВД, но там (на уровне рядовых) знают только то, что уволен задним числом и что да, такое было. Буду дальше искать. Все равно поможет. Я ещё надежду не потеряла, что когда-нибудь да будет пересуд и хотя бы на внутреннее убеждение (как они любят это произносить) судьи это повлияет. Когда на суде сын сказал, что во время допроса на него было оказано давление и поэтому он признался, судья говорит сыну - вы понимаете в чем вы его обвиняете? Вы его в служебном преступлении обвинили и тут же вызвал следователя, который сказал, что никакого давления не было. Теперь то мы знаем , что как раз он и совершил служебное преступление. .
Изменено: Ильсияр - 24.10.2013 08:07:21
 
Удивляюсь, как таких людей принимают в полицию. Кража, пьянство,  сбыт наркотиков - да это рецедивист настоящий, и такие задерживают и передают в суды наших детей. Не наши дети преступники, а они. Еще для чего то там их аттестовывают и тыщщу вопросов психологи задают, неужели не выявляют их преступные склонности.
Олег, Оксана, может нам завести тоже базу на них, именно на наркополицейских, причастных и судимых.  Этими данными мы могли бы бравировать при беседах с властями, а вы посмотритте сколько их - преступников среди  сотрудников ФСКН, они сами сбытчики преступники.  Какой-то процентный состав вывести.
Изменено: Ильсияр - 24.10.2013 08:18:34
 
Цитата
Ильсияр пишет:
Олег, Оксана, может нам завести тоже базу на них, именно на наркополицейских, причастных и судимых.
А откуда мы данные будем брать?
И кого туда заносить?
"Убить ФСКН" не достаточно?
 
В Курилке много историй про них, Оксана публиковала.  Да, это просто истории, а нам точно надо по уголовным делам. вряд ли их кто нам даст. И к тому же их всех уволили задним числом наверное как и нашего.
 
Одного из задержанных зовут вроде бы Антоном, плохо слышно. Здесь есть видео, но картинка размыта.
 
Мама, рассказавшая про этот случай,  прочитала о нем  в группе "Нижнекамск в контакте" говорит, в сентябре писали на стене, и речь шла именно о том, что это сотрудник ФСКН и продавал он зелье,  изъятое у задержанных. Я пробовала вчера поискать на стене, но  за три часа только  на полторы сутки продвинулась и дальше ни в какую  не движется колесико мышки и не загружается инфа.  Иногда, пишут комменты типа я знаю его, такой  весь правильный, или обеспеченный или не подумал бы что он этим занимается, или г-но человек.  По комментам хотела отследить, поговорить с людьми.

Я почему  хочу копать в этом напралении, мне кажется они (ФСКН) с Басыровым работали, т.к. на суде  все опера пришли свидетельствовать против Руслана, они были злы на него, ведь из-за него их бизнес обломался.  
 


Видео опубликовано 28 августа.
 
мне не видно, можно ссылку.
 
Наших оперов, которые задерживали, организовывали контрольную закупку и были свидетелями в деле арестовали за грабеж и превышение должностных полномочий , это мы узнали уже после суда, когда сын вместе с ним был в "Крестах"-Спб. Сейчас ждем кассации. Как-нибудь это можно использовать. Наши свидетели- все судимые.
 
Если вы делали заявления о совершении полицейскими схожих преступлений, в результате которых было возбуждено УД против вас, то да. То есть, вам надо связать их деятельность с вашей фабулой.
 
Нет, ничего такого не было.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
20.09.2018 17:45:29
Вещдоки
Просмотров: 155989
Ответов: 420
20.09.2018 11:42:47
Лечение наркомании и алкоголизма
Просмотров: 44005
Ответов: 109
19.09.2018 07:53:03
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 34888
Ответов: 85
16.09.2018 08:38:34
Уголовное преследование эксперта Ольги Зелененой
Просмотров: 7312
Ответов: 55
15.09.2018 23:12:35
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 522006
Ответов: 534
15.09.2018 09:13:38
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 340107
Ответов: 812
15.09.2018 07:56:25
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 37116
Ответов: 155
11.09.2018 09:00:07
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 299151
Ответов: 399

Рекомендации