Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Пекарно-кондитерские ОПГ

Пекарно-кондитерские ОПГ, Маковые дела
 
Прошу помощи. Я предприниматель из города Белгорода Парамонов Александр Сергеевич X ОГРН 3053120306000028.
Мы (я и мой отец) держим в городе Белгороде магазин Продукты. В моем ассортименте товара есть отдел специй, в котором также продавался пищевой мак. Мак был в заводской упаковке.

27 апреля 2007 года в магазин нагрянули человек 30 сотрудников наркоконтроля. Затем изъяли весь мак, а через
10 дней вынесли (под видеокамеру) предписание, что в маке содержится маковая солома и такой мак продавать нельзя, а можно продавать чистый, без сорной примеси, так сказал следователь из наркоконтроля Белгородской области.

Прошел год, мы в Москве закупили пищевой мак, который в дальнейшем прошел экспертную лабораторию стандартизации и метрологии Белгородской области. Там нам дали разрешение на торговлю маком, так как мак соответствовал ГОСТ стандарту России 52533-2006. Мы решили заняться бакалейным бизнесом, приобрели фасовочный станок, на который имеется сертификат качества, организовали цех по фасовке сыпучих пищевых продуктов, на который тоже есть санитарно гигиеническое заключение. Мы получили сертификаты качества, на пшено, гречку, рис, а также на пищевой мак и все сухие и сыпучие продукты питания.

25 мая 2008 г. мы преступили к работе, а 27 мая 2008 г. нас арестовали. На свободе оказались спустя пол года.

Наше производство просуществовало 2 дня. 27 мая на рассвете сотрудники наркоконтроля приехали с обыском в этот же день нас арестовали. Изъяли мак, арестовали фасовочный станок, и имущество. Возбуждено уголовное дело по ст. 228.1. ч. 3. сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Предпринимателям грозит до 20 лет лишения свободы.

Через 4 месяца нас ознакомили с результатами экспертизы по пищевому маку: Сорная примесь отсутствует, но на самих семенах мака в виде микроскопического наслоения обнаружен опий. Откуда он взялся никто пояснить не может.

Отсутствует методика по обнаружению наркотических веществ в пищевом маке. Ее просто в природе не существует. Получается, мы прошли все инстанции, получили разрешение на фасовку и абсолютно легально и законно работали и в один момент стали преступниками, совершившие особо тяжкое преступление. Выйдя на свободу, я проехал по многим магазинам и оптовым базам города Белгорода, пищевой мак как продавался, так и продается.

Обращаю ваше внимание, что сотрудники наркоконтроля ничуть не занимаются проблемой наркомании, а идут по наименьшему сопротивлению. Лучше человека посадить в тюрьму, чем заниматься действительно проблемой. Мы столкнулись с проблемой государственного масштаба, получается весь мак ввозимый в страну заражен опием, а проверить это просто невозможно, не одна пищевая лаборатория не даст заключения, так как нет лицензии и оборудования. А пищевой мак не относится к наркотическим средствам.

Вот мы решили обратиться к вам, чтобы решить нашу проблему, нас никто не слышит. Помогите пожалуйста.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответы
 
Вот еще новость вам! Что ж такое?!
http://www.novayagazeta.ru/columns/69322.html


«Маковое дело». Пресс-релиз массового поражения
Продолжается травля осужденных по «маковому делу» булочников Полухиных и близких им людей, оставшихся на свободе.

Чем сейчас занимаются управления ФСКН, СК и ФСБ по Воронежской области после приговора по «маковому делу» членам семьи предпринимателей Полухиных? Нет, не отдыхают. Их сегодняшняя забота — создание ореола «законности» этому самому приговору и закрепление его в сознании масс как справедливого. Задействованы все подручные и заплечные инструменты: и TВ, и газеты, и даже соцсети. Ведь как-то надо гасить резонанс, вспыхнувший вокруг этого дела, что-то надо делать со всевозрастающим числом сочувствующих этой семье граждан, сборами подписей за отмену приговора, потоком публикаций в независимых СМИ, где со ссылкой на экспертов объясняется вся несостоятельность обвинения и незаконность методов работы ФСКН.
Короче, чтобы прекратить все эти безобразия, УФСКН по Воронежской области решило для начала заняться дискредитацией самих осужденных и их близких. Около недели назад группа информации и общественных связей УФСКН «в связи с многочисленными публикациями о воронежских «кондитерах» (это я цитирую) разослало в СМИ устрашающий пресс-релиз. Ведомство просило журналистов быть бдительнее и не поддаваться на провокации, потому как на самом-то деле на зону отправляются не простые предприниматели, а настоящая ОПГ, распространявшая наркотические средства в смеси с семенами кондитерского мака. Помимо старой песни (о том, что в гараже Полухиных нашли «5 тонн наркотической смеси») борцы с наркотиками сообщали страшные вещи, о которых отчего-то не поведали даже на суде: оказывается, в течение 2009—2010 годов в управление наркоконтроля на Полухиных от горожан поступило более сотни обращений по фактам сбыта наркотических средств в кафе «Очаг», «в том числе на телефон доверия». «Сигналы поступали как от жителей соседних домов, так и от родителей наркопотребителей, требующих немедленного закрытия «точки» по продаже наркотиков».
Странно. Но никто из возмущенных горожан и родителей наркоманов в суд не приходил и такого не рассказывал…
Еще абзац. «Никогда наркопотребители не покупали в кафе «Очаг» кондитерские изделия для изготовления наркотиков, речь шла именно о покупке смеси веществ растительного происхождения, расфасованных вручную». Хотя даже свидетели-наркоманы на следствии и в суде утверждали, что покупали у Полухиных именно пищевой мак, а никакие не смеси.

И последний чудный абзац: «Владельцы «Очага» были письменно предупреждены о недопустимости совершения преступления. Однако они продолжали сбыт наркотических средств, лишь усилив меры конспирации. Фигуранты предупреждали своих «клиентов» о появлении рядом с «Очагом» сотрудников полиции».
Что же это за правоохранительные органы такие, которые, зная обо всем, допустили дальнейшее совершение тяжкого преступления?
Однако, несмотря на все усилия, ни общественность, ни независимые журналисты, которым сигнализировало УФСКН, бдительнее не стали. Статьи и сборы подписей продолжились.
И вот 23 июля УФСКН уже совместно со следственным управлением СК и ФСБ по Воронежской области сообщило: накануне был задержан молодой человек Евгении Полухиной, который в комнате приема посетителей СИЗО-3 якобы пытался передать взятку в 150 тысяч рублей начальнику медчасти за постановку «нужных», т.е. «препятствующих нахождению в местах лишения свободы», диагнозов матери и родной тете Жени, которые тоже за решеткой. После передачи денег молодого человека задержали, сам он якобы «написал явку с повинной» и «подтвердил свою причастность к совершению преступления».
На самом деле многое из этого ложь. На сегодняшний день Роман на свободе, никаких явок с повинной не писал и ничего не подтверждал. «Новой» он объяснил произошедшее так: да, действительно 22 июля понес начальнику медсанчасти свои личные 150 тысяч рублей, но не за установление «нужных» диагнозов и подделку документов, а с целью, чтобы главный врач просто держал на контроле состояние здоровья 55-летней Нины Чурсиной и 58-летней Марии Полухиной, впервые попавших в СИЗО и находящихся сейчас, мягко говоря, в состоянии стресса. О том, что у двух этих немолодых женщин за две недели после приговора подкосилось здоровье, думаю, объяснять излишне.
Участвуйте в акции «Новой газеты»:

Роман повторяет: ему нужно было, чтобы медсанчасть обратила внимание на состояние здоровье этих двух женщин. То есть, по сути, он хотел заплатить за то, чтобы начальник медсанчасти исполнял возложенные на него обязанности. А за то, чтобы сотрудники УФСИН исполняли свои обязанности в российских тюрьмах и колониях, если кто еще не в курсе, родные подследственных и осужденных вынуждены платить всегда.
В отношении Романа сейчас возбуждено уголовное дело по статье «дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий». Что касается самого должностного лица, то, по словам Яны Полухиной, старшей дочери осужденных предпринимателей, этот начальник медсанчасти СИЗО неоднократно, еще до приговора, вымогал у ее сестры Жени деньги за то, чтобы положить в тюремную больницу страдающего болями в сердце отца — Александра Полухина. Но вот потенциального взяткополучателя, который, возможно, и спровоцировал Романа (не утверждаем — просто версия, которую было бы неплохо следователям проверить), а потом сообщил об этом ФСБ, никто к ответственности естественно не привлек.
 
Верховный Суд: одно из маковых дел дало трещину Определением от 23 декабря 2015 года Судебной коллегии по уголовным делам ВС РФ отменено кассационное определение президиума Краснодарского краевого суда от 15 июля 2015 года по делу Кураева С.И., предпринимателя, осужденного за открытую торговлю кондитерским маком к 10 годам лишения свободы.
http://nbqw4zbnnbswy4booj2q.cmle.ru/doc3.html#nov220
 
«Сегодня, 17 февраля 2016 года, судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции о доказанности вины фигурантов уголовного дела в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, исключив при этом отдельные эпизоды преступной деятельности», — говорится в сообщении.
В результате Александру Полухину наказание было снижено на два месяца лишения свободы, его жене и дочери — на три месяца, а сестре жены — на четыре месяца.
Приговор суда вступил в законную силу.
В итоге  глава семейства, 58-летний Александр Полухин, получил восемь лет и четыре месяца колонии строгого режима, его жена, дочь и родная сестра жены получили по 8,5 лет лишения свободы общего режима каждая. Защита и не признавшие вины Полухины обжаловали приговор, который в ряде СМИ и социальных сетях посчитали несправедливым, а глава комиссии президентского СПЧ по контролю за правоохранителями Кирилл Кабанов выступил за дополнительную проверку по «делу о булках с маком».
источник
 
Ужас!!!Более 8 лет жизни черт знает за что!!!
 
Это вообще трендец! Наркошам поверили...и семью на плаху.
 
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Пропустил. Всё и так очевидно.
Не для всех:
Цитата
Олег Москвин написал:
Хотя... недавно был на лекции одного историка, который два часа  брызгал слюной, доказывая, что Лермонтов этого не писал.
 
Цитата
Людмила написал:
Верховный Суд: одно из маковых дел дало трещину
Определением  от 23 декабря 2015 года Судебной коллегии по уголовным делам ВС РФ отменено кассационное определение президиума Краснодарского краевого суда от 15 июля 2015 года по делу Кураева С.И., предпринимателя, осужденного за открытую торговлю кондитерским маком к 10 годам лишения свободы.
Трещину забетонировали.
Постановлением Ростовского облсуда срок Кураеву снижен всего на 1 месяц.
 
Суд не вернул "маковое дело" прокурору и готов приступить к отбору присяжных

Брянский областной суд отказался в очередной раз отправить в прокуратуру уголовное дело в отношении заведующей химико-аналитической лабораторией Пензенского НИИ сельского хозяйства Ольги Зелениной и других фигурантов о подготовке к сбыту наркотиков, якобы содержащихся в 42 тоннах кондитерского мака, сообщил РАПСИ адвокат Евгений Губин.На следующем заседании 15 сентября суд приступит к отбору присяжных.
"Суд уже в третий раз пытается рассмотреть это дело, и мы сразу же заявили ходатайство о возврате его прокурору из-за многочисленных нарушений. Так и не были устранены все противоречия, на которые этот же суд обратил внимание, когда возвращал в очередной раз дело прокурору в конце прошлого года. В итоге суд сегодня отказал нам в нашем ходатайстве", – сказал Губин.
В середине декабря прошлого года Брянский областной суд во второй раз вернул это уголовное дело прокурору. Впервые на рассмотрение в Брянский областной суд дело поступило из Мосгорсуда в ноябре 2014 года. В январе суд вынес постановление о возвращении дела прокурору Москвы. На новое рассмотрение в Брянский областной суд дело поступило в октябре 2015 года, однако с первых же слушаний защита стала настаивать на его возвращении в прокуратуру из-за многочисленных нарушений.
По версии следствия, в 2011 году специалист пензенского НИИ сельского хозяйства Ольга Зеленина по просьбе предпринимателя Сергея Шилова в качестве специалиста дала заключение о том, что ввозимые им через брянскую таможню 42 тонны мака не содержат наркотиков. Гособвинение считает, что заключение Зелениной было направлено на развал результатов оценки, сделанной экспертами ФСКН.
Зелениной предъявлено обвинение по части 5 статьи 33, части 2 статьи 210 (пособничество в участии в преступном сообществе) и части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, она находится под подпиской о невыезде.
Сама Зеленина настаивает на своей невиновности. "Я никаких заключений о безопасности пищевого мака или об отсутствии в пищевом маке наркотических средств не давала", — утверждает она.
По словам адвоката, Зеленина не является субъектом вменяемого преступления и не должна быть привлечена к уголовной ответственности. "По одному эпизоду в вину Зелениной вменяется подготовка письма, содержащего с точки зрения следователя ФСКН, лженаучные сведения о безопасности пищевого мака при употреблении в пищу. Это письмо подписано директором института. По второму эпизоду ее обвиняют в том, что следователь ФСКН допросил ее в качестве специалиста и она высказала и обосновала свое научное мнение в области пищевого мака. Совершенно недопустимо привлекать к уголовной ответственности ученого за его научное мнение", — заключил Губин.
 
В ходе судебного процесса, где одной из обвиняемых является сотрудница Пензенского НИИ, принято важное решение.

В Брянском областном суде продолжается рассмотрение дела по обвинению тринадцати человек в контрабанде мака. Напомним, чтов числе обвиняемых оказалась и заведующая лабораторией Пензенского НИИ сельского хозяйства Ольга Зеленина, которая в 2011 году составила по указанию руководства официальное письмо. В нем было высказано научное мнение, что технологически отделить содержащиеся в пищевом маке наркосодержащие примеси невозможно. Следствие решило, что таким образом Зеленина «совершила участие в преступном сообществе в форме пособничества, то есть оказание содействия деятельности преступного сообщества лицом, не являющимся членом преступного сообщества». Сторона защиты неоднократно высказывала свои соображения относительно недопустимости такого подхода.Как рассказала Ольга Зеленина порталу актуальных новостей «Пенза-Взгляд», на очередном судебном заседании в Брянском областном суде решался вопрос о переносе или отложении процесса в связи с продолжающейся болезнью одного из обвиняемых. Суд принял решение о переносе заседания на пятое декабря. Но самое главное, по ее мнению, в другом: «В связи с затягиванием судебного слушания на неопределенное время,  судья наконец-то прямо в зале суда освободил из под стражи  Романа Шилова (единственного обвиняемого, содержавшегося более 52 месяцев в СИЗО) и назначил ему домашний арест».Адвокат Михаил Сергеев по этому поводу дал порталу «Пенза-Взгляд» следующий комментарий: «Изменение меры пресечения Роману Шилову является лишь маленьким шажком на пути к торжеству справедливости. Это изменение, на мой взгляд, стало возможным ввиду позиции Европейского суда по правам человека и представления Председателя Верховного суда РФ, внесенного им в Президиум ВС РФ, рассмотрение которого назначено на 30 ноября. Конечно, нельзя рассматривать изменение меры пресечения как победу и впадать в эйфорию. Победой будет являться только оправдательный вердикт коллегии присяжных заседателей».
 
Если бы ФСКН не разогнали, то они бы всех любителей булочек с маком тоже приравняли  к злостным наркоманам.
 
Не доказано! Единогласно! Ольга Николаевна оправдана полностью!
 
Поздравления, Ольга Николаевна!!!!

После 6 лет 5 месяцев и 5 дней уголовного преследования это свершилось.
Коллегия присяжных заседателей Брянского областного суда, руководствуясь законом, совестью и жизненным опытом, ответила "НЕТ. НЕ ДОКАЗАНО" на вопрос доказанности превышения должностных полномочий.



https://www.facebook.com/olga.zelenina.96
 
Очень рада за Ольгу Николаевну!Вроде бы ,ещё двое фигурантов оправданы.Ждем,что игпо остальным...
 
Все 13 подсудимых по маковому делу оправданы судом присяжных!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
13.07.2019 10:47:46
Фальсификация
Просмотров: 93371
Ответов: 276
13.07.2019 09:33:20
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 59136
Ответов: 220
11.07.2019 09:17:15
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 364737
Ответов: 865
11.07.2019 08:43:19
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 66931
Ответов: 136
08.07.2019 19:00:58
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 118271
Ответов: 468
04.07.2019 22:15:33
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4029
Ответов: 22
Рекомендации