Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Партия "За Правосудие"

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Партия "За Правосудие", создание партии
 
Создается Всероссийская политическая партия «За Правосудие»
Короткое описание целей и задач, которые мы перед собой ставим:

Что надо сделать для установления правосудия в России?            
1. Прежде всего, обеспечить исполнение требований Конституции РФ и иных законов всеми судьями, которые осуществляют сегодня в России надзор.  
2. В порядке надзора пересмотреть все уголовные дела за последние 10 лет на предмет соответствия принимаемых по ним решениям требованиям Конституции РФ и иным законам.  
3. Признать право на реабилитацию за всеми, кто был неправомерно осужден за деяния, которые не совершал, включая и тех лиц, чья виновность была установлена в совершении менее тяжких преступлений, а также возместить им имущественный и моральный вред.  
4. Лишить статуса судьи тех лиц, что вынесли неправосудный приговор или иное судебное решение,  а также рассмотреть вопрос о привлечении бывшего судьи к уголовной ответственности за вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта по ст. 305 УК РФ.    
5. Запретить получать статус судьи бывшим работникам прокуратуры, МВД или аппарата суда.
Судьями должны становиться лица, обладающие не только юридической квалификацией, понимающие и уважающие частные интересы, но и прошедшие годичную стажировку в ведущем ВУЗе, который подготовит их к исполнению обязанностей судьи.     Лица, претендующие на должность федерального судьи, должны иметь опыт работы адвокатом или мировым судьей не менее пяти лет.
6. Никакого выбора судей, существующий порядок назначения судей, дает им полную независимость от местных властей.  
7. Приостанавливать судебное разбирательство по делу, в случае заявления судье об отводе до принятия решения по заявленному отводу.
8. Запретить судьям самим рассматривать заявления об их отводе. Только председательствующий суда, либо квалификационная коллегия судей должна рассматривать заявление об отводе судьи.
9. Бездействие квалификационных  коллегий по обращениям граждан на судебный произвол, рассматривать как самостоятельное должностное преступление.
10. В системах судов общей юрисдикции и арбитражных судов создать специализированные административные суды, в компетенцию которых должно войти исключительно рассмотрение дел, вытекающих из административных и иных публичных взаимоотношений.
Эти суды должны быть организационно обособлены от остальных судов соответствующих ветвей, т.е. обладать собственными высшими инстанциями (Верховный административный суд), субординацией, обособленным аппаратом, помещениями и иным имуществом.
Административные суды должны комплектоваться исключительно судьями, назначаемыми по новым правилам.  
11. Ввести парламентский контроль за процессом реформирования судебной системы. Для этого:
- судей административных судов назначать Советом Федерации по представлению Президента РФ;
- составы квалификационных коллегий судей утверждаться Президентов РФ, который формирует состав исполнителей судебной власти в России;    
- в процессе реформирования судебной системы,  Президент РФ использует свое право на возбуждение производства о прекращении полномочий судей, в случае неподчинения судьи требований Конституции РФ и иных законов.
При наличии правосудия в России исчезнут существующие сегодня проблемы с деятельностью прокуратуры, полиции и следственных органов.                                                                              Государство начнет отвечать по своим обязательствам только тогда, когда оно превратиться из инстанции поставщика правосудия в подсудную инстанцию. Только при наличии правосудия деятельность судов не будет связана с защитой политической, культурной и научной элиты. Эта элита  должна оказаться на скамье подсудимых, если совершит криминальные деяния.
Только при наличии правосудия у молодых людей появляется шанс получить достойное образование, а система образования начнет готовить квалифицированных и успешных людей.  Только при наличии правосудия в России возникнет возможность спросить с тех,  кто обязан заботиться о здоровье народа, а также добиваться достойной, соответствующей трудовому стажу, пенсии.
Партия будет поддерживать любые меры, направленные на установление правосудия в России, создание правового государства, на торжество требований Конституции РФ.  Мы считаем, что любые социальные и экономические преобразования в России, если они не обеспечиваются правосудием, приведут  к разворовыванию  ресурсов страны, напряженности в обществе, лишению элементарных прав и свобод.  
Мы пришли в политику с целью установить в России правосудие.    
Мы призываем всех, кому дорога Россия, идти вместе с нами, добиваясь правосудия в нашей стране.
 
____________________________________________________________­_________________

Инициатор данной программы:
Владимир Владимирович Осин.
Сейчас успешный адвокат МГКА,
полковник милиции в отставке,
кандидат юридических наук.


Написал ряд статей, открытых писем. Давно следит за изменениями в "антинаркотических" статьях (пример одной из публикаций: http://www.narkotiki.ru/ecolumn_5748.html )

В данный момент создал и ведет блог http://forjustice.ru/ - там есть информация и по поводу партии.

Бесспорно, деятельность партии будет не узконаправленной именно по "теме наркотиков", так что кто решит присоединиться - будте готовы к отстаиванию интересов в целом по всем проблемам правосудия.

____________________________________________________________­__________________
Партию могут зарегистри­ровать только, если будет 500 человек в 50 регионах. Например, стороннико­в партии только в Москве, более 1000, но это не позволяет нам зарегистри­ровать партию. Нужно чтобы были сторонники­ и в иных субъектах федерации. Только это позволяет провести съезд и официально­ создать партию.

Так что ждем инициативных людей, которые будут представителями партии в своих регионах.
Наша текущая задача - собрать в 50 регионах небольшие группы (пусть по 10 человек) и приступить к регистрации.

На все вопросы с удовольствием отвечу.
Спасибо за внимание.
Изменено: Свет_Лана - 24.03.2013 17:32:41
 
Цитата
Свет_Лана пишет:
Создается Всероссийская политическая партия «За Правосудие»
........
Так что ждем инициативных людей, которые будут представителями партии в своих регионах.
Наша текущая задача - собрать в 50 регионах небольшие группы (пусть по 10 человек) и приступить к регистрации.

На все вопросы с удовольствием отвечу.
Спасибо за внимание.
Я за
 
И я за) думаю 10 человек соберу за вечер) 50 за неделю)
"Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны"
 
Вот и отлично. :D  Только давайте я как-то буду список формировать.
Давайте в личку мне ФИО, регион и телефон.
По своему региону пока сами группы собирайте, потом мне списком так же.

По мере формирования - буду выкладывать тут имеющиеся регионы и главного в регионе за сбор, что бы люди тоже подтягивались.
 
Я тоже за! но мой голос не в счет к сожалению :(
 
Цитата
Светлана пишет:
Я тоже за! но мой голос не в счет к сожалению  :(
Ты будешь нашей моральной поддержкой!  :D
 
К сожалению я из Москвы, но тоже ЗА. Буду 1001. ))
 
Цитата
Виктория Московская пишет:
К сожалению я из Москвы, но тоже ЗА. Буду 1001. ))
Отлично, соседка)) То, что нас много - это же хорошо. Нас чем больше - тем лучше. Значит будем держать связь.
 
Я тоже - за! Свои координаты отправила.
 
оксана сильнягина - координатор по Алтайскому краю
frola - координатор по Сахалинской области
Александр С - координатор по Курской области

Ждем остальных!
 
Ну что поздравляйте как и обещал 10 человек без проблем, если десяточка отработает по 5 человек то уже +50 вот такой "сетевой маркетинг"
"Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны"
 
Цитата
Александр С пишет:
Ну что поздравляйте как и обещал 10 человек без проблем, если десяточка отработает по 5 человек то уже +50 вот такой "сетевой маркетинг"
Супер  :!:
 
у меня в голове не укладывается как Всероссийская политическая партия «За Правосудие»  будет действовать, имеется в виду то, что мы все с разных городов. Лана объясните мне подробней , всю суть этой партии.
 
Как я понимаю борьба за выполнение судами законов на территории РФ. Я особо не смотрела. Поскольку вступить все равно не смогу. Но я считаю что пока у вас нет ни одной партии которая бы выступала и пропагандировала выполнение законов в суде
 
Цитата
Ольга пишет:
имеется в виду то, что мы все с разных городов.
А как любая другая партия действует? ЛДПР, Единая Россия? Они то же все "с разных городов". В каждом регионе будут представительства. Если в одном регионе есть люди в городах разных - значит и в каждом городе - все очень просто))) И чем больше людей и представительств у нас будет, тем больше шансов добиться успеха. Партия будет официально зарегистрирована и соответственно будет обладать всеми возможностями которые есть у всех других партий, которые ты наблюдаешь в РФ - а это предполагает и в том числе участие в выборах как на региональном уровне (местное самоуправление и т.д.) так и в Думу...  Соответственно и наши представители будут депутатами, чиновниками - ну теми к кому мы сейчас пытаемся письма написать....
Но до этого далеко, а пока бери координацию по сбору в своей местности на себя. Скидывай мне в личку свои данные и собирай 10 человек)))).
P.S. И не бойся - главное иметь желание что-то сделать. Нас будет много - наверное мы справимся.
 
Цитата
Светлана пишет:
Но я считаю что пока у вас нет ни одной партии которая бы выступала и пропагандировала выполнение законов в суде
Абсолютно верно! Перерыла весь интернет - ни одна не предлагает такой программы. Все вскользь упоминают что-то и все. У них у всех столько целей разных у кого главное - захватить власть, у кого наладить сель хоз... Я не спорю, может тоже цели благие...
А у нас вся программа - только борьба за ПРАВОСУДИЕ.
 
Просто все хотят все как то размазанно. Как у нас говорят  diversification ( не знаю как по русски) по разным слоям населения что бы больше людей голосовали. В этом случае удержаться лучше и хоть что то но выполнить можно и на вопрос а что вы сделали из своей программы или а почему вы этого не сделали всегда будет ответ: мы сделали то и то а то что не сделали перенесен на следующий год а вы проголосуйте. А эта партия ставит только одну цель. Я думаю она наиболее тяжелая и очень важная для общества
 
Цитата
Светлана пишет:
а почему вы этого не сделали
Думаю, что если мы чего то не сделаем, то причины, по которым мы не смогли это сделать не захотят быть обнародованы))) И по-этому им придется под нашим влиянием хоть немного изменяться, хоть в рамках визуальных приличий.
 
мы с Фролой  живем в одной области, получается я ей должна скинуть все данные ?
 
Цитата
Ольга пишет:
мы с Фролой живем в одной области, получается я ей должна скинуть все данные ?
Да. Можно так. И собирай друзей-знакомых. Всех пока к Фроле на запись)))
 
Цитата
Свет_Лана пишет:
А у нас вся программа - только борьба за ПРАВОСУДИЕ.
А вот Правозащитным  организациям  - крупным  предложить, никакая не  хочет примкнуть или объединиться правозащитникам , а их немало, есть порядочные и грамотные люди, вот уже не в первый раз видела Валентина Богдана,  и вроде бы за правду.
 
Цитата
Светлана пишет:
тяжелая и очень важная для общества
Но и создание Партии это тоже очень ответственная позиция, я вот поддержала бы любой кипиш, касающийся судебной, надзорной системы,  но вступать в партию для меня сложно  по многим  причинам: возраст,здоровье, финансы, поездки(если таковые могут быть), ведь никто за всех вступивших не будет  работать. Организационные, координаторские  работы очень не простые. Так что порыв  приветствую, но активным членом стать не могу.  Хотя такой Партии не было, и это ЗДОРОВО девочки, что вы такие смелые и хотите пободаться с системой, ну а мы с вами для поддержки и солидарности.
 
Цитата
Татьяна Н.Тагил Воронцова пишет:
А вот Правозащитным организациям - крупным предложить, никакая не хочет примкнуть или объединиться правозащитникам , а их немало, есть порядочные и грамотные люди, вот уже не в первый раз видела Валентина Богдана, и вроде бы за правду.
Что то я за последнее время наших обращений разочаровалась в правозащитных организациях... Хотя более чем уверена, что когда у нас уже у самих все получиться организовать и появиться на свет, то многие уже с удовольствием прибегут в "готовый раскрученный продукт" и будут кричать какие они хорошие. А вот сейчас - мы кому только письма не посылали - кто ответил? Ну хоть просто письмо с поддержкой прислал? Хоть просто элементарный культурный жест - ответить на письмо. Есть хоть одна такая организация? Или "правозащитник"?
Цитата
Татьяна Н.Тагил Воронцова пишет:
но вступать в партию для меня сложно по многим причинам: возраст,здоровье, финансы, поездки(если таковые могут быть), ведь никто за всех вступивших не будет работать. Организационные, координаторские работы очень не простые
Понимаю... Хотя могу только попросить быть хотя бы сейчас на время становления просто кординатором в своем регионе - нужно просто вести список с желающими присоединиться. Уверена, что со временем найдутся рядом с вами живущие молодые и активные, которые помогут и возьму на себя все трудности. А пока нужно просто рассказать об этом знакомым. Уверена, что в любом регионе есть такие люди, которым не безразличен этот вопрос, которые знают и о нашей общей беде 228 и об ужасах, которые происходят в этой системе в целом и захотят участвовать.
 
Цитата
Ольга пишет:

мы с Фролой живем в
одной области, получается я ей должна скинуть все данные ?
Вы с Сахалина? Я думала, из Хабаровска. Возможно, это другая Ольга. Если так, давайте, объединимся. У меня-то 10 человек точно наберётся за день... Я просто пока знакомлюсь с содержанием Устава и программой, чтобы людям доступно всё объяснить, ради чего это всё. Сразу вопросы про взносы задают.
 
Цитата
Свет_Лана пишет:
Или "правозащитник"?
А я постоянно об этом твержу, и на сайте писала об этом. Властолюбцы и чужеспинники. Ни одного ещё не встречала (разве что Левинсон, но это общее впечатление, лично не общалась). Все, практически, все, делают карьеру. Вот тот же Осечкин. Создал стоящую организацию. Ну, на хрена ты светишься на этих тупых , показушных, ничего не рещающих, в принципе, программах, типа "Пусть говорят", просто постоянный участник, по любым темам, ничего общего не имеющими с  направлением его деятельности... Не удивлюсь, если он скоро появится в "Давай, поженимся". Лишь бы стать публичным человеком...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
20.09.2018 17:45:29
Вещдоки
Просмотров: 155120
Ответов: 420
20.09.2018 11:42:47
Лечение наркомании и алкоголизма
Просмотров: 43652
Ответов: 109
19.09.2018 07:53:03
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 34765
Ответов: 85
16.09.2018 08:38:34
Уголовное преследование эксперта Ольги Зелененой
Просмотров: 7260
Ответов: 55
15.09.2018 23:12:35
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 521764
Ответов: 534
15.09.2018 09:13:38
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 339829
Ответов: 812
15.09.2018 07:56:25
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 36967
Ответов: 155
11.09.2018 09:00:07
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 299004
Ответов: 399

Рекомендации