Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

База данных "Штатные понятые и закупщики"

База данных "Штатные понятые и закупщики", База данных о понятых и закупщиках, принимавших участие в уголовных делах, связанных с наркотиками
 
Уважаемые форумчане, есть ли где-нибудь неофициальная (ну или официальная) база понятых, участвующих в следственных действиях великого и могучего ФСКН?
Ведь если доказать, что понятой привлекался не единожды к таким своим обязанностям, его показания можно будет признать недопустимыми? На мой взгляд необходимая весч!
Вот я и предлагаю создать такую, или если она уже есть внести туда четыре новых имени!!

Создано: "БАЗА ДАННЫХ "ШТАТНЫЕ ПОНЯТЫЕ И ЗАКУПЩИКИ" - УЧАСТВУЙТЕ В ПОПОЛНЕНИИ!!
ПОНЯТЫЕ ВНОСЯТСЯ НЕ ВСЕ, УЧАСТВОВАВШИЕ В ТАКОМ КАЧЕСТВЕ, А ТОЛЬКО ТЕ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ПРИВОДЯТСЯ ОБОСНОВАНИЯ ИХ "АНГАЖИРОВАННОСТИ".
БЕЗ НОМЕРОВ ДЕЛ И ДРУГИХ РЕКВИЗИТОВ (РЕГИОН, ОРГАН), ДАННЫЕ ВНОСИТЬСЯ В БАЗУ НЕ БУДУТ!
ИНИЦИАТОР ДОЛЖЕН ОСТАВИТЬ РЕАЛЬНЫЕ КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ.
БАЗА ЭТО НЕ "ДОСКА ПОЗОРА", А РАБОЧИЙ ИНСТРУМЕНТ, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ ВЫЯВЛЯТЬ ПОЛИЦЕЙСКИХ ПРОВОКАТОРОВ И ПОСОБНИКОВ ОБОРОТНЕЙ В ПОГОНАХ. СООБЩАЙТЕ В ПОСТАХ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ, СООТНОСИМОЙ С ЗАДАЧАМИ ПО ЗАЩИТЕ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Ответы
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
У кого были повторные проверочные закупки с теми же понятыми, проверьте, допрашивались ли они до второй закупки. Если да, то смотрите ветку "Может ли свидетель быть понятым".
Пардон, Олег, да, но опрашивались,Разница есть. Т.к. объяснения отличаются от протокола допроса. УД еще не возбуждено, соответственно, статуса свидетеля еще нет.Все законно.
 
Именно ДОПРАШИВАЛИСЬ. Только в этом случае можно признать второй протокол недопустимым доказательством.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Именно ДОПРАШИВАЛИСЬ. Только об этом сейчас разговор.
Олег, но ПЗ , как правило проводятся до возбуждения УД. Какой может быть в таком случае допрос?
 
У нас в деле нет никаких допросов до возбуждения УД, только объяснения.Никаких протоколов досмотра, только акты досмотра
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
У кого были повторные проверочные закупки с теми же понятыми, проверьте, допрашивались ли они до второй закупки.
Есть "нюанс".

Чтобы вывернуться, обойти закон, соблюсти его не по сути, а "технически" используется такой прием.
По второй закупке заводится новое уголовное дело.
Допрашивается понятой по старому уголовному делу - становится свидетелем (по старому уг.делу). При этом по новому уг.делу он остается совершенно незаинтересованным понятым 9не свидетелем).
Два уг.дела объединяют в одно.

Требования Законодательства соблюдены.

Потом можно посмотреть как буква в букву дает показания свидетель-понятой по разным делам (как будто свидетель должен контролировать, по какому такому номеру дела я даю показания?).
 
Цитата
leika пишет:
Цитата
Олег Москвин пишет:
Именно ДОПРАШИВАЛИСЬ. Только об этом сейчас разговор.
Олег, но ПЗ , как правило проводятся до возбуждения УД. Какой может быть в таком случае допрос?
Смотрите ветку по делу Вислобокова.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Смотрите ветку по делу Вислобокова
Посмотрела, но в данное время уже научились действовать по другому.Проводят несколько ПЗ.Лишь потом по ним возбуждают УД.
 
Они и раньше умели. Но занимавшиеся делом Вислобокова менты не большого ума оказались, что не такая большая редкость.
 
У нас в приговоре проверочные описываются как 1 эпизод - там в присутствии понятых идёт досмотр закупщицы, выдачи ей денег, она звонит своему знакомому, который может и знает где взять и после того,  как он выполняет её заказ, опять  процедура досмотра Закупщицы при понятых и то, что ей передал человек, которого она просила " взять ей".  2-й Эпизод,  на следующий день -  та же катавасия, одна  из понятых при дачи показаний уже в суде сказала, что на следующий день её опять пригласили принять участие как понятой в проверочной закупке, и опять та же Закупщица и тот же человек согласился  "взять  себе и на неё", передача денег операми Закупщице при понятых,  составление протоколов  досмотра, на деньги,  Закупщица  звонит человеку, тот в свою очередь звонит и договаривается, идёт, отдаёт деньги, ему потом приносят и уже он бежит к Закупщице ( правда оба раза он и не подозревал, что следят опера, на второй день при попытке его захвата даже стреляли в него из травматики и было слепое ранение  после которого он упал и его взяли. По 1-ой закупке против него не было возбуждено уг.дело и он был свидетелем,  а вот после 2-ой   уже против него возбудили  уг.дело в отдельное производство, но  по  2-ой закупке он тоже был как свидетель. Я вот когда читаю приговор в сотый раз и видя все эти препоны, думаю, почему 13 апреля по этому парню "было отказано в возбуждении уг.дела",  а 14 апреля  уже "было возбуждено уг.дело в отношении Б". Выходит что Закупщица дважды повысила "рейтинг" в сотрудничестве, посадила двух человек, по сути "бегунков-ходаков",  её лучше на воле иметь по полной, чем она в свою очередь могла загреметь на больший срок, но...  продажность спасла. Конечно я не знаю  всех подводных камней  в уг.деле, может моя пожалела тоже одного больного урода, но за это она казнит себя,  зато нет "группы лиц",  а то всякое могут наковырять. Ну да ладно. Так что с  повторными  понятыми? Ведь по каждой закупке не возбуждают отдельное производство.
 
Цитата
Утро на море пишет:
приехал какой-то мужик, эти двое( Тимур и Юля) засуетились, к нему сразу, ( как оказалось, этот чел начальник отдела, Сергей его зовут, а фамилию не вспомню сразу) так вот этот Сергей говорит Тимуру, когда уже деньги будут, сколько раз тебе напоминать, чтоб завтра были, Т
Фамилия начальника по имени Сергей -Карпов?
 
Может кто-то еще столкнулся с беспределом ФСКН по САО в Москве? Вымогали деньги или задерживал 4й отдел и были фальсификации.
 
Уважаемые форумчане.. У нас в базе уже 34 человека. Два из САО МОСКВА идут по разным делам.
Начало положено!!


Цитата
Oda пишет:
Может кто-то еще столкнулся с беспределом ФСКН по САО в Москве? Вымогали деньги или задерживал 4й отдел и были фальсификации.
1 отдел, имеют место фальсификации и беспредел.

Может быть если наберется несколько пострадавших, и мы напишем обширную жалобу на действия САО Москвы, что то получится? То есть не по каждому отдельному делу по жалобе, а совместно от всех и в прокуратуру о фальсификациях!!!?
Что думаете?
 
Цитата
Виктория Московская пишет:
Что думаете?
Поделюсь опытом. На Сахалине тоже нашлись единомышленники (в делах одни ите же свидетели, нрушения). Короче, написали и в СК РФ, и Президенту (тогда ещё Медведеву), и премьеру, понимая его значимость. Наши письма  "спустили" в администрацию области, там подготовили "никакой" по смыслу ответ, отписку, отправили в мой (?) адрес, и порекомендовали мне донести этот ответ до остальных полдписантов обращения, даже не стали заморочиваться и тратить на всех бумагу. Вот так-то... Но это  написала вовсе не по той причине, что вам не нужно это делать. Надо знать к чему быть готовым, и не забывать, что "против лома нет приёма"), система своих не сдаёт.
 
Да уж СИСТЕМА!  Но попробовать все же стоит.
В свете супер проверки в СЗАО, может и обратят внимание сильные мира сего.
Повод то налицо! К тому же насколько я поняла, там имеет место вымогательство. То есть все то же самое, только еще не провереное. Вот пусть и проверяют. Не сомневаюсь, что в САО так же есть и документы секретные, и наркотики по всему отделу распиханы. Просто найти надо.
 
Цитата
Виктория Московская пишет:
Может быть если наберется несколько пострадавших, и мы напишем обширную жалобу на действия САО Москвы, что то получится
Я тоже согласна, надо совместно жаловаться , а один в поле не воин.
 
Химки:
Львов Анатолий и Львова Галина. Выступают как понятые, а так же как Львов выступал как закупщик в деле моего мужа. В роли понятого выступал в деле Романа Долгих, который дал показания о том, как ФСКН и ОБОП заставляли его подставилять людей по проверочной закупке. Его интервью можно найти в youtube называется Наркооборотни в пагонах Химки. У меня есть приговоры по проверочным закупкам по разным делам.
Манаков Дмитрий Юрьевич. Наркоман. Понятой как в деле моего мужа так и по другим делам.
 
Цитата
Виктория Московская пишет:
Москва матушка...
Шемякин А. А.
Семенов А. В
Кузьмин И.
Кузьмин В. А.

Очень много информации у меня есть про Семенова А.В.! - закупщик, понятые - Абрамов А.А., Буслова Д.В., Токарев О.Е., Северный И.А. (он же Емельянов И.А.), карманный адвокат Лошагин С.О. Очень хотелось бы еще поделиться фамилиями оперативников, которые подбрасывают наркотики, воруют и вымогают деньги у родителей, похищают людей, организовывают кражи автомобилей: Бойко А.С., Шитов Д.В., Меркурьев Д.Н.
 
Карманные понятые


Абакумов Александр Андреевич 1975
Москва Авиационный переулок 8-58
Житько Павел Михайлович  1986
Москва Габричевского 6-2-103
 
Нурмагомедов Т.Н.,  
Москва САО - закупщик
 
По делитесь пожалуйста про Семенова. Он был понятым в нашем деле. Скоро суд. Вдруг поможет?
Олег подскажите, как правильно распорядиться этой информацией?
Цитата
Zhanna пишет:
Цитата
Виктория Московская пишет:
Москва матушка...
Шемякин А. А.
Семенов А. В
Кузьмин И.
Кузьмин В. А.

Очень много информации у меня есть про Семенова А.В.! - закупщик, понятые - Абрамов А.А., Буслова Д.В., Токарев О.Е., Северный И.А. (он же Емельянов И.А.), карманный адвокат Лошагин С.О. Очень хотелось бы еще поделиться фамилиями оперативников, которые подбрасывают наркотики, воруют и вымогают деньги у родителей, похищают людей, организовывают кражи автомобилей: Бойко А.С., Шитов Д.В., Меркурьев Д.Н.
 
Как то нагло получилось, сорри.
Уважаемый Олег, подскажите, что вам шепчет опыт? Можно ли правильно использовать сей факт, что Семёнов неоднократно привлекался в качестве понятова? Боюсь надо есть, но дело серьезное, пять лет грозит хорошему человеку..
 
Виктория, я выше уже писал об этом, посмотрите, пожалуйста. Вкратце: закон не запрещает многократно участвовать в качестве понятого или закупщика. Но некоторые из них не хотят афишировать этого, значит надо их на допросе подтолкнуть к вранью, потом разоблачить и тем самым дискредитировать их показания.
Может сложиться и такая ситуация: понятой был в деле, из которого потом выделилось другое дело в отношении другого фигуранта. Другой фигурант может быть вторым или третьи звеном ниже с сбытовой цепочке. Затем понятого допросили в качестве свидетеля, и затем он снова стал понятым, что недопустимо, протокол следственного действия с участием такого понятого обязательно бувдет признан недопустимым доказательством, поскольку закон прямо запрещает понятыми становиться тем, кто уже имеет статус свидетеля по делу.
Но поскольку произошло выделение дела, звенья друг друга могут не знать и, соответственно, не узнают, что их понятой уже был свидетелем по делу (до разделения). Вот тут-то наша база и пригодится.

Какие еще ситуации могут возникнуть..
Не исключено, что может выявиться зависимость понятого от своих кураторов. Наша база по сути, это оперативная база, такая же как у ментов, только наоборот. Менты без агентурного аппарата как слепые, из разных источников к ним стекается разные сведения по крохам и потом эти крохи анализируются и могут сложиться в картину.
И уж конечно, наша база может оказаться полезной для  потенциальных жертв наркоконтроля. Было бы здорово если закупщик или понятой оказался бы активным пользователем соцсетей. Можно было бы проинформировать друзей и друзей друзей о том, что за типчик дышит одним с ними воздухом.

Ну и, разумеется, все мы знаем, что сегодня ты закупщик или штатный понятой, а завтра ты зэк (помните откровения оперовс ментовского форума?) Кто-то против того, чтобы на зоне узнали о подвигах добровольца?

Получил сегодня письмо от незнакомого адвоката:

Здравствуйте , меня зовут ... , я адвокат ...... В данный момент защищаю в Головинском суде лицо, обвиняемое в ч. 1 ст. 30 ч.3 " г" 228.1 . В качестве лица, осуществляющего " содействие" выступал Нурмагомедов Т. Н. Обнаружил, что на Вашем сайте, что есть информация о его предыдущих подвигах. Если Вы сможете поделится данной информации  , для облегчения участи подзащитного буду признателен.

С удовольствием поделился с ним  документами, поскольку Нурмагомедов проходил по делу нашего клиента.
Так что, господа, предлагаю всемерно продвигать эту полезную идею, активнее пополнять базу. Авось кому-нибудь пригодится.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:

Ну и, разумеется, все мы знаем, что сегодня ты закупщик или штатный понятой, а завтра ты зэк (помните откровения оперов с ментовского форума?) Кто-то против того, чтобы на зоне узнали о подвигах добровольца
Сегодня узнала прелестную новость - один из понятых,участвующих в нашем деле,шестерка сотрудников, о котором я писала выше, 14.03.2013 был осужден по 228.2 , заключен под стражу прямо в зале суда)), этапирован в " Кресты", после карантина с подтвержденным диагнозом  "туберкулез" направлен прямехонько в больничку СИЗО № 6, где при осмотре врачами в одном кабинете нос к носу сталкивается с обвиняемым(т.е. с моим мужем) в одном кабинете :D . Я думаю, что веселая жизнь лжесвидетелю и "другу" оперов обеспечена на протяжении всей его отсидки.
 
Цитата
leika пишет:
один из понятых,участвующих в нашем деле,
Да, не зря говорят: "не рой другому яму, дабы не знаешь, кто её будет закапывать"
 
Получил письмо в отношении рассекреченного при помощи форумчан закупщика:

".. пытались в заседании  акцентировать внимание суда на участие Нурмагомедова в различных " мероприятиях". На допросе он вел себя нагло, развязно, изображал " борца" с наркоманией и преступностью , говорил про долг и нес прочую ересь, уверенно и безапелляционно, угрожал подзащитным.
Аккуратно спросили про "подвиги" - сказал что первый раз в жизни. Заявили ходатайство о приобщении приговора с его участием  и постановления - естественно их честь отказал, как не имеющее отношение к делу . Но по " отечески " спросил Нурмагомедова -почему он врет , и , что мол, нет ничего постыдного в его действиях по борьбе с силами зла.
Даже после предъявленных документов , говорил , что это не он и , что в первый раз. В общем , фон мы создали, спасибо за помощь.
Также по делу проходят два поняты, один из них  у Вас есть на сайте. Думаю, "слушаться" нам осталось недолго , после , могу сообщить для общественности ссылку на дело. Я конечно, не делаю из этого секрета , но пока идет процесс- сами понимаете, главное не навредить . Спасибо за документы..."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
25.09.2022 08:00:26
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 181799
Ответов: 308
25.08.2022 11:47:52
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 10128
Ответов: 6
16.08.2022 12:49:41
Реабилитация
Просмотров: 198488
Ответов: 239
07.08.2022 19:40:58
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 146628
Ответов: 209
07.08.2022 19:39:15
Социальная адаптация заключенных
Просмотров: 902
Ответов: 3
07.08.2022 18:55:42
Вещдоки
Просмотров: 209568
Ответов: 439
24.07.2022 11:16:59
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 14537
Ответов: 33
20.06.2022 15:01:52
Контрабанда
Просмотров: 135440
Ответов: 352
20.06.2022 14:51:34
Понятые
Просмотров: 167358
Ответов: 330
20.06.2022 14:46:21
Я признался. Что делать?
Просмотров: 100068
Ответов: 259
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда