Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Механика обращения к юристу при аресте

Страницы: 1
Механика обращения к юристу при аресте
 
Здравствуйте, извиняюсь, вопрос не профильный да и не уверен что в тот раздел запостил, но мне очень интересно.

Всем "попавшим", часто рекомендуют не страдать самодеятельностью и прочей фигней, а сразу готовить деньги и подключать профессионального юриста который "в теме". Совет безусловно хороший, да и статей полно на эту тему. Сейчас попытаюсь сформулировать и объяснить что мне непонятно (да и не одному мне я уверен).

Представим ситуацию: кому то "не повезло", и он сидит и ждет суда, или пока идет следствие (тут не прикапывайтесь к словам, я не шарю, смысл в том что человек НЕ ДОМА и единственные средства связи телефон и бумага) и вот он решает задействовать адвоката. И вот тут начинаются непонятки. Конечно если есть адекватные и сообразительные друзья и родные, которые будут писать на форумы, бегать, искать, договариваться, то дело в шляпе, а если их нет? Как обезопаситься? Держать в памяти несколько телефонов юристов? А если не удастся договориться с первым кому позвонил (ну например загружен он будет), дадут ли позвонить остальным? Если все таки договориться удастся, как в таких случаях решается вопрос оплаты? Или может можно заранее договориться с какой нибудь конторой чтобы "если что" они включились? Общем думаю вы меня поняли... давайте думать что тут можно сделать.
Изменено: Котище - 05.10.2011 21:36:13
 
Если образ жизни "предполагает", а друзей-родственников, способных позаботиться о защите, нет, то конечно, надо иметь "своего" адвоката. Познакомиться, заранее оговорить формальности. Если есть средства, встаньне на "абонентское обслуживание". При задержании требуйте возможности связаться с ним, пишите об этом как отдельные заявления, так и во всех протоколах - неважно, к месту или не к месту. Смотрите, чтобы следователь не оставил пустое место в протоколе задержания в порядке ст 91, 92, там где говорится о правах, переводчике и адвокате - потом удивитесь, увидев запись о том, что от адвоката отказались. Конечно, придется запомнить телефон адвоката и название его коллегии адвокатов.
Необходимо помнить, главное - не признавайте вину. Иначе никакой адвокат потом не поможет. И не давайте показания до встречи с ним. Будут буцкать - терпеть, прикидываться дурачком, говорить, что адвокат не велел давать показаний, врать, что двоюродный дядя генерал - неважно каких спецслужб - строго-настрого приказал молчать пока он сам с кем надо не переговорит. Дядя сейчас на Гоа, приедет, скажет признаться - признаюсь, скажет повеситься - повешусь, скажет на вас жалобу написать - напишу, а пока извините, и рад бы, а не могу, вы его, блин, не знаете, узнаете - поймете.. Обещайте кого-нибудь сдать, но не сдавайте - барыга сменил вчера телефон, стремается разговаривать, наверное в курсе, что я арестован, давайте я съезжу к нему, где живет -не знаю, но каждый вечер тусуется у метро "Тимирязевская", высокий такой и цыкает зубом. Но только съезжу один, а то меня убьют, если увидят хвоста. Предлагайте огромную взятку, но вот только деньги надо собрать, честное слово..
Такое поведение скорее всего обезопасит от побоев. Кроме того, к тому моменту у вас официально будет изъят телефон и меченые деньги или наркотики (не забудьте в протоколе изъятия написать, что всё вам подброшено, или просто, что протестуете против провокации, обращайтесь с этими речами к понятым - даже если они карманные). Всё будет упаковано. Если они заитересуются взяткой или сдачей барыги, им придется распаковать упаковку (нелегально) и дать вам позвонить. Позвоните парочке знакомых на договорные телефоны (скажем, в поисках денег), потом друзья смогут взять распечатку и с изъятыми вещдоками в итоге получится кутерьма. Менты будут отрицать незаконное вскрытие пакета, а у вас будет чем их припереть. В общем, для изворотливого ума откроются горизонты.
Помните, опера будут злобствовать только первые несколько часов. Не геройствуйте, их цель не убить вас, а напугать, унизить и растоптать. Подыграйте им. Дайте понять, что напуганы, что понимаете - вам конец, в камере зачмырят,  судья даст по максимуму. Напуганного трудно и неинтересно дальше пугать. Чего доброго еще успокаивать начнут, мол, успокойся, делай как скажем и всё будет ОК. Твердите, что вам уже ничего не поможет. В общем - сценариев много, выбирайте по обстановке. Тупите, но не сообщайте им ничего. Потом натиск закончится. Перейдете к следователю. Он отправит в ИВС. Дотуда оперские руки может еще и дотянутся. Подсадят агента-внутрикамерника. Не болтайте лишнего. Приедут вышестоящие опера, попробовать на халяву получить информацию, предложите им сдать литовского оптовика Альгирдаса. Они предложат вытащить его в Россию, предложите фантастический и затратный план, они сами отвалят. Максимум через 10 дней уедете в СИЗО. Обживетесь, в камере наверняка будут мобильники, созвонитесь, выйдете в интернет. Главное не паникуйте оттого, что сразу не удалось порешать все вопросы. Готовьте базу на будущее.
 
Спасибо Олег, но позвольте уточнить:
Цитата
Познакомиться, заранее оговорить формальности.
Цитата
Если есть средства, встаньне на "абонентское обслуживание".
Насчет познакомиться сомневаюсь. Ну познакомимся, обговорим все, обменяемся телефонами, а вспомнит ли он меня через n-месяцев, когда я ему (не дай бог конечно) из СИЗО позвоню? Давайте лучше подробнее про "абонентское обслуживание", как это правильно называется чтобы я мог придти и грамотно "заказать" услугу, сколько это может стоить? Да и вообще, адвокаты вещь полезная, неплохо бы иметь своего по всем вопросам сразу, но широкие спецы, как пишут, в конкретных делах мало полезны. Существуют ли в принципе, такие коллегии, конторы, фирмы и т.д. где есть множество специалистов по всем сферам, чтобы встать у них, как вы пишите на "абонентское обслуживание" но консультироваться не только по наркотическим делам, но и по всем остальным?

p/s
Вы так забавно написали, будто я собираюсь завтра уже сесть  :D
Не обижайтесь, я шучу )))
Изменено: Котище - 05.10.2011 22:46:12
 
Да это вы не обижайтесь:) Если вы далеки от криминала, то зачем вам адвокат? Кроме того, я пишу не только для вас, а в надежде на то, что это прочитают и другие представители "группы риска". Если бы люди заходили к нам сюда прежде чем приступать к "злодействам", часть бы отказалась от намерений, часть стала бы осторожней, а часть сама себя не топила бы при аресте.
"Абонентское обслуживание" это образно. Адвокаты же люди. Надо просто коммуникировать. Многие проблемы решаются сами собой, если правильно разговаривать с человеком. Есть доходы -платите, хотя бы за консультации по любым вопросам. Нет доходов, поменяйте род деятельности:)
Лет десять назад моя фирма дарила подарки одному хорошему налоговому адвокату на праздники - просто чтоб не забывал. Он нам так и не понадобился, но приятельские отношения с ним я поддерживаю до сих пор.
 
ФИО адвоката хотя бы помнить - реестры действующих адвокатов области всегда есть -это офиц.документ, утверждаемый (или официально издающийся) областной адвокатской коллегией. В реестре - все данные, с телефонами/ адресами. У следователей реестр есть; в интернете можно скачать.
 
А я всегда помню, как Олег поделился, что, когда он въезжает на территорию России, у него заготовлена смс с определённым текстом для знакомого адвоката. ;)
 
Спасибо Олег, внесли ясность. Прочитал еще ваше дело, очень интересно. А вашу цитату про систему я у вас с вашего позволения украду, уж очень понравилась  :D
 
Цитата
Котище пишет:
p/s
Вы так забавно написали, будто я собираюсь завтра уже сесть  
Не обижайтесь, я шучу )))
Такими вещами не шутят! :oops:
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
"Абонентское обслуживание" это образно. Адвокаты же люди. Надо просто коммуникировать. Многие проблемы решаются сами собой, если правильно разговаривать с человеком. Есть доходы -платите, хотя бы за консультации по любым вопросам. Нет доходов, поменяйте род деятельности
Или пусть сам начнет учить УПК РФ :D Дешевле будет, да и всегда пригодится, чтобы адвоката можно было контролиовать и вести даилог на равных!
 
Цитата
Наталия Семенова пишет:
Цитата
Олег Москвин пишет:
"Абонентское обслуживание" это образно. Адвокаты же люди. Надо просто коммуникировать. Многие проблемы решаются сами собой, если правильно разговаривать с человеком. Есть доходы -платите, хотя бы за консультации по любым вопросам. Нет доходов, поменяйте род деятельности
Или пусть сам начнет учить УПК РФ   Дешевле будет, да и всегда пригодится, чтобы адвоката можно было контролиовать и вести даилог на равных!
Ох, не будет никто ничего учить. И адвоката загодя искать не будет. И даже сайт наш читать не будет, хоть это совсем не трудно. Но ничего не делать - еще нетруднее. Гуляй рванина... а завтра будь что будет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
20.09.2018 17:45:29
Вещдоки
Просмотров: 155989
Ответов: 420
20.09.2018 11:42:47
Лечение наркомании и алкоголизма
Просмотров: 44005
Ответов: 109
19.09.2018 07:53:03
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 34888
Ответов: 85
16.09.2018 08:38:34
Уголовное преследование эксперта Ольги Зелененой
Просмотров: 7312
Ответов: 55
15.09.2018 23:12:35
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 522006
Ответов: 534
15.09.2018 09:13:38
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 340107
Ответов: 812
15.09.2018 07:56:25
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 37116
Ответов: 155
11.09.2018 09:00:07
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 299151
Ответов: 399

Рекомендации