Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Производство по административным делам

Производство по административным делам
 
Автор: Артем

Добрый Вечер!
К какой ситуации применяется ст.6.8 КоАП.
Жду комментариев!Спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
Ответы
 
Здравствуйте!
Не давно задерживался правоохранительными органами - завтра административный суд-отпущен под обязательство о явке( вменяют употребление без рецепта врача)
Находился  рядом, где ППС нашли 0,07 гр. марихуанны - заявляют, что якобы видели, как я выбрасывал , хотя в действительности- не я...
Все отрицал, но освидетельситвование не проходил.Официально -Никакое объяснение не подписывал еще(только на словах) !!!!
что посоветуете ? Как-то можно избежать админ. наказание за то что не совершал ?Спасибо.
 
edi, Вы отказались проходить освидетельствование?
0,7 гр марихуаны Вам тоже вменяют?
 
Да. отказался.
Да, вменяют.
 
Цитата
edi написал:
Как-то можно избежать админ. наказание за то что не совершал ?
Цитата
edi написал:
Да. отказался.

Вы противоречите себе. Отказ от освидетельствования образует состав ст. 6.9, Вы это совершили.
Нужно было не отказываться от требования полицейского пройти освидетельствование, а отказываться выполнить требования медиков сдавать биологические жидкости, ссылаясь на какие-нибудь религиозные убеждения.

Цитата
edi написал:
( вменяют употребление без рецепта врача)
Хранение марихуаны (0,07г) не охватывается ст. 6.9. (Потребление наркотических средств без назначения врача)
 
Появилась возможность явить миру портрет Еременко! Не смогла удержаться! "Героев" нужно знать в лицо!!!!)))
 
Интересно, он принят на службу в МВД?
 
Здравствуйте еще раз! Звонят с районной ментовки говорят хотят привлечь к административке за культивирование Статья 10.5.1 но я добровольно выдал  20 сентября ,а в уголовном деле что выдернул кусты  в середине августа. По статье  Статья 4.5.Коап  Давность привлечения к административной ответственности. Указано 2 месяца, судебного 3 месяца. Имеют право? Хотя смотрю на свое обвинительное заключение и понимаю что там все  возможно. Как говорится: Был бы человек.  
 
Алекс Белкин, Вашем случае постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении трех месяцев (т.к. оно относится к компетенции судьи) со дня совершения административного правонарушения, то есть со дня, когда было обнаружено или установлено культивирование (статьи 4.5 и 23.1 КоАП).

Согласно п.6 ч.1 ст. 24.5 КоАП производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при  истечении сроков давности привлечения к административной ответственности.
 
Ситуация: доставление в отдел полиции по адм.правонарушению(по материалам уг.дела), освидетельствование не проводилось, личный досмотр в рамках КоАП, изъятие вещества, далее (в этот же день) начальник полиции вещество отправляет на исследование, руководствуясь ФЗ "Об об ОРД" и дает поручение оперу о проведении проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ. Адм.дело не возбуждалось. Здесь что: личный досмотр или личный обыск?
 
Людмила, дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления первого обеспечительного протокола. В вашем случае это либо протокол о доставлении, либо протокол личного досмотра.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
 Людмила , дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления первого обеспечительного протокола. В вашем случае это либо протокол о доставлении, либо протокол личного досмотра.
Мне не понятна логика бездействия полиции: доставили за нарк. опьянение, за употребление не привлекли, экспертизу по изъятому в рамках КоАП не назначили, сразу перешли на ОРД И УПК, вот и думаю, что было -то: личный досмотр или обыск?
 
Статья 11.  Об ОРД: Представление результатов оперативно-розыскной деятельности органу следователю осуществляется на основании постановления руководителя органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, в порядке, предусмотренном ведомственными нормативными актами.В деле вообще нет этого постановления, оно должно быть?
 
Цитата
Людмила написал:
Цитата
 Олег Москвин  написал:
 Людмила , дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления первого обеспечительного протокола. В вашем случае это либо протокол о доставлении, либо протокол личного досмотра.
Мне не понятна логика бездействия полиции: доставили за нарк. опьянение, за употребление не привлекли, экспертизу по изъятому в рамках КоАП не назначили, сразу перешли на ОРД И УПК, вот и думаю, ч
Обнаружив наркотики, они занялись уголовным преследованием за хранение. К чему Вы об этом? Хотите, чтобы они еще и за употребление привлекли?
Или обвиняемый хочет построить линию на необоснованности задержания? При условии обнаружения наркотиков это бессмысленно - если только он не заявляет о подбросе.
Цитата
то было -то: личный досмотр или обыск?
Вы же сама пишете, что был личный досмотр.
 
Цитата
Людмила написал:
Статья 11.  Об ОРД: Представление результатов оперативно-розыскной деятельности органу следователю осуществляется на основании постановления руководителя органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, в порядке, предусмотренном ведомственными нормативными актами.В деле вообще нет этого постановления, оно должно быть?
Если ОРМ не было, то нет.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Обнаружив наркотики, они занялись уголовным преследованием за хранение.
Так в КоАП тоже имеется статья за хранение))).
Цитата
Олег Москвин написал:
При условии обнаружения наркотиков это бессмысленно - если только он не заявляет о подбросе.
Заявлял, только это доказать не возможно, если только на лбу с видеорегистратором ходить))). А то, что после досмотра сразу перешли в УПК, косвенно: полиция знала, что вещество-наркотик и даже какой вес.
Цитата
Олег Москвин написал:
Если ОРМ не было, то нет.
Справка об исследовании на основании п.5 ст.6 ФЗ "Об ОРД"- это результат ОРД?
 
Людмила, судя по тому, что Вы пишите, полиция совершила нарушения: не завершила и не прекратила производства по делу об административном нарушении, не представила материалы ОРД на основании постановления.
Сделать заключение о существенности или несущественности этих нарушений можно только оценивая все обстоятельства в совокупности.
Мне, например, не понятно, с какого перепугу полиция сослалась на п.5 ст. 6 144-ФЗ, т.е. имело ли место на самом деле ОРМ. Если имело, то без постановления у следователя формально не было основания для ВУД - каким вообще образом у него оказалась справка об исследовании? Но при этом фактически-то справка имелась. И основаниями для ВУД могли быть и иные сведения: рапорта, объяснения.
А суд вообще руководствуется не справкой, а заключением эксперта.
 
Всем здравствуйте!Годы идут ,а в стране в области наркополитики ничего не меняется,если не сказать,что становится все мракобеснее!
В настоящее время в Челябинске преследованию по моей любимой статье админкодекса 6.13, подвергается  независимое  СМИ "Лентачел".Вот какой пост в ФБ сегодня увидела.
автор- журналист Герман Галкин:
Вчера в ходе очередного судебного заседания с Роскомнадзором получил новые впечатления. Наше СМИ все еще обвиняют в пропаганде наркотиков за фразу в материале про жестокое убийство на почве алкогольного опьянения. После описания собственно происшествия речь в заметке шла о том, что стоило бы вообще-то ограничить продажу спиртного, раз на почве пьянства люди такое вытворяют. При этом правооохранители предпочитают ловить тех, у кого в кармане марихуана. И там была у нас фраза такая "Вред от марихуаны фактически не доказан". Все, теперь мы, по мнению Роскомнадзора, в списке тех, кто пропагандирует марихуану. Но Роскомнадзор - что с них взять? Эти лечению не поддаются.
Но поразила судья на процессе. Она взвилась, когда обратила внимание на то, что в тексте заметки указано, что до 6 грамм марихуаны - это означает отсутствие уголовного преследования. Мол, говорит, это же призыв курить марихуану! Я смотрю на нее в шоке. Мой юрист вставляет: вообще-то это из постановления правительства России. Судья тут же: "Но оно же секретное, это постановление. Только для правоохранителей и врачей". Я, конечно, всякое видел. Но теперь буду знать, что "Российская газета", где было опубликовано это постановление правительства, - газета для правоохранителей и врачей. Секретная.
Решения по делу пока нет. Но с такими судьями не удивлюсь любому варианту. Вплоть до 10 лет лагерей.
А, еще было весело, когда мы напомнили, что федеральные СМИ публиковали сообщения, что на чемпионат мира по футболу в России в этом году болельщикам по медрецептам можно проносить не только марихуану, но и кокаин, амфетамин, морфин и прочее. И задали вопрос нашей замечательной судье: это тоже пропаганда наркотиков? Судья немедленно оправдала наши ожидания: конечно, просто по ним еще судов не было!
На всякий случай уточняю, что сообщения, которые челябинская судья с ходу отнесла к числу пропагандирующих наркотики, были размещены в "Известиях", "Советском спорте", Ленте.ру, "Новой газете", Ура.ру и многих других. В общем, надо предупредить коллег)
 
Цитата
Татьяна Тата написал:
Годы идут ,а в стране в области наркополитики ничего не меняется,если не сказать,что становится все мракобеснее!
Не только в области наркополитики.... с "экстремизмом" ещё хуже..... и нет оснований ждать улучшений, 80% ведь горячо "за".  
 
Здравствуйте, могут ли найти уголовную статью склонение к употреблению наркотиков в музыкальном клипе? Были ли случаи этой статьи в интернете? Благодарю.
 
Цитата
Вася Ломаков написал:
Здравствуйте, могут ли найти уголовную статью склонение к употреблению наркотиков в музыкальном клипе? Были ли случаи этой статьи в интернете? Благодарю.
Это может быть признано пропагандой:

Федеральный закон от 08.01.1998 N 3-ФЗ
"О наркотических средствах и психотропных веществах"

Ст. 46
1. Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, новых потенциально опасных психоактивных веществ, культивирования наркосодержащих растений, осуществляемая юридическими или физическими лицами и направленная на распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, новых потенциально опасных психоактивных веществ, местах их приобретения, способах и местах культивирования наркосодержащих растений, а также производство и распространение книжной продукции, продукции средств массовой информации, распространение указанных сведений посредством
использования информационно-телекоммуникационных сетей или совершение иных действий в этих целях запрещаются.

Ответственность предусмотрена статьей 6.13 КоАП

Склонением будет, если вы, проигрывая клип, будете заманивать конкретных людей в конкретный наркопритон с целью потребления  :)  Типа как дудочник.


ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 июня 2006 г. N 14

27. Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (статья 230 УК РФ) может выражаться в любых умышленных действиях, в том числе однократного характера, направленных на возбуждение у другого лица желания их потребления (в уговорах, предложениях, даче совета и т.п.), а также в обмане, психическом или физическом насилии, ограничении свободы и других действиях, совершаемых с целью принуждения к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов лицом, на которое оказывается воздействие. При этом для признания преступления оконченным не требуется, чтобы склоняемое лицо фактически употребило наркотическое средство, психотропное вещество или их аналог.


Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
03.08.2020 08:38:48
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 105797
Ответов: 199
03.08.2020 07:16:54
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 407820
Ответов: 916
02.08.2020 11:23:43
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 52088
Ответов: 170
02.08.2020 10:59:37
Производство по административным делам
Просмотров: 83886
Ответов: 344
01.08.2020 19:11:00
Об УДО с принудительных работ, КЖ
Просмотров: 72
01.08.2020 17:39:28
Подброс наркотиков
Просмотров: 63148
Ответов: 199
01.08.2020 17:36:34
Экспертиза
Просмотров: 205125
Ответов: 727
28.07.2020 19:45:44
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 151544
Ответов: 544
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда