Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Общественная Палата РФ и подобные площадки

Страницы: 1 2 3 4 След.
Общественная Палата РФ и подобные площадки
 
Всем читать срочно! http://zagr.org/942.html
Я обязательно приму участие!

Комитет / Правозащитные мероприятия
Анонс общественных слушаний: «Нарушение прав человека в деятельности ФСКН России»

Анонс общественных слушаний: «Нарушение прав человека в деятельности ФСКН России» 15 февраля 2011 года в Общественной палате РФ по инициативе «Комитета за гражданские права» состоятся общественные слушания на тему: «Нарушение прав человека в деятельности Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков».

Мероприятие начнется в 15-00.
Адрес Общественной палаты РФ: г. Москва, Миусская пл., д. 7.

«Комитетом за гражданские права» совместно с другими общественными организациями с 2009 года по настоящее время проводится мониторинг нарушения прав человека органами региональных Управлений ФСКН России.

«Комитет за гражданские права» по результатам уже проведенного мониторинга в ряде регионов РФ, обращает внимание, что жалобы о нарушении прав человека органами УФСКН России превысили объем жалоб на деятельность иных правоохранительных органов в целом. Незаконные действия, и бездействие в ряде случаев, сотрудников УФСКН России имеют целью развал положительной правоприменительной практики ФСКН России. Следственная и оперативная службы ФСКН ассоциируются с практикой органов ОБНОН МВД РФ 1997-1999 годов, которые получили негативную оценку со стороны Путина В.В. после его избрания в 2000 году Президентом России.

Мы приглашаем Вас принять участие в общественных слушаниях. Ваше личное участие очень важно для правозащитного сообщества. Лишь только совместная плодотворная работа по защите прав граждан сможет изменить сложившуюся негативную правоприменительную практику органов наркоконтроля и суда.

О своем участии просим информировать Остришко Татьяну Петровну по телефону (499) 478-08-47 или по факсу (499) 478-95-15
 
Кто сможет принять участие в круглом столе?
 
Я позвоню Татьяне Петровне, предоставлю свои данные, подписи и т.п., уточню, возможно ли каким-то образом принять участие в общественных слушаниях без приезда в Москву.
В Комитет за гражданские права мы тоже обращались, велась переписка; дело по некоторым подсудимым было поставлено на особый контроль...
Пробивание лбами стен. ФСКН -это что-то ужасное. Может быть, со временем "они" становятся "цивилизованней" (изощренней), а в 2005-м от их беспредела создавалось впечатление, что "они" сами являются "крышей" и распространителями того, с чем "борются": спец."вещ.доки", перекочевывающие из кармана в карман, делящиеся "на всех" для создания группы, спец."обученные" "незаинтересованные понятые", перекочевывающие из кабинета в кабинет, неделями проходящие свою "отработку" в комитете т.п. милые методы.
 
Я обязательно тоже свяжусь с Татьяной, может возможен видеомост (как Малахов делает в своей передаче), но, наверное, вылечу.Спасибо, Елена. Кстати, мне сокамерник сына (ему "наша" же судья дала 14 лет. Обвинение также построено только на показаниях свидетелей) сбросил на эл. почту фотографию, одна свидетель, основной свидетель обвинения (двое отказались от показаний в суде) в весьма фривольной позе с операми из ФСКН (они свидетели обвинения и в нашем деле). Прихвачу с собой, может и пригодится.
 
Олег, надо сообщить маме девочки из Тулы. Возможно, что она приедет, ведь это рядом. Я не могу найти её координаты.
 
Цитата
Елена Хиврина пишет:
Всем читать срочно! http://zagr.org/942.html
Я обязательно приму участие!

Я уже позвонила и записалась. Сказала что готова не только принять участие но выступить. Необходимо прекратить этот беспредел. Нет больше не каких сил. По мимо фальсификаций уголовных дел и подбросов наркотиков суды выносят обвинительные приговоры невзирая не на какие доводы...
 
Я тоже позвонила, сказала, что хочу рассказать о беспределе в отношении несовершеннолетних. Сказали, что перезвонят.
Изменено: Елена Хиврина - 07.02.2011 11:04:13
 
Здравствуйте! Мама Вики из Тулы, уверена, приедет! Мы с ней приедем обязательно, сейчас повнимательнее почитаю форум! Все контакты у Олега или как и кому сообщить?
 
Звонила по этому номеру- оставила контакты, жду, что перезвонят.
Мы записались к нам в общественную приемную Путина, собрали кое-что сомнительное каксаемо судебных чинов, материалы дела- всю ночь я не спала и подумала, что не  надо туда ходить, тем более что записали нас к главному нотариусу города.Одним миром мазаны
 
Цитата
a a пишет:
Здравствуйте! Мама Вики из Тулы, уверена, приедет! Мы с ней приедем обязательно, сейчас повнимательнее почитаю форум! Все контакты у Олега или как и кому сообщить?
О своем участии следует информировать Остришко Татьяну Петровну по телефону (499) 478-08-47.
 
Цитата
Елена Хиврина пишет:
Я тоже позвонила, сказала, что хочу рассказать о беспределе в отношении несовершеннолетних. Сказали, что перезвонят.

Меня записали на приём к Бабушкину А.В. на 14.02.11 после обеда. А 15.02.11 за круглый стол со своими соображениями. Я начала готовитьться...  И пришла к выводу что беспредел ФСКН, можно очень быстро прекратить. Необходимо только в ст.8 ч.3 абзац 6й Федерального закона об ОРД изложить в следующей редакции:

Проверочная закупка или контролируемая поставка предметов, веществ и продукции, свободная реализация которых запрещена либо оборот которых ограничен, а также оперативный эксперимент или оперативное внедрение должностных лиц органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, а равно лиц, оказывающих им содействие, проводятся на основании постановления суда.
А дальше пусть наш "независимый и беспрестрасный" решает имеется ли достаточные основания для проведения ОРМ.
Как ВС РФ указывал неоднократно в своих постановлениях и определениях: "показаний одного лица недостаточно для принятия решения о проведения ОРМ".

Сейчас этот обзац звучит вот так:Проверочная закупка или контролируемая поставка предметов, веществ и продукции, свободная реализация которых запрещена либо оборот которых ограничен, а также оперативный эксперимент или оперативное внедрение должностных лиц органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, а равно лиц, оказывающих им содействие, проводятся на основании постановления, утвержденного руководителем органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность.
И не для кого не секрет, что чистые постановления об ОРД с печатью и подписью руководителя лежат в столе у каждого оперативника ФСКН. Это постановление можно написать после ОРМ, или переписать на другое лицо...
А КУПС тот же шлёпнуть...
Не помю, но у кого то такая ситуация из наших форумчан случилась, когда за постановлением к начальнику нужно было ехать в другой район, чуть ли не 500 километров.
Как это звучит сейчас, утвержденного руководителем органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность.

Необходимо эту лазейку ФСКНщикам прекрыть. А то совсем уже охринели.
И если это изменение будет внесено в ФЗ об ОРД просто посмотреть статистику как резко снизится ракрываемость в органах ФСКН.
Правда останется ещё одна лазейка - это подброс наркотиков...
У кого есть какие соображения на этот счёт??? Как и эту лазейку прикрыть.
Изменено: Елена777 - 07.02.2011 14:59:00
 
При обыске или осмотре вести видео-аудио съёмку, где отражать все передвижения оперов и чтобы понятые были достоверно посторонние люди.
 
Цитата
Елена777 пишет:
Меня записали на приём к Бабушкину А.В. на 14.02.11 после обеда. А 15.02.11 за круглый стол со своими соображениями. Я начала готовитьться... И пришла к выводу что беспредел ФСКН, можно очень быстро прекратить. Необходимо только в ст.8 ч.3 абзац 6й Федерального закона об ОРД изложить в следующей редакции:

Проверочная закупка или контролируемая поставка предметов, веществ и продукции, свободная реализация которых запрещена либо оборот которых ограничен, а также оперативный эксперимент или оперативное внедрение должностных лиц органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, а равно лиц, оказывающих им содействие, проводятся на основании о суда.

Ст.8 закона "Об ОРД"-В случаях,которые не терпят отлагательства и могут привести к совершению тяжкого или особо тяжкого преступления..., с обязательным уведомлением суда /судьи/ в течении 24 часов.
Срочность и безотлагательность действий приоритет закона "ОБ ОРД".
 
Цитата
Das пишет:
Ст.8 закона "Об ОРД"-В случаях,которые не терпят отлагательства и могут привести к совершению тяжкого или особо тяжкого преступления..., с обязательным уведомлением суда /судьи/ в течении 24 часов.
Срочность и безотлагательность действий приоритет закона "ОБ ОРД".

И это я тоже внимательно читала...
Говорят по себе других не судят... Я весь этот закон примеряю на то ОРМ которое проводилось в отношении моего сына.
И что то я не увидала в материалах уголовного дела что бы суд кто то о чём то уведомлял.
В суде всегда есть дежурный судья который безотлогательно может рассмотреть обращение за постановлением о проведении ОРМ.
 
Цитата
Елена777 пишет:
И что то я не увидала в материалах уголовного дела что бы суд кто то о чём то уведомлял.
Я имел ввиду что Ваше предложение о внесении изменений в закон "ОБ ОРД" не будет иметь успеха. Для проведения ОРМ "проверочная закупка" по действующиму закону "ОБ ОРД" не нужно решение суда.Но Вы можете постановление о проведении ОРМ "проверочная закупка" обжаловать в суде.
 
Люба, ты приедешь? Сегодня звонила в комитет, а мне говорят, к нам даже из Владивостока едут на встречу. Я говорю, а можно к Бабушкину записаться на приём до слушаний? Мне Щербаков говорит, да тут одна женщина записалась на 14 число. Я говорю, да это наши  все! Мы уже все объединяемся и будем биться! Мне говорят, ну и молодцы!
Так держать! Нам отступать некуда!  ;)
Изменено: Елена Хиврина - 08.02.2011 16:29:06
 
Ребятки, а может нам фото детей взять? Может кто плакаты сделает? Как вы думаете?
 
Я с этими слушаниями не могу ничего понять. Зашла на сайт Общественной палаты, там на 15 февраля запланировано совсем другое мероприятие. Я отправила обращение, чтобы уточнить дату и время  проведения слушаний по нашему вопросу, пока ответа нет. Дважды звонила в Комитет, но Татьяны Петровны не было.Отвечал молодой человек, объяснила ситуацию, предложил по факсу отправить описание ситуации. Отправла два факса, тоже пока молчок. Я ведеь перестраховываюсь. Во-первых, вот-вот принесут сыну кассационное определение, затем отправка в лагерь, во-вторых, дорога в Москву неблизкая и недешёвая. Так что, если ехать, то уж, наверняка. И если всё-таки всё это состоится, надо убедить Олега там выступить: и юридически граммотен и проблему знает изнутри.Если что-то появится новое по этой теме, Лена, маякни. Отличная возможность встретиться и многое обсудить и поделиться. А Бабушкин с нами со всеми одновременно не сможет встретиться? Или это уже получится "колхозное собрание"... С уважением.
 
Цитата
frola пишет:
А Бабушкин с нами со всеми одновременно не сможет встретиться? Или это уже получится "колхозное собрание"... С уважением.
Может и встретиться со всеми, потому, что проблема одна,только Вы ему объясните, что Вы не будете перебивать его, а будет лишь внимательно слушать собеседницу.
 
Добрый день всем. Я тоже записалась и приеду в Москву. Там и встретимся  и будем бороться дальше. Вчера подала в следственный комитет заявление на следователя Эльмурзаеву ГК по п.2 ст 299 УК РФ, по поводу незаконного обвинения в особо тяжком преступлении  по своему отмененному эпизоду от 16 октября 2008года. Отменен сбыт в особо крупном размере и хранение в особо крупном размере.Сегодня будет опрос меня следователем по поводу подачи на следователя Эльмурзаеву ГК по фальсификации материалов дела.
 
Я что-то ничего понять не могу. Как записались? А почему мне сказали прислать факс, что я и сделала, но ответа - то нет? А ехать "на деревню дедушки"?
 
Кто-нибудь получил определенный ответ насчет слушаний в ОП? Я отправил письмо в пресс-служббу Комитета, и тишина.
 
Мы, туляки, тоже рвемся и приедем, взяты отгулы- только вот Татьяна Петровна 2-й день "отходит"- и я так и не пойму, записаны мы или нет. Факс также отправлен, координаты оставлены. Мы также хотим на прием к Бабушкину, если коллективное собрание-это нормально.
 
Мне сразу сказали, приходите 15 февраля к 15.00
 
Девочки, кто едет в Москву. Вас обрадовать? Олег согласился принять участие в обсуждениях. Ура!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
20.09.2018 17:45:29
Вещдоки
Просмотров: 155120
Ответов: 420
20.09.2018 11:42:47
Лечение наркомании и алкоголизма
Просмотров: 43652
Ответов: 109
19.09.2018 07:53:03
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 34765
Ответов: 85
16.09.2018 08:38:34
Уголовное преследование эксперта Ольги Зелененой
Просмотров: 7260
Ответов: 55
15.09.2018 23:12:35
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 521764
Ответов: 534
15.09.2018 09:13:38
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 339829
Ответов: 812
15.09.2018 07:56:25
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 36967
Ответов: 155
11.09.2018 09:00:07
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 299004
Ответов: 399

Рекомендации