Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ! (архив)

[ Закрыто ] ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ! (архив), Акции протеста, воззвания, челобитные, комитеты, партии, инициативные группы и т.п.
 
Я незнаю есть ли в других регионах России телеканал REN. В Москве он точно есть. На этом телеканале есть отличная программа НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Предлогаю по средствам этой программы добиться создания темы и непосредственное наше с Вами участие в этой программе по нашим с Вами обращениям и описаниям несправедливости с которой мы столкнулись, описанием наших ситуаций, беспредела ФСКН, бездействия прокуратуры и круговой поруки в судах.
Вот сайт этого телеканала:http://www.ren-tv.com/telecasting/reporting-programmes/nespravedlivost/feedback
Обращение может быть любым т.е. с неограниченным колличеством знаков. Вы можете подробно описать всю сложность сложившейся ситуации.
На нашем форуме уже как то предлагалось провести и пикет, и заснять кино мобильным телефоном и выложить в интернете...
Но это всё не приведёт к большому общественному резонансу.
Таких как МЫ пострадавших от рук ФСКН очень много...
Но почему то все мы тем неменее боремся в одиночку и находимся один на один со своей бедой. В это время ФСКН продолжает беспредельничать, создавать видимость противодействия незаконному обороту наркотиков при этом незабывая строить себе карьеру, вешать себе звёзды на погоны и получать звания...
Ценой судеб наших с Вами детей...
Добиться того что бы по нашим обращениям сняли программу будет крайне трудно... Ещё трудней добиться что бы эта тема была одобрена и её разрешили показать показать в эфире... Но добиться этого необходимо...
Сложившиеся ситуация переходит всякие граници...
80% осуждённых уже отбывает наказание в ИК по ст.228 УК РФ, если человек по ст.105 УК РФ хоть как то может расчитывать на справедливое наказание и рассмотрение дела судом, то по 228 суды по беспределу не взирая на отсутствие доказательств приговор будет всёравно обвинительным...
Для того что бы ФСКН не остались без работы и продолжили свой карьерный рост ужесточаются статьи УК, создаются новые списки наркотических и психотропных веществ, в эти списки вошли уже смеси для кольяна и лекарственные препараты жизненеобходимые для гипертоников. За выписку врачём рецепта на лекарственный препарат клофелин, врач может получить реальный срок. Валокордини корвалол кое как удалось пока отстоять, но как надолго неизвестно...
80% осуждённых отбывающих наказание в Российских тюрьмах осуждены по ст.228 УК РФ.
Сажать из взрослого населения станы уже некого все уже давно сидят, ФСКН принялись за детей...
Как только ребёнок достигает возраста с которого наступает уголовная ответственность по ст. 228 УК РФ его становится страшно не то что выпускать из дома на улицу, а даже оставлять дома одного. Потому что находясь дома один ему в дверь могут позвонить и сказать откройте милиция... Если испуганный или доверчивый ребёнок откроет дверь, он тут же становится жертвой того что в квартиру могут быть подброшены наркотики.
Отсутствие отпечатков пальцев на свёртках с наркотиком не свидетельствуют для Российских судов о непричсатности к свершению преступления.
Судьи Российских судов это отдельное сообщество в котором действует круговая порука...
Мне самой лично пришлось столкнуться с тем что после оглашения приговора в отношении моего сына судья выходя из зала суда сказала: "... вам нужно обжаловать приговор в вышестоящий суд, мне ненужны проблемы с руководством, я не хочу терять мантию, мне надо доработать до пенси". Я и мой сын долго писали и пишем надзорные жалобы и получаем на них отписки, в которых нет не одного ответа на те доводы которые мы приводим в жалобе... Вышестоящие суды дописались в своих отписках до того что указали в кассационном определении что мой сын осуждён Химкинским городским судом на 5 лет строго режима (при этом в удовлетворении жалобы было отказано, приговор оставлен без изменения), в то время когда он был осуждён на 6 лет.
Из другого определения мы тоже узнали очень много нового для себя... Оказывается мой сын по мнению призидиума московского областного суда надзорной инстанции постоянно занимался сбытом наркотиков как это видно из показаний свидетелей... Я внимательно ещё раз изучила материалы уголовного дела сына, приговор суда и протокол судебного заседания и таких показаний свидетелей не обнаружила вообще...
Позже мне председатель того же суда объяснил почему такие отписки...
Да, по доводам приведённых в надзорной жалобе приговор сыну возможно изменить и переквалифицировать его действия на менее тяжкое преступление и снизить назначенное наказание, вы всё правильно указываете в своей жалобе, ваши доводы убедительны и их можно было бы удовлетворить...
Но вы слишком много пишите в разные инстанции жалоб и заявлений: на следователей о возбуждении в отношении них уголовного дела, прокуроров которые утвердили обвинительное заключение и поддержали обвинение т.д.... где гаринтии что после переквалификации действий вашего сына вы не пойдёте писать на привлечение судьи Химкинского городского суда к уголовной ответственности за вынесение неправомерного приговора и неправильное применение уголовного закона???
Для меня стало невероятной новостью, что в судах оказывается круговая порука, вышестоящий судья прикрывает зад своего нижестоящего коллеги... Суд и судьи это зактытое сообщество со своей иерархической лестницей и круговой порукой за собрата. Дотошному справедливому судье не место в этом сообществе. Изменяя приговоры и оправдывая подсудимых он тем самым указывает на неполноту следствия, на некомпетентность прокуроров утвердивших обвинительное заключение, и государтвенного обвинителя поддерживающего такое обвинение оторое развалилось стоило лишь только чуть поглубже копнуть. А если вышестоящий судья оправдывает подсудимого и прекращает дело со всеми вытекающими от сюда последствиями, то он лишает карьеры своего нижестоящего коллегу который вынес неправомерный приговор и неправильно применил уголовный закон к подсудимому.
Это нам с Вами думается что тому кто несправедлив при вынесении приговора, не место в суде... В закрытом от нас судебном сообществе думаю иначе... Для судьи лучше осудить невиновного для того что бы построить и продолжить свою собственную карьеру... Это же не его ребёнок в тюрьме окажется за преступление которого не совершал...
Своего отпрыска он обязательно отмажет и откупит... Или вы думаете уважаемые форумчане что дети судьи не когда не совершают правонарушений, не ходят по дискотекам и не курят травку в компании с друзьями, а уголовный и процессуальный кодекс изучают в утробе матери.... Нет это не так... Дети чьи родители судьи - это тоже закрытое общество... В конце 90х работал в Химкинском городском суде такой судья Фоминов, его сын в состоянии наркотического опьянения совершил убийство. Осудили других парней... Сына своего судья тогда отмазал и отправил в Казахстан лечиться от наркомании... Не знаю как развивались события дальше по этому делу... Просто упустила из поля зрения... Только сына своего он теперь возит в инвалидной коляске. У мальчика взгляд дурачка... Люди поговаривают что не сам он дурачком пролезованным стал, а избили его очень сильно.
Судья, он же и психолог он насквозь видит, измени он приговор притихнит осуждённый порадовавшись смягчению наказания и снижению срока и будет дальше сидеть в тюрьме и радоваться или пойдёт писать во все инстанции с требование привлечь к ответственности судью за неправомерность приговора....
Уважаемые форумчане сейчас когда так часто стали говорить о закрытости судов. О их далеко небеспрестрастности при вынесении приговоров... Когда на это обратил внимание и заговорил уже сам призидент России...
Необходима тема в такой подходящей программе как "НЕСПРАВЕДЛТВОСТЬ"
Попытка не пытка... Рука неотсохнет если каждый из нас напишет своё обращение в эту программу. По колличеству обратившихся только возможен результат.
Убидительная прозьба  о содействии к Олегу Москвину, как к корреспонденту и жертве произвола ФСКН которому удалось избежать несправедливости, но который попал в жернова этой мясорубки.
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 208 След.
Ответы
 
Цитата
Ильсияр пишет:
Цитата
Светлана пишет:
Цитата
Ильсияр пишет:
Цитата
Светлана пишет:
НУЖНО говорить все детали про разные встречи
А чем закончилась работа в плане помощи по упразднению ФСКН ? Мы все возили обращения с подписями и нашими историями. Чем все закончилось-то? Тоже хотелось бы получить инфу.
Это вопрос больше к вам отношение имеет. Вы сходили все отнесли и вам пообещали. Вы звонили представителям Кудрина после форума в декабре? Что Вам сказали?
Я ни с кем лично не говорила и не встречалась. Я составила и отправила. Составила для Вас лично и сказала что и как делать. Правда не сказала что надо их дергать. Думала что это само сабой понятно.
Ну и ну!
В что вы нукаете? Вы сами не отвечаете на вопрос. Вы что думали что от нашего обращения сиюминутно все измениться. Мы внесли свою долю и это дало Вам шанс и повод начать общаться в вашем регионе с людьми которые занимаются ФСКН . Чего де вы до конца не используйте это?  
 
Цитата
Ильсияр пишет:
Я вот о чем, а Вы о чем?
Свои мозги, увы... не вложишь. :(  Знаете Вы мне нпоминаете наших оперов из УФСКН. Им вопрос в суде: "Как входили" Ответ: "Ногами" (из псз, л.п. 25). Вроде и  так, но... чувствуется образование явно не юридическое.
 
 
Цитата
nina123 пишет:
А еще если скоро сменят Лукина
Ой, ли? Ниночка, твоими бы устами да мёд пить. Это было бы очень положительное решение. Правда, не факт, что будет лучше, но уж хуже точно нет. Я тоже надеюсь, что на Постановлении 1002 не поставлена точка.  
 
Цитата
nina123 пишет:
медицину вывели из под контроля начальников ИК
Нина, а разве уже вывели?
 
Люба я тебе скинула что изменить надо в обращении. Мы не будем прилагать дела...
 
Цитата
Светлана пишет:
В что вы нукаете?
Светланка, это бесполезно. Ничего не предлагать, но критиковать то, что сделали другие, причём, делать это исподтишка, никчемными вопросами и неумными предположениями. А потом взыватьк администратору: "Оградите от нападок Аршинской". Этот человек - провокатор.  
 
Цитата
frola пишет:
а разве уже вывели?
На бумаге да а на деле нет. Как была медицина в ИК так пока и осталась.Еще конечно планируют платную привлечь \стоматологов\
 
Цитата
Цитата
Вера Богачева пишет:
Категорически не согласна. По крайней мере в нашем случае СИЗО- самое тяжелое
место, где пришлось побывать моему сыну (не считая этапирования). У нас и на
поселении не сахар. Сын говорит, немного желающих туда попасть. Условия такие
же, как в колонии (одежда, работа, режим дня и т.д.), а вот по УДО практически
не выпускают. Возможно, где-то и по-другому, не знаю.

Вера! Я согласна с вами полностью.  Но я писала о том, как положено по закону. И хотела обратить на это ваше внимание. Реальность с теорией не сходится.Что на зоне, что в СИЗО хозяин - барин. А этапирование - вообще пытка. Мы это с вами знаем (Ох, как хорошо мы это знаем!).Но депутаты и правозащитники будут рассматривать именно законы, т.е. теорию. Как они рассуждают: есть порядок содержания обвиняемых в СИЗО,прописанный в законе. Вот его мы и сравним с порядком в колониях разных типов. А что до нарушений, то в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. И это уже другая тема, к проекту не имеющая отношения. Это нужно иметь ввиду при составлении обращения.  Я готова подписать обращение о кратности срока в любом предложенном на форуме виде. И, думаю, что это не единственное обращение. Что-нибудь да сработает.
Наверное, нужно подумать и о том, чтобы потребовать как-то сократить сроки УДО для 228.1. Ведь наша статья особая. Тут ни пострадавших, ни ущерба нет. Есть же разница между педофилом и наркоманом, продавшим несколько доз такому же бедолаге.



 
Обращение как надо ! Как бы потребовать еще и результатов по нему... А так все хорошо, спасибо.
nelsonzek  
 
Девочки, не надо ругаться! Понимаю, что все устали от безнадеги. Моё мнение, что надо готовить обращение к Памфиловой (скорее всего она будет вместо Лукина). Ранее Памфилова неоднократно обращалась к президенту Медведеву по поводу беспредела в судах, но карлик ей постоянно затыкал рот. Памфилова неоднократно озвучивала, что ей поступает очень много обращений от народа по поводу незаконных приговоров. Надо как-то искать доступ, чтобы обратиться к Памфиловой. Жаловаться надо на суды! А ФСКН сама развалится.... там уже одни наркоманы да дебилы, нормальные уже оттуда сбегают.
 
Цитата
Светлана пишет:

Люба я тебе скинула что
изменить надо в обращении. Мы не будем прилагать дела...
Уже исправила. Светлана, но может всё-таки  кто-нибудь решится прислать дела? Я не поимаю, что настораживает, чего боятся? Если уверены, что невинно осудили, были нарушения? А как нам доьиваться без дел пересмотры? Мы понимаем, что это утопия, но доказывать как-то надо. А сделать это возможно только на конкретных примерах.
 
Цитата
Елена Хиврина пишет:
Моё мнение, что надо готовить обращение к Памфиловой
Да, Лена, ты права. Эта дама достаточно самостоятельна в суждениях и смела. Спасибо, хорошее предложение.
 
Памфилова в "ролях" с утра , как то можно узнать адрес ? Вдруг удивит?
nelsonzek  
 
Цитата
Руся пишет:
Цитата
Цитата
Вера Богачева пишет:
Категорически не согласна. По крайней мере в нашем случае СИЗО- самое тяжелое
место, где пришлось побывать моему сыну (не считая этапирования). У нас и на
поселении не сахар. Сын говорит, немного желающих туда попасть. Условия такие
же, как в колонии (одежда, работа, режим дня и т.д.), а вот по УДО практически
не выпускают. Возможно, где-то и по-другому, не знаю.

Вера! Я согласна с вами полностью. Но я писала о том, как положено по закону. И хотела обратить на это ваше внимание. Реальность с теорией не сходится.Что на зоне, что в СИЗО хозяин - барин. А этапирование - вообще пытка. Мы это с вами знаем (Ох, как хорошо мы это знаем!).Но депутаты и правозащитники будут рассматривать именно законы, т.е. теорию. Как они рассуждают: есть порядок содержания обвиняемых в СИЗО,прописанный в законе. Вот его мы и сравним с порядком в колониях разных типов. А что до нарушений, то в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. И это уже другая тема, к проекту не имеющая отношения. Это нужно иметь ввиду при составлении обращения. Я готова подписать обращение о кратности срока в любом предложенном на форуме виде. И, думаю, что это не единственное обращение. Что-нибудь да сработает.
Наверное, нужно подумать и о том, чтобы потребовать как-то сократить сроки УДО для 228.1. Ведь наша статья особая. Тут ни пострадавших, ни ущерба нет. Есть же разница между педофилом и наркоманом, продавшим несколько доз такому же бедолаге.



Руся, с чего вы взяли, что это цитата Веры Богачевой? Это мое мнение. Я сейчас не буду отвечать на каждое Ваше предложение. Зачем воду в ступе толочь. Вы высказали свое мнение, я-свое. Эти словесные перепалки абсолютно никому не нужны. Будьте терпимы к чужому мнению. Ваше - не единственно правильное. И вообще предлагаю: меньше слов, больше конструктивных и не очень предложений. Чем больше мнений будет высказано - тем легче отобрать что-то  рациональное  и разумное.
 
Пока нашла только это   http://www.civildignity.ru
и вот это pamfilova@comintern.ru
Изменено: Елена Хиврина - 23.01.2014 16:39:03
 
Путин одобрил кандидатуру Памфиловой.
 
Цитата
nina123 пишет:

Путин одобрил кандидатуру
Памфиловой.
Так обращение Осечкина было в яблочко? Что-то я это пропустила. Лукин подал в отставку?
 
Цитата
Елена Хиврина пишет:

Пока нашла только это
http://www.civildignity.ru
и вот это
pamfilova@comintern.ru
Дельный сайт, Лена, ты "откопала".
 
Цитата
nina123 пишет:

Путин одобрил кандидатуру
Памфиловой.
Ссылки на форум, плииз  :)
 
Цитата
frola пишет:
Ссылки на форум, плииз
На Гулагу нет посмотрите.
 
Цитата
Елена Хиврина пишет:
Пока нашла только это http://www.civildignity.ru
и вот это pamfilova@comintern.ru
Вот собирем подписи и направим все ей тоже. Хотя без конкретных дел это немного смахивает на голословие. Ну что ж поделать... Пока так:(:(:(
 
http://lenta.ru/news/2014/01/23/panfilova/
Памфилову внесут как кандидата, но результат ещё впереди. Вот и пишите ей на почту, что мы её поддерживаем и надеемся видеть её в лице нашего защитника)))
 
Цитата
Елена Хиврина пишет:
http://lenta.ru/news/2014/01/23/panfilova/
Памфилову внесут как кандидата, но результат ещё впереди. Вот и пишите ей на почту, что мы её поддерживаем и надеемся видеть её в лице нашего защитника)))
Это мало что даст. Нужно писать тому кто принимает решение в массовом порядке.
 
Цитата
Светлана пишет:
Хотя без конкретных дел это немного смахивает на голословие.
Вот  что объясните мне, неразумной, форумчане. На форуме большинство из вас голосят (без обид) о беспределе ФСКН, суда, нарушениях и т.д. Так почему вы таитесь, не обнародуете конкретно всё это (не отправите в личку Светлане,  как она предлагает), что вызывает ваше праведное возмущение? Что вы опасаетесь? Что вас используют втёмную? Каким образом дело  сына Ильсияр, например,  может решить проблемы или нанести вред делу моего сына и наоборот?  Может всё-таки пора определиться.
 
За правосудие пойду на и на эшафот, и на алтарь . Заберите из судов мое дело ! :(
nelsonzek  
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 208 След.
Читают тему (гостей: 2)

Наши  партнеры
Новое на форумах
17.09.2019 12:07:50
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 372306
Ответов: 868
12.09.2019 07:56:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 74038
Ответов: 148
11.09.2019 18:58:14
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 553486
Ответов: 551
10.09.2019 12:00:01
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 29821
Ответов: 133
10.09.2019 11:51:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 65116
Ответов: 231
09.09.2019 10:29:38
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4914
Ответов: 24
02.09.2019 11:45:07
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 103117
Ответов: 192
Рекомендации