Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Общественные организации, конкурирующие с ФСКН

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Общественные организации, конкурирующие с ФСКН, Город без наркотиков, Антидилер и прочие активисты-энтузиасты
 
В ближайшие дни должна быть передача "Пусть говорят" с участием Егора Бычкова". Должны поднять тему про "борьбу с наркотиками". Ждите и смотрите...
 
Вчера в Пусть Говорят сказали, что тема седующей передачи - наркотики, Егор Бычков (если не путаю имя-фамиию).
 
Смотрю "Пусть говорят". Тема "Город без наркотиков".
Такое чувство, что зрителя водят за нос. Егор Бычков со своим фондом действовал в двух направлениях: занимался реабилитаций – благородное и нужное дело, и боролся с наркоторговлей.  
Но судили-то его, насколько я понял, не за лечение, а за похищение людей в пылу "борьбы"  –  он из года в год участвовал в проверочных закупках. То есть был "карманным понятым" или штатным закупщиком. Что это такое, мы все знаем.
Малахов перекособочил тему. Или нет?
Если кто-то наткнется на текст приговора или обвинительного заключения в отношении Бычкова, дайте, пожалуйста, ссылку. Хочется разобраться без эмоций.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Но судили-то его, насколько я понял, не за лечение
Он об этом говорил в передаче. Что дело в отношении него связано как раз с его борьбой с наркоторговцами, смысл, как я поняла, в том, что наркоторговцы в погонах хотят избавиться от него, потому что он им портит бизнес, но в этом направлении вести разговор не стали - видимо, слишком скользко.
 
15 октября 2010 года в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс» состоялась пресс-конференция председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России Виктора Иванова на тему: «Уроки Нижнего Тагила. Проблемы реабилитации наркоманов».

Видео пресс-конференции: http://fskn.gov.ru/includes/periodic...1/detail.shtml
Иванов: "Суды завалены делами о наркотиках. В Москве это каждое четвертое дело. В Санкт-Петербурге - каждое второе"
 
Вы представляете какой геноцид идёт по стране!
Из каждого четвертого и второго половина незаконных: половину лечить надо, а других просто оправдать. Иванов давно уже всё понимает, но далает как им надо.
 
Цитата
Елена пишет:
Он об этом говорил в передаче. Что дело в отношении него связано как раз с его борьбой с наркоторговцами, смысл, как я поняла, в том, что наркоторговцы в погонах хотят избавиться от него, потому что он им портит бизнес, но в этом направлении вести разговор не стали - видимо, слишком скользко.
Не совсем всё так, как Вы думаете.Ёбуржские пацаны не приветствуют торговлю разной отравой и барыг щемят и ломят из городов.Равно, как и не приветствуют сотрудничества с мусорами.В этом регионе много такого рода борцов.Кто-то ближе к ментам, кто-то к братве.Каждый получает руководство к действию от того к кому он ближе.Соответственно и метотоды борьбы используют равноудалённопротивоположенные.Этот паренёк заигрался, и сам стал жертвой этой борьбы.Вы на возраст-то его посмотрите.С ментами дружил, на закупки ходил, наркотов гнобил и т.д.....Теперь представте на секунду, что такой вот типок работает в ФСНК или ПНОН...Как Вы думаете, какими методами он будет действовать в борьбе с наркомафией?Он сам всё знает, кто барыга, кто и что делает, и ему не надо ничего доказывать.Согласен, он помогал выявлять барыг.Но какими методами и каких именно барыг, неугодных?Судеб-то за этим сопляком не мало.Те, кто просто попали под замес.Или лес рубят - щепки летят?
Ёбуржские пацаны давно дистанцировались от торговли отравой(так как многие из них были при деле, может слышали такого - Хабаров), но свято место пусто не бывает.Цыгане, как бомбили так и бомбят(не так, как в Самаре Оглы(памятники может видели им,где ментов сгоревших похоронили),но бомбят).Приехали чехи, пришли к ментам, показали им какие можно поднимать деньги и всё, бизнес под ментами.Отличный конвеер по зарабатыванию денег и палок.Гаишника Асбестовского хлопнули недавно не слышали?Сколько он вёз,так можно весь Асбест колоть и накуривать целый год.Чехи в свою очередь небедно существуют и ...лядоту на калказе кормят.Мусора их не дают трогать, более того, крышуют, и недай-случай их кому-нибудь тронуть - ответка прилетит и от мусоров и от них(так как безнаказанность).Как мусоров заставить отказаться от денег?
Так вот, такого рода борцы просто инструмент и расходный материал, и для ментов, и для барыг.Понимают они это поздно, когда дров уже наломали, и кучу народу посдавали.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Бычкова, дайте, пожалуйста, ссылку. Хочется разобраться без эмоций.
Это к НС(НАС), с "просто россияне" мне приходило письмо по этому поводу.
 
Да, Егор молод и не смог разобратья в этих интригах. Но я уверена, что цели у него были благие. А когда видишь измученных родителей, то естественно им хочется помочь. Всем ясно, что не наркотики надо убирать, а наркоманов лечить и уровень жизни поднимать. Пока есть спрос - будет предложение. В том, чтобы был спрос и заинтересованы наши полицейские. Мой сын недавно сказал, что им в колонию пришла , как это у них говорится, малява от смотрящего, чтобы тех, кто колется, ломать и выбрасывать. Сейчас на зоне тишина, нет желающих употреблять. Конвой и контролеры ходят грустные, бизнес пропадает. Скоро, наверное, акции будут делать, лишь бы спрос появился. :)  Две дозы берешь - третья бесплатно. Сейчас делают шмоны по несколько раз в неделю. Телефоны отбирают и тут же опять кому-нибудь продают. Мафия!
Я думаю, что надо ещё спасибо Егору сказать, что из-за него эта шумиха поднялась, может что-то будет меняться...Хочется надеяться...
 
Еще у Иванова проскользнула фраза (привожу по памяти, примерно: "только сейчас государство начинает бороться со спросом, а не с предложением". Если кто-нибудь уловит эту фразу, дайте поточнее.
Идея здравая, но непонятно, почему она пришла настолько "опосля", после нескольких лет геноцида, после вбухивания огромных средств в создание армии наркоконтроля.
По-прежнему не могу найти приговора и объективно понять суть дела. Из слов прокурора я понял так, что были люди, которых он против их воли увозил и держал неделями в какой-то квартире. Что это за люди, просто наркоманы или торговцы - неясно.
 
Цитата
Алексей276 пишет:



Цитата  


Олег Москвин пишет:
Бычкова, дайте, пожалуйста, ссылку. Хочется разобраться без эмоций.
Это к НС(НАС), с "просто россияне" мне приходило письмо по этому поводу.
Я здесь уже открылвала, тему про Егора Бычкова, но Олег её безжалотно удалил(почему-то), а тепеь вот спрашивает: "дайте, пожалуйста, ссылку !
Олег, возьмите пожалуйста ссылку http://prosto-rossiane.ru/main/our_news?id=308
 
Ссылка ведет на главную страницу. Надо регистрироваться, вероятно?
 
А я согласна с мнением Алексея, хоть я и проголосовала, чтобы Егора оправдали. Но мне претит то, что этот мальчик с 19 лет работал с метами и на контрольных закупках,в других ОРМ (уж очень он мне напоминает нашего "штатного" свидетеля Костянец)Очевидно, что-то не поделили с ментами. У нас в городе тоже есть такой центр, так они наркоманов по полной используют на самых тяжёлых и грязных работах, и не хило имеют. Алексей, ая где-то слышала, что против этого гаишника якобы нет весомой доказательной базы. Может я ошибаюсь?
 
Ненавижу ФСКН :evil:
 
Цитата
Елена Хиврина пишет:
Да, Егор молод и не смог разобратья в этих интригах. Но я уверена, что цели у него были благие.
Не зная броду, не лезь в воду.Благими намерениями выложена дорога в ад.Это же всё древнии мудрости.Может быть им и руководила какая-то идея, но методы-то какие он использовал - и ментовские, и криминальные.Раз у тебя такая активная жизненная позиция используй административный ресурс, подтягивай фонды, правозащитников, врачей и т.д. ....Не уподобляйся братку. Просто представте, менты ему сливают инфу, мол есть матёрый барыга, никак не можем его принять, нужна твоя помощь.ПЗ,фальсификация и машина завертелась....А на самом деле человек просто мешал ментам.
Цитата
Елена Хиврина пишет:
Мой сын недавно сказал, что им в колонию пришла , как это у них говорится, малява от смотрящего, чтобы тех, кто колется, ломать и выбрасывать.
Хорошо, если смотрящий действительно борется с наркоманами в зоне, а не играет с администрацией в какие-то игры, или не решает с ними какие-нибудь коммерческие вопросы.
Цитата
Елена Хиврина пишет:
Я думаю, что надо ещё спасибо Егору сказать, что из-за него эта шумиха поднялась, может что-то будет меняться...Хочется надеяться...
Спасибо ему уже сказали, пока менты. В лагере ещё раз спасибо скажут.... Вот он готовый агент администрации, потому что выбора у него особо нет. Попробуй откажись, зона спичечным коробком покажется! А администрация сплошь порядочные люди и будут использовать его труд в исключительно благих целях. И будет он рассказывать где спрятаны телефоны, а менты изымать и продавать по новой....Реалии таковы.
Цитата
Олег Москвин пишет:
Что это за люди, просто наркоманы или торговцы - неясно.
Это же два неразделимых определения. Наркоман, он же мелкий барыга, бегунок и т.д...
 
Цитата
frola пишет:
Алексей, ая где-то слышала, что против этого гаишника якобы нет весомой доказательной базы. Может я ошибаюсь?
Не могу сказать как у них на счёт доказательной базы, я ведь не в следственной группе :)  :)  :) (это шутка, без высокомерия и издёвок.просто бывает, что люди :D понимают не так). Принимали его фейсы, товар нашли в двух баулах, в его автомобиле.Скорее всего он не барыга, перевозчик.Кто посмеет остановить зам.начальника местного ГИБДД? :D
Этот бизнес, в этом регионе, под цыганами и чехами, крыша и перевозчики менты.Прямой авиарейс Понедельник-Екатеринбург :) .
Изменено: Алексей276 - 24.10.2010 13:30:36
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Ссылка ведет на главную страницу. Надо регистрироваться, вероятно?
зарегистрироваться там просто
В инете полно тем про Бычкова и видео с процесса Егора Бычкова http://community.livejournal.com/bychkov_msk/11159.html#cutid1
http://community.livejournal.com/bychkov_msk
http://www.ura.ru/content/svrd/20-10-2010/news/1052120997.html
http://www.ura.ru/content/svrd/20-10-2010/news/1052121007.html?from=gr
Татьяна Мерзлякова встретилась в СИЗО с Егором Бычковым. Выяснилось, что он – проблемный заключенный
22.10.2010 18:35
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова побывала в СИЗО Нижнего Тагила, где встретилась с лидером городского отделения «Фонда город без наркотиков» Егором Бычковым, осужденным за похищение и принудительную реабилитацию наркоманов. Как передает корреспондент «URA.Ru», разговор Егор Бычков начал с того, что он испытывает большое доверие к омбудсмену, так как только Татьяна Мерзлякова (и шансонье Александр Новиков) в 2003 году приходили в СИЗО к лидеру фонда Евгению Ройзману, когда тот был арестован после спецоперации УБОП и СОБР ГУВД Свердловской области в «Городе без наркотиков».

Егор Бычков сообщил, что в СИЗО проводит время за чтением книг. Оказалось, что он является проблемным осужденным: руководство изолятора пожаловалось, что стены учреждения ежедневно осаждают многочисленные журналисты, и от этого ажиотажа все устали.

Татьяна Мерзлякова спросила Егора Бычкова о том, что он собирается делать дальше, выйдя на свободу. Егор ответил, что намерен продолжить борьбу с наркотиками и наркоманами, но при этом «реабилитационных центров в его жизни никогда не будет», - подчеркнул он. «Если правоохранительные органы тебе в этом не подмога, на кого тогда ты будешь опираться?», - спросила его Татьяна Георгиевна. «На Ройзмана», - коротко отрезал Бычков. Знающие его люди не раз говорили о том, что Евгений Ройзман является для него непререкаемым авторитетом, и что «в 18 лет он пришел в «Город без наркотиков» вот и вся его биография».

В продолжении разговора Татьяна Мерзлякова поделилась ощущением, что после скандала с отделением фонда в Нижнем Тагиле, этот второй по крупности свердловский город стал ассоциироваться исключительно с наркоманами: «Но это же не так, - говорит омбудсмен. - В этом городе есть много достойного и прекрасного». Но Егор Бычков ответил категорично: «Считаю, что Нижний Тагил – наркоманский город. Но я буду бороться, чтобы завтра он предстал в других красках».

После беседы с Егором Бычковым Татьяны Мерзлякова поделилась с корреспондентом «URA.Ru» переживанием: «К сожалению, эта история с Егором расколола общество на два лагеря: силовые структуры настаивают на своем (на виновности Бычкова и адекватном наказании, которое ему назначил суд, – прим. ред.), в то время как общество требует обратного - отменить приговор и признать Бычкова «борцом-героем». Трещина в обществе все шире, на этом фоне начали пиариться различные личности, политики, структуры, а тем временем, проблема наркомании как не решалась на государственном уровне, так и не решается», - сказала Мерзлякова.

Егора Бычкова и двух его помощников Александра Васякина и Виталия Пагина обвиняли в том, что с января по май 2008 года они, принимая деньги от родителей наркоманов (от 10 до 25 тыс. рублей), насильно увозили наркозависимых в реабилитационный центр. Там их на время ломки приковывали к кроватям наручниками, лишая воды и пищи. В результате Бычкова и Васякина приговорили 3 годам 6 месяцам колонии строгого режима, Пагина - к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Тем не менее, за время, что длился процесс, у наркоборца появилась масса сторонников, среди которых лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. Музыкант во время встречи с главой государства Дмитрием Медведевым (состоялась 11 октября) рассказал президенту о деле Бычкова. Российский лидер пообещал разобраться, дав соответствующее поручение генеральной прокуратуре РФ. Свою позицию на этот счет высказал прокурор Свердловской области Юрий Пономарев, сказав, «что для него Бычков - не герой, а преступник!».

24 октября на площади Труда в Екатеринбурге пройдет митинг-концерт в защиту Егора, на котором выступит Владимир Шахрин.
Изменено: Наталия Семенова - 24.10.2010 14:54:11
 
Дорогой Алексей276, Вы так всё разложили по полочкам, а в жизни всё не так. Почему Вы так решили, что на зоне он будет стучать? Зря Вы так. Поему сыну 16 было, он никому не собирался ничего сбывать, но и стучать ни на кого не стучал и не стучит. Его тоже пытались менты на свою сторону поставить, но он один раз и конкретно ответил и отвязались. Я знаю, что его уважают.
 
Цитата
Елена Хиврина пишет:
Почему Вы так решили, что на зоне он будет стучать?
Елена, я и не думал сравнивать Вашего сына с Бычковым.Он же на проверочные закупки не ходил!!!Дай, Бог, что бы у него нормально всё было!Почему Вы оскорбились?
Я привёл, Вам, пример дальнейшей судьбы Бычкова, всего лишь.Сами посудите, как он будет пояснять своё участие в ПЗ???Случайно деньги передал?А кого он сдал не важно(барыгу или нет)!Администрация обязательно использует этот момент!Он сам выбрал себе дорогу!Не думаете же Вы, что его примут как правильного?Хуже лагерного мента, только лагерный мусорской!Так, что повязку ему выдатут уже в СИЗО.
 
Цитата
Алексей276 пишет:



Цитата  


Елена Хиврина пишет:
Почему Вы так решили, что на зоне он будет стучать?
Елена, я и не думал сравнивать Вашего сына с Бычковым.Он же на проверочные закупки не ходил!!!Дай, Бог, что бы у него нормально всё было!Почему Вы оскорбились?
Я привёл, Вам, пример дальнейшей судьбы Бычкова, всего лишь.Сами посудите, как он будет пояснять своё участие в ПЗ???Случайно деньги передал?А кого он сдал не важно(барыгу или нет)!Администрация обязательно использует этот момент!Он сам выбрал себе дорогу!Не думаете же Вы, что его примут как правильного?Хуже лагерного мента, только лагерный мусорской!Так, что повязку ему выдатут уже в СИЗО.
Его будут охранять как зеницу ока! Хватит им уже и  Магницкого, и  Трифоновой и других! Отправят или в Красную зону или в ментовскую,будет работать в билиотекарем или в хозбанде! Но я думаю, что в кассации переиграют на условное наказание с отсрочкой исполнения приговора или на но новое судразбирательство в райсуд! Если Медвдев сказал Генпрокурору РФ разобраться,то разберуться
Изменено: Наталия Семенова - 24.10.2010 20:22:24
 
Цитата
Наталия Семенова пишет:
Его будут охранять как зеницу ока!
Да кому он нужен!Полгода и все забыли.Неужели Вы считаете, что он действительно боролся с наркомафией?Он зарабатывал деньги и удовлетворял свои амбиции, раздавая(а вернее продавая)надежду несчастным родителям наркоманов.
Цитата
Наталия Семенова пишет:
Отправят или в Красную зону или в ментовскую,будет работать в билиотекарем или в хозбанде!
Отличная перспектива!А после отсидки он станет узником совести или правозащитником!
 
Цитата
Алексей276 пишет:
Да кому он нужен!Полгода и все забыли.
Если его убьют в тюрьме(в  ИК), то будет очень много Шума!Егор станет национальным героем, погибшим за светлое будущее России без наркотиков, а этот шум  хозяину ИК ну никак  не не нужен, как минимум звездочки с погон полетят!
 
Цитата
Наталия Семенова пишет:
Если его убьют в тюрьме(вИК)
Я же говорю, кому он нужен, тем более убивать его. Определят по-красному, дадут новое задание и т.д. А если откажется от задания(ий), из бура не вылезет.Этот регион один из немногих, где придерживаются старых понятий, в том числе и мусора(стараются не допускать беспредела,в отличии от Краслага, нашей области, сейчас вроде бы угомонились, после того, как под следствие попали за убийства.Пацанов на еденичке поубивали).У меня брат там сидел - Сосьва, Пуксинка....
Изменено: Алексей276 - 26.10.2010 00:52:35
 
Цитата
Алексей276 пишет:
Я же говорю, кому он нужен, тем более убивать его.
Хозяин- то понимает, что если Егор случайно умрет, хозяину долго придется доказывать, что он не верблюд! Поэтому  хозяин будет с   пылинки сдувать с Егора  и оберегать
Изменено: Наталия Семенова - 26.10.2010 01:28:02
 
он не то, чтобы пылинки сдувать будет, а просто стараться не нарушать в отношении него закон, чтоб администрации не могли ничего предъявить в случае эксцесса.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
20.09.2018 17:45:29
Вещдоки
Просмотров: 155120
Ответов: 420
20.09.2018 11:42:47
Лечение наркомании и алкоголизма
Просмотров: 43651
Ответов: 109
19.09.2018 07:53:03
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 34765
Ответов: 85
16.09.2018 08:38:34
Уголовное преследование эксперта Ольги Зелененой
Просмотров: 7260
Ответов: 55
15.09.2018 23:12:35
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 521764
Ответов: 534
15.09.2018 09:13:38
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 339829
Ответов: 812
15.09.2018 07:56:25
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 36967
Ответов: 155
11.09.2018 09:00:07
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 299004
Ответов: 399

Рекомендации