Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ

НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ, Наркопреступления полицейских и преступления при расследовании наркодел
 
При создании Антисуда в 2010 году была учреждена ветка УБИТЬ ФСКН.

Власти долго нам врали нам о том, что слухи о грядущем убийстве не имеют под собой оснований.
Но убийство все-таки произошло, пускай по-тихушному, в духе ГБ-шных традиций, но произошло.

Радоваться, впрочем, нет особых причин. Неактуальное тело Кощея выбросили на свалку, а яйцо его переназначили новым лидерам дворцовых интриг.

То есть, Госнаркоконтроль продолжает жить.

Поэтому и ветка продолжит жить. Пока под названием ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ.
Переименована в НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Ответы
 
Олег Москвин, не могу найти! 31.07.19г. в районном суде  нет информации,чтобы два человека по 159 УК,состоялось заседание :(  
 
В Курске сотрудник наркополиции осужден за превышение должностных полномочий, незаконный сбыт растений, содержащих наркотические средства, фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему оперуполномоченного НКОН отделения МВД России по Большесолдатскому району. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт растений, содержащих наркотические средства с использованием служебного положения) и ч. 4 ст. 303 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности лицом, уполномоченным на проведение оперативно-розыскных мероприятий, в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления).

По данным следствия, в период с 1 по 16 апреля 2018 года сотрудник полиции, с целью искусственного повышения своих показателей по службе по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, предложил своему знакомому передать наркотическое вещество жителю села Любимовка, Большесолдатского района Курской области.

Примерно в 15 часов 16 апреля 2018 года при сбыте наркотического средства, житель села Любимовка был задержан оперативным сотрудником, который, для фиксации факта сбыта наркотика, вызвал следственно-оперативную группу.

На основании материалов проверки, собранных сотрудниками органов внутренних дел и старшим оперуполномоченным НКОН, спровоцировавшим совершение преступления, в отношении жителя села Любимовка было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт растений, содержащих наркотические средства).

Факты фальсификации результатов оперативно-розыскных мероприятий были установлены сотрудниками УФСБ России по Курской области, которые собрали исчерпывающие материалы, подтверждающие совершение старшим оперуполномоченным  НКОН отделения МВД России по Большесолдатскому району преступлений, и передали их в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Курской области.

Приговором суда бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, с лишением права в течение 3 лет занимать должности на государственной службе.

 
В Уфе преступная группа, в которую входили двое бывших сотрудников полиции, предстанет перед судом за вымогательство, незаконное лишение свободы, мошенничество и превышение должностных полномочий

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы из пяти человек, в том числе двоих сотрудников районных отделов полиции города Уфы. Они обвиняются, в зависимости от роли и степени участия каждого, в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, а также совершенное с применением насилия), ч. 3 ст. 33, пп. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, а также с применением насилия и организация его совершения), п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования и пособничество в его совершении), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Следствием установлено, что оперуполномоченный отдела полиции вовлек начальника отделения отдела уголовного розыска другого отдела полиции, а также двоих граждан в преступную деятельность, связанную с вымогательством денежных средств у лиц, возможно причастных к незаконному обороту наркотиков.

В мае 2018 года на территории города Уфы злоумышленники задержали местного жителя, после чего, угрожая обнаружением у него в машине наркотических средств и последующем привлечением к уголовной ответственности, потребовали передать им крупную сумму денежных средств. Задержанный, опасаясь уголовного преследования, вынужден был согласиться, и передал вымогателям денежные средства в размере 257 тыс. рублей и 12 подарочных сертификатов магазина одежды на общую сумму 60 000 руб.

По аналогичной схеме обвиняемые провели еще три задержания. Один задержанный передал им около 30 тыс. рублей, другой не смог найти требуемой суммы, и вымогатели смогли получить от него только 1200 рублей, а третьего мужчину они вынудили заложить автомобиль в кредитное учреждение и передать злоумышленникам 270 тыс. рублей. При этом, учитывая, что мужчина был задержан ночью, злоумышленники, пристегнули наручниками руки задержанного к рулевому колесу автомобиля, незаконно удерживая его до утра, а наутро мужчина оформил кредит.

Кроме того, двое участников преступной группы за денежное вознаграждение в размере 15 тыс. рублей помогли жителю города Уфы инсценировать ДТП с целью получения страховой выплаты в размере 145 900 рублей.

В ноябре 2018 все фигуранты дела были задержаны сотрудниками Отдела собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан.

По результатам служебной проверки двое сотрудников полиции были уволены за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

 
По моему 12 августа(не помню день,  когда  был в СК- как раз готовилось задержание  ) в  Новочеркасске задержали двух наркополицейских-оперов.Будут подробности-сообщу дополнительно.
 
Цитата
Павел Ростов написал:
По моему 12 августа(не помню день,  когда  был в СК- как раз готовилось задержание  ) в  Новочеркасске задержали двух наркополицейских-оперов.Будут подробности-сообщу дополнительно.
Дело для нарко мусоров Новочеркасска оказалось еще печальней - 2- в сизо, дело одного уже передали в суд(видимо пошел на сделку со следствием),ОСТАЛЬНЫХ (четверых  )  отстранили- по ним идет проверка. Остался один начальник,который тоже проверяется .Как понял - подставы с целью вымораживания денег,вообщем все как всегда..... Слежу за этой захватывающей историей,по мере поступления информации -буду сообщать...
 
Патрульные полицейские подбрасывали наркотики

Следственными органами СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников полиции, которые обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

По версии следствия, в декабре 2018 года двое сотрудников отдельной роты патрульно-постовой службы полиции городского отдела внутренних дел, находясь на службе, в подъезде жилого дома задержали двух мужчин, после чего, превышая должностные полномочия, в нарушение установленного законом порядка провели их личный досмотр.

После этого сотрудники полиции, действуя против воли задержанных, незаконно проникли в квартиру, где временно проживали мужчины, и, в нарушение норм Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, превышая должностные полномочия, провели в ней обыск в целях отыскания наркотических средств.

В дальнейшем обвиняемые, используя свое служебное положение, путем угроз и шантажа склонили мужчин к приобретению через сеть Интернет наркотического средства, которое, по указанию полицейских, подбросили своему знакомому.

Достоверно зная о невиновности мужчины, полицейские задержали его и при досмотре в отделе полиции обнаружили наркотическое средство, что послужило основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела.

Факты нарушения законов экс-полицейскими были установлены при взаимодействии органов следствия и сотрудников собственной безопасности УМВД России по Магаданской области.

В ходе предварительного расследования, в связи с вновь установленными обстоятельствами, следователи возбудили еще два уголовных дела в отношении обвиняемых, которые были соединены в одном производстве с основным уголовным делом.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 
В Астрахани полицейские размещали закладки и задерживали пришедших туда покупателей наркотических средств

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников Астраханского линейного отдела МВД России на транспорте. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в значительном размере с использованием своего служебного положения, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, сотрудники полиции, с целью повысить показатели своей работы по выявлению и пресечению преступлений в сфере оборота наркотических средств, совершили преступление, явно выходящее за пределы должностных полномочий, а именно, 28 августа 2019 года договорились со своим знакомым, 1994 года рождения, что последний найдет лицо, которому сбудет наркотики, а сотрудники полиции, в свою очередь, задержат последнего и привлекут его к уголовной ответственности. Подозреваемые не довели свой преступный умысел до конца, так как 29 августа 2019 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Астраханской области в районе железнодорожного полотна, вблизи административного здания Астраханской дистанции пути (ПЧ-1), был обнаружен сверток с наркотическим средством общей массой 0,51 г. Как было установлено, указанный сверток разместили ранее подозреваемые.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. 91, 92 УПК РФ. Следователями проводится их допрос. Рассматривается вопрос об избрании сотрудникам полиции меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Читают тему (гостей: 10)

Наши  партнеры
Новое на форумах
17.09.2019 12:07:50
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 372573
Ответов: 868
12.09.2019 07:56:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 74110
Ответов: 148
11.09.2019 18:58:14
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 553566
Ответов: 551
10.09.2019 12:00:01
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 29841
Ответов: 133
10.09.2019 11:51:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 65162
Ответов: 231
09.09.2019 10:29:38
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4930
Ответов: 24
02.09.2019 11:45:07
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 103181
Ответов: 192
Рекомендации