Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ

ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ, Наркопреступления полицейских и преступления при расследовании наркодел
 
При создании Антисуда в 2010 году была учреждена ветка УБИТЬ ФСКН.

Власти долго нам врали нам о том, что слухи о грядущем убийстве не имеют под собой оснований.
Но убийство все-таки произошло, пускай по-тихушному, в духе ГБ-шных традиций, но произошло.

Радоваться, впрочем, нет особых причин. Неактуальное тело Кощея выбросили на свалку, а яйцо его переназначили новым лидерам дворцовых интриг.

То есть, Госнаркоконтроль продолжает жить.

Поэтому и ветка продолжит жить. Пока под названием ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ.  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Ответы
 
Опер наркополиции придумал преступление, чтобы улучшить показатели по службе





Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрел уголовное дело о превышении полномочий офицером полиции. В должностном преступлении обвинялся бывший оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Новокузнецкому району Алексей Русанов. Для улучшения личных показателей в работе он «раскрыл» преступление, которое было «совершено» по его просьбе.

По версии следствия, в августе прошлого года младший лейтенант полиции в период проведения межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2018» обратился к своей знакомой, проживающей в селе Сосновка, с просьбой предоставить информацию о гражданах, сбывающих или хранящих наркотические вещества. Ранее женщина сообщала оперативному работнику сведения о местных жителях, которые собирали коноплю на поле близ Сосновки. Она звонила полицейскому и тот приезжал на место происшествия, задерживая с поличным любителей «травки». За «деловое сотрудничество» информатор получала от Алексея Русанова денежное вознаграждение. В августе 2018 года полицейский предложил сельчанке «совершить преступление», связанное с незаконным оборотом наркотических средств для выполнения «рабочего плана». Он убедил знакомую, что в случае задержания с пакетом дикорастущей конопли, ей будет грозить наказание, не связанное с лишением свободы. Женщина ответила отказом, так боялась оказаться за решёткой, но, спустя время, «пожалев» стража порядка, согласилась действовать по его сценарию. 7 августа по телефону жительница Сосновки сообщила оперативнику, что собирается на поле за коноплёй. Получив сигнал, полицейский выехал с коллегой по службе (старшим инспектором отдела ПДН) для проведения оперативных мероприятий. После изъятия полимерного пакета с наркотическим веществом, изъятом при понятых, на «подозреваемую» был составлен протокол. В отделе полиции оперативник подготовил рапорт, а материалы были переданы в следственный отдел. За оказание услуги младшему лейтенанту «подставной фигурант» получила 600 рублей.

 

Жительница Новокузнецкого района решилась рассказать о сделке с оперативником лишь после того, как в отношении неё возбудили уголовное дело по более тяжкому эпизоду, который предусматривает реальное лишение свободы. Испугавшись, что ей грозит тюрьма, информатор обратилась к полицейскому за разъяснениями. Тот сказал, что та сама виновата, так как нарвала слишком много конопли и продолжил убеждать сельчанку в том, что её не посадят. В итоге женщине, оказавшийся под следствием по просьбе оперативника, пришлось «исповедаться» перед сотрудниками Управления собственной безопасности и рассказать правду о сделке с полицейским. 20 октября 2018 года уголовное преследование в отношении жительницы Сосновки было прекращено в связи с отсутствием в её действиях состава преступления. Под следствием оказался младший лейтенант полиции, который незаконным способом решил улучшить личные показатели в работе. Алексей Русанов пояснил, что знаком с сельской жительницей, которая предоставляла необходимую информацию для оперативных работников. По версии полицейского, женщина, узнав о «плохих показателях» в работе отдела якобы сама предложила свою кандидатуру в качестве «преступницы». При этом Алексей Русанов, уволенный из органов внутренних дел, признался, что действовал неправомерно, преступив закон. Он принёс извинения жительнице Сосновки, признанной по делу потерпевшей, и руководству отдела полиции.

Экс-полицейский попросил рассмотреть дело в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. Заместитель прокурора Новокузнецкого района Александр Ницук, поддерживающий государственное обвинение, потребовал назначить Алексею Русанову 2 года и 4 месяца лишения свободы (условно). Суд установил вину бывшего оперативного работника в превышении должностных полномочий и назначил ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев условного осуждения с испытательным сроком 2 года. Также он лишён права занимать должности в органах государственной службы сроком на 2 года.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Читают тему (гостей: 3)

Наши  партнеры
Новое на форумах
20.02.2019 07:34:45
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 311630
Ответов: 430
19.02.2019 15:22:35
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 348706
Ответов: 822
18.02.2019 17:01:18
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 83521
Ответов: 191
17.02.2019 17:51:30
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 33642
Ответов: 130
15.02.2019 07:38:33
Вещдоки
Просмотров: 162193
Ответов: 429
14.02.2019 19:26:44
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 107512
Ответов: 430
13.02.2019 20:01:39
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 49942
Ответов: 106
Рекомендации