Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Убить ГНК

Убить ГНК, Наркопреступления полицейских и преступления при расследовании наркодел
 
При создании Антисуда в 2010 году была учреждена ветка УБИТЬ ФСКН.

Власти долго нам врали нам о том, что слухи о грядущем убийстве не имеют под собой оснований.
Но убийство все-таки произошло, пускай по-тихушному, в духе ГБ-шных традиций, но произошло.

Радоваться, впрочем, нет особых причин. Неактуальное тело Кощея выбросили на свалку, а яйцо его переназначили новым лидерам дворцовых интриг.

То есть, Госнаркоконтроль продолжает жить.

Поэтому и ветка продолжит жить. Пока под названием УБИТЬ ГНК.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Ответы
 
В Пермском крае перед судом предстанет оперуполномоченный полиции, обвиняемый в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного группы уголовного розыска Линейного отделения полиции на станции Пермь-сортировочная Пермского ЛО МВД России на транспорте. Он обвиняется в совершении 3-х преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, а именно, в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере), ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконном хранении наркотических средств в значительном размере), а также в совершении одного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

По версии следствия, 20 сентября 2017 года в дневное время сотрудник полиции путем закладки у дома по месту своего жительства сбыл наркотическое средство героин массой более 400 грамм, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации отнесено к крупному размеру данного вида наркотического средства.

22 сентября 2017 года в ходе обыска рабочего кабинета сотрудника полиции обнаружены и изъяты свертки с наркотическим средством героином общей массой более 70 грамм и с производным наркотического средства N-метилэфедрон общей массой более 2 грамм, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации отнесено к крупному размеру данных видов наркотических средств.

22 сентября 2017 года в ходе обыска жилища сотрудника полиции были обнаружены незаконно хранящиеся боеприпасы - 27 патронов калибра 9 мм, пригодные для стрельбы.

25 сентября 2017 года в ходе обыска помещения гаража, находящегося в пользовании сотрудника полиции, обнаружено незаконно хранящееся наркотическое средство гашиш массой более 22 грамм, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации отнесено к значительному размеру данного вида наркотического средства.
В ходе следствия по уголовному делу допрошено более 15 свидетелей, проведено 7 судебных экспертиз (химическая, баллистическая, взрывотехническая, химикобиологическая).

Также следствием пристальное внимание уделялось выяснению причин и условий, которые привели к совершению преступлений. По итогам этой работы в адрес начальника УТ МВД России по УрФО внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления. По результатам рассмотрения представления непосредственные руководители обвиняемого привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.
 
В Московской области вынесен приговор в отношении бывшего следователя УФСКН, совершившего фальсификацию доказательств по уголовному делу

Собранные следственным отделом по городу Воскресенску ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему следователю 5-го отдела следственной службы Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Московской области Андрею Киселеву.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении).Судом и следствием установлено, что в 2013 году у Киселева в производстве находилось уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, переработка наркотических средств). Киселев понимая, что имеющихся в уголовном деле доказательств виновности обвиняемого в совершении указанного преступления недостаточно для направления уголовного дела прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу, исходя из личной заинтересованности, выразившейся в стремлении избежать негативных последствий в служебной деятельности за неполноту расследования и нарушение процессуальных сроков, уменьшить объем своей работы, связанной с вызовом и допросами свидетелей, намереваясь ускорить производство следствия по уголовному делу и направление его в суд, принял преступное решение изготовить заключение судебной экспертизы наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, протоколы допроса свидетелей и два протокола осмотра предметов.

Таким образом, Киселев решил совершить фальсификацию доказательств по уголовному делу путем составления не соответствующих действительности вышеуказанных процессуальных документов, приобщив их к материалам уголовного дела в качестве доказательств.

Несмотря на давность произошедших событий, следствием собран исчерпывающий комплекс доказательств, подтверждающих вину бывшего следователя в фальсификации доказательств, который под тяжестью предъявленного обвинения, а также доказательств, изобличающих его вину в совершении инкриминируемого преступления, признал свою вину в полном объеме.

Приговором суда Киселеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности в органах государственной власти сроком на 2 года.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Приговором суда Киселеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности в органах государственной власти сроком на 2 года.
Как мягонько наказали-то.... Пожурили, можно сказать, пальчиком пригрозили, типа "ая-яй, больше не балуйся так". Теперь должен быть отменен приговор, основанный на недопустимых доказательствах?
 
Цитата
Приговором суда Киселеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности в органах государственной власти сроком на 2 года.


Это не о нём ли Елена писала?
https://www.antisud.com/forum/messages/forum5/topic151/message74338/#message74338
Цитата
Во первых хочу поделиться огромной радостью , сегодня нашему следователю- фальсификатору вынесен приговор 2 года условно с ограничением занимать определенные должности определенное время.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Это не о нём ли Елена писала?
Именно. О нем и писала. Но вроде бы приговор еще не вступил в законную силу.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Это не о нём ли Елена писала?
Да это я о нем писала , а где Вы информацию нашли , нет ли там приговора?
 
Елена, на сайте следкома. Там нет приговора.
 
Следственным отделом по городу Нальчику возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Нальчику, подозреваемого в получении взятки


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино- Балкарской Республике возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОНК Управления МВД России по городу Нальчику, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

По версии следствия, в ноябре 2017 года, в ходе санкционированного обследования жилища гражданина, сотрудниками ОНК Управления МВД России по г.Нальчик было изъято наркотическое средство – каннабис (марихуана), массой 0,22 грамм. По данному факту руководством ОП № 1 Управления МВД России по г.Нальчик было инициировано проведение доследственной проверки.

Подозреваемый, являясь должностным лицом и обладая полномочиями способствовать принятию органом дознания решения об отказе в возбуждении уголовного дела, предложил гражданину за денежное вознаграждение в сумме 50 000 рублей оказать содействие в его освобождении от уголовной ответственности.

Мужчина обратился в подразделение собственной безопасности МВД по КБР с заявлением о вымогательстве у него денег за непривлечение к уголовной ответственности по ст. 228 УК РФ. На следующий день, под контролем оперативников подразделения собственной безопасности МВД по КБР, были проведены мероприятия по передаче требуемой суммы взятки и задержанию подозреваемого.

Расследование уголовного дела продолжается.

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ
 
В Ленинградской области задержаны сотрудники полиции, подозреваемые в совершении мошенничества

10 ноября 2017 года подозреваемые, находясь около одного из домов по ул. Большая Инженерная в городе Луга Ленинградская область, используя свое служебное положение, потребовали и получили обманным путем денежные средства в размере 70 тысяч рублей, угрожая доставлением в дежурную часть ОМВД России по Лужскому району и последующим привлечением к уголовной ответственности гражданина за, якобы, хранение наркотических средств

Преступления правоохранителей
 
В Таганроге возбуждено уголовное дело в отношении полицейского-мошенника

Взятка за переквалификацию уголовного дела, которого не было

Следственным отделом по Таганрогу возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела полиции №1 по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что оперуполномоченный, будучи осведомлённым о задержании сотрудниками полиции ранее ему знакомого гражданина Д., по подозрению в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, под предлогом переквалификации уголовного дела на менее тяжкое преступление, потребовал от родственников Д. передачи ему 150 000 рублей, сообщает прокуратура Таганрога.

При этом полицейскому было достоверно известно о том, что в отношении Д. не было принято решения о возбуждении уголовного дела.
В итоге 13 декабря 2017 года полицейский, находясь в своём автомобиле, незаконно получил от родственников задержанного 150 000 рублей, после чего был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Ростовской области.
Расследование уголовного дела ведёт следственный комитет.

Преступления правоохранителей
 
Начальник наркополиции в Челябинской области продал женщине наркотики через закладку, чтобы возбудить против неё дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Кыштымский», подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«б,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства, совершенный лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в марте 2017 года в городе Кыштым подозреваемый незаконно приобрел 0,35 грамм наркотических средств, которые положил в «закладку» и реализовал местной жительнице, страдающей наркозависимостью. Женщина впоследствии была привлечена к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 228 УК РФ (приобретение наркотических средств) и осуждена. Подозреваемым, таким образом были искусственно повышены показатели служебной деятельности.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России и управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. В ходе расследования уголовного дела следователем в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление.
Расследование уголовного дела продолжается.

Преступления правоохранителей
 
В Астрахани начальник одного из отделов Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области, обвиняемого в мошенничестве и покушении на мошенничество.

Подробнее: Преступления правоохранителей
 
Перед судом предстанет бывший сотрудник полиции и четверо его подельников, обвиняемые в совершении ряда преступлений в отношении местных жителей
31 Января

Следственным отделом по Кировскому району городу Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел и четырех его приятелей в возрасте от 23 до 35 лет. В зависимости от роли каждого из них они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «а», «в», «г» ч. 2 и ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство), двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, без цели сбыта, наркотического средства в значительном размере).

По версии следствия, злоумышленники с целью вымогательства денежных средств у ранее судимого за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков жителя города Саратова, 1988 года рождения, решили имитировать его задержание правоохранительными органами. Для этого обвиняемые распределили между собой роли следующим образом: сотрудник полиции представлялся полицейским, используя при этом форменное обмундирование, двое из них действовали под видом сотрудников полиции, один – в роли закупщика наркотических средств, и еще один – в роли посредника между полицейским и потерпевшим при решение вопроса о якобы непривлечении к установленной законом ответственности за сбыт наркотических средств.

19 августа 2016 года вблизи одного из домов на улице Большая Садовая города Саратова четверо обвиняемых, выполняя отведенные им роли, встретились с потерпевшим, после чего, имитируя его задержание, против воли поместили в автомобиль и доставили в безлюдное место на пересечении улиц Тверской и Украинской областного центра, где применяя насилие к потерпевшему, выдвинули требование о передаче им денежных средств в сумме 300 000 рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

Под видом знакомого полицейского и выдававших себя за оперативных сотрудников на место прибыл пятый злоумышленник, который еще раз объяснил потерпевшему необходимость передачи денежных средств якобы для решения указанного вопроса сотрудниками полиции.

Противоправные действия обвиняемых пресечена сотрудниками ГУ МВД России по Саратовской области.

Кроме того, при личном досмотре у двоих злоумышленников обнаружено наркотическое средство – героин массой около 2 грамм у каждого, что является значительным размером.

Также, в ходе следствия выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности одного из фигурантов, а именно, в мае 2016 года под угрозой применения насилия он вымогал у знакомого денежные средства в сумме 30 000 рублей.

В рамках расследования обвиняемыми возмещен причиненный моральный и имущественный вред потерпевшим.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подробнее: Преступления правоохранителей
 
Бывший сотрудник полиции предстал перед судом по обвинению в покушении на сбыт наркотических средств
30 Января

Следственным отделом по Ленинскому району города Барнаула следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что 12 ноября 2017 года на территории Ленинского района города Барнаула сотрудник полиции с целью хранения и дальнейшего сбыта произвел не менее 16-ти закладок с наркотическим средством синтетического происхождения, которые были обнаружены и изъяты в ходе осмотра места происшествия. Кроме того, в ходе личного досмотра, проведенного сотрудниками отдела собственной безопасности ГУ МВД России по Алтайскому краю, у него также было обнаружено незаконно хранимое с целью дальнейшего сбыта наркотическое вещество в крупном размере.
В общей сложности у обвиняемого было изъято около 8 грамм наркотика.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступления правоохранителей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
24.02.2018 09:56:27
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 15633
Ответов: 53
23.02.2018 12:32:48
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 16572
Ответов: 75
20.02.2018 15:13:28
Амнистия 2017
Просмотров: 7660
Ответов: 19
19.02.2018 21:36:16
ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!
Просмотров: 110307
Ответов: 522
19.02.2018 15:42:38
А если "податься в бега?"
Просмотров: 63160
Ответов: 183
19.02.2018 00:38:28
Притон
Просмотров: 3386
Ответов: 15
19.02.2018 00:33:20
Электронная переписка как улика
Просмотров: 2086
Ответов: 38
17.02.2018 13:33:33
Тайна связи
Просмотров: 5981
Ответов: 16
16.02.2018 12:12:27
Прослушивание телефонных переговоров (ПТП)
Просмотров: 231028
Ответов: 482

Рекомендации