Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!

ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!, Акции протеста, воззвания, челобитные, комитеты, партии, инициативные группы и т.п.
 
Архив старой ветки ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ! находится здесь
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21
Ответы
 
Цитата
Atali написал:
Ребята, вы где живете? Для того, чтобы не произошло вышенаписанное, у нас и работают именно те законы, о которых мы с вами говорим. И те структуры, о которых тут пишем не первый год. У меня подруга в очереди в поликлинике попыталась популярно объяснить очереди, то бишь народонаселению, что такое демократия и высказала свое мнение об ее отсутствии в нашей стране. Так это самое" народонаселение" вызвало полицию и попыталось сдать ее как провокатора и "антисоветчика".
Поэтому молодежь и сажают и прессуют. Так как молодежь не воспринимает этот бред типо "антисоветчик", учитывая что многие родились уже после развала СССР.
Интересно, о какой антисоветчине идет речь если никакой советчины не предвидится более никогда.
 
Цитата
Atali написал:
Так это самое" народонаселение" вызвало полицию и попыталось сдать ее как провокатора и "антисоветчика".
Ну так об этом и разговор. Народ в настоящее время хочет так жить. В несвободе и чтоб царь его защищал. В 80-х и начале 90-х хотел свободы и демократии. Что будет завтра, никто не знает. Миру известны примеры, когда кумир в одно мгновенье превращался в супостата. Но чтобы что-то изменилось, должны быть люди, которые хотя бы не молчат в тряпочку.
Мне, например, удалось заставить сомневаться в правильности карательной наркополитики мою мать. Ей 80, она человек старой формации. Считаю это очень важной своей победой.

Цитата
Romel B написал:
Слишком глобальные задачи вы перед нами ставите, мы лица гражданские,
Я не ставлю задач, а делюсь своим видением ситуации.
Причем здесь термин "гражданские"? Забавно звучит. Как здесь в эпизоде после точки 2:50))
https://rutube.ru/video/d0d918d077dfdea8d02c1229488aa715/
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Причем здесь термин "гражданские
Это из американских кинофильмов времен гнусавых переводов.
 
Цитата
Das написал:
Цитата
Олег Москвин написал:
Да мы вроде не в Северной Корее живем))
Вы уверены?
Ну, в КНДР с полицейскими так вряд ли разговаривают:

 
Решила поделиться... Мосгордума, правда...


Nad
 
Вы только посмотрите на эти ухмыляющие рожи... И Бабкина туда же, всё мало от гастролей, надо и из кормушки отхлебнуть
 
Глас вопиющего в пустыне..... Никто не поддержал.
 
На этот счет существует пословица: Сытый голодного не разумеет.
 
Цитата
Atali написал:
На этот счет существует пословица: Сытый голодного не разумеет.
Справедливо. Не разумеют, но ведь голосуют же. Не понимая, что творят. Что партия скажет, так и проголосуют. Может дешевле на биороботов "списочников" заменить? Все едино - по программе будут кнопки жать и все дела.
 
Проект федерального закона «О наказах избирателей в Российской Федерации».

№283376-7

Настоящий проект федерального закона разработан в целях установления на территории Российской Федерации института наказов избирателей.

Наказы избирателей являются одной из форм осуществления принадлежащей народу власти и участия граждан в управлении делами государства.
Наказы избирателей являются одной из форм выражения и реализации воли и интересов населения.

Сегодня в ряде субъектов действует практика внесения наказов избирателей депутатам законодательных (представительных) органов, тогда как в отношении депутатов Государственной Думы Российского Федерации такой порядок не установлен.

Для этого законопроектом предлагается определить порядок внесения, рассмотрения, утверждения и выполнения наказов избирателей депутатам Государственной Думы Российской Федерации и депутатским объединениям, а также меры по осуществлению контроля за их выполнением.
Наказы избирателей вносятся по итогам собраний граждан, в которых приняло участие в сельских поселениях не менее 30 граждан, в городских поселениях - не менее 30 граждан, в городских округах - не менее 50 граждан, а также путем направления письменных обращений граждан.

По-моему, проекту не хватает положений об ответственности за неисполнение наказов. Иными словами, нужно возродить не только институт наказов, но и институт отзыва депутатов.

Полезная инициатива. Предлагаю всем заинтересованным отправлять свое мнение/одобрение депутату-инициатору Катасонову, председателю, главе профильного комитета, руководителям фракций и своим депутатам. Я своё отправил. К сведению, форма не позволяет одномоментно отправлять более чем одному адресату, т.е. при желании отправить обращение нескольким депутатам нужно заполнять форму несколько раз.
 
Пипец...осознаю ,что после случившегося с сыном,и столкнувшись с местным(еще теплится м-а-а-аленькая надежда ,что не общероссийским) кривосудием, становлюсь потихоньку общественным деятелем.
 
Добрый день!
ваша петиция дело хорошее, но это филькина грамота.
есть способ реально имеющий юридическую силу.
для начала необходимо зарегистрироваться на госуслугах, затем с паспортом идете в ближайшее административное учреждение, таких в городе сотни. теперь ваш акаунт имеет юридическую силу, вы же с паспортом.
далее идем на сайт РОИ , российская общественная инициатива, там привязка к госуслугам,
и такая петиция имеет юридическую силу.
сайт РОИ инициатива Путина В.В. от 2012 года. так что все серьезно.
1 прошу модераторов проверить мое предложение и разместить его отдельной темой.
2 прошу посетителей форума распространить эту информацию.
3 вот ссылка на РОИ https://www.roi.ru/34454/
 
Доброго времени суток..Я пытаюсь добится соблюдения закона по отношению к моему сыну..статья "народная",228.1 ч 3. Коротко суть изложена в письме президенту ,которое я безуспешно пытаюсь сделать "открытым"..наивная .

  • Уважаемый Владимир Владимирович!
    Как видно из заголовка,мое письмо-это очередной крик о помощи,рискующий остаться неуслышанным, о беспределе в системе правоохранительных органов и системе судов.Я жительница Санкт-Петербурга. Однако волею судьбы пострадали мы от бесчинства людей в погонах и судебной системы г.Астрахань.Я знаю,уважаемый Владимир Владимирович, что ни Вы, ни кто-либо другой не может повлиять на решения судов и эту систему в целом в силу закона и именно по-этому там творятся бесчинства и гробятся судьбы целых семей. У меня,как гражданина,как избирателя есть вопросы к Вам как к гаранту Конституции РФ и прав человека :1)Что должно случится,чтобы сильный президент нашел способ и возможности добиться соблюдения законов в системе, призванной охранять нас от беззакония? 2)Сколько судеб еще должна исковеркать эта система? 3)Как и когда Вы сможете добиться,чтобы в суды вернулись понятия презумпции невиновности,сомнения в пользу обвиняемого, надлежащая оценка доказательств с точки зрения относимости, допустимости,а в совокупности достаточности, как это предписывает уголовно-процессуальный закон, и просто соблюдения прав человека? 4) Почему в нашей стране нет оправдательных приговоров? 5) Кому и для чего нужны наши дети (молодые парни) в тюрьмах в таком количестве по этой статье без возможности добиться правды , быть оправданным, надеяться на УДО, на амнистию ? Моего сына осудили на 10 лет по статье за распространение наркотиков. Без единого доказательства! При явной подтасовке доказательств по делу! Он стал жертвой стечения обстоятельств на начальном этапе уголовного преследования,когда находился один на один с сотрудниками оперативных служб без адвоката,которого он просил,и ему не предоставили,и очередной жертвой правосудия в итоге. Однако признать ошибки и нарушения сотрудников РУ ФСКН РФ по АО не захотела ни прокуратура,ни суды (апелляционный суд поддержал решение суда первой инстанции, ждем документы),а все выявленные защитником и представленные следствию и суду факты подтасовок улик в пользу обвинения просто были проигнорированы. Хотя даже для открытия уголовного дела не было никаких оснований кроме показаний оперативников ( один из которых сейчас сидит по уг. статье) У обвинения было для передачи дела в суд два доказательства. Одно из них,переписку в телефоне моего сына с якобы наркоторговцем (две фразы в тексте переписки, ничего не говорящие) обвинение в прениях было вынуждено признать несостоятельным,и обвинитель признала,что мой сын этого не писал,а писали оперативные сотрудники, проводившие задержание, и даже придумала их действиям красивое и "благородное" оправдание. Однако суд этот факт не смутил, в приговоре о нем не указано ни слова.
    Второе доказательство, которое представила сторона обвинения-это результат экспертизы. Очень прошу обратить на это внимание! Эксперт проводил экспертизу улик, которые у моего сына при обыске не изымались! При обыске у моего сына были изъяты 2 банковские карты, 2 телефона, одна сим-карта и одна флеш-карта на 8 гб! Все! Более ничего! Улики были упакованы и опечатаны надлежащим образом в три пакета. Экспертиза же получила на исследование два пакета с иным содержанием : 2 телефона, две сим карты, поломанную флеш карту на 8 Гб, и дополнительные, неизвестно откуда появившиеся сим карту и флеш-карту на 32 Гб и именно на ней были так называемые доказательства. А флешка на 8 Гб, изъятая у моего сына при обыске и упомянутая в протоколе личного досмотра и в рапорте оперативника,у эксперта была,но изучить ее он не смог,ибо к нему она пришла сломанной на 2 части! В деле моего сына много и более мелких нарушений закона представителями правоохранительной власти,при желании с делом можно ознакомиться.(уг.дело 6011127 от 18.09.16) Я понимаю,что это письмо будет или проигнорировано, как подобное тысячам таким, или я получу совет обращаться дальше в суды высших инстанций. Будем обращаться,правда в результат не верим.
    Владимир Владимирович, может Ваши юристы ответят как возможно то,что я описала выше? Где нам искать правду ? Кто и когда
    остановит этот

  • беспредел и круговую поруку?
 
Я не дописала вопрос...Суть коротко изложена в письме путину...Что тут можно сделать по делу моего сына? И есть ли шанс привлечь внимание общественности к письму?
 
как не печально это звучит, но надо обращаться в высшие инстанции: прокуратура, кассация, верховный суд.
пишите уполномоченному по правам человека, попробуйте обратится к депутатам, если есть возможность в СМИ
 
Цитата
Татьяна. Очень прошу обратить на это внимание!


Отписка будет- судебная относится к другой,независимой ветви власти...Проверено.
 
Цитата
Татьяна Смирнова написал:
Что тут можно сделать по делу моего сына?
Еще в следком - заявление на фальсификаторов, обязательно. Уполномоченному по правам - в АО.
Можно еще написать в Общественную Палату, - изложить все как в письме и просить провести общественные слушания....
 
Цитата
Татьяна Больгинова написал:
Еще в следком - заявление на фальсификаторов, обязательно. Уполномоченному по правам - в АО.
Можно еще написать в Общественную Палату, - изложить все как в письме и просить провести общественные слушания....
Мы практически все это прошли. В следуправлении области на словах соглашались с нами, что следователь совершил должностной подлог, но на бумаге в ответах- проверим. Писала всем лидерам думских фракций, ходила на личный прием с заявлениями к представителям различных партий, писала правозащитникам, журналистам, Генеральную прокуратуру, Следком РФ. Все или отмалчивались или направляли обратно нашему прокурору, а тот давал один ответ- нарушений не выявлено. Хотя сам после первого приговора направил в следком рапорт и предполагаемом преступлении со стороны следователя. Направил и забыл об этом. Мы прошли 4 районных суда, три апелляционных и сейчас подали жалобу в кассационный суд. Ждемс. Пока все без результатов. Да и что можно ожидать от нашего кривосудия? У нас из 13 томов 9 томов наши ходатайства о проведении экспертиз или исследовании наших доказательств, приобщенных к делу, причем приобщено много оригиналов с живой подписью, который и подтверждают, что в самом деле находятся сфальсифицированные материалы, результаты исследований независимых специалистов, однако суд в своем решении неизменно пишет- доводы адвоката безосновательны и бездоказательны.
 
Atali, аналогично... Ваш случай - запредельный беспредел какой-то! Но что то надо же делать всем в таких случаях, как то бороться, сопротивляться, и Вы писали те жалобы. Так же и мы поступаем. Кто-то из форумчан-юристов еще давно написал: если хотите чего-то добиться жалобами, их должен быть вал. Лично я приняла эти слова как руководство, ибо что еще оставалось. Написано было огромное количество жалоб, в надежде, что может какая-то из них попадет в цель, количество перейдет, может быть, в качество. Да, писали тоже - и депутатам, и уполномоченным по правам, и президенту, и премьеру, и в ОП, и в суды, и в следком, и в прокуратуры, и в ЕСПЧ. В итоге следком все же возбудил пару проверок, нашлись порядочные судьи и прокуратура была вынуждена последовать уголовно-процессуальному закону, через силу, конечно, и производство "буксует", но все же. В ОП написала недавно еще раз, что это ненормально, когда приходится ожидать повторную экспертизу годами! Копию направила в экспертное учреждение. Выйдет что-либо из этого, не знаю, но - попытка не пытка, как говорится.
 
Согласна с вами. Борьбу надо продолжать. Но руки опускаются, сил все меньше остается. Вся адвокатура наблюдает за нашим делом- выйдет ли у нас что-гибудь. Все говорят, что наше дело особое, так как беспредел идет полнейший- опер, затем следователь сфальсифицировали УД, позже были заменены документы в УД (четвертая его часть). Всем плевать, что у нас остались оригиналы этих документов (нам их следователь давала как ответ), лежат и в прокуратуре в надзорке. Причем по нашему ходатайству эти оригиналы приобщены к УД, но далее никакой оценке этому не дано. Опер поменял свои показания, данные следователю, отказался от своих подписей, свидетель отказался от показаний, данных следователю, сказав, что подписал не читая, поверив, что следователь не напишет лишнего. Нам вменяют марихуану, но в пакете лежит растение конопля с центральными стволами, причем размер пакета постоянно меняется. Спасибо последнему судье- он позволил сфотографировать содержимое пакета и приобщить фотографию к УД. Сейчас по решению суда марихуана уничтожена, но фотография осталась в деле. На аудиозаписи есть телефонные разговоры, которые не подтверждены сотовыми операторами и закупщик не может объяснить это. То есть всем понятно, что аудиозапись взята с другого дела. Чтобы не проводить ее исследование, специалист дал справку, что диск испорчен и провести исследование по голосу невозможно. Имеются ответы из наркодиспансера и психдиспансера, что они запрос следователя не получали и ответ не давали. На вопрос судьи "Откуда в деле ответы из этих организаций?" следователь ответа не смогла дать. Много чего еще в нашем деле, но никто из судей первой инстанции не стал разбираться, лишь один отправил дело назад прокурору, написав в решении, что "невооруженным глазом видны следы исправлений, подтасовок и подмены подписей. Это видно без специальных почерковедческих познаний". Прокурор в нарушение УК (УД находится до вступления в силу решения суда у судьи и не выдается никому) отдал УД следователю, та вынесла сама постановление о возобновлении производства без ведома руководства, допросила свидетелей (и все это до вступления решения судьи в законную силу) и состряпала новое обвинительное заключение, которое не может быть признано законным. Но и тут прокурор и судья не увидели никаких нарушений.
 
Добрый вечер! Спасибо за советы. Писать будем,что еще остается. Хотя надо было жловаться в начале пути..но не думали,что при таком раскладе прокуратура пропустит дело в суд.Однако легко! Дело у них"изучалось" 2 дня и ушло в суд.Суд. следствие длилось 5 месяцев-итог 9лет 9мес.приговор. По поводу флешки судья сказала,что у нет оснований полагать,что ее не было .Вот так. ...от "Путина"отписка уже пришла...Надо сказать ,что пишу в администрацию второй раз и первый раз они переправили письмо в соответствующие структуры Астрахани..отписки мною оттуда получены.
 
Цитата
Татьяна Смирнова написал:
Хотя надо было жловаться в начале пути..но не думали,что при таком раскладе прокуратура пропустит дело в суд.Однако легко! Дело у них"изучалось" 2 дня и ушло в суд.
Вот так наши доблестные прокуроры "надзирают" за соблюдением законов. Редко встречаются среди них те, кто вдумчиво проверяет ОЗ - на предмет наличия доказательств, хотя бы. А подпись поставить на нем, не читая материалов, недолго (дел ведь много, а их - не очень). Чего там читать, действительно, следователь же "разобрался" во всем. А когда дело приходит в суд, то за ним уже двое стоят - не только следователь, но и прокурор. На чьей стороне окажется судья, кого он будет поддерживать - нетрудно догадаться. Вы правы на все 100%, что чем раньше начать жаловаться, тем большего можно добиться. Но это лишь при том условии, что адвокат работает и работает честно. Как практика показывает, такое тоже нечасто встречается, увы.
 
Татьяна Смирнова, теперь, на этом этапе, Вам нужна очень-очень хорошая кассационная жалоба и еще в ЕСПЧ можно направить жалобу.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21
Читают тему (гостей: 3)

Наши  партнеры
Новое на форумах
24.02.2018 09:56:27
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 15633
Ответов: 53
23.02.2018 12:32:48
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 16572
Ответов: 75
20.02.2018 15:13:28
Амнистия 2017
Просмотров: 7660
Ответов: 19
19.02.2018 21:36:16
ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!
Просмотров: 110308
Ответов: 522
19.02.2018 15:42:38
А если "податься в бега?"
Просмотров: 63160
Ответов: 183
19.02.2018 00:38:28
Притон
Просмотров: 3387
Ответов: 15
19.02.2018 00:33:20
Электронная переписка как улика
Просмотров: 2086
Ответов: 38
17.02.2018 13:33:33
Тайна связи
Просмотров: 5981
Ответов: 16
16.02.2018 12:12:27
Прослушивание телефонных переговоров (ПТП)
Просмотров: 231028
Ответов: 482

Рекомендации