Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!

ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!, Акции протеста, воззвания, челобитные, комитеты, партии, инициативные группы и т.п.
 
Архив старой ветки ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ! находится здесь
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 21 След.
Ответы
 
А последний абзац это он к чему написал?)))
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Если кто-то кроме г-на Батурина с петицией ознакомился, уже хорошо.
Мне тоже пришли ответы из МВД. Два ответа, поскольку одно обращение я отправляла на имя Колокольцева, другое Скворцовой - это обращение тоже переправили в МВД.Оба ответа подписаны начальником отдела Катыковым Д.В. Что самое удивительное, тексты ответов  и исполнители - разные. У меня, например, исполнителями были  Бизяев В.Г. и Рожкова Т.В.  Можно предположить, что они хоть как-то ознакомились с петицией. Хотя по их формальным  ответам похоже, что петиция их совсем не заинтересовала и в текст они явно не вчитывались. Отписались общими фразами ни о чем. Из  более-менее существенного - в ответе Бизяева: "  В настоящее время подготовлены изменения, предусматривающие положения о противодействии незаконному обороту наркотиков в государственной программе Российской Федерации «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. NQ 345. После утверждения данных поправок Правительством Российской Федерации МВД России планируется организовать работу по признанию утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. NQ 299 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Противодействие незаконному обороту наркотиков».
 
Цитата
Татьяна Тата написал:
А последний абзац это он к чему написал?)))

Как и все остальные - для придания вида работы.
 
Цитата
Татьяна Тата написал:
А последний абзац это он к чему написал?)))
Будете много писать привлекут к ответственности. :)
 
Ведомости
№ 4281 от 16.03.2017

Гражданское общество: Новая группа недовольных

Репрессивная наркополитика не снижает числа преступлений




Осенью прошлого года стартап-менеджер из Новосибирска и мать обвиняемого в распространении наркотиков Ирина Логачева (под этим именем она зарегистрирована в соцсетях, предпочитая не раскрывать настоящего, пока идет суд над ее сыном) создала группу в WhatsApp под названием «Запись в сизо». Она внесла в нее первые телефоны товарищей по несчастью из очереди в изолятор. Вскоре о неформальном объединении родственников подследственных и осужденных по «наркотическим» статьям узнали и в группу стали вступать десятки человек в день. Сегодня объединение насчитывает 1280 человек из 29 городов – от Магадана до Москвы. В Петербурге планируют проведение первого митинга. Новосибирская группа объявила об организации сибирского филиала «Руси сидящей».
Статьи 228 и 228.1 Уголовного кодекса не зря называют народными. Более 110 000 человек, по данным судебного департамента при Верховном суде, ежегодно осуждаются за преступления, связанные с наркотиками. По данным доклада Совета Европы, в России на 100 000 жителей самый высокий для Европы показатель заключенных за наркопреступления. Десятки тысяч россиян ежегодно отправляются в тюрьму, часто на сроки свыше 10 лет. Самая многочисленная возрастная группа – молодежь от 18 до 29 лет. В последнее время все больше студентов и тех, кого принято называть детьми из хороших семей. «Эта беда затронула благополучные, социально успешные семьи, только у нас в Новосибирске четыре гендиректора в группе, – говорит Наталья. – Поймите, мы не за отмену статьи, мы против наркотиков, мы – за справедливое судебное разбирательство».
Правозащитники и адвокаты давно говорят, что наказания за преступления, связанные с наркотиками, несоразмерны общественной опасности деяния. Что часто методы ведения следствия сомнительны: наркотики подбрасывают, а сбыт провоцируют. Что экспертизы изъятых веществ низкого качества. Что квалификация правонарушения часто неверная (между хранением и покушением на сбыт слишком тонкая грань). Что проводимая государством репрессивная наркополитика вымывает из экономики страны десятки тысяч молодых людей, но не снижает числа «наркотических» преступлений. Члены сообщества «228.228.1» убеждены: система заинтересована в постоянном раскрытии новых преступлений, а не в их прекращении, а потому во многих уголовных делах против потребителей и курьеров часто фигурируют «неустановленные лица»: они и есть настоящие организаторы, но именно они избегают ответственности.
Поддержка и помощь друг другу, письма чиновникам и открытые петиции – пока главные инструменты сообщества. Пробуждение этой новой, потенциально многочисленной группы недовольных граждан проходит те же стадии, что уже прошли до них защитники городских парков, родители детей-инвалидов и жертвы начальственного произвола: от «как такое может быть?» и «неужели Путин не знает?» до формулирования требований и выбора инструментов давления.

Автор – журналист
Мария Эйсмонт
 
Ответ МВД на нашу петицию о гуманизации наркополитики, направленную
члену ГАК г-ну Патрушеву

м579.jpg (87.5 КБ)
 
Расследование Фонда по борьбе с коррупцией, руководимого Алексеем Навальным (фильм "Он вам не Димон") о коррупционной схемотехниках Дмитрия Медведева полностью замалчивается властью и фейковыми "федеральными СМИ", обслуживающими власть или пресмыкающимися перед ней.






Даже после многотысячных антиправительственных митингов (#ДимонОтветит), состоявшихся во многих городах в минувшее воскресенье, единственной реакцией властей стали  аресты людей, вышедших на улицы, чтобы сказать НЕТ беспредельному хапужничеству.


Утка по-московски: Репортаж с антикоррупционного шествия по главной улице столицы, где людей «винтили» со словами:
«Автозак свободен! Кто хочет?»


Среди первых, естественно, был арестован Навальный -  возмутитель всенародного раболепия.




Суд, который состоится в понедельник, наверняка во всем по справедливости разберется - он в России, как все форумчане знают, независимый и с властями не повязан.
 
Фильм "Он вам не Димон", если отсечь всё, не относящееся впрямую к нашей тематике, дает понимание - почему правительство не реагирует на призывы людей разобраться с аналогами и производными, почему антинаркотические законопроекты и списки нс/пв без адекватного публичного обсуждения проводятся в жизнь.

Правительство занято обслуживанием имеющих совсем другие возможности лоббистов. Например, переводит вино из алкоголя в разряд сельхозпродукции, снижает акцизный налог на него, устанавливает минимальную цену и прочими способами включает зеленую улицу виноделию в угоду сановитому виноградарю.  Если ФБК копнул бы и под других членов кабмина, не исключено, что земное разъяснение нашлось бы всем правительственным актам.  
 
Не совсем доходчиво..

Кстати, по мнению Гарри Каспарова, "Навальный" - это системный элемент политической жизнедеятельности (продукт) Кремля. В том смысле, что он выполняет свою функцию в рамках существующей политики. Громоотвод, короче.
 
Цитата
Фигурант написал:
Не совсем доходчиво..
Что Вы имеете ввиду? Содержание фильма или мой пост?
 
Цитата
Фигурант написал:
Не совсем доходчиво..
Не совсем доходчиво - до кого? Сила действия равна силе противодействия (3-й закон Ньютона). Казалось бы сигнал был достаточно громкий. Неужели ТАМ (НАВЕРХУ) не услышали? Но в СМИ - полная тишина и молчание, за исключением интернета (цензура?)... Просто полный (презрительный?) игнор. Неужели последние украинские события важнее? Очень даже странно...  Имхо.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
 Фигурант  написал:
Не совсем доходчиво..
Что Вы имеете ввиду? Содержание фильма или мой пост?

Прошу прощения за то, что неясно выразился.

Просто мне кажется, что описанный Вами феномен (который можно определить, как "неприоритетность" проблемы), не является ключевым фактором в современной государственной наркополитике.

Другими словами, "красный свет" каким-либо интересам каких-либо сил, не равнозначен заинтересованности в разрешении данного вопроса.
 
Цитата
Фигурант написал:
Кстати, по мнению Гарри Каспарова, "Навальный" - это системный элемент политической жизнедеятельности (продукт) Кремля. В том смысле, что он выполняет свою функцию в рамках существующей политики. Громоотвод, короче.
Гарри Каспаров, "Навальный" и все оппозиционное движение - это "системный" элемент политической жизнедеятельности (продукт) Кремля. :)
Цитата
Фигурант написал:
Просто мне кажется, что описанный Вами феномен (который можно определить, как "неприоритетность" проблемы), не является ключевым фактором в современной государственной наркополитике.

Другими словами, "красный свет" каким-либо интересам каких-либо сил, не равнозначен заинтересованности в разрешении данного вопроса.
Здесь Вы ошибаетесь.
 
В группе на Вотсапе предлагают подключиться к  акции с проблемами 228х
 
Цитата
Олег Москвин написал:
предлагают подключиться к  акции с проблемами 228х
Это, как я поняла, возможно только для москвичей и близких к Москве районам. :cry:
 
Где Вы были когда в глубинке всех по 228 пересадили ( начиная с 2004 года, влупили нам срока от 11 и до 15 лет!)? А в Москве и СПБ давали по 5 лет максимум ( хотя наркотики возили к нам оттуда), - это их не вылечило, т.к. мамы папы хорошо их здесь грели, а они продолжали тащить и в зону наркоту.  Вас это тогда не очень так затрагивало. А сейчас освободившиеся вновь все заехали по 228 и пошли уже на особенный режим и первоходам срока там давать стали больше. И Вы там сразу начали поднимать шумиху -поддержите нас!!!! А сейчас мы освобождаемся - но уже не больные, т.к. в зоне провинция не торчала и отсидели огромные срока!  А Вам я пожелаю  удачи! В этом бесполезном деле! Новости читали? ВВП сказал НИКАКОЙ гуманизации в наркополитике!!!! И правильно сказал! Лично я Вас не поддерживаю! Модератора прошу не препятствовать в публикации моего корректного мнения! На этом стоп
 
...и еще хочу добавить к сказанному мной. Уважаемые родственники наркоманов, наркоманы должны сидеть в зоне минимум 8 лет -но чтобы без наркотиков! Лечения от этой болезни одно -это изоляция! У меня " опиумно-героиновый стаж" 11 лет, и дал судья мне 11 лет по 228! Меня тяга к героину отпустила только через 8 лет ( 2 раза я правда вмазался на 3 и 4 году отсидики) и понял что это не моё! А сейчас спустя 11 лет мне дайте героин, я его тому же кто дал в рот запихаю и заставлю сьесть! У меня семья! И все это благодаря ИЗОЛЯЦИИ! Вы делаете только хуже!
 
У кого что болит)
Не надо может просто упарываться  до зеленых соплей?  И вообще, на герыч садиться..
А сажают не только наркоманов, а всех потребителей.
Учите правила, чтобы знать как их правильно нарушать.
 
https://www.instagram.com/p/BTqSO7dAFct/?r=wa1

stop228#НАДОЕЛО - Борьба с оборотом наркотиков переросла в борьбу с молодёжью и её уничтожению!
Учите правила, чтобы знать как их правильно нарушать.
 
Лечить надо а не сажать.Тем более у кого хранение для собственного употребления.Если грамотно лечить с психологами и т.д как в Европе то и года хватит.А если человек не хочет бросить ему и десяти лет не хватит.
 
Ага) Вот как раз все потребители и считают себя не наркоманами!))))) Говорят трава, гашик не наркотик, фен слабый наркотик. Но как только появляются у них деньги бегут за ними к барыге и уже не думают ни о себе ни о детях ни о семье. Для личного потребления))) Лучше бы ребёнку или родителям своим на эти деньги помог! Потребитель не наркоман!))))))
 
Цитата
вадим измайлов написал:
Вот как раз все потребители и считают себя не наркоманами!
Но Вы-то считаете себя наркоманом.
 
Я уже не наркоман. Я даже не курю сигареты. Все это уже в прошлом.
 
А кто сказал что потребитель не наркоман?Их и надо лечить.Чтоб потом нёс деньги в семью а не барыге.
 
Цитата
Вадим Север написал:
А кто сказал что потребитель не наркоман?Их и надо лечить.Чтоб потом нёс деньги в семью а не барыге.
Ну, я, например, сказал. Сужу по своему кругу общения. Наркоман это злоупотребляющий наркотиками. Точно так же, как с алкоголем. Только незначительная часть потребителей злоупотребляет. Среди моих знакомых - никто. Нормальные, не теряющие меры потребители и их близкие по понятным причинам о себе на каждом углу не трубят.

А маргиналы, конечно же, существуют, вот они-то как раз на виду. Они - бедствие для родных, пугало и пища для антипропаганды. Мне и самому  алкоголики и наркоманы не нравятся. Если они мешают окружающим, я считаю, им место в ЛТП. Хотя есть и более мягкий вариант, в мире он известен под названием "программа уменьшения вреда". Как в Португалии, например. А в России - нулевая терпимость. И в результате отсутствие результатов, плюс массовые злоупотребления наркополиции, получившей карт-бланш. Сюр.

Как тратить заработанные деньги это личное дело каждого взрослого человека. К тому же, а если вся семья, например, "балуется" -молодежь клубными, родители травкой или элитными, при этом все зарабатывают, развиваются, по жизни успешны? Какие к кому претензии и на каком основании? Не знаете таких примеров? Я - знаю. Почему надо всех мерить своим или чужим негативным жизненным опытом?

Что касается "барыг", если бы наркотики продавались легально, они платили бы налоги. С алкоголя общество получает в виде налогов огромные суммы. А с наркотиков - ничего. А оборот там тоже немалый.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 2)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
25.09.2022 08:00:26
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 181558
Ответов: 308
25.08.2022 11:47:52
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 10110
Ответов: 6
16.08.2022 12:49:41
Реабилитация
Просмотров: 198415
Ответов: 239
07.08.2022 19:40:58
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 146466
Ответов: 209
07.08.2022 19:39:15
Социальная адаптация заключенных
Просмотров: 894
Ответов: 3
07.08.2022 18:55:42
Вещдоки
Просмотров: 209469
Ответов: 439
24.07.2022 11:16:59
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 14523
Ответов: 33
20.06.2022 15:01:52
Контрабанда
Просмотров: 135370
Ответов: 352
20.06.2022 14:51:34
Понятые
Просмотров: 167286
Ответов: 330
20.06.2022 14:46:21
Я признался. Что делать?
Просмотров: 100016
Ответов: 259
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда