Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Качнем режим!

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Качнем режим!, Борьба арестантов за свои права.
 
Вадим,  Вы, насколько я понимаю находитесь в лагере. При этом активно обжалуете действия ментов и прокуроров. Администрация не пытается мешать?
 
Олег, раньше администрация конечно меня и изоляторы по всяким надуманный основаниям закрывала -исправляли чтобы больше не жаловался :) сейчас все мои жалобы отправляют без задержек и в своих конвертах .
 
У меня брат все тоже пишет. Сейчас уже в спецчасти встречают: А вот и наш писатель пришел) Ему даже больше можно стало при том что он вечно куда-то пишет, все одно опасаются видимо, что и на них что нибудь напишет.
 
В 2007 году нас человек 10 раскачивали ст. 125 на  бездействие прокуратуры в суд.  А сейчас как видите этот закон работает в полную меру -в том числе обжалование бездействии по заявлениям поданным в порядке 49 главы. Самый реальный шанс осужденного добиться пересмотра приговора и воспользоваться своими правами -ст 19 упк рф. А 48 глава мертвая .
 
А на администрацию нужно жаловаться в суд на основании ф з от 8.12.2003 г. 161-ф .з., согласно которому в уик рф внесены изменения которые предоставляют  оруженным право обжаловать в суд решения или действия  администрации учреждения ,нарушившие или нарушающие права осужденных , в том числе наложение мер дисциплинарного взыскания , применение недозволеных методов воздействия , водворение в шизо , ненадлежаще материально бытовое и медицинское обеспечение , незаконное привлечение к работам без оплаты труда , нарушение законодательства при начислении заработанной платы и т. д. (ст 20 уик рф ) заявление об обжаловании решений или действий администрации учреждения подается в суд по месту нахождения исправительного учреждения в течении 3 месяцев со дня , когда осужденному стало известно о нарушений его прав и свобод . Обращения осужденных цензуре не подлежат ( ст 91 уик рф )                        в случае беспредела администрации не надо жаловаться в прокуратуру, а обращайтесь с в суд в форме искового заявления на основании данного закона -с требованием признать, взыскать с начальника денежки за беззаконие .писать с выездом в суд. Тогда менты закрывать в шизо не будут ,так как всё равно уедешь или в суд или на кассатку , а там еще больше начнешь писать на них. ОДИН РАЗ ХОЗЯИН СО СВОЕЙ ЗАРПЛАТЫ ЗАПЛАТИТ ВАМ , БОЛЬШЕ ЗАКОНЫ НАРУШАТЬ НЕ БУДЕТ.
 
Цитата
Вадим Измайлов пишет:
случае беспредела администрации не надо жаловаться в прокуратуру, а обращайтесь
с в суд
Прокурору тоже надо жаловаться, чтобы лответ прокурора можно было обжаловать в суд, а если прокурору неписать жалобы, то а в суд на него нельзя подать!!
:)Если уже осужденные из ШИЗО стали жалобы и заявленя в суд писать, то значит в РФ уже создается гражданское общество! Спасибо Ходорковскому, Путину и Медведеву!
Это от Ходорковского пошла мода жалбы писать  из ШИЗО  в суд
Изменено: Наталия Семенова - 09.12.2011 10:48:52
 
Вадим, а у вас в зоне арестанты пишут иски или заввления о возбуждении уголовных дел против администрации?
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Вадим, а у вас в зоне арестанты пишут иски или заввления о возбуждении уголовных дел против администрации?
Не-еее! Панятия не пазваляют!
 
Пишут пишут . У кого духа хватает тот пишет. И на уступки идут,если ты прав. Главное ни чего не выдумывать .
 
Цитата
Вадим Измайлов пишет:
Пишут пишут . У кого духа хватает тот пишет. И на уступки идут,если ты прав. Главное ни чего не выдумывать .
И где же находится такая продвинутая колония?
 
В лесу .
 
:-)
 
По телевизору я сам видел интервью лебедева председателя вс рф. Он сказал что один день судебного разбирательства в районом суде обходиться государству в  30 тысяч руб
. Сколько же убытков эти суды наносят нашей стране !!! Я подсчитал что только я со своими жалобами в суд нанес убыток 2000000 руб нашему государству.
 
Цитата
Вадим Измайлов пишет:
Я подсчитал что только я со своими жалобами в суд нанес убыток 2000000 руб нашему государству.
Вы лучше посчитайте какой убыток Вам нанесло государство.
То что Вы пишите не убыток, это их заработок.
Изменено: Das - 13.12.2011 11:11:45
 
Цитата
Вадим Измайлов пишет:
один день судебного разбирательства в районом суде обходиться государству в 30
тысяч руб
И Вы поверили? Das прав.:)
 
Мой муж отбывае срок в колонии строгова режима, год назад его перевели на облегченные условия. Неделю назад со стороны управы начались принуждения к работе, вплоть до того, что будет отказано в длительных свиданиях. Прочитав закон я не нашла, что осужденный должен обязательно работать.
Подскажите, законны ли их требования и где это прописано?
 
Цитата
Ольга пишет:
Неделю назад со стороны управы начались принуждения к работе, вплоть до того, что будет отказано в длительных свиданиях. Прочитав закон я не нашла, что осужденный должен обязательно работать.
Подскажите, законны ли их требования и где это прописано?
УИК РФ статья 9 Исправление осужденных и его основные средства.
ч.2 Основными средствами исправления осужденных являются: установленный порядок исполнения и отбывания наказания (режим), воспитательная работа, общественно полезный труд, получение общего образования, профессиональная подготовка и общественное воздействие.

УИК РФ статья 103 Привлечение к труду осужденных к лишению свободы.
ч.1. Каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Администрация исправительных учреждений обязана привлекать осужденных к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и, по возможности, специальности, а также исходя из наличия рабочих мест. Осужденные привлекаются к труду в центрах трудовой адаптации осужденных и производственных (трудовых) мастерских исправительных учреждений, на федеральных государственных унитарных предприятиях уголовно-исполнительной системы и в организациях иных организационно-правовых форм, расположенных на территориях исправительных учреждений и (или) вне их, при условии обеспечения надлежащей охраны и изоляции осужденных.  
 
 
спасибо, за ответ
Тогда возникает еще вопрос, у нас только 70% осужденных работают и то только по собственному желанию. Зачем принуждать, да еще такими методами! Или это всего лишь улучшенные условия, ведь пока муж был не на облегченных условиях ни кто даже не заикался о работе
 
Цитата
Ольга пишет:
у нас только 70% осужденных работают и то только по собственному желанию. Зачем принуждать, да еще такими методами! Или это всего лишь улучшенные условия, ведь пока муж был не на облегченных условиях ни кто даже не заикался о работе
УИК РФ статья 115 Меры взыскания, применяемые к осужденным к лишению свободы.
ч.1 За нарушение установленного порядка отбывания наказания к осужденным к лишению свободы могут применяться следующие меры взыскания: а) выговор;
б) дисциплинарный штраф в размере до двухсот рублей;
в) водворение осужденных, содержащихся в исправительных колониях или тюрьмах, в штрафной изолятор на срок до 15 суток;
г) перевод осужденных мужчин, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, содержащихся в исправительных колониях общего и строгого режимов, в помещения камерного типа, а в исправительных колониях особого режима - в одиночные камеры на срок до шести месяцев;
д) перевод осужденных мужчин, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, в единые помещения камерного типа на срок до одного года;

УИК РФ статья 116 Злостное нарушение установленного порядка отбывания наказания осужденными к лишению свободы.
ч.1 Злостным нарушением осужденными к лишению свободы установленного порядка отбывания наказания являются: употребление спиртных напитков либо наркотических средств или психотропных веществ; мелкое хулиганство; угроза, неповиновение представителям администрации исправительного учреждения или их оскорбление при отсутствии признаков преступления; изготовление, хранение или передача запрещенных предметов; уклонение от исполнения принудительных мер медицинского характера или от обязательного лечения, назначенного судом или решением медицинской комиссии; организация забастовок или иных групповых неповиновений, а равно активное участие в них; мужеложство, лесбиянство; организация группировок осужденных, направленных на совершение указанных в настоящей статье правонарушений, а равно активное участие в них; отказ от работы или прекращение работы без уважительных причин.

Цитата
Ольга пишет:
со стороны управы начались принуждения к работе, вплоть до того, что будет отказано в длительных свиданиях.
Лишить свидания не могут.
Осужденный лишается свидания только в случаи предусмотренном ч.1 ст.118 УИк РФ: " Осужденным к лишению свободы, водворенным в штрафной изолятор, запрещаются свидания, телефонные разговоры, приобретение продуктов питания, получение посылок, передач и бандеролей. Они имеют право пользоваться ежедневной прогулкой продолжительностью один час".
Изменено: Das - 24.02.2012 12:29:05
 
Автор: Эдуард

Подскажите, я намерен обратиться с исковым заявлением в суд на условия содержания в местах л.c где я отбывал наказание у меня имеются
ответы из уфсин прокуратуры что в общем их смысле нарушения имеются но не значительные минус этих ответов по моему мнению в том что они не заверены гербовой печатью как мне там говорили что не предусмотрено и тд для чего это делалось я догадывался но повлиять на это не мог корреспонденция не уходила но это для меня пыль у меня есть неопровержимые доказательства это фото и видео. ваше мнение о выше указанном
 
Цитата
Сообщение из формы обратной связи пишет:
я намерен обратиться с исковым заявлением в суд на условия содержания в местах л.c где я отбывал наказание
Обращайтесь.
 
Цитата
Сообщение из формы обратной связи пишет:
у меня есть неопровержимые доказательства это фото и видео. ваше мнение о выше
указанном
Сделайть это необходимо, но обязательно нужно подумать о своей безопасности, вы ведь уже столкнулись с этой гнилой системой и знаете о всех её мерзостях не понаслышке. Например, упреждающее заявление в ФСБ, что вам могут угрожать. А ещё параллельно разместите свои публикации в СМИ, на сайтах.  
 
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если в колонии осужденный работает, написал заявление на увольнение и не стал отрабатывать 2 недели. Его уже третью неделю не увольняют и каждый день невыхода на работу пишут  взыскания. До каких пор ему будут писать взыскания и не увольнять? На эту  работу он выходить больше не хочет из за определенных обстоятельств. При этом он написал заявление о принятии его на другую работу. На старой (200руб в месяц зарплата) не увольняют и поэтому на другую не берут. Насколько все законно? И сколько еще ему будут каждый день писать взыскания за невыход на старую работу?  
 
Должны уволить через 2 недели.
Согласно ст. 80 ТК РФ  нужно предупредить работодателя за 2 недели до расторжения трудовых отношений. Согласно той же статье, дословно: "по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении". Но только по соглашению. Т. е. если сумеете договориться. Причём  можно и не отрабатывать эти две недели, если не сумеете договориться. Можно находиться и на больничном или в отпуск уйти.
 
Цитата
Катя Собина пишет:
Можно находиться и на больничном или в отпуск уйти.
Неужели это реально в "тех" условиях? На больничном-то понятно, но "уйти в отпуск"...;)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
23.01.2019 11:41:57
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 47248
Ответов: 105
21.01.2019 20:17:09
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 46469
Ответов: 173
19.01.2019 19:39:23
СПАСИБО!!
Просмотров: 8228
Ответов: 38
19.01.2019 16:17:47
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 309762
Ответов: 419
15.01.2019 18:08:30
Наркологический учет
Просмотров: 73198
Ответов: 89
15.01.2019 11:18:52
Протокол судебного заседания (ПСЗ)
Просмотров: 148510
Ответов: 342
14.01.2019 20:33:51
Экспертиза
Просмотров: 150698
Ответов: 675
14.01.2019 14:00:47
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 75963
Ответов: 176
Рекомендации