Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Качнем режим!

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Качнем режим!, Борьба арестантов за свои права.
 
Цитата
валентина чежина написал:
Пяти заключенным  выплатят в общей сумме 26 тысяч евро компенсации за бесчеловечные условия в тюрьмах
Цитата
валентина чежина написал:
жаловался на пыточные условия содержания в исправительной колонии № 11 (для бывших работников судов и правоохранительных органов)
Братьям надо помогать... а остальным "закон"
из Северной Кореи с надеждой...
 
Автор: Мария Андреева

СРОЧНО!!!! ГОЛОДОВКА В ФКУ ИК -9!!!! ПЕРМСКИЙ КРАЙ город СОЛИКАМСК!

От родственников осужденных поступила информация, что около 200 человек в ФКУ ИК-9 отказались принимать пищу. В основном это рабочие осужденные. Вызвано это предвзятым отношением администрации, которая решила, что должностные осужденные должны питаться лучше чем простые работяги. Голодовка проходит уже 3 день, однако администрация колонии умалчивала о происходящем. Что привело к отказу группы осужденных от работы. Люди просто не могут есть то, что не съедобно. Поэтому ПРОШУ ВСЕХ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ взять под контроль ситуацию в колонии. Так как администрация учреждения , по моему мнению, целенаправленно провоцирует осужденных к совершению данных действий. Стало известно, что зам.начальника по БОР Губко П.В. завозил в колонию своих " погонял", не смотря на разницу в режиме. А после того, как стало известно об этом вышестоящим, все " приближенные осужденные перекочевали в находящуюся в учреждении межобластную больницу, и продолжили свое дело. Осужденные не довольны питанием, условиями труда, а так же зарплатой, медицинским обслуживанием, и предоставлением свиданий. Напомню, что уже более полугода новая администрация "наводит порядок", что на мой взгляд , привело к краху учреждения.!
 
Обращение заключенного Юрия Приступы
ИК-2 Тюмени


 
Здравствуйте ! Скажите пожалуста есть ли какие либо фз или иные правовые акты регламентируюющие что можно иметь осужденным. В нашей колонии произошла ситуация , в зону ввели омон и у всех осужденных изъяли спортивные костюмы и спортивную обувь. Администрация колонии ссылается на какойто приказ уфсина , но не ознакамливает осужденных с ним , в котором якобы говорится что спортивную одежду пологается иметь только тем кто учавствует в спортивномассовых мироприятиях. Но ведь каждый локальный участок оборудован турником и брусьями, так же имеется спртзал, а в чем заниматься? По их логике получается что в робе и ботинках. Если есть какие либо документы регламентируюющие этот момент дайте пожалуста ссылку, и хотелось бы совет что с этим всем делать. Заранее большое спасибо.
 
Цитата
артем мелехов написал:
Если есть какие либо документы регламентируюющие этот момент дайте пожалуста ссылку
Смотрите Приказ Минюста РФ от 3 ноября 2005 г. № 205 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений". Приложение № 1 http://base.garant.ru/1354625/#friends  
 
И у меня вопросик есть по режиму содержания ! Подскажите , пжт , должны ли в камерах ПКТ быть установлены электрические розетки и какими нормами регламентируется этот вопрос ?  
nelsonzek  
 
Автор: Мария Андреева

05.01.2016г. в ФКУ ИК-9 г.Соликамск Пермский край прибыл ос.Еремеев Ю.А. имеющий ряд тяжелых заболеваний в том числе и онкологических, в нарушение законодательства был посажен в камеру - спецпалату №11, по новому законадательству в них содержат пожизненозаключенных, женщин в учреждениях для мужчин,все остальные осужденные содержаться на общих условиях. Но видимо нанешнему руководству закон не писан. Поэтому осужденного поместили в помещение камеры, что несет вред его здоровью и нарушает его права. В связи с этим осужденный 2-ой день находиться на голодовке. Убедительная просьба всем отправить обращения в ГП и ГУФСИН.
 
Отправил:
http://prokuror.perm.ru/faq1/form/
http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
http://www.59.fsin.su/reception/
https://www.facebook.com/ФСИН
 
Вот такие письма отправила по адресам.
По итогам заседания президиума Госсовета по вопросу реализации государственной антинаркотической политики, состоя
17.06.2015 (Пр-1439ГС,п.1з) об изменении санкций за преступления, предусмотренные ст. 228 УК РФ, наш президент В.В. Путин подписал перечень поручений по изменению вектора  Российской наркополитики с губительно репрессивной ,на лечебно - реабилитационную.В своем выступлении В. В. Путин приравнял данную проблему к национальной безопасности России и предложил выработать консолидированную позицию перед специальной сессией Генассамблеи ООН по наркотикам, которая состоится весной следующего года.
При всем этом, ФСКН разместили проект (https://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=41604) , который не только не соответствует гуманизации, но и еще больше репрессирует наркозависимых. Предложение по изменению ст. 228,  не только не позволяет выводить ч. 2 этой статьи из состава тяжких,  о чем говорилось на заседании ГАК, но и ужесточает ее применение.
Проекта по снижению санкций за розничный сбыт вообще не былопредставлено,несмотря на то, что глава ФСКН Иванов В.П. неоднократно в своих публичных выступлениях признавал необходимость разграничения ответственности за розничный и оптовый сбыт.
Изменения по рассмотрению понятия смесей также не происходит! ФСКН ссылаются на международные конвенции, но не в одной стране мира не судят за не применимые смеси по общему весу. В нашем законодательстве не прописано возможность расчета веса по общему ,в случае желания получения выгоды, с помощью грязного наркотика, или по выделенному чистому, в случае невозможности применения смеси, а соответственно и продажи ее.( По разъяснению ФСКН, если в килограмм гуталина добавить щепотку героина, это станет килограмм героина, хотя на самом деле, это так и останется килограмм гуталина) Это исключительно удобно при подаче отчетности о проделанной работе, когда за наркотики выдают сомнительные смеси ,считая вес полностью.
Мы, родственники осужденных по статьям 228! Категорически не согласны, с тем, что наши близкие отвечают за палочную систему правоохранителей, отбывая сроки свыше, чем за убийство!!!
Статья стала НАРОДНОЙ!!! Потому что сажают детей, и совсем молодых мужчин и женщин, чьи матери, жены, дети нуждаются в них дома!!! ОНИ НИКОГО НЕ УБИЛИ, ИХ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВСЕЦЕЛО ПРОИЗОШЛО ОТ ИХ ЗАВИСИМОСТИ, НО ВМЕСТО ВОЗМОЖНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ОНИ ПОЛУЧАЮТ СРОКИ СВЫШЕ, ЧЕМ ЗА УБИСТВО, И КЛЕЙМО НА ВСЮ ЖИЗНЬ В ВИДЕ СУДИМОСТИ ПО ТЯЖКИМ И ОСОБО ТЯЖКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ!
Мы требуем рассмотреть наше предложение, и сконцентрировать внимание на перечисленных ниже пунктах. Нами собрано более 700 живых подписей (с которыми вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке…………..)и тысячи подписей на всевозможных интернет - ресурсах.
Нас тысячи!!!- и мы требуем ,чтобы наказание было равнозначно преступлению!
А именно :
1. Законодательно вывести статью 228 ч .2 из разряда тяжких преступлений, применив к ней альтернативную меру пресечения условного осуждения (ст.73) в случае прохождения медико-социальной реабилитации (статья 82.1).
2. Привести Постановление правительства, которое устанавливает размеры наркотических средств, в соответствие с разовыми и суточными дозами наркозависимых (так, чтобы значительный размер составлял хотя бы суточную дозу, а не разовую/меньше разовой, как сейчас.) Для этого – сегодняшний значительный размер должен стать равным крупному, а в некоторых случаях превосходить его: например для героина – 2.5 г, для марихуаны — свыше 20 г, JWH в соответствии с суточными дозами.
3. Законодательно разделить розничный сбыт и оптовый и снизить сроки лишения свободы за розничный сбыт,в случае прохождения медико-социальной реабилитации (статья 82.1).
4. Законодательно ввести обязательное правило, по которому расчет ответственности уголовного наказания производился только за содержание наркотически активного компонента, психотропного вещества или их аналога из массы изъятого вещества. Для этого, законодательно ввести проведение обязательной экспертизы на выделение массы активного вещества, из посторонних примесей.(возможно стоимость данной экспертизы возлагать как обязательный штраф на осужденного).
Ответ:"Статус рассмотрения Вашего обращения на портале изменился: Ваше обращение зарегистрировано в Государственной Думе за № вх2.8-15-1603 от 09/01/2016 Вы можете ознакомиться со статусом обработки Вашего обращения в Личном кабинете.С уважением, Администрация портала priemnaya.parlament.gov.ru."
Будем ждать
 
Цитата
Сообщение из формы обратной связи написал:
Автор: Мария Андреева

05.01.2016г. в ФКУ ИК-9 г.Соликамск Пермский край прибыл ос.Еремеев Ю.А. имеющий ряд тяжелых заболеваний в том числе и онкологических, в нарушение законодательства был посажен в камеру - спецпалату №11, по новому законадательству в них содержат пожизненозаключенных, женщин в учреждениях для мужчин,все остальные осужденные содержаться на общих условиях. Но видимо нанешнему руководству закон не писан. Поэтому осужденного поместили в помещение камеры, что несет вред его здоровью и нарушает его права. В связи с этим осужденный 2-ой день находиться на голодовке. Убедительная просьба всем отправить обращения в ГП и ГУФСИН.

Получен ответ.
Мария, что слышно о Ереемеве?

 
В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВЕРШЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ОБВИНЕНИЮ ОСУЖДЕННЫХ В ДЕЗОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИУ-3 И ПРИЧИНЕНИИ СМЕРТИ ЛИЦУ, НАХОДЯЩЕМУСЯ В ИСПРАВИТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

Следственными органами Следственного комитета РФ по Нижегородской области завершено расследование уголовное дело по обвинению 5-х осужденных (1980-1984 г.г.рождения), в совершении в зависимости от роли каждого, преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества), ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
По версии следствия, 6 мая 2015 года в вечернее время в жилой зоне ФКУ ЛИУ-3 ГУФСИН России по Нижегородской области, расположенной в Краснобаковском районе Нижегородской области, обвиняемые и другие неустановленные следствием осужденные, совершили действия, направленные на дезорганизацию деятельности исправительного учреждения.
В нарушение нормального функционирования деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, они применили насилие к иным осужденным, отбывающим наказание в исправительном учреждении из мести за оказанное содействие администрации учреждения. Обвиняемые, приискав черенки для хозяйственного инвентаря, обрезки металлических труб и арматур, а также другие тупые предметы, покинули расположение своих отрядов.
Передвигаясь по территории исправительного учреждения, они нападали на осужденных, вставших на путь исправления и оказывающих содействие администрации в обеспечении нормального функционирования учреждения, и избивали их.
В ходе расследования уголовного дела удалось доказать причастность шести лиц к причинению телесных повреждений различной степени тяжести 8 осужденным, один из которых, 44-летний мужчина, спустя некоторое время скончался от полученных телесных повреждений в ГБУЗ НО «Краснобаковкая ЦРБ».
Обвиняемые вину в инкриминируемых преступлениях не признали.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
05.12.2019 11:41:33
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 79664
Ответов: 159
01.12.2019 17:12:47
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 70347
Ответов: 252
01.12.2019 15:57:43
Законопроект о пропаганде наркотиков
Просмотров: 5073
Ответов: 14
28.11.2019 17:23:51
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 41762
Ответов: 144
25.11.2019 10:06:20
Экспертиза
Просмотров: 187478
Ответов: 716
21.11.2019 19:03:03
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 131657
Ответов: 497
21.11.2019 18:49:41
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 380122
Ответов: 887
Рекомендации