Вадим, Вы, насколько я понимаю находитесь в лагере. При этом активно обжалуете действия ментов и прокуроров. Администрация не пытается мешать?
Качнем режим!
Качнем режим!, Борьба арестантов за свои права.
08.12.2011 09:36:48
|
|
|
|
08.12.2011 18:18:36
:)Если уже осужденные из ШИЗО стали жалобы и заявленя в суд писать, то значит в РФ уже создается гражданское общество! Спасибо Ходорковскому, Путину и Медведеву! Это от Ходорковского пошла мода жалбы писать из ШИЗО в суд
Изменено: Наталия Семенова - 09.12.2011 10:48:52
|
|||
|
|
09.12.2011 20:10:37
Вадим, а у вас в зоне арестанты пишут иски или заввления о возбуждении уголовных дел против администрации?
|
|
|
|
09.12.2011 20:44:59
|
|||
|
|
09.12.2011 22:35:26
Пишут пишут . У кого духа хватает тот пишет. И на уступки идут,если ты прав. Главное ни чего не выдумывать .
|
|
|
|
10.12.2011 09:05:07
В лесу .
|
|
|
|
10.12.2011 20:34:53
![]() |
|
|
|
13.12.2011 10:54:20
По телевизору я сам видел интервью лебедева председателя вс рф. Он сказал что один день судебного разбирательства в районом суде обходиться государству в 30 тысяч руб
. Сколько же убытков эти суды наносят нашей стране !!! Я подсчитал что только я со своими жалобами в суд нанес убыток 2000000 руб нашему государству. |
|
|
|
13.12.2011 11:04:53
То что Вы пишите не убыток, это их заработок.
Изменено: Das - 13.12.2011 11:11:45
|
|||
|
|
13.12.2011 14:46:53
![]() |
|||
|
|
24.02.2012 06:27:25
Мой муж отбывае срок в колонии строгова режима, год назад его перевели на облегченные условия. Неделю назад со стороны управы начались принуждения к работе, вплоть до того, что будет отказано в длительных свиданиях. Прочитав закон я не нашла, что осужденный должен обязательно работать.
Подскажите, законны ли их требования и где это прописано? |
|
|
|
24.02.2012 11:52:54
ч.2 Основными средствами исправления осужденных являются: установленный порядок исполнения и отбывания наказания (режим), воспитательная работа, общественно полезный труд, получение общего образования, профессиональная подготовка и общественное воздействие. УИК РФ статья 103 Привлечение к труду осужденных к лишению свободы. ч.1. Каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Администрация исправительных учреждений обязана привлекать осужденных к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и, по возможности, специальности, а также исходя из наличия рабочих мест. Осужденные привлекаются к труду в центрах трудовой адаптации осужденных и производственных (трудовых) мастерских исправительных учреждений, на федеральных государственных унитарных предприятиях уголовно-исполнительной системы и в организациях иных организационно-правовых форм, расположенных на территориях исправительных учреждений и (или) вне их, при условии обеспечения надлежащей охраны и изоляции осужденных. |
|||
|
|
24.02.2012 11:57:39
спасибо, за ответ
Тогда возникает еще вопрос, у нас только 70% осужденных работают и то только по собственному желанию. Зачем принуждать, да еще такими методами! Или это всего лишь улучшенные условия, ведь пока муж был не на облегченных условиях ни кто даже не заикался о работе |
|
|
|
24.02.2012 12:27:53
ч.1 За нарушение установленного порядка отбывания наказания к осужденным к лишению свободы могут применяться следующие меры взыскания: в) водворение осужденных, содержащихся в исправительных колониях или тюрьмах, в штрафной изолятор на срок до 15 суток; УИК РФ статья 116 Злостное нарушение установленного порядка отбывания наказания осужденными к лишению свободы. ч.1 Злостным нарушением осужденными к лишению свободы установленного порядка отбывания наказания являются: употребление спиртных напитков либо наркотических средств или психотропных веществ; мелкое хулиганство; угроза, неповиновение представителям администрации исправительного учреждения или их оскорбление при отсутствии признаков преступления; изготовление, хранение или передача запрещенных предметов; уклонение от исполнения принудительных мер медицинского характера или от обязательного лечения, назначенного судом или решением медицинской комиссии; организация забастовок или иных групповых неповиновений, а равно активное участие в них; мужеложство, лесбиянство; организация группировок осужденных, направленных на совершение указанных в настоящей статье правонарушений, а равно активное участие в них; отказ от работы или прекращение работы без уважительных причин.
Осужденный лишается свидания только в случаи предусмотренном ч.1 ст.118 УИк РФ: " Осужденным к лишению свободы, водворенным в штрафной изолятор, запрещаются свидания, телефонные разговоры, приобретение продуктов питания, получение посылок, передач и бандеролей. Они имеют право пользоваться ежедневной прогулкой продолжительностью один час".
Изменено: Das - 24.02.2012 12:29:05
|
|||||
|
|
13.03.2012 23:19:30
Автор: Эдуард
Подскажите, я намерен обратиться с исковым заявлением в суд на условия содержания в местах л.c где я отбывал наказание у меня имеются ответы из уфсин прокуратуры что в общем их смысле нарушения имеются но не значительные минус этих ответов по моему мнению в том что они не заверены гербовой печатью как мне там говорили что не предусмотрено и тд для чего это делалось я догадывался но повлиять на это не мог корреспонденция не уходила но это для меня пыль у меня есть неопровержимые доказательства это фото и видео. ваше мнение о выше указанном |
|
|
|
13.03.2012 23:24:29
|
|||
|
|
14.03.2012 04:39:04
|
|||
|
|
05.04.2012 21:15:36
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если в колонии осужденный работает, написал заявление на увольнение и не стал отрабатывать 2 недели. Его уже третью неделю не увольняют и каждый день невыхода на работу пишут взыскания. До каких пор ему будут писать взыскания и не увольнять? На эту работу он выходить больше не хочет из за определенных обстоятельств. При этом он написал заявление о принятии его на другую работу. На старой (200руб в месяц зарплата) не увольняют и поэтому на другую не берут. Насколько все законно? И сколько еще ему будут каждый день писать взыскания за невыход на старую работу?
|
|
|
|
05.04.2012 22:15:29
Должны уволить через 2 недели.
Согласно ст. 80 ТК РФ нужно предупредить работодателя за 2 недели до расторжения трудовых отношений. Согласно той же статье, дословно: "по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении". Но только по соглашению. Т. е. если сумеете договориться. Причём можно и не отрабатывать эти две недели, если не сумеете договориться. Можно находиться и на больничном или в отпуск уйти. |
|
|
|
06.04.2012 01:31:18
![]() |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)
ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ