Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Отбывание наказания

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Отбывание наказания, Вопросы ответы советы всё по исправительным учреждениям разных регионов России
 
Там написано, что те кто не работает деньги снимаются с лицевого счета. Если денег нет, то и оплаты нет. Там же не сказано что родственники обязаны уплатить.
 
Доброй ночи. Может кто-то может подсказать вот в такой ситуации: муж хочет остаться в хозотряде сизо. По всем параметрам подходим, кроме одного - режим у нас строгий, а туда только с общим берут. Но нам сказали, что на всё воля хозяина, и мол, могут и со строгим оставить в хозотряде. Муж написал заявление и говорил с кем-то по воспитательной работе. Тот посоветовал написать на перережим. Ясно, что имеется ввиду, чтобы со строгого перевели на общий или на поселение. Вот только не могу понять, какие правовые основания сейчас для этого?  Ст. 79 УИК будет к нам применима через 1/3 срока, соответственно она отпадает. Остается смягчение по ч.6 ст.15 УК (я уже задавала вопрос об этой статье на соответствующей ветке о смягчении). Как ещё можно изменить режим сейчас? Или, думается мне, может этот сотрудник администрации просто "отфутболил" мужа за незнанием правовых оснований "перережима"  ;)  Может была подобная ситуация у кого-то?
 
Цитата
Тома пишет:
Ст. 79 УИК будет к нам применима через 1/3 срока, соответственно она отпадает.
Почему отпадает?
Не 79,а 78 статья УИК устанавливает порядок и условия изменения вида исправительного учреждения. Но в ней не регламентируется порядок и условия изменения строгий - общий, только строгий - поселение. Пусть муж подаст соответствующее заявление, мотивируя его тем, что желает остаться в хозотряде и сошлется на п. 1 ст 78. Других правовых оснований вроде бы не существует. Захочет начальник СИЗО взять его к себе, значит пропихнет вопрос.
 
Ситуация такая сын под уговорами остался в знаменитых "Крестах" СИЗО-1 на хоз.обслуге.
По прошествии времени понял что надо "закрываться" и этапироваться на зону, но увы администрация учреждения его не отпускает под разными предлогами и угрозами.
Помогите пожалуйста как поступить в этой ситуаций? Куда можно жаловаться?
Изменено: Николай Р - 22.08.2013 09:42:11
 
Цитата
Николай Р пишет:
под разными предлогами и угрозами.
У нас была другая ситуация по этапированию именно в ИК нашего города, а не  в другой регион, т.к наша ИК "не принимала" из-за перенаселения,  я  пошла на приём к начальнику СИЗО и он за 5 минут  решил этот  вопрос,  включил в разнарядку,  я просто  успела  вовремя. Думаю Вам надо  идти к  начальнику СИЗО, или написать письмо в УФСИН (это я тоже делала  и по этому и по другим вопросам), но нач. СИЗО быстрее сделал, а потом и распоряжение из УФСИН пришло, а она уже была в ИК.  Оставление  для отбывания наказания в СИЗО по принуждению незаконно, на то  и следственный изолятор, поэтому пусть пишет на этапирование в ИК и Вы сначала  попадите в часы приёма к нач. СИЗО, а потом и в УФСИН черкните  свою просьбу и обязательно укажите ИК, которое ближе.
 
Татьяна Н.Тагил Воронцова,
Всех кто впервые сидит у нас в СПб отправляют в ИК-5 зона находиться в Колпинском районе, мой сын прописан в этом же районе и осудили его там же.
Но ему угрожают, что будем тебя держать в камере пока не будет этапа в ИК-5 из-за перенаселения ну а после чего отправим на зону в Карелию...
Возможно, начальник поможет, но сын говорит, что за последний год с хоз.обслуги еще некого не закрыли. Всех оставляют под разными предлогами уговорами и т.д.
 
Николай Р, говорить могут все и разное, может  родственники и не ходят к нач. СИЗО, Вы, Николай, сходите обязательно,  если так невыносимо,  конечно  этой Концепцией  "дали маху", столько  неудобств   и нервотрёпки создали и нам и сидельцам, хотели рецидивистов от первоходов изолировать (чтобы не "испортили"), а  получилась  фигня мягко говоря. Будьте понастырнее и напиши ещё в   ваш  ГУФСИН.
 
Автор: елена

Текст сообщения:
Здравствуйте!Моего мужа осудили по ст 228 ч3 на срок 11 лет строгого режима. Унас двое несовершеннолетних детей ,я на инвалидности ,у мужа остеомелит.У нас в городе Рубцовске есть зоны,но нам говорят ,что его отправят далеко от дома ,возможности даже посылку отправить не будет ,не говоря уже о свидании с ним.Так как я получаю минималку а у нас она состовляет 5300.Пожалуйста подскажите куда обратиться чтобы его оставили рядом с домом.Очень благодарю.
 
В Рубцовске 10-ка строгий режим , обратитесь в ФСИН по Алтайскому краю к Усачеву Валерию Николаевичу .656011, Алтайский край, город Барнаул, проспект  Ленина, 147-Б  . Но желательно приехать на прием и предоставить все справки
 
Одновременно отправьте обращение в ФСИН РФ по Интернет-приёмной.
 
У нас по лагерорю ходит слух, что всех иногородних до 2015 года этапируют по месту жительства. Правда ли это? Где почитать?
 
Цитата
dvz пишет:
У нас по лагерю ходит слух, что всех иногородних до 2015 года этапируют по месту жительства. Правда ли это? Где почитать?
Не знаю, где почитать....Но ведь иногородние оказались таковыми, т.к. не было мест в их родных областях. Что, появились места? Или думают, что они освободятся в связи с амнистией? Интересно....
Изменено: Mara - 16.11.2013 23:42:28
 
В моём родном городе первоходы ведь освобождаются и по звонку/удо, к ним никого не подсаживают=>места есть. Хотя  и говорят, что нет
 
Подскажите,пожалуйста,Мужа этапировали в другую область.Не знаю куда обратиться,чтобы перевели в колонию по месту проживания. УФСИН по месту отбывания наказания или УФСИН по области где проживал.
 
Цитата
Наталья пишет:
УФСИН по месту отбывания наказания или УФСИН по области где проживал.
УФСИН РФ, начните с него.
 
7 вопросов Валерию Борщеву
О контроле над тюрьмами
Новым председателем Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы стал руководитель организации «Офицеры России» Алексей Цветков. ОНК должна осуществлять независимый контроль над тюрьмами и СИЗО, и правозащитники, которых в новом ее составе оказалось меньшинство, уверены, что силовики производят ее планомерный захват. О том, как сворачивается очередная реформа времен Дмитрия Медведева, «РР» поговорил с автором закона об ОНК и экс-председателем московской комиссии Валерием Борщевым.
1. Можно ли говорить о том, что силовики целенаправленно пытаются поставить под свой контроль все ОНК страны?
Конечно. Москва — яркий тому пример. Посмотрите на список тех, кто в нее вошел. Союз профессиональных охранников, Союз оперативных работников, Союз ветеранов внутренних войск, Союз военнослужащих и их семей, «Офицеры России» и так далее. Конечно, они будут поддерживать тех, кто им социально близок. А социально близки им, разумеется, не заключенные, не подследственные, а сотруд­ники МВД и пенитенциарной системы.
2. Количество независимых ОНК в регионах сильно уменьшилось уже во втором созыве или только сейчас, в третьем?
Начало меняться во втором, но сильно — в третьем. Во втором еще держались: мурманская, в Алтайском крае, в Краснодаре была нормальная, которая делала много полезного. В Петербурге нормальная, независимая. В Перми, в Нижнем Новгороде, в Липецке. А вот Краснодар я теперь, к примеру, уже не могу назвать в их числе…
3. Как проходил отбор кандидатов в московскую комиссию?
Там был список кандидатов, рекомендованных уполномоченным по правам человека в РФ Лукиным, — 40 человек. А был список Цветкова. Решающий голос имела рабочая группа из членов Общественной палаты России. Они отфильтровали список и представили совету палаты такой, в котором из лукинских кандидатов осталось 17, а из цветковских — 23.
4. Она первый раз так вычеркивала кандидатов?
Она и в прошлом созыве этим занималась. Известных журналистов — Юлию Калинину, Юлию Башинову, Ирину Гордиенко, — к примеру, именно они вычеркнули. Причем они опирались на письмо, которое прислали из ГУВД: им были нежелательны некоторые кандидатуры.
5. По закону члены наблюдательной комиссии имеют равные права с председателем, а любые два члена комиссии могут работать независимо от остальных и свободно посещать места принудительного содержания. Почему вас тогда беспокоит новый состав московской ОНК?
Это не совсем так, это зависит от регламента. Наш московский регламент давал эти полномочия. В других регионах, например в Мордовии, в Челябинске, в Омске, посещение согласовывалось с председателем ОНК. Но и у нас ведь теперь тоже могут изменить регламент.
6. Что бы вы как автор идеи изменили в принципах формирования ОНК?
В моем варианте законопроекта утверждение членов ОНК было в компетенции уполномоченного по правам человека, потому что он в постоянном контакте с правозащитниками и в любом случае отдал бы им приоритет. Для Общественной палаты правозащитники не являются приоритетной группой. Более того, там есть лоббисты силовиков. И совершенно очевидно, что монопольное право Общественной палаты на формирование ОНК демонстрирует свою несостоятельность.
7. Не все внимательно следят за деятельностью ОНК. Есть ли зримые результаты их работы?
Я мог бы привести уйму конкретных примеров, когда люди умирали, а нам удалось улучшить их ситуацию, а кого-то даже освободить из СИЗО. Как мы бились, например, за нотариуса Владимира Орлова, которого следователь не хотел выпускать. То, что он жив, — это заслуга членов ОНК. А так бы он умер в тюрьме. Я уж не говорю о том, как улучшили условия. Ведь те камеры, в которых содержался Магнитский, разрушены, их больше нет! Поэтому роль ОНК огромна. Но это когда там работают правозащитники. А когда силовики — это, конечно, бывает и не так.

Справка РР
Зачем нужны ОНК
Члены ОНК имеют уникальную для российских правозащитников возможность беспрепятственно входить в любые исправительные учреждения без разрешения начальника. Посещения носят уведомительный характер. Более того, члены ОНК вправе использовать средства видеофиксации — фотоаппараты и видеокамеры. Правда, в некоторых случаях тюремные начальники фактически отказывают им в этом праве. Например, после прошлогоднего бунта заключенных в Челябинской области на территорию колонии был допущен только председатель областной ОНК, сам работавший в тюрьме.
 
Цитата
frola пишет:
Одновременно отправьте обращение в ФСИН РФ по Интернет-приёмной.
В Н.Тагиле женская ИК  одна, там был смешанный контингент, началось отделение   многоходов от первоходов  и развезли всех местных по регионам - Удмуртия, Мордовия, Центральная полоса, хотя и места были в ИК-6  и дети на воле малолетние, наполняемость в 1700 чел. также позволяла оставить "дома", могли разделить по "локалкам", но сказали ФАС!  и началась билиберда,  а я до этого и во ФСИН писала  и в СИЗО  ездила чтобы  оставили в Тагиле,  всё получилось, а вот пришёл потом приказ сверху  и  увезли, сейчас ИК-6 в Тагиле  только для первоходов исключение составило для матерей с малышами при доме ребёнка в колонии.  Что они там в 2015 придумают, а кто его знает каков будет очередной бзик?!
 
29 ноября 2013 г.
Министерство юстиции России разработало законопроект, который прописывает порядок получения арестантами отпусков
Заключенные российских тюрем могут получить право ездить в отпуск. Соответствующий законопроект подготовило Министерство юстиции России, пишет «Российская газета».

Новый законопроект прописывает правила, которые дадут заключенным высококвалифицированную медицинскую помощь и возможность съездить на пару дней к семье.

Правда отпуск дадут не всем. Получить отпуск можно будет лишь за хорошее поведение или по личным причинам. Для этого заявитель должен предоставить документы, подтверждающие исключительные семейные обстоятельства.

Кроме того, в отпуск будут отпускать заключенных, чей срок подходит к концу, чтобы он смог приехать к себе домой и подыскать работу.

Сейчас закон дает осужденным право на отгулы, но провести это время вне стен исправительного учреждения они не могут. Заработанные выходные дни заключенные проводят в специальном профилактории на территории тюрьмы.

Также проект предусматривает не только лечебно-профилактическую, но и санаторно-профилактическую помощь осужденным. Причем и то и другое должно оказываться в соответствии с законом об охране здоровья, то есть по гражданским меркам.

Проект предусматривает и возможность платных медицинских услуг, которые можно будет получить не только у тюремных, но и гражданских врачей. "Осужденные могут получать дополнительную лечебно-профилактическую помощь, оплачиваемую за счет собственных средств", говорится в проекте. Как правило, профилактику будут проводить в тюремных же больницах. Однако в особых случаях, "когда необходимую медицинскую услугу в указанных условиях предоставить невозможно, она по заключению лечащего врача исправительного учреждения может быть выполнена в соответствующем учреждении здравоохранения".

Источник: «Российская газета»
 
Как на местах реализуется право на выезд за пределы ИК, предусмотренное ст. 97 УИК (так называемый "отпуск" ) ?
Хотя бы перед УДО отпускают для решения вопроса по трудоустройству?
Писал ли кто-нибудь заявления, а потом жалобы в суд на отказы?

Если есть желающие пройти этот путь, Антисуд готов осуществить правовое сопровождение.

В Европе, а также в некоторых бывших союзных республиках отпуск из тюрьмы это не редкость. В Эстонии, например, перед УДО хотя бы на сутки-двое отпускают очень многих.

Судя по сообщению Забайкальской ОНК, отпускают в основном из колоний-поселений.

Судебное решение по жалобе осужденного на отказ в предоставлении выезда: оставить без удовлетворения.  
 
Цитата
оксана с пишет:
29 ноября 2013 г.
Министерство юстиции России разработало законопроект, который прописывает порядок получения арестантами отпусков
Заключенные российских тюрем могут получить право ездить в отпуск. Соответствующий законопроект подготовило Министерство юстиции России, пишет «Российская газета».
Как будто они забыли, чтот такое право у осужденных уже есть  ст. 97 УИК . Они уже о ней  уже не помнят, т.к. никого не отпускают
От Олега Москвина (с форума "Отбывание наказания, Вопросы ответы советы всё по исправительным учреждениям разных регионов России" :
Как на местах реализуется право на выезд за пределы ИК, предусмотренное ст. 97 УИК (так называемый "отпуск" ) ?
Хотя бы перед УДО отпускают для решения вопроса по трудоустройству?
Писал ли кто-нибудь заявления, а потом жалобы в суд на отказы?

Если есть желающие пройти этот путь, Антисуд готов осуществить правовое сопровождение.

В Европе, а также в некоторых бывших союзных республиках отпуск из тюрьмы это не редкость. В Эстонии, например, перед УДО хотя бы на сутки-двое отпускают очень многих.

Судя
по сообщению Забайкальской ОНК, отпускают в основном из колоний-поселений.

Судебное решение по жалобе осужденного на отказ в предоставлении выезда: оставить без удовлетворения.
 
Цитирую из апелляционного определения по уголовному делу:


«…Доводы о том, что телефоны, которыми мог пользоваться С-в, не были его личными средствами связи, а находились в бараке в свободном для других осужденных доступе, опровергаются заключениями фоноскопической экспертизы, определившей голос и речь С-ва на фонограммах, которые записаны в период его длительных свиданий с женой, когда С-в находился в условиях изоляции от других осужденных и не мог иметь доступа к телефонному аппарату, находящемуся в бараке отряда № ИК № (в т.ч. с 16.02.09, 13.04.09, 04.06.09, 02.07.09, 03.08.09, 24.09.09, 27.01.10, 10.03.10, 05.04.10) (т. 18 л.д. 101-103). При этом из анализа протокола осмотра компакт-диска №13/8-28 (т.9 л.д.37-51), судом установлено, что в звуковом файле ≪с5гаЬ003.\уау≫, в папках ≪70-009-10/2701 2010≫ записан разговор между С-м Б.К. и А, состоявшийся 27.01.2010 в 22.35, то есть в период длительного свидания С-ва со своей женой.
Указанный вывод подтверждается актом фоноскопической судебной экспертизы № 7/4 от 21.02.2011г., согласно которому, на фонограмме, расположенной в звуковом файле ≪с5гаЪ003.\уау≫, в папках ≪70-009-10/2701 2010≫, на диске СО № 13/8 -28, имеются голос и речь С-ва Б.К., ему принадлежат реплики, обозначенные как ≪М1≫ в установленном тексте и переводе спорной фонограммы (т.27 л.д. 64-103)…»



Разве имеют право вести запись в комнате длительного свидания? Выходит, запись велась тайно? Как же она может использоваться как доказательство в суде?
Если в отношении осужденного может и было вынесено постановление о прослушке в комнате длительного свидания (так как мы живем в такой вот стране... непонятно, на основании чего вынесено? и в ап.определении нет ссылки на такое постановление), то прослушивать жену в комнате длительного свидания - это как? Типа, в соответствии с постановлением прослушивали осужденного, а она там оказалась... как бы никто не в курсе был, что она там будет...

Это законно? Есть какое-нибудь объяснение?
Может, ОНИ ещё и видеосъемку в КДС ведут?

Или это запись с какого-то стационарного телефона, установленного в КДС, с которого можно звонить (например, платно), и ведётся прослушка?

Или что это? Пронёс прослушиваемый телефон из барака в КДС?
 
Может суд ошибся? Это короткие свидания производятся под надзором администрации, там запись возможна, если разговор ведется через телефон. Хотя, как толковать, "под надзором"?

Судя по тому, что

Разговор на краткосрочных свиданиях ведется на языке, выбранном лицами, прибывшими на свидание. Если никто из администрации ВК не знает языка, для контроля за содержанием беседы может быть приглашен переводчик или другое лицо (за исключением осужденного), владеющее этим языком.

толкуется этот термин довольно широко.
 
Поискал нормы, но не нашел ничего подобного.
До 2005 говорилось о надзоре, сейчас в Правилах на этот счет тишина. Вышеприведенное - из правил на малолетке.

УИК:
Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации исправительного учреждения.
А в документах суда что вообще говорится о правовом основании записи?

 
Цитата
Елена пишет:
здесь – приговор Самарского областного суда (считается крупный размер, а не особо крупный)

здесь - апелляционное определение ВС по этому приговору

(на который ссылается адвокат в выше приведенной статье : П 1002 применено, как улучшающее положение. Приговор - январь 2013, ап.определение - июль 2013)
Про прослушку в КДС вычитала из вот этого апелляционного определения (Верховного суда), страница 24. Не мог же ВС не заметить очевидное нарушение?
Проводили фоноск.экспертизу по голосу, записанному в КДС, где 100 % находился С-в и его жена, поэтому исключается запись других лиц, находящихся в бараке...
 
Форумчане!
Нужна помощь. Ко мне обратились родные людей, которым назначено место отбывания наказания:
1. Тюмень
2. Ульяновская область
3. Мордовия

Все первоходы. Статьи разные, не только 228. Просьба, кто знаком с обстановкой в  ИК для первоходов в этих регионах, написать мне в личку. Интересно все, от возможности передать передачу до общей атмосферы.

Родным нужна помощь, так как это в основном люди пожилые и не владеющие навыками работы на ПК и в интернете. Скажу больше,  для некоторых и компьютер в диковинку.
Надо помочь!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
14.10.2019 09:24:09
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 375965
Ответов: 884
14.10.2019 09:08:21
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 75790
Ответов: 152
14.10.2019 08:24:57
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 126406
Ответов: 477
10.10.2019 15:54:26
Производные и аналоги
Просмотров: 119792
Ответов: 255
07.10.2019 09:30:51
Отбывание наказания иностранцами
Просмотров: 5172
Ответов: 20
03.10.2019 10:20:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 66515
Ответов: 233
02.10.2019 15:42:59
Сложение наказаний
Просмотров: 14507
Ответов: 40
Рекомендации