Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Страхование осужденных

Страницы: 1 2 3 4 След.
Страхование осужденных
 
Такой вопрос- есть ли страховые компании, которыЕ осуществляют страхование заключённых от несчастных случаев?
Знаю, что многие уже страхуют, но все компании отказывают (в таких ситуациях выплаты не производятся). Оно-то без разницы, но хоть бумажка в деле будет. Хоть может, какие глупые сотрудники, тем более у нас в регионе, не знают таких нюансов?! Есть ли смысл интересно...скоро мужу на этапхоть как-то его это сможет спасти от избиений новых?
 
Лена, а сын не был застрахован? Мне Оля Нежуренко как-то написала, что необходимо страховать своих близких перед отправлением в колонию. Собираюсь сделать это, но страхует не любая страховая компания, а какая-то военная.
 
Я нашла такую компанию, которая страхует.На самом деле, когда поднялся вопрос о страховании обзвонила все компании - все отказывали.Если пойти на ухищрения,всё равно есть закон о страховании,который гласит,что если человек попадает в МЛС,страховка приостанавливается.Есть компания в Волгоградской области - Фонд защиты прав заключённых. Они сотрудничают с военной,кажется, страховой компанией и осуществляют такую услугу.Причём,сами и в колонию копию присылают. я мужа застраховала.  
 
стоит это 5 тысяч на год.переживала,что возможно обман,но нет.прислали мне оригинал полиса уже через 2 недели.по почте электронной через 2-3 дня.парень всё доходчиво объясняет.вот только,слава Богу,не пришлось к ним обращаться...
 
У нас в Коми страхует Военно-страховая компания, остальные отказали
 
Олег добрый день! у меня опять к вам вопрос подскажите насколько эфективнно страхование осужденных на сегодняшний день?(есть ли смысл страховать?)
у нас на 10 мая назначенно расмотрение дела в надзоре.
 
У меня нет никаких сведений по этому поводу. Но вопрос интересный и требует исследования, поэтому выделил его в отдельную тему.
 
Когда я сообщила об этом сыну, он очень скептически выразился по этому поводу (видно прозондировал этот вопрос у более сведущих, уже в лагере). Так вот ему сказали, что, даже если покалечат, то бросают в карцер до "полного выздоровления", и что я опять напрасно "выброшу" деньги. "Опять" - это адвокаты, различные мои жалобы ( и постоянный отказ)... Короче, парень потерял веру...
 
Просто сейчас велика возможность того что его увезут за пределы края так как нет уже мест в наших лагерях и последние этапы всех везут в омск. а там неизвестно что будет? может еще веселей чем в той зоне где он был.сейчас находиться опять в СИЗО ждет расмотрения в надзоре а вот куда потом неизвестно.
 
Цитата
evi пишет:
Олег добрый день! у меня опять к вам вопрос подскажите насколько эфективнно страхование осужденных на сегодняшний день?(есть ли смысл страховать?)
Страховать от чего?
 
Сегодня была в офисе Военно=страховой компании, которая стрховала заключенных, с 7 февраля этого года страховать перестали, пришло распоряжение из главного офиса, мне объяснили, что очень много страховых случаев, большие выплаты. Взяла телефон буду созваниваться и выяснять почему прекратили страховать и законно ли это. Олег, можно ли подаь на них в суд?  Опять ущимили права заключенных.
 
А о каком виде страхования идет речь?
Договор, например, медицинского страхования относится к договору личного страхования. Он является публичным: страховщик, имеющий лицензию на проведение страхования определенного вида, обязан заключать договор с каждым, кто к нему обратится. Отказаться от заключения договора личного страхования страховщик может только в случае, если принятие на себя обязательств по этому договору не позволит ему обеспечить требования финансовой устойчивости, предусмотренные в п. 4 ст. 25 Закона об организации страхового дела.

При необоснованном уклонении страховой организации от заключения публичного договора лицо, которому отказано в заключение договора, вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

Это с одной стороны. А с другой, у страховых компаний есть инструменты, позволяющие им на законных основаниях уклоняться от заключения договора - тарифы (в зависимости от степени риска), а также величина страховой выплаты. Да это и понятно, страхование это бизнес. Бизнес должен быть эффективным. Приведу в пример крайнюю ситуацию: как должна поступить страховая компания при обращении солдата, идущего на войну, за страхованием отнесчастного случая?
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
А о каком виде страхования идет речь?
Я уже задавал этот вопрос. Ответ не получил.
Цитата
ольга нежуренко пишет:
Сегодня была в офисе Военно=страховой компании, которая стрховала заключенных, с 7 февраля этого года страховать перестали, пришло распоряжение из главного офиса, мне объяснили, что очень много страховых случаев, большие выплаты. Взяла телефон буду созваниваться и выяснять почему прекратили страховать и законно ли это. Олег, можно ли подаь на них в суд? Опять ущимили права заключенных.
О каком страховании идет речь не понятно. И в чем ущемили права заключенных не понятно. В общем разговор не о чем.
 
Олег, речь идёт о страховании жизни им здоровья заключённых. То бишь, если им будут нанесены увечья, родственники или он сам получит страховку. А не может получиться так: специально покалечат (узнав о страховке), а потом "напрягут", чтобы получить эти деньги? И родственникам ичего не останется, чтобы отдать деньги, дабы сохранить жизнь близкого...
 
Цитата
frola пишет:
Олег, речь идёт о страховании жизни им здоровья заключённых. То бишь, если им будут нанесены увечья, родственники или он сам получит страховку.
Есть обязательное государственное страхование осужденных к лишению свободы, а Вы о каком страховании говорите?
 
Согласно ст. 426 Гражданского кодекса : Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание, страхование и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора.
Я считаю, что необходимо письменно получить отказы страховых компаний в страховании жизни и здоровья осужденных, и после этого обратиться в конституционный суд с жалобой о дискриминации страховыми компаниями осужденных.
Если углубляться в теорию, то для гражданско-правовых отношений приговор суда не имеет никакого значения, и осужденный имеет право заключать сделки.
 
Цитата
frola пишет:
Олег, речь идёт о страховании жизни им здоровья заключённых. То бишь, если им будут нанесены увечья, родственники или он сам получит страховку. А не может получиться так: специально покалечат (узнав о страховке), а потом "напрягут", чтобы получить эти деньги? И родственникам ичего не останется, чтобы отдать деньги, дабы сохранить жизнь близкого...
Я так и подумал: страхование жизни и здоровья.
Эта область права мне не знакома, поэтому я запросил помощь у страховых адвокатов, ответ одного из них вы видите выше.

Das, ни о каком государственном страховании я не слышал. Можно поконкретнее, что это за зверь?
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Das, ни о каком государственном страховании я не слышал. Можно поконкретнее, что это за зверь?
Поконкретнее ст. 98 УИК РФ.
 
Речь шла о страховке от несчастного случая. В 2010 году у на в Коми Военно-страховой компанией было застрахованно довольно большое количество заключенных. Но  как я написала выше сейчас они перестали предоставлять эту услугу. Мы готовим письмо в  головной офис компании с вопросом о причине пекращения страхования заключенных, а дальше посмотрим, что делать. Какой ответ они нам пришлют, еще зависит от этого.
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
Олег Москвин пишет:
Das, ни о каком государственном страховании я не слышал. Можно поконкретнее, что это за зверь?
Поконкретнее ст. 98 УИК РФ.
Социальное страхование для работающиих з\к? Так это же не страхование, а название одно. Соцналог с них берут и пенсинный стаж начисляется. Или что-то еще?
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Социальное страхование для работающиих з\к? Так это же не страхование, а название одно. Соцналог с них берут и пенсинный стаж начисляется.

Другого нет.  При страховании жизни и здоровья страховое учреждения потребует подтверждения страхового случая и как это будет осуществляться, кто будет проверять?
 
Каким-то образом они это осуществляли и проверяли, если у них были страховые случаи, как сказали в офисе, что выплаты большие и им не выгодно.
 
Вот бы получить от многих страх.компаний письменные официальные отказы о страховании осужденного. Чтобы там было указано, что страх.компания отказывается страховать (имееет право отказать -они не обязаны) из-за того, что находится в млс. Приложить эти ответы к жалобе в ЕвроСуд, как обоснование довода, что в России находится в мсл до такой степени опасно для жизни и здоровья, что даже страховщики боятся заключать договора страхования, боятся разориться.
 
Владимир Осечкин: Как научить ФСИН гуманизму  Vedomosti.ru 13.10.2011

Первые лица страны заявляют о намерении гуманизировать учреждения ФСИН. Директор ФСИН Александр Реймер регулярно объезжает свои владения с дозором и наказывает нерадивых сотрудников. Несмотря на это, мы постоянно читаем в СМИ о случаях гибели людей, находящихся в заключении, в том числе еще не осужденных. Лев Пономарев минувшим летом опубликовал доклад под говорящим названием: «Полтора года пенитенциарной реформы: пытки продолжаются».
Попробуем разобраться, действительно ли это так. Напомню, что ФСИН России — это государство в государстве: на 1 января 2011 г. в заключении содержалось 819 200 человек, а сотрудников ФСИН было более 340 000. Наша страна занимает второе место в мире по количеству заключенных на 1000 человек. В России ежемесячно арестовывается более 30 000 человек. При этом более 85% тюремного населения страдают различными заболеваниями, из них более 25 000 — инвалиды. Созданная система сдерживания и молчания, подавление воли заключенных, систематическая борьба с заявителями и жалобщиками — все это ограничивает право заключенных на обжалование действий администраций учреждений УИС. К примеру, один из бывших сотрудников одного из подмосковных сизо рассказывал, как сжигал сотни жалоб заключенных во время «субботника» по приказу руководства, а заместитель по оперативной работе этого же сизо мне лично признавался, что по закону цензура жалоб заключенных запрещена, но на деле, если хотя бы одна жалоба выйдет за пределы изолятора, его уволят. В конце августа 2011 г. заключенные обратились в «ГУЛАГу — нет!» за помощью, а 2 сентября его уволили.
Закрытость ФСИН очевидна, как и системность нарушения законов ее сотрудниками. Один из разумных шагов, о котором задумывается в этой ситуации цивилизованный человек, — это страхование. Почему бы не застраховать жизнь и здоровье? Но крупные страховые компании в России не страхуют жизни и здоровье заключенных из-за наличия рисков и непрозрачности уголовно-исполнительной системы. Все мы проходили по школьной программе произведения Солженицына и Шаламова, почти 100% россиян знают, кто написал «Архипелаг ГУЛАГ», и хотя бы приблизительно — о чем эта книга. Никто из нас не одобрит того, что происходило в ГУЛАГе, но мы закрываем глаза на то, что происходит сегодня.
Государство не в состоянии само себя реформировать, так же как и ФСИН сама по себе не станет гуманнее. Необходимы понятные правила игры и давление рынка. До той поры, пока жизнь заключенного не будет оценена, она не будет стоить офицерам ФСИН ни гроша. Мне не удалось найти ни одной компании, которая сегодня страхует жизнь и здоровье заключенного. И после этого я начал активно искать социально ответственных бизнесменов, которые готовы содействовать гуманизации пенитенциарной системы. Ко мне в «ГУЛАГу — нет!» уже обратились предприниматели из Санкт-Петербурга, которые взяли на себя обязательства до конца года запустить три разные программы страхования жизни и здоровья заключенных. Одновременно другие предприниматели, чьи родственники и друзья находятся в застенках, выразили полную готовность поддержать этот проект и финансировать страхование не только своих близких, но и тех, кто занимает активную гражданскую позицию и не боится писать и говорить правду.
План простой: после оплаты страховки один полис направляется лично заключенному, другой — начальнику учреждения УИС для приобщения к личному делу заключенного. В случае причинения вреда жизни и здоровью заключенного страховая компания будет выплачивать компенсацию, после чего через суд в порядке регресса взыскивать эти деньги солидарно с конкретного нарушителя закона из числа сотрудников УИС и с самого учреждения либо его начальника. Сейчас в отдельных учреждениях УИС заключенных бьют. Бьют безнаказанно. Потому что за это никто не платит, почти все случаи избиения заключенных спускаются на тормозах. Пора ставить жирную точку в этом вопросе. Уверен, что после того, как сотрудник с зарплатой 15 000 руб. выплатит 14 000 руб. за перелом чьей-то руки или 150 000 руб. за отбитую и потому удаленную почку, он, возможно, начнет что-то понимать.
Крупный бизнес и страховые компании могут и должны содействовать этой программе. Надо наказывать рублем тех, кто сегодня наказывает заключенного кулаком и дубинкой. И тогда противостоять «оборотням в погонах» будут не только беззащитные правозащитники, но и профессиональные юристы страховых компаний, их службы безопасности и суды. А там и надзирающая прокуратура и УСБ ФСИН России подтянутся. Вот тогда мы победим ГУЛАГ и оставим это наследие в прошлом. Верю, что директор ФСИН России Реймер услышит меня и его подчиненные помогут нам помочь им. Иначе гуманизация будет ассоциироваться с профанацией и дискредитацией власти.
Автор — руководитель проекта «Гулагу — нет!»  Читайте далее
 
Цитата
frola пишет:
Уверен, что после того, как сотрудник с зарплатой 15 000 руб. выплатит 14 000 руб. за перелом чьей-то руки или 150 000 руб. за отбитую и потому удаленную почку, он, возможно, начнет что-то понимать.
Вопрос уткнется в доказуемость.
УК всегда предусматривал и предусматривает наказание за должностные злоупотребления и нанесение телесных повреждений. Санкции гораздо весомее денежных взысканий. Но это мало кого из вохры останавливает.
Единственное, что может помочь изменить ситуацию, - степень влиятельности конкретного истца в конкретном регионе.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
23.01.2019 11:41:57
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 47248
Ответов: 105
21.01.2019 20:17:09
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 46469
Ответов: 173
19.01.2019 19:39:23
СПАСИБО!!
Просмотров: 8228
Ответов: 38
19.01.2019 16:17:47
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 309762
Ответов: 419
15.01.2019 18:08:30
Наркологический учет
Просмотров: 73198
Ответов: 89
15.01.2019 11:18:52
Протокол судебного заседания (ПСЗ)
Просмотров: 148511
Ответов: 342
14.01.2019 20:33:51
Экспертиза
Просмотров: 150698
Ответов: 675
14.01.2019 14:00:47
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 75963
Ответов: 176
Рекомендации