Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Страхование осужденных

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Страхование осужденных
 
Я тоже думаю, что очень трудно будет всё это доказывать. Бросят в карцер, пока побои не сойдут или в больничку заложат, а жалобы будут уничтожать. Если только уж совсем изувечат. А как избивают без следов, всем известно. Но страховка - это  какая-то, хоть и призрачная защита.
 
Давайте подискутируем..
Что будет являться страховым случаем? Сам факт получения телесных повреждений или их нанесение в результате противоправных действий сотрудниками администрации?
Если нанесение, то как застрахованный будет доказывать наступление страхового случая? Наличием возбужденного УД, не так ли? Нет дела - нет выплат - страховая компания с удовольствием займет такую позицию.
Если сам факт, то страховая компания их возместит и сама понесет убытки. Для возникновения права регресса также потребуется наличие возбужденного УД.
Сложности с возбуждением дел и являются причиной отсутствия желания страховых компаний осваивать этот рынок. Не было бы сложностей, цели, которые мы имеем ввиду, и без страховщиков были бы достигнуты.
Нынешнее время характеризуется тем, что заключенные все чаще обжалуют черезт суд действия администрации. В тех колониях, где применяется рукоприкладство (их, насколько я могу судить по своей почте, подавляющее меньшинство - да вот и frola, недавно съездив к сыну, была приятно удивлена тамошней атмосферой), доступ к правосудию, естественно, затруднен. Представляется, что своевременный доступ к страховщикам там также не будет возможен. Особенно это касается случаев, когда человек законопачен в ШИЗО или БУР - по маляве страховщики не побегут в лагерь, им нужно заявление.
Тем более, страхование платное. Финансово состоятельные заключенные могут напрямую прибегнуть к адвокатским услугам, если потребуется обжаловать отказы в возбуждении дела. А что еще на этой стадии может адвокат? Или кто-то полагает, что юрист страховой компании это волшебник?
Прочел рекламное письмо, размещенное на сайте првославной страховой компании (вышерасположенный пост). Возник вопрос: на основании чего они обжалуют рапорта? Рапорт это же не действие\бездействие должностного лица, это форма информирования.
 
Я сама лично разговаривала с этой женщиной, застраховавшей своего сына. Он отбывает наказание в Архангкльской колонии и действительно,  после заключения договора страхования его оставили в покое, хотя по приезду туда  мальчишка нахлебался беспредела администрации. Теперь его оставили в покое и еще несколько женщин застраховвали своих детей, результат положительный. Плюс ко всему этому в Коми в колониях очень хорошо работает ОНК и сами осужденные и их родители обращаются к членам ОНК и это дает положительные результаты. Не надо бояться, что этим мы можем навредить своим близким. Самый большой вред это молчание. Позиция "премудрого пескаря" в такой ситуации не уместна.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Давайте подискутируем.. Что будет являться страховым случаем? Сам факт получения телесных повреждений или их нанесение в результате противоправных действий сотрудниками администрации? Если нанесение, то как застрахованный будет доказывать наступление страхового случая? Наличием возбужденного УД, не так ли?
Я думаю осужденному не  надо доказывать факт получения телесных повреждений или их нанесение в результате противоправных действий сотрудниками администрации. Администрация должна доказывать свою не причастность к нанесению телесных повреждений осужденному.

УИК РФ статья 13. Право осужденных на личную безопасность
ч.1 "Осужденные имеют право на личную безопасность".

УИК РФ статья 82. Режим в исправительных учреждениях и его основные требования
ч.1 "Режим в исправительных учреждениях - установленный законом и соответствующими закону нормативными правовыми актами порядок исполнения и отбывания лишения свободы, обеспечивающий охрану и изоляцию осужденных, постоянный надзор за ними, исполнение возложенных на них обязанностей, реализацию их прав и законных интересов, личную безопасность осужденных и персонала, раздельное содержание разных категорий осужденных, различные условия содержания в зависимости от вида исправительного учреждения, назначенного судом, изменение условий отбывания наказания".

Исходя из этих положений, если администрация непричастна к нанесению телесных повреждений, она тоже должна нести ответственность, почему не материальную?
Изменено: Das - 18.10.2011 11:59:24
 
Да толку нет никакого от этой страховки!!! Спрячут так в колонии что сами с трудом отыщут!!!Вот наше обращение к уполномоченному по правам человека в ГУИН и в колонию(приехали только через 7 суток) привело только к тому что уже год не выходя в отряд ни на минуту содержат в одиночной камере!!! письма и те отдают с опозданием в пол месяца! а страховщики и подавно туда не зайдут да им это и не нужно!!!
 
Доброго утра !!! Давайте страховать заключённых, этот новый метод борьбы с произволом унижениям и избиениям. К большому сожалению страхуются большинство после избиения. ФСИН России всяческим способом восприпятствует нашей работе по страхованию, но это до поры до времени, пока не начнём судебные процессы  
 
Цитата
Сулейман Шебзухов пишет:
но это до поры до времени, пока не начнём судебные процессы
Судебные процессы со страховыми компаниями, в связи с неисполнению своих обязательств? :)
 
Всем привет.
Сегодня звонил в страховую компанию "РК-Гарант".Хотел узнать о программе страхования осужденных. Попросил соединить меня с нач. отдела  страхования от НС Шнейдерман Михаилом Владимировичем, но не смогли с ним соединить. Решил задать девушке несколько простых вопросов. Такое ощущение, что она не понимает,что говорит. Рассказывает, что застрахованных заключенных не трогают, боятся. Прозвучала такая фраза, что именно их охраняют (кто и от чего конкретно непонятно ...). Я задал вопрос, если наступит страховой случай, что делать? Она мне стала объяснять, что нач. учреждения обязан предоставить заключение, которое мы должны сами выпросить. Полный бред ! В итоге страховой специалист сообщила, что в крайнем случае вернут страховой взнос. Тогда в чем смысл страхования, если СК изначально ведет речь о том, что если ничего не получится, то вернут деньги...
Так что прежде чем обращаться подумайте!
 
Уважаемые форумчане, и все же, ваше мнение по данному вопросу. Стоит или нет страховать? Будет это хоть что-то значить для администрации колонии? Больше интересует не рассуждения на это тему, а конкретные случаи из практики. Заранее спасибо!
 
Я хочу своего мужа застраховать, говорят это сейчас нормальная практика. А то у нас уже со стороны органов идет провокация. Уже заточку подбрасывали, но видимо это только начало...  
 
Цитата
tekilaice пишет:
Я хочу своего мужа застраховать, говорят это сейчас нормальная практика. А то у нас уже со стороны органов идет провокация. Уже заточку подбрасывали, но видимо это только начало...
я страховала своего мужа 3 года назад, когда его этапировали. от ушибов и побоев (на всякий случай), за 4000, а выплата 100 000. но слава Богу, нам не пригодилось. по-моему, тут уже есть отдельная тема, почитайте.
не уверена, что можно застраховать от подбросов или других провокаций. Это же недоказуемо. А побои сейчас редко где применяются, они боятся. Хотя, может, смотря где. У нас в городе в этом году было 2 смертельных случая. Всех поувольняли, вплоть до начальника УФСИН области
 
Я страховала сына еще в апреле 2013 года в ССГ через сайт Гулагу.нет. Сын меня сам попросил застраховать его. После того, как была оформлена страховка избиения и издевательства прекратились. Сейчас сын в ИК и я вновь продлила страховку, а еще застраховала его от туберкулеза. Думаю и дальше продлять. Не подумайте, это не реклама, просто так спокойней за сына. Полис высылали и мне, и сыну, теперь он есть в деле, хоть какая-то подстраховка.
 
Если не секрет, сколько все это стоит в год?
из Северной Кореи с надеждой...
 
С разными финансовыми возможностями можно застраховаться на разные суммы. Я напримр страховала сына от несчастного случая за 7 тыс. , страховая сумма составляет 200 тыс.(не дай бог ее получить). Разброс  от 50 тыс. до 1 мл. У каждого возможности разные. По туберкулезу подороже, например я заплатила 10 тыс., страховая сумма состовляет 200 тысяч. Это все на один год, когда продляешь, то там есть скидки.
 
Цитата
wfgkz пишет:
С разными финансовыми возможностями можно застраховаться на разные суммы. Я напримр страховала сына от несчастного случая за 7 тыс. , страховая сумма составляет 200 тыс.(не дай бог ее получить). Разброс от 50 тыс. до 1 мл. У каждого возможности разные. По туберкулезу подороже, например я заплатила 10 тыс., страховая сумма состовляет 200 тысяч. Это все на один год, когда продляешь, то там есть скидки.
Даже можно страховать и поменьше суммы самое главное что б не прессовали в ИК. Как только приходит страховка в ИК отношение меняется к з\к
 
Цитата
nina123 пишет:
Даже можно страховать и поменьше суммы самое главное что б не прессовали в ИК. Как только приходит страховка в ИК отношение меняется к з\к
А ваш застрахован?Вы сразу страховали?
 
Нет я не страховала но когда хотела застраховать много получила информации про страховку. Но страховать не стали хоть грех писать но у нас колония нормальная ни мордобития ни унижений. Единственно что могут позволить ругаться матом . На свиданке отношение к родственникам лояльное. На строгом режиме всегда порядка больше. Поэтому когда читаю про то что творится в других ИК то страшно становиться.А насчет страховки надо страховать.потому что смотря куда попадет
 
Цитата
nina123 пишет:
Цитата
wfgkz пишет:
С разными финансовыми возможностями можно застраховаться на разные суммы. Я напримр страховала сына от несчастного случая за 7 тыс. , страховая сумма составляет 200 тыс.(не дай бог ее получить). Разброс от 50 тыс. до 1 мл. У каждого возможности разные. По туберкулезу подороже, например я заплатила 10 тыс., страховая сумма состовляет 200 тысяч. Это все на один год, когда продляешь, то там есть скидки.
Даже можно страховать и поменьше суммы самое главное что б не прессовали в ИК. Как только приходит страховка в ИК отношение меняется к з\к
Может в ИК и все нормально, но подстраховаться не лишнее. А на счет того, что когда страховка пприходит, то и отношение меняется, подтверждаю. По крайней мере в СИЗО так и было.
 
Здравствуйте!
По вопросу страхования осужденного меня интересует два вопроса (может, у кого то был положительный опыт):
1.
- страхование осужденного как аргумент при рассмотрении судом ходатайство об УДО по ст. 79 УК УДО от отбывания наказания
- страхование осужденного как аргумент при рассмотрении судом ходатайство об УДО по ст. 80 УК Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания

2.
Поделитесь,пжт, информацией о надежных страховых компаниях, страхующих осужденных.
Поделитесь,пжт, опытом/информацией о фактическом исполнении своих обязательств страховой компанией при наступлении страхового случая.
(у кого как было).
Спасибо!
Изменено: Ольга - 21.10.2014 13:12:54
 
Цитата
Ольга пишет:
Здравствуйте!
По вопросу страхования осужденного меня интересует два вопроса (может, у кого то был положительный опыт):
1.
- страхование осужденного как аргумент при рассмотрении судом ходатайство об УДО по ст. 79 УК УДО от отбывания наказания
- страхование осужденного как аргумент при рассмотрении судом ходатайство об УДО по ст. 80 УК Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания

2.
Поделитесь,пжт, информацией о надежных страховых компаниях, страхующих осужденных.
Поделитесь,пжт, опытом/информацией о фактическом исполнении своих обязательств страховой компанией при наступлении страхового случая.
(у кого как было).
Спасибо!
Не знаю но по моему страховка на УДО не влияет. Судье без разницы застрахован осужденный или нет.Страховка нужна для жизни в ИК и для болезней.
 
Цитата
Ольга пишет:
страхование осужденного как аргумент при рассмотрении судом ходатайство об УДО по ст. 79 УК УДО от отбывания наказания
Не аргумент.
Цитата
Ольга пишет:
страхование осужденного как аргумент при рассмотрении судом ходатайство об УДО по ст. 80 УК Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания
Не аргумент.
 
Спасибо за ответы.
По вопросу УДО я исходила из тех соображений, что администрации ИК такой застрахованный не нужен. Как следствие, полное согласие с УДО осужденного, высказанное в суде.
 
 Разговаривал со знакомым фсиновцем. Он сказал, что им абсолютно до лампочки кто и от чего застрахован.

Есть вообще примеры взыскания страховщиком с ФСИН хоть копейки? Если нет, то на чем базируется вера в то, что ФСИН боится страховщиков с их полисами? Сдается мне, что значимость страховых полисов очень сильно преувеличена (самими же страховщиками).
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
сильно преувеличена
при чем очень сильно , сколько я отслеживаю эту тему , ни разу не видела что производились выплаты по страховым случаям . Всегда находится "но" .
 
я тоже так предполагала, что сильно преувеличена и администрации все равно....
Однако, рассказали ситуацию (срок 25 лет, кололния строгого режима). Прессовали, застраховался, отстали. Пример живой.
Я со своей стороны решила примерить это к УДО.
Но и одновременно узнать как на деле работает страховая компания ....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
05.12.2019 11:41:33
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 79572
Ответов: 159
01.12.2019 17:12:47
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 70305
Ответов: 252
01.12.2019 15:57:43
Законопроект о пропаганде наркотиков
Просмотров: 5067
Ответов: 14
28.11.2019 17:23:51
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 41739
Ответов: 144
25.11.2019 10:06:20
Экспертиза
Просмотров: 187410
Ответов: 716
21.11.2019 19:03:03
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 131616
Ответов: 497
21.11.2019 18:49:41
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 380049
Ответов: 887
Рекомендации