Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Этапы, свидания, передачи, отпуска

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Этапы, свидания, передачи, отпуска
 
у нас общий режим - 6 передач и 6 коротких, 4 длительных
 
Так если знаете, зачем "эфир" засоряете?
 
Цитата
Цитата
Екатерина написал:
здравствуйте. подскажите пожалуйста у моего мужа приговор вступил в силу  19 января этого года. к ик строгого режима его отправили 13 февраля. через 2 недели я  хочу передать ему посылку. подскажите как считается количество посылок и  бандеролей? за год с 19 января 4 посылки и 4 бандероли? или отсчет идет  с первой посылки или бандероли которую я ему передам и год делится с  этого времени на равное количество дней? т.е положено до 19 января след  года 4 посылки и бандероли, но тогда посылки не раз в 3 месяца получатся  а чуть чаще или именно от первой посылки отсчет? и так же по свиданиям если первое только в марте или апреле будет  то количество как считать от и до первого свидания или от даты вступления  приговора в силу
Катя , по прибытию Вашего мужа  к месту отбывания , руководством колонии , Вам будет отправлено информационное письмо , в котором всё будет написано . Что , когда и как . Когда Вам будет положено свидание Вас оповестит муж . В каждой колонии по разному относятся к этому вопросу . И заявлять категорично сколько чего можно в данном случае неуместно , всегда есть свободные лимиты на кого можно отправить посылки , есть поощерения - это дополнительные свидания , посылки и т.д . Всему своё время )))
 
Цитата
оксана написал:
Катя , по прибытию Вашего мужа  к месту отбывания , руководством колонии , Вам будет отправлено информационное письмо
Это в идеале, но в основном никаких писем нет.
 
все поняла, спасибо. подскажите еще такой вопрос. если посылка 20 кг в одну коробку почтовую не помещается можно ли сразу 2 коробки отправить? или это посчитают как за 2 посылки?
 
Цитата
Екатерина написал:
все поняла, спасибо. подскажите еще такой вопрос. если посылка 20 кг в одну коробку почтовую не помещается можно ли сразу 2 коробки отправить? или это посчитают как за 2 посылки?
Сын говорит посылать одной посылкой. Двумя нельзя. (Тамбовская колония). Информационное письмо, кстати, о поступлении сына в их колонию и сколько посылок-бандеролей и свиданий в год ему разрешено нам прислали.
 
Цитата
Екатерина написал:
если посылка 20 кг в одну коробку почтовую не помещается можно ли сразу 2 коробки отправить?
Можно только в одной коробке. Возможно, у вас есть в ИК Интернет-магазин. У нас, например, неплохой ассортимент, и по ценам приемлемо.
 
Цитата
Екатерина написал:
. если посылка 20 кг в одну коробку почтовую не помещается
А у меня за все время только один раз и поместилось )  Я посылаю в мешках, шью их сама из плотной белой ткани нужного мне размера. Один минус- нельзя зашивать. Открытый мешок приношу на почту, том они пломбируют. Но на всякий случай я ложу сначала  в один потоньше ( экономлю вес) и зашиваю, а потом в основной. Главное правильно подписать.  
 
Цитата
Наталья написал:
Цитата
А у меня за все время только один раз и поместилось )  Я посылаю в мешках, шью их сама из плотной белой ткани нужного мне размера. Один минус- нельзя зашивать. Открытый мешок приношу на почту, том они пломбируют. Но на всякий случай я ложу сначала  в один потоньше ( экономлю вес) и зашиваю, а потом в основной. Главное правильно подписать.
а как подписывать? на мешок листик клеить с адресами или как? и в мешок как складываете? в коробку какаю то потом в мешок или просто все в мешок скидываете и зашиваете?
 
Представьте, что это большой конверт) В верхнем левом углу от кого, в нижнем правом кому. Когда все сложите,возьмитесь левой рукой за верх мешка, поверните к себе, на этой стороне и пишите. Пишу прямо на мешке шариковой ручкой. Складываю как получится, зависит от продуктов. Что потверже на низ, что помягче на верх. Не думаю, что его будут грузить аккуратно ). В первый мешок все складываю и зашиваю, затем в другой подписанный и в путь.... никаких коробок.
 
Цитата
Наталья написал:
, шью их сама из плотной белой ткани
Мы в магазинах продовольственных просили мешки из под сахара или муки. Так просто отдавали. Вот в них хорошо отправлять. мешки крепкие
 
Добрый вечер Москвичи у меня к Вам вопрос такого характера у меня сына этапировали к Вам на "пятёрку"СИЗО-5 хотелось бы узнать каково там содержания
Буду крайне признателен за развёрнутый ответ
С Уважение
 
девочки, подскажите еще такой вопрос кто знает. на длительное свидание хочу взять сына мужа от первого брака. ему 14 лет. нужны ли какие то доверенности от его матери или достаточно его св-ва о рождении и что фамилия у нас у всех одна?
 
Нужно взять свидетельство о рождении  , а вот про разрешение от матери лучше пусть муж уточнит , так как в каждой избушке свои погремушки , правила везде разные .
 
    Согласно ФЗ РФ "О содержании  под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений"
(Часть 3 ст.18),  Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или  органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть  предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое.
    Согласно статьи 75 УИК РФ  "Направление осужденных к лишению свободы для отбывания наказания",
Осужденные к лишению свободы направляются для отбывания наказания не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора суда в законную силу. В течение этого срока осужденный имеет право на краткосрочное свидание с родственниками или иными лицами.

   
Правомерен ли отказ в свидании по ст.75УИК РФ ("законка" поступила в СИЗО) на том основании, что  в данном месяце уже было использовано  2 свидания  (в   соответствии со ст.395 УПК) ?
 
В воскресенье делали передачу. Передавали не на сына, а на незнакомого человека. Лемит был на 20 кг. 5 из них наши. Распечатывали все мы сами. И обнаружили в печенье, которое было не в заводской упаковке, а в обычном фасовочном пакетике, какие-то чёрные твердые кубики. Никогда раньше я такого не видела. Какая-то фигня спрессованная. Сын нас предупредил, чтоб эту передачку мы тщательно проверили - ну мало ли что. Не успели мы начать проверять, как он опять позванил и сказал, чтобы печенье вынули из передачки и убрали, а потом за ним приедут. Но нам же любопытно! Когда увидели все это, причём не очень тщательно спрятанное и поняли, что это даже не симки или флешки, а то за что можно получить реальный срок, то не спали всю ночь и уже готовы были выбросить эти печеньки. Сегодня должны все это забрать. Разумеется, что больше мы не станем брать и передавать передачки от незнакомых людей. Это нам такой! урок. Хотя нас предупреждали, что так бывает, но все же мы оказались не готовы к этому.  
 
Передавать чужое ни в коем случае нельзя. Это наркотики.  И, соответственно, уголовное дело. Если такая просьба поступила из СИЗО от вашего близкого, возможно, он просит об этом не добровольно. Найдите благовидные причины и откажитесь.
 
Олег Москвин,лемит был поделен на троих. Слава Богу сын предупредил, чтобы это печенье не передавали. Правда ему сказали, что там симки. Мы так и думали, пока сами не полезли туда. Страшно представить, чем могло бы все обернуться. Это первый раз такое. Конечно, если узнаю кому это предназночалось, то выскажу все. Так подставлять и сына и нас. Даже не удосужились все как следует спрятать. Все буквально вот оно. Больше никогда!!! не будем передавать чужие передачки даже если попросят через сына. Да хоть через ВВП.
Често говоря, нам однажды тот, кто принимает передачки рассказал, как обнаружил наркотик в шоколадной конфете. Говорил про какие то черные на цвет наркотики. Эти что в печенье на вид как раз в точности шоколадные конфеты, а на ощупь твердые как-будто этим конфетам лет 100.  
 
Мой вопрос остался без ответа, поэтому повторю его в другом виде.
Согласно статьи 75 УИК РФ, "осужденные к лишению свободы направляются для отбывания наказания  не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного  изолятора извещения о вступлении приговора суда в законную силу. В течение этого срока осужденный имеет право на краткосрочное свидание с родственниками или иными лицами.
Должна ли администрация СИЗО в любом случае предоставить такое свидание ИЛИ свидание в порядке статьи 75 УИК входит в число тех двух свиданий в месяц, что регламентируются ФЗ? Иными словами: если уже были использованы 2 свидания за месяц, то свидание в порядке ст.75 УИК я могу получить только в следующем месяце (в том случае, если сына не успеют отправить по этапу)?
И если положено 2 свидания в месяц, могу ли я получить оба свидания уже после поступления "законки" в СИЗО? Или все на усмотрение администрации СИЗО? Или все законы трактуются только в худшую для осужденных и родственников сторону?
 
Цитата
наталья написал:
Сегодня должны все это забрать.
Это тоже могла быть подстава. А если бы с операми заявились, и всё. Семейное опс обеспечено, как у Полухиных.
 
frola, вот и мы так подумали и вынесли это на помойку. Разумеется, кто-то нам звонил и хотел забрать печеньки. Дочь разговаривала с этим человеком и сказала, что все выбросили и если им это нужно, то пускай сами идут и ищут в мусорных баках, а нас оставят в покое. Сын же позвонил вчера и сказал, что с тем кому предназначалась эта часть передачки серьезно поговорили и впредь это не повториться. А мы уже и знакомым работникам ИК рассказали и попросили если что, то чтобы присмотрели там за сыном. Сколько там было этой фигни мы не знаем, вдруг потом ему из-за нас достанется.
А меня до сих пор не отпускает, выпила весь пустырник. Сын по 228.1 а тут здраСЬте... Чистой воды подстава.  
 
Елена Резникова, объекты регулирования у перечисленных Вами законов разные.

103-ФЗ, как следует из его наименования, а также из содержания главы 1, регулирует порядок и определяет условия содержания под стражей, гарантии прав и законных интересов лиц, которые в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации задержаны по подозрению в совершении преступления, а также лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Однако после вступления приговора в законную силу обвиняемый приобретает статус осужденного и поэтому вопросы предоставления свидания таким лицам должны регулироваться законами в системе уголовно-исполнительного законодательства, в частности УИК.

Статья 75 УИК и статья 395 УПК регулируют порядок предоставления свидания с осужденным.

Кроме того, возможно кем-то предпринимались попытки эти нормы обжаловать. Поищите среди решений КС.
 
Чем старательнее пытаюсь в чем-то разобраться, тем больше запутываюсь.
Цитата
Олег Москвин написал:
объекты регулирования у перечисленных Вами законов разные.
Пусть разные, только что из этого следует? Должны ли предоставить свидание  в порядке ст.75 УИК в любом случае ИЛИ оно входит в число тех двух свиданий в месяц, что положено, согласно ФЗ? Зачем тогда выделять этот тип свиданий в отдельную статью?
Цитата
Олег Москвин написал:
Однако после вступления приговора в законную силу обвиняемый приобретает статус осужденного
Согласно ч.2. ст.47 УПК, "Обвиняемый, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, именуется осужденным". Насколько я это понимаю, что уже после суда первой инстанции обвиняемый становится еще и осужденным (или оправданным).
Но все эти тонкости только запутывают существо вопроса. Как и в случае с "иными лицами" (гражданскими женами), которым судьи должны или не должны предоставлять свидания. Можно биться головой об стенку, перелопачивая интернет  и принося в суд определения КС, но им на это как-то наплевать. Все трактуется не в пользу осужденных и их родственников. А уж на фоне более существенных нарушений и беззакония, конечно же, никто не станет судиться из-за одного недополученного свидания. Хотя вряд ли кто-то сможет мне объяснить, как способствует исправлению "преступников" то, что сначала полгода судья не дает гражданской жене разрешения на свидание, т.к. в ст.395 УПК не упоминаются "иные лица", а потом, после вступления приговора в законную силу ей не дают свидания, потому что уже два свидания в текущий месяц  было использовано близкими родственниками.  И ведь рассчитать, когда документы поступят в СИЗО, и предусмотреть всё, не владея юридическими тонкостями, тоже невозможно.
 
Цитата
Елена Резникова написал:
Пусть разные, только что из этого следует?
№103-ФЗ неприменим к осужденным. И ссылка на него неправомерна. Обратитесь с жалобой к прокурору.
Цитата
Елена Резникова написал:
Насколько я это понимаю, что уже после суда первой инстанции обвиняемый становится еще и осужденным (или оправданным).
После вступления приговора в законную силу. То есть, после апелляции или после истечения 10 суток с момента вынесения приговора, если апелляционная жалоба не подавалась.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
№103-ФЗ неприменим к осужденным. И ссылка на него неправомерна.
Олег! У нас приговор уже обращен к исполнению и вопрос с недополученным свиданием в СИЗО по большому счету закрыт. НО мне все равно хотелось бы разобраться в вопросах обвиняемый-осужденный и к тому же это может пригодиться и тем, у кого родственники еще находятся в СИЗО.

1. Из своего опыта. Апелляционный суд состоялся 19 апреля. Вроде бы можно было бы сразу после этого считать, что приговор вступил в законную силу и на этом основании уже не брать разрешение на свидание у судьи. Но это ошибочное суждение. Оказалось, что  хоть приговор и вступил в законную силу, но пока в СИЗО не пришло об этом извещение, порядок получения свиданий остается прежним. В нашем случае  документы поступили в СИЗО, проделав длинный путь в 1 месяц по Москве из Мосгорсуда в районный суд, а оттуда - в СИЗО. Все это время (3 раза после аплл. суда) мы брали разрешение на свидание у судьи и не имели возможности узнать, пришли ли документы в СИЗО или нет, иначе, как непосредственно в СИЗО получить эту информацию в справочном окне.

2. Кстати свою обязанность поставить в  " известность одного из родственников по выбору осужденного о том, куда он направляется для отбывания наказания", согласно ч.2.ст.75УИК, администрация СИЗО тоже понимает по-своему. На мой вопрос,как и когда я смогу получить такую информацию, мне ответили просто:"Приходите в СИЗО и узнавайте в справочном окне. Как отправим, сразу скажем, куда именно".
.  
3. Теперь по поводу "обвиняемых-осужденных". Я думаю, что не только мне хотелось бы, чтобы была такая очевидная ясность и однозначность законов: до апелл.суда - обвиняемый, после - осужденный, один закон применим только к первой категории, второй - к осужденным,  судья может отказать в свидании гражданской жене только, если на то есть веские причины, а не потому, что ему так проще. На деле все, может быть и не перепутано, но написано так, что судьи, администрация СИЗО, адвокаты - каждый может дать свое толкование. И эти толкования не совпадут.  И тут появляется Конституционный Суд. И все расставляет по своим местам?
      В Определении от 21 февраля 2008 года N 137-О-О Конституционный Суд Российской Федерации высказал правовую позицию, в соответствии с которой уголовно-процессуальный закон относит к категории обвиняемых не только лиц, в отношении которых вынесены постановление о привлечении в качестве обвиняемого или обвинительный акт, но и подсудимых-обвиняемых, по уголовному делу которых назначено судебное разбирательство, а также осужденных-обвиняемых, в отношении которых вынесен обвинительный приговор, и оправданных-обвиняемых, в отношении которых вынесен оправдательный приговор.  
    Таким образом получается, что осужденный - это частный случай обвиняемого.
    №103-ФЗ распространяется на обвиняемых, т.е и на осужденных тоже (с какого бы времени они таковыми ни считались). А вот  ч.1 ст.75 УИК РФ относится только к тем, на кого пришла "законка" в СИЗО: "Осужденные к лишению свободы направляются для отбывания наказания не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора суда в законную силу. В течение этого срока осужденный имеет право на краткосрочное свидание с родственниками или иными лицами".
   
И, наконец, все тот же вопрос:  как нужно расценивать взаимодействие этих законов? Что имел в виду законодатель: что после поступления "законки", осужденный должен получить свидание в любом случае вне зависимости от использованных по №103-ФЗ ИЛИ что на это свидание не нужно получать разрешение у судьи, но ведь об этом здесь нет речи. Так о чем эта статья?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Читают тему (гостей: 2)

Наши  партнеры
Новое на форумах
17.09.2019 12:07:50
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 372552
Ответов: 868
12.09.2019 07:56:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 74090
Ответов: 148
11.09.2019 18:58:14
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 553552
Ответов: 551
10.09.2019 12:00:01
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 29835
Ответов: 133
10.09.2019 11:51:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 65144
Ответов: 231
09.09.2019 10:29:38
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4923
Ответов: 24
02.09.2019 11:45:07
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 103172
Ответов: 192
Рекомендации