Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Этапы, свидания, передачи, отпуска

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Этапы, свидания, передачи, отпуска
 
Цитата
Утро на море пишет:
Цитата
Тома пишет:
Здравствуйте. Приговор вступил в законную силу, СИЗО "законку" ещё не получило. Соответственно, муж пока ещё в СИЗО. Мы уже использовали 2 положенных свидания в этом месяце. Где- то видела, что перед отправкой на этап, когда СИЗО уже получит уведомление из суда о вступлении приговора в силу, полагается ещё 1 свидание и 1 дополнительная передачка. Так ли это? Так как сегодня в СИЗО мне сказали, что если он использует 1 свидание до этапа, то он уже не сможет воспользоваться правом на свидание сразу по прибытии в ИК после карантина, поскольку здесь в СИЗО на него уже начали распространяться правила его режима и это свидание в СИЗО будет засчитано в общее кол- во в год.... Однако, согласно Правилам внутреннего распорядка ИК:"Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после прибытия осужденного из карантинного отделения в отряд, независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей" . А как на практике? Могу ли я получить свидание и в СИЗО до отправки по этапу, и потом ещё в ИК? Чем регламентировано доп. краткосрочное свидание в СИЗО в перед отправкой
Меня тоже терзал данный вопрос. Но в сизо ( он в 4 был) свидание предоставили,( перед отправкой, все положенные на этот момент были израсходованы) ,а по прибытию в лагерь, свиданки которые были в сизо не учитываюся и приехать можно сразу, хоть на короткую, хоть на длинную. Надо сказать, что предварительная запись на первые свидания не нужны, а вот с даты вашего посещения и пойдет отсчет.
Боюсь, что, если не запишешься на длительную свиданку сразу, то и могут не дать ? везде очереди на них, наверное  :( .... скажу ему, чтобы сразу, как вышел из карантина, писал заявление. только вот как с датой быть ?! надо ли  в заявлении писать с какого числа хочет свиданку или нет? всё ведь на усмотрение начальника...
 
Цитата
Тома пишет:
надо ли в заявлении писать с какого числа хочет свиданку или нет?
Надо.
 
Россиян будут сажать вместо колоний в тюрьмы


С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая — РИА Новости. Министр юстиции РФ Александр Коновалов не исключает, что сроки заключения в тюремном режиме сделают меньше, чем в колонии, но пребывание в тюрьме не будет «легкой прогулкой».



Сейчас в России идет реформа уголовно-исполнительной системы, которая предполагает переход от исправительных колоний к тюрьмам. При этом планируется построить ряд новых тюрем, отвечающих международным стандартам, а некоторое количество колоний перестроить.


По словам министра, в отечественной практике содержание в условиях тюрьмы традиционно рассматривается как более суровая мера, чем пребывание в колониях.


«Один из вопросов, который нужно будет решать, <…> — вопрос о соотношении отбывания наказания в тюремных условиях и условиях колонии. На первых порах эти два вида учреждений будут сохраняться параллельно», — сказал Коновалов в среду на брифинге перед началом Международного юридического форума.


Он отметил, что нужно будет понять, как судам назначать наказание, не рискуя существенно ужесточить участь осужденного. «Думаю, что это легко решается назначением меньших сроков пребывания в тюрьме по сравнению с теми, которые назначались бы для отбывания в колонии. При этом естественно, чтобы пребывание в тюрьме не рассматривалось как легкая прогулка», — заявил Коновалов.


Министр подчеркнул, что в большинстве стран, «уважаемых с точки зрения правовых систем», средний срок заключения в тюрьму, как правило, около полугода.



 
Цитата
frola пишет:
Он отметил, что нужно будет понять, как судам назначать наказание, не рискуя существенно ужесточить участь осужденного. «Думаю, что это легко решается назначением меньших сроков пребывания в тюрьме по сравнению с теми, которые назначались бы для отбывания в колонии. При этом естественно, чтобы пребывание в тюрьме не рассматривалось как легкая прогулка», — заявил Коновалов.

Хочется, чтобы было как лучше. Не сделали бы "как всегда". Только прочла новость-обрадовалась. Посмотрим...Фрола! Спасибо!
Изменено: Ansalta - 19.05.2013 09:40:34
Мой племяш на зоне.А я на свободе. Уж лучше бы наоборот. Он молод, красив, каким же он станет!
 
Цитата
frola пишет:
Россиян будут сажать вместо колоний в тюрьмы
Думаю, это способ ужесточения наказания. Не верю-что сроки всем "срежут" и вообще хоть кому-то это сделают. Мы живем не в правовом государстве-это однозначно. А следовательно-причина в другом этой реформы. Сожно только догадываться-беспорядки в колониях, убиение заключенных начальством колоний и т.д и т.д. Ведь на сайтах ведется борьба с правонарушением заключенных, а меры против начальства колоний и не принимается...А в тюрьмах "спокойней"-можно прибить бедолагу-"а концы в воду". Теперь-вот проблема -откуда взять столько тюрем? Строить-это надолго.
Мой племяш на зоне.А я на свободе. Уж лучше бы наоборот. Он молод, красив, каким же он станет!
 
Если кто не смотрел-посмотрите "Поезд-беглец". Поучительный фильм-опять же на нашу тему!
Мой племяш на зоне.А я на свободе. Уж лучше бы наоборот. Он молод, красив, каким же он станет!
 
Цитата

Боюсь, что, если не запишешься на длительную свиданку сразу, то и могут не дать ? везде очереди на них, наверное  :(  .... скажу ему, чтобы сразу, как вышел из карантина, писал заявление. только вот как с датой быть ?! надо ли в заявлении писать с какого числа хочет свиданку или нет? всё ведь на усмотрение начальника...
Ну да, можно конечно и заранее записаться и в комнату сразу получше, хоть и положенно первую без записи, но сами знаете, что у них наложено на наше положенно! У нас очереди только на комнаты полулюкс, в люкс вообще не прорваться, а обычные комнаты свободные всегда есть, что касается даты, то ее ваш супруг сам выбирает, ну и под наличие свободной комнаты нужной категории  подстраивает. А вообще не переживайте вы так, он доедет, сам все узнает и вам сообщит;)
 
Добрый день, форумчане!

Я еду 21.11.2013 года в ик-26 из Екатеринбурга.
Кому, что-то нужно отвезти или передать, то пишите на почту.
 
Цитата
Наталья пишет:

Я еду 21.11.2013 года в ик-26 из Екатеринбурга.
Кому, что-то нужно отвезти или передать, то
пишите на почту.

Сообщение E-mail

Цитировать

Классная идея!
Я тоже сообщу когда и куда поеду, а вдруг пригожусь?!
 
Есть здесь кто у кого родственники в ИК-28 Архангельской обл.? Напишите,пожалуйста, в личку !!!
 
А в ИК-2 республики Адыгея?
 
Заключенным разрешат сообщать близким об этапировании
http://www.true-justice.net/?p=13703
 
вопрос:если мужу отправить в посылке на ивс упк рф и ук рф с комментариями 2014 года по статьям ему приписывающих, ему  их передадут? Или запрещено?
 
Цитата
Дина Доплерова пишет:
вопрос:если мужу отправить в посылке на ивс упк рф и ук рф с комментариями 2014 года по статьям ему приписывающих, емуих передадут? Или запрещено?
Не знаю как в ИВС,а в СИЗО я пересылала без проблем,всё передали.
 
Подскажите, пожалуйста, когда после приговора подсудимого арестовывают в зале суда, куда его везут? Что нужно и можно взять ему с собой, например: из одежды, из принадлежностей личной гигиены, из продуктов, может ещё что-то? Поделитесь горьким опытом. Не смогла ни где найти такой информации. Господи, даже думать об этом тяжело.
 
Цитата
Светлана пишет:
Подскажите, пожалуйста, когда после приговора подсудимого арестовывают в зале суда, куда его везут? Что нужно и можно взять ему с собой, например: из одежды, из принадлежностей личной гигиены, из продуктов, может ещё что-то? Поделитесь горьким опытом. Не смогла ни где найти такой информации
В день оглашения приговора сразу возьмите сумку со всем необходимым:гигиенические принадлежности(зубные щётка, паста, бритвенный станок, мыло, гель для душа, шампунь, резиновые тапки), ложку, чашку, кружку (не из стекла, металлические), несколько пар нижнего белья, носки, спортивный котюм (брюки, джинсы - нельзя), кроссовки (без шнурков), продукты (колбаса - копченая, сыр, фрукты (яблоки, апельсины), лук, чеснок, хлеб, сладости (все в развернутом виде). Например, если конфеты, то без фантиков, сахар, масло растительное, соусы(молочное нельзя).  Сигареты, тоже врассыпную, спички (зажигалки нельзя). Постельные принадлежности, подушку, одеяло, тетрадь, ручку (но гелевую пасту нельзя). Если приговор будет обвинительный, и если подсудимых несколько, через некоторое время (ещё до окончания оглашения приговора)  в зал судебного заседания войдут ещё несколько конвоиров, это верный признак взятия под стражу. Наденут наручники. И именно в этот момент, Светлана, держите себя в руках, не рыдайте, ему и так будет страшно и очень тяжело (дома дадите волю чувствам). Пусть заранее найдет информацию (неофициальную, например,  на сайте vturme.ru), как вести себя в СИЗО, не вздумает играть там в карты (посадит вас и себя на долги). До апелляции и вступления приговора в законную силу, сын будет находиться в СИЗО.Сразу после приговора подайте ходатайство о предоставлении вам протокола судебного заседания и подайте апелляционную жалобу, пока краткую, позже можно неоднократно дополнять, главное, не пропустить срок подачи. В СИЗО можно передачи весом 30 кг один раз в месяц, а вот послыки отправлять хоть каждый день. Я так и делала, раз в неделю, практически. Светлана, задавайте вопросу. По возможности отвечу. А когда приговор?
 
Цитата
Светлана пишет:
когда после приговора подсудимого арестовывают в зале суда,
Везут в СИЗО. Там будет находится пока приговор не вступит в законную силу. У судьи будите брать разрешение на свидание. Из одежды брюки спортивные сланцы футболку ну носки трусы. Тетради ручки что б писать ну и для личной гигиены. Костюм спортивный. Ну и свитер постарайтесь темного цвета все из одежды. Смотря конечно какой город везде может быть по разному.
 
Цитата
frola пишет:
послыки отправлять хоть каждый
При каждом СИЗО есть магазин. Если через магазин там сигареты не разворачивают и не ломают сгушенку не переливают и майонез тоже не вскрывают. А так же и колбасу не режут . Мы все через магазин посылали только фрукты так отправляли. А так как вести себя там лучше конечно все прочитать. У нас еще суд не закончился а я уже написала во ФСИН с просьбой что б отправили туда то.Просмотрите в интернете какие колонии в вашей области что и как там. А заявления во ФСИНе от родителей рассматривают. Может и не понадобится вся эта информация но приготовится лучше
 

Свидания для зэков и их гражданских жен могут удлинить
С такой инициативой выступили правозащитники
16 июля 2014 в 15:47, просмотров: 1125

Вместо тюрем - исправительные центры, вместо надзирателей с дубинками - психологи с цветочками.   ФСИН представила на  Совете при президенте РФ по правам человека (СПЧ)  новую модель перевоспитания  осужденных.  Одни члены СПЧ назвали ее "заветной мечтой каждого зэка", другие раскритиковали.  Ученые, приглашенных в качестве экспертов,  посчитали модель сырой. Они  засомневались, что это именно то, в чем реально нуждаются осужденные, процитировав слова Эллочки Людоедки: "Не учите меня жить, в лучше помогите материально".


фото: Наталья Мущинкина



Спецзаседание СПЧ было посвящено соблюдению прав заключенных в процессе их перевоспитания. Представители ФСИН рассказали, что запустили в 4 субъектах (в том числе Коми и Башкортостане) эксперимент по созданию Центров исправления осужденных. Если все пойдет удачно, то такие центры появятся в каждом регионе и по сути заменят собой нынешние колонии и тюрьмы. И арестантов там, по словам тюремщиков, реально станут исправлять (среди сотрудников будут в основном соц работники и психологи). Привлекать к процессу перевоспитания арестантов планируется осужденных с высшим образованием. Проще говоря, оказавшиеся за решеткой за различные преступления учителя, врачи, психологи, ученые в какой то момент станут для остальных зэков наставниками. Планируется вообще прописать в УИК новый вид исправления – специально-психологическая работа с осужденными. И если человек исправился, он должен получить условно-досрочное освобождение. «А мы вправе спросить с суда в случае чего, почему он не дает ему честно заработанную свободу», - заметил зам главы ФСИН Рудый. И тут же члены СПЧ подняли больной вопрос: 15-20 лет назад по УДО освобождались больше 180 тысяч человек в год, а сейчас только 80 тысяч. Оказалось, во многом причина в том, что прокуроры на судах выступают против УДО. Представитель Генпрокуратуры РФ засомневался в этом и попросил привести конкретные примеры. «Я лично был свидетелем, как пожилого тяжело больного заключенного на руках в суд принесли, а прокурор рекомендовал его не освобождать», - отреагировал председатель СПЧ , советник Президента Михаил Федотов. «В Ставропольском крае недавно из- за прокурора восьми смертельно больным осужденным отказали в УДО, и они уже умерли», - добавил член СПЧ Андрей Бабушкин.
Правозащитники просили также внести изменения в закон, который сегодня обязывает учитывать мнение потерпевшего при вынесении решения об УДО. Вообще члены СПЧ заметили, что многим заключенным сегодня не до экспериментов с исправлениями. Сохранить бы то, что есть. Вот, к примеру, закрывается единственный вуз, где они могли учится - Современная гуманитарная академия. А ведь там до сих пор числится 2000 арестантов. «Они уже фактически не осужденные, а студенты - живут от семестра до семестра. И что с ними будет?» - восклицают в СПЧ. Представитель Роструда внес свою ложку дегтя, объяснив, почему исправление трудом не получается. В колониях выявили за последнее время больше тысячи нарушений законодательства. Заключенные работают без выходных, на опасном оборудовании, без средств индивидуальной зашиты и получают при этом зачастую 10 процентов оплаты труда. А еще правозащитники просили наконец разрешить длительные свидания с гражданскими супругами. "Если арестанта лишили возможности увидеть любимую женщину, с которой он много лет прожил, разве это способствует исправлению?", - восклицали члены СПЧ. По итогам заседания будут внесены изменения в УК, а модель исправительного центра доработают.
Ева Меркачева

Заголовок в газете: Терпение и труд зэка перетрут?
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26574 от 17 июля 2014


 
Цитата
frola пишет:
В СИЗО можно передачи весом 30 кг один раз в месяц
До 30кг в месяц, но не обязательно за один раз. Мы распределяли вес и каждую неделю с передачей приезжали. В мае, июне этого года посылки включали в общий вес (30кг), но с июля опять отменили, а вот магазин оставили в общем весе. Одежду со шнурками принимают (штаны, олимпийки) вытаскивать не надо. Два свидания в месяц, заявление на свидание надо подписывать у своего судьи. А вообще там сейчас каждую неделю, какие-то изменения. Общайтесь с комендантом, с людьми. Всякие там средства гигиены (паста, шампунь) лучше через магазин или посылкой, иначе все переливать придется. Книги тоже посылкой, но некоторые через отдельные заявления на начальника сизо передают. Главное, чтобы у него всегда сигареты были, конверты и деньги на счете. Все остальное прибудет со временем.
из Северной Кореи с надеждой...
 
Цитата
frola пишет:
. В СИЗО можно передачи весом 30 кг один раз в месяц, а вот послыки отправлять хоть каждый день. Я так и делала, раз в неделю, практически. Светлана, задавайте вопросу. По возможности отвечу. А когда приговор?
У нас в СИЗО передачи принимали тоже хоть каждый день, но общий вес (и посылок, и передач) - 30 кг. Причем вес считался по календарному месяцу, а не с момента прибытия.
    И еще: можно положить на счет деньги, и он сам может приобретать необходимое в так называемом их магазине       (и это в общий вес почему-то не входило).
    Вам лучше будет поехать сразу в СИЗО и на месте все узнать. Все-таки везде есть свои нюансы .

    Желаю Вам, чтобы все эти советы не пригодились, и вообще -  УДАЧИ !!!!  
 
Всем, большое спасибо за ответы.
Цитата
nina123 пишет:
Мы все через магазин посылали только фрукты так отправляли.
Через магазин, это как?
 
Цитата
Светлана пишет:
Всем, большое спасибо за ответы.
Цитата
nina123 пишет:
Мы все через магазин посылали только фрукты так отправляли.
Через магазин, это как?
При каждом СИЗО магазин. Приходишь туда берешь заявление там же выбираешь продукты все в этом заявлении записываешь платишь деньги и все. Не стоишь в очереди и не надо все фасовать и разворачивать. У нас в магазине было все и куры копченые и овощи и салаты всякие и выпечка. Так легче было а то иногда такая очередь в окошечко передач что приходилось долго стоять. Конечно самое главное сигареты через магазин не ломали. А сигареты в СИЗО и в колонии это валюта.
 
Всем, большое спасибо за ответы на предыдущий вопрос.
Мне надо написать письмо человеку, который отбывает срок в колонии. Я знаю, только, адрес колонии, фамилию, имя и отчество этого человека. Дойдет ли до него письмо или нужны еще какие-то данные, например номер отряда?
Я хочу задать, этому человеку, вопросы связанные с проверочной закупкой. Насколько мне известно, письма в колонии попадают к адресату, после "проверки". Могут ли человеку, вообще, не отдать письмо? Как быстро доходят письма до адресата, находящегося в колонии?
 
Цитата
Светлана пишет:
Могут ли человеку, вообще, не отдать письмо?
Да, если его признают доказательством преступления. Кроме того, не пройдут письма, содержащие призывы к нарушению режима, к побегу и т.п.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
14.10.2019 09:24:09
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 375853
Ответов: 884
14.10.2019 09:08:21
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 75732
Ответов: 152
14.10.2019 08:24:57
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 126344
Ответов: 477
10.10.2019 15:54:26
Производные и аналоги
Просмотров: 119770
Ответов: 255
07.10.2019 09:30:51
Отбывание наказания иностранцами
Просмотров: 5163
Ответов: 20
03.10.2019 10:20:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 66478
Ответов: 233
02.10.2019 15:42:59
Сложение наказаний
Просмотров: 14502
Ответов: 40
Рекомендации