Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Этапы, свидания, передачи, отпуска

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Этапы, свидания, передачи, отпуска
 
Я вот тоже не выписывала дочь и по состоянию на октябрь м-ц мне дали справку где она по прежнему прописана,и не думаю даже это делать,квартира не приватизированная,кооперативная,хотя каким то образом уже таковой не числится.И как они собираются прописывать в колонии,для какой цели?Конечно почитаю потом ссылку Олега на закон вступ.с 1 февраля,но так, размышления.Насчёт коррупции в колониях, сама, слава Богу не подвергалась.Дочь сказала что на них завели банковские карты ВТБ,на которые я могу посылать деньги и они в течении трёх часов будут уже на счёте,и в Связном например  за 1500 берут всего 25 руб., а на Почта России 95руб.и настоишься в очереди до одурения. А то декабрь оказался для меня через чур стрессовым,посылка затерялась и перевод Форсаж(предложила на почте оператор) вернулся назад,о котором я узнала через 2 недели и то спасибо тобольской почте,там узнала,когда уже начала искать.вобщем завал и разруха полная и в стране и в душе.Насчёт Интернет-магазина,если будут деньги  на счёте и товар в магазине в ассортименте,то зачем заказывать, ведь лишние траты,а отдельно,что не может там быть только посылкой.Хотя уже страшно посылать,ушло столько денег,но пока второй месяц ни слуху ни духу,как ушла из Екатеринбурга 10.12 так без движения,вот вам и сроки доставки из Ёбурга до Тюмени max 8 дней!!!
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Указанный вами закон вступит в силу 1 февраля 2013 года.
Он вносит изменения в существующий
Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
В частности, на администрацию МЛС возлагается обязанность ставить и снимать осужденных на регистрационный учет по месту пребывания осужденных. Данное действие возможно только после снятия их с учета по месту жительства , на что у администрации МЛС полномочий нет.

«Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания в учреждении уголовно-исполнительной системы… осуществляется после его снятия с регистрационного учета по месту жительства в соответствии с абзацем четвертым статьи 7 настоящего закона»

Статья 7. Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства
Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях: ... осуждение к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;
Таким образом, насколько видно, новые изменения не обозначают исполнителя при снятии с регистрационного учета по месту жительства, что ставит под сомнение жизнеспособность закона в имеющемся виде. Хотя. не исключено, что выписываться будут заставлять самих осужденных и те под угрозой административной ответственности за нарушение правил регистрации (что отразится и на УДО) будут отсылать в ФМС соответствующие документы. А также, не смотря на пробел в законе, никто не запрещает администрации отправлять копию приговора в регистрирующий орган самостоятельно. Но, насколько мне известно, такое происходило далеко не всегда.
Статья 7 в приведенном выше состоянии существует уже давно, frola и другие родственники осужденных, в ваших случаях выписывали ли ребят после осуждения?
Я дочь не выписывала и вот уже почти три года.Если будут давить на них,то это тоже своего рода беззаконие,я как квартиросъёмщик имею право на своё согласие в выписке или прописке,наша квартира кооперативная была с 1984года,ТСЖ-нет, относимся к ЖКУ и пока не приватизированная и найма пока нет.Пишу "пока" потому что боюсь подумать о том что может быть,т.к большой долг.Но выписку из приговора отдавала в бухгалтерию ЖКУ,чтобы не насчитывали на неё.
 
Цитата
frola пишет:
Цитата
Ansalta пишет:
У нас таких нет
Нет на Украине? Поинтересуюсь завтра на почте. Там у меня очередные разборки (совсем испортился характер), отправила сыну послылку месяц назад, по Интернету проследила, ушла из нашего города и... нулевое пространство далее.  :(  "Везунчик" мой сыночка.
Я тоже уже пожаловалась,отправила посылку 6 декабря,из Ёбурга ушла на Тюмень 10.12 и на сегодня ещё не получила посылку.А знамение неудачи было сразу,я дома её скотчем перепоясала,для удобства на почте,закрепила по периметру,у нас такую брали и повезла на другое отд.,а там сказали скотч убрать,я:"у вас ведь нет досмотра",а они -такой порядок,мы сами лентой своей оформим,ну я содрала его вместе с верхним слоем коробки,получилась как ободранная,как будто вскрывали,т.к почтовый скотч совсем по другому пошёл,вот и не знаю,думаю что получит на этой неделе,у нас с одной местной одновременно ушли,а та получила в четверг 17.01,пожалела сто раз,не надо было перед праздником,но как без этого. Половину пенсии выбросила,да ещё на почту в Тобольск звонила,искала посылку,они и сказали что в Тюменском МСЦ завал,но Лена мне сказала что уже январские идут,а где же наша?Сейчас им сделали банковские карты ВТБ,лучше будут условия посылать деньги и установили Родную связь,можно и видио-свидания и Вертуальную таксофонную карту завести и пополнять самой баланс на межгород минута 5 руб.и на сотовый и на стационарный,одна проблема -деньги и их наличие,а так в магазине вроде стала и молочка и многое другое,наценка 35% от Тюменских цен на продукты,по нашим так в два и более раза.А у нас так,чем больше оценишь,тем безнадёга,хотя я не оцениваю и так почтовые большие.
 
Цитата
Татьяна Н.Тагил Воронцова пишет:
как ушла из Екатеринбурга 10.12 так без движения,вот вам и сроки доставки
это направление (Екатеринбург, Тюмень) какое-то у ПочтыРоссии проблемное действительно. То только первым классом принимают, то вообще не принимают... По весу тоже различия с "обычными" направлениями.
 
Цитата
frola пишет:
Цитата
Татьяна Н.Тагил Воронцова пишет:
что творится в Тюмени - бардак,
Подобный бардак повсеместоно, я думаю. Ну, уж на Сахалине точно. Я тоже отправила сыну посылку 10 декабря, тоже хотела порадовать лакомстами на праздники, обощлась тысяч 15 с отправлением, до сих пор не получил. Я - на почту, несут бред: "погодные условия, праздники..."А я и не оценила её, решила не переплачивать. Выходит, если пропала бесследно вернут, только за пересылку? Но не могла же я отправить воздух весом 20 кг?
Любаша,здравствуй!А что значит на посте возврата за утерю посылки не будет?У меня тоже 19220гр. по чеку и что мне возврат почтовых даст,и тоже не оценила,чем больше оценка,тем больше интерес,а остальное вложение что бред сивой кобылы?Я всегда оставляют опись себе,т.к кладу в коробку тоже,вот сейчас пойду,понесу заявление на розыск и претензию :evil: , два в одном,так сказать.Лена звонила сегодня,посылки нет ...пока... Но другая получила ,а из Ёбурга они ушли в один день,т.е одним транспортом.Ладно,пошла.
 
Танюша, я тебе в личку написала о посылке. Набери в поиске: "Почта России.Отслеживание отправлений." Затем номер квитанции, и будешь знать, на каком этапе твоя посылка застряла. Денис уже должен получить на днях, судя по подобному отслеживанию.
 
Цитата
frola пишет:
Танюша, я тебе в личку написала о посылке. Набери в поиске: "Почта России.Отслеживание отправлений." Затем номер квитанции, и будешь знать, на каком этапе твоя посылка застряла. Денис уже должен получить на днях, судя по подобному отслеживанию.
Любаша,спасибо,я давно пользуюсь этим,очень удобно,но как замерло 10.12."покинула Екатеринбург ЦОПО МСЦ" так и в Тюмени нет отметки.Как то было уже на подобии так потом за один день сразу выскочило два пункта Тюмень и два почтовых Тобольска.Правда с пометкой "неудачное вручение",это наверное когда помидоры потекли,были зелёные-плотные,а пришли красные-гнилые. :(
 
Автор: Галина

Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться чтобы найти осужденного человека. Где одбывает наказание.
 
Добрый день, может кто знает, сегодня в 6 утра моего мужа этапируют из сизо-4 ( Москва, первохка он, три года общего) так вот есть ли какие либо максимальные, строго установленные  сроки " доставки до лагеря"  ? Я с ума схожу от полнейшего неведения, куда повезли его и когда он доедит. Может кто сталкивался с этапами из 4 изолятора? Заранее благодарна !
 
Да не волнуйтесь вы так! Дайте мужику от Вас отдохнуть   :)  
Вся Рассея катается в столыпиных и ничего, доезжают.
Через пару недель или максимум через месяц отпишется.
Учите правила, чтобы знать как их правильно нарушать.
 
Цитата
Плохiш пишет:
Учите правила, чтобы знать как их правильно нарушать.
:!:
Мой племяш на зоне.А я на свободе. Уж лучше бы наоборот. Он молод, красив, каким же он станет!
 
Цитата
Утро на море пишет:
Москва, первохка он, три года общего
Простите Утро! Поймала себя на зависти. Нашему пацану дали 4.5 строгого! Сидит в "Черной зоне"-а совсем мальчишка, попавший в зону с ментовской подставы. О месте передислокации мы узнали на 3 день отбытия из Сизо-звонили из поезда. Кто-то дал мобилу-мы тут же все бросились пополнять счет. Но с этого телефона больше не звонили-да и тел. более не отвечал.
Я тоже переживала и переживаю. Плохиш умеет отрезвлять-резко но видимо иначе и нельзя с нами.
Мой племяш на зоне.А я на свободе. Уж лучше бы наоборот. Он молод, красив, каким же он станет!
 
Цитата
Плохiш пишет:
Да не волнуйтесь вы так! Дайте мужику от Вас отдохнуть  :)  
Вся Рассея катается в столыпиных и ничего, доезжают.
Через пару недель или максимум через месяц отпишется.
)), полгода в сизо отдыхал, поскорее бы доехал, чтоб прям сходу после карантина , го  к нему;)
 
Цитата
Ansalta пишет:
Цитата
Утро на море пишет:
Москва, первохка он, три года общего
Простите Утро! Поймала себя на зависти. Нашему пацану дали 4.5 строгого! Сидит в "Черной зоне"-а совсем мальчишка, попавший в зону с ментовской подставы. О месте передислокации мы узнали на 3 день отбытия из Сизо-звонили из поезда. Кто-то дал мобилу-мы тут же все бросились пополнять счет. Но с этого телефона больше не звонили-да и тел. более не отвечал.
Я тоже переживала и переживаю. Плохиш умеет отрезвлять-резко но видимо иначе и нельзя с нами.
Ansalto4ka, как я вас понимаю, все это ужасно, и мой молоденький, всего 25,футболист, весь положительный , хоть  дали и от старта, я все равно не согласна, считаю что для гашика это строго, а как же этот их принцип гуманности? ну ничего теперь не поделаешь, касатка у нас без изменения тоже прошла, остается ждать, крепиться и извлекать хоть что какую то пользу, как бы  ни странно   это не звучало, ребятки наши получат хорошую школу жизни, ну а мы их подождем! тяжело конечно, но руки не опустим!!!!да и я и не знаю, куда он попадет, на черную или на красную, да и как узнать на какой лучше то будет? У него симка с собой, если ее не отшмонают при первой возможности сразу отзвонит, очень жду! А ваш где отбывает и откуда его отправили?
 
Цитата
Ansalta пишет:. О месте передислокации мы узнали на 3 день отбытия из Сизо-звонили из поезда.
Ого, аж на 3 день он в поезде был? А неизвестно где два первых дня он находился? Или путь настолько длинный, что несколько суток на поезде?
 
Цитата
Утро на море пишет:
Ого, аж на 3 день он в поезде был? А неизвестно где два первых дня он находился? Или путь настолько длинный, что несколько суток на поезде?
У нас СИЗО 5 г. Москвы. Сидит в Тульской колонии строгого режима.
Елена писала о пути следования из "транзита"  Сизо в лагерь. Там по пути -еще до поезда-где-то еще транзитятся.
 Отправила ему недавно денег, а в зоне даже не сообщают от кого они пришли. Только в их магазине, возможно, он узнает о состоянии счета. Проблемка с марками международными-там не купишь. Пацан и написать-то мне не может. Есть понятие "купона", который я могу отправить в Россию. Но их надо на почте менять на международные марки, куда им не разрешено двигать.
Утро на море,  вы держитесь. На этом сайте, таких как мы немало! И это прекрасные люди-которые поддержат, посоветуют, помогут!
Мой племяш на зоне.А я на свободе. Уж лучше бы наоборот. Он молод, красив, каким же он станет!
 
Цитата
Ansalta пишет:
Проблемка с марками международными-там не купишь.
Марки обычные, почты России, их просто больше надо наклеивать.
 
Цитата
Ansalta пишет:
Там по пути -еще до поезда-где-то еще транзитятся.
В каком-нибудь "централе". Вашего племянника, наверное, в Тульском.
 
Цитата
frola пишет:
В каком-нибудь "централе". Вашего племянника, наверное, в Тульском.
Хоть бы позвонил раз-порасспросила бы.
Мой племяш на зоне.А я на свободе. Уж лучше бы наоборот. Он молод, красив, каким же он станет!
 
:)  Спасибо всем за консультации.
Изменено: Ansalta - 10.02.2013 12:20:00
Мой племяш на зоне.А я на свободе. Уж лучше бы наоборот. Он молод, красив, каким же он станет!
 
Добрый вечер, форумчане!
Сегодня узнала, что моего " бандита" отправили в ИК.  
Промониторила все сайты и форумы, информации мало и вся старая, может кто, что знает.. Один знающий человек сказал, что зона черная, карантин 11 дней, со связью проблем быть не должно, вот и все что известно, если у кто обладает более развернутой информацией буду очень благодарна!
И еще подскажите пожалуйста, собираюсь везти первую передачку в лагерь, но он скорее всего на карантине будет еще, подскажите что передавать и что вы передаете на общий режим, чтоб лишнего не набрать, а взять все что нужно! Заранее спасибо!
 
Цитата
Утро на море пишет:
Сегодня узнала, что моего " бандита" отправили в ИК
Сочувствую! Думаю-вам подскажут, что в первую очередь.  Я - к сожалению не в курсе. Знаю только -что в месяц не более 2 тыс.рублей им разрешают тратить.  :|
Мой племяш на зоне.А я на свободе. Уж лучше бы наоборот. Он молод, красив, каким же он станет!
 
Зайдите на сайт Vturme.ru (ниже есть ссылка), там  все подробности
 
Может быть, для кого- нибудь, информация окажется полезной. Только что вернулась, поэтому расскажу как на сегодняшний день обстоят дела в

1) от Москвы на машине доехала за 3,5 часа. На поезде ехать 5 часов.
Комната ожидания открывается в 7:45, там можно написать заявления на передачки и свидания, если есть бланки с собой, если нет, то в 8 утра приходит " поселковый" и раздает нуждающимся бланки- бесплатно!
В 8:30 открывается кафе, от которого одно название, находится оно напротив комнаты ожидания, можно попить там чай или кофе, на завтрак и рассчитывать нечего, знающие с собой берут перекусить, а в кафе это ходят только зк из колонии поселения за хлебом. В 9:15 начинают работать сотрудники, для того чтобы записаться на передачку или на свидание, надо снять трубку с установленного в комнате ожидания телефоне и сообщить тот-то тот- то, затем- то затем и к тому- то тому, после чего идем в штаб подписывает заявление у начальника и идем на передачу. Если наш близкий, только приехал в колонию, то ему без предварительной записи предоставляется и кс и дс, на ваш выбор. А уж после использования данных свиданий они идут по графику и по предварительной записи. Я записалась на кс, пускают кстати всех, вне зависимости родственник или нет, как они на своем сайте заявляют, что только для родственников- это не правда! Я как жена записалась и друг наш, кстати у начальника ничего подписывать нам не пришлось, так как он был в зоне на проверке. Что касается передачи: разрешено абсолютно ВСЕ !!! Все что хочешь, ну кроме запрета конечно! С весом тоже проблем нет, на положенные 20, можно спокойно передать 25, и ни надо никаких морочек как в сизо, ни каких пакет в пакет, ни крутить конфетки и т.д . Лучше все компактно сложить в один большой пакет, типа рыночных клеточных клееночных или ашановских. Ставишь свою передачку и если нет свидания уходишь, ее даже не досматривают!Вызывают потом вашего близкого человека и он сам ее несет в свои закрома. Свидание кс, положенно 4 часа, но мы сидели 6, могли бы еще просить, но чисто физически тяжело, по телефону,  стекла чистые- чистые, как будто их и нет)решки нет. Можно такое свидание заменить свиданием в комнате, но тогда его зачтут за дс. Так же есть свидание в кафе, для этого нужно только деньги на счет его закинуть, но это свидание как я поняла ,предоставляется только активистам.  По поводу самого лагеря, как сказал мой муж, он действительно черный, копы цепляются только к внешнему виду, зона коммерческая, за деньги можно и на облегченку и на удо!
Хочешь работай, хочешь нет! Менты заманивают на работу удо, а по факту все равно его потом заставляют покупать, отказ от работы не является нарушением режима у них. У каждого по 3 телефона. Со связью проблем нет.
На сегодняшний день это почти вся информация которой владею. В конце марта поеду на Дс, если надо будет потом отпишусь. Знаю что, если первый раз записываться не надо, но только тогда предоставят обычную комнату, а если по записи то можно и в люкс попасть и в полу люкс. Но условия комнаты меня волнуют меня в последнюю очередь! А так что, жить можно, там такие же люди, со своими тараканами как и здесь! Человек ко всему приспособится! Главное всегда оставаться человеком!
 
Все очень интересно. Но колонии все отличаются по распорядку. Вот мне ведь тоже хочется навестить племянника. Но за 4 месяца колонии звонок был 1 раз-и то я нашла человека на сайте тюрьмы. Он помог. Считается ли тетя родственницей, если меня он не вписал в родственный список-ну чтобы не усложнять. Судя по вашему описанию, я могу приехать и там на месте решить вопрос о свидании, даже лимиты не давят... Но в "нашей" колонии могут быть свои заморочки, и потому надо, чтобы наш парень мне написал подробности! Вам же удачи.
Мой племяш на зоне.А я на свободе. Уж лучше бы наоборот. Он молод, красив, каким же он станет!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
19.10.2021 07:34:47
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 164684
Ответов: 309
14.10.2021 07:14:39
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 151409
Ответов: 266
24.09.2021 09:55:38
СПАСИБО!!
Просмотров: 17552
Ответов: 44
24.09.2021 09:10:48
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 4853
Ответов: 4
22.09.2021 19:49:10
Понятые
Просмотров: 153405
Ответов: 329
22.09.2021 19:48:57
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 449192
Ответов: 925
22.09.2021 19:48:41
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 132125
Ответов: 205
22.09.2021 19:48:04
Этапы, свидания, передачи, отпуска
Просмотров: 175743
Ответов: 383
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда