Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каковы мои шансы получить условный срок по ст. 228. 1 ч.2 п.б. Я имею постоянное место жительство, работу, ранее не судима, мать-одиночка, ребенку нет и года, проживаю вместе с дочерью, родители-пенсионеры с серьезными заболеваниями, но инвалидность не получали (т.к. это оказывается стоит немалых денег!), живут отдельно, сидят с ребенком пока я на работе, толком погулять даже не в состоянии с ребенком - тяжести нельзя поднимать им, не работают. Одна содержу всю семью. У меня высшее образование, имею положительные характеристики с 3-х работ, от соседей, от участкового. Был эпизод с продажей гашиша 2,6 гр - крупный размер считается. Было дело так: брала изначально себе у случайного знакомого, которого подвозила на своем а/м, я как раз тогда занималась частным извозом от катастрофической нехватки денег, рука после ДТП еще сломана была, вобщем физически и морально на тот момент очень тяжело было, приходилось работать и днем и по ночам в выходные таксовать, покурила я раза 2-3, потом поняла что не нужно мне все это и как-то позже рассказала про свою покупку одному знакомому, еще немного позже этот знакомый позвонил и спросил, могу ли я помочь ему найти покурить, я и решила отдать что у меня было, чтобы вернуть зря потраченные деньги, которые очень понадобились на тот момент из-за задержки зарплаты, так я и попала под контрольную-закупку при передаче ему гашиша. Суд будет приблизительно через 3-4 недели. Возможен ли в моем случае условный срок или отсрочка до 14 лет ребенку? Что более вероятно в моем случае? В связи с изменениями в законодательстве не могут ли меня лишить имущества?
Условное осуждение, условное-досрочное освобождение, надзор
Условное осуждение, условное-досрочное освобождение, надзор
20.11.2010 20:07:43
|
|
|
|
20.11.2010 21:23:08
Здравствуйте, Алена!
Насколько я понял, Вы полностью признали вину. Других случаев сбыта не установлено и никто свидетельских показаний на этот счет не дает? Что об этом говорит закупщик, опера? В постановлении о проведении Проверочной закупки также не указано, что в распоряжении органов внутренних дел есть информация о том, что Вы занимаетесь сбытом? А что там указано? Статистику Вы можете и сами посмотреть на сайтах судов. Ваш суд в Химках? Вот его адес: Условный срок по Вашему делу возможен, а также возможно применение ст 82 отсрочка до достижения ребеном 14 лет. Конфискации нажитого имущества при единичном случае продажи не будет. Когда ответите на вышеуказанные вопросы, поговорим более детально. |
|
|
|
28.11.2010 16:42:12
1. Условное осуждение по ч.2 ст. 228.1 (при отсутствии особых условий) на практике мне никогда не встречалось.
2. Порядок и пределы назначения наказания по совокупности приговоров определяются в ст. 70 УК. В частности, в ч. 1 этой статьи указывается: к наказанию, назначенному по последнему приговору суда, частично или полностью присоединяется неотбытая часть наказания по предыдущему приговору. В |
|
|
|
09.12.2010 11:51:26
Автор: Светлана
Спасибо за ответ.Скажите пожайлусто,как правильно составить своё обращение(нам,родственникам)?Сами осужденные(ФБУ ИК-6-женская колония)не будут писать жалобы,т.к.администрация ИК сделает всё что-бы жалобы не ушли за пределы ИК,и вообще такие действия осужденных,чреваты последствиями и достаточно серьёзными(нарушения,моральное и физическое давление)есть примеры.
Изменено: Сообщение из формы обратной связи - 09.12.2010 11:51:40
|
|
|
|
13.01.2011 17:13:47
Не совсем понятно изложено.Но по всей видимости ч.2 ст.228 не отменяли,а заменили режим отбытия наказания.
|
|
|
|
13.01.2011 17:40:49
|
|||
|
|
13.01.2011 18:23:00
УДО будет применимо после отбытия 2/3 срока.
|
|
|
|
17.01.2011 11:56:48
Всем Доброго время! Помогите разобратся с ряд вопросов по моему делу,в марте 2009 года по приговору получил реальный срок 2 года в ИК строго режима,в декабре того же года освободили условно досрочно,в феврале 2010 по представлению прокурора кассационная инстанция отменила условно досрочное освобождение,направив на новое рассмотрение,в настоящие время нахожусь на свободе,на суды не являюсь по причине регулярного нахождения в больнице,по приговору вступивший в законную силу срок заканчивается через месяц,входит ли в срок моё нахождение на свободе после отмены УДО?
В периуд этого времени в июне 2010 года т.к.,я не явился в суд не уведомив не о чём,суд вынес решение о моём розыске и аресте,это постановление я получил на почте,собрав все необходимые документы отправил для обжалования в кассац.суд и в тот же день меня арестовали в больнице,продержав в сизо 2недели,отпустили заменив арест на подписку о не выезде,как я понимаю,возможно ошибочно,что мой процессуальный статус-осужденный,имея реальный срок последующий заменёный на условно,последующе в сентябре 2010г. кассац.определением отменено суд.постановление в части розыска и пристановления по делу,а кассаемо ареста так как на тот момент меня освободили,подписку не стали разрешать,выгдядит ли это так что на меру наказания мне ещё вменили и меру пресечения? Так же сложились такие обстоятельства,за недели 2 до вынесения судьёй о моём аресте,я просил свою законную жену позвонить в суд и узнать о дате переноса суда,секретарь передал трубку судье по моему делу,судья сказал что суду не известно о моём место нахождении,на что она пояснила,что я лежу в больнице и состояние моё плохое,судья не предложил как то данную информацию подтвердить,но поинтерисовался: Что он вам нужен?,на что она ответила,что у нас несовершеннолетний ребёнок,не хотелось бы чтоб он рос без отца,на это судья пояснил: Что нибудь придумаем. Возможно ли на основании этих фактов и на сколько вероятен шанс сделать отвод судье,ведь он уже нарушил судейскую этику в части своей беспристрастности и как бы это всё правельно сделать,на основании каких законов,статей,решения каких либо пленумов,не куда,а на что можно смело посылать с законом? C уважением Максим Алексеевич. |
|
|
|
17.01.2011 19:18:30
После отмены УДО Ваше нахождение на свободе в срок не входит.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2)
ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ