Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Условное осуждение, условное освобождение, смягчение наказания, надзор

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 След.
Условное осуждение, условное освобождение, смягчение наказания, надзор
 
Цитата
Das написал:
Цитата
Олег Москвин написал:
Предложил бы устроиться на работу и известить инспекцию о наличии основного места работы. Если инспектор будет упорствовать, обжаловать ее решение в суд или наверх.
Если самостоятельно устроится на работу, то упорство инспектора не имеет значения.
Да , еслиб знать об этом, то сначала б не в инспекцию пошел, а устроился на свое прежнее место работы и ждал бы , свои документы. А так как законопослушный гражданин встал на учет у участкового и поехал и встал на учет в ГУФСИН.
 
Цитата
надежда написал:
Да , еслиб знать об этом, то сначала б не в инспекцию пошел, а устроился на свое прежнее место работы и ждал бы , свои документы.
Так сделайте это сейчас.
 
Цитата
Das написал:
Так сделайте это сейчас.
А как? Если он уже устроился куда его послали , как теперь без ведома инспектора рассчитаешься- это уже нарушение. А с ведома - даст новый адрес (еще хуже). При первом посещении мы сказали, есть возможность устроится на прежнее место работы (где человек проработал 5 лет, был на хорошем счету и его примут). Инспектор сразу же объяснил, что работать должен там куда его направят. Вот и весь разговор. Почитав инструкцию ,приведенную выше, действительно инспектор действует согласно ей. Вот и хотим узнать можно ли нам как то исправить эту ситуацию? На что можно сослаться, что бы уйти на другое место работы. ( Не знаю поможет ли это, если на иждивении есть 2е маленьких детей (3 г и 1,6) один из детей инвалид детства и его необходимо возить на массаж, к логопеду и другие спецмедпроцедуры. А график на этой работе не подходит ни как. На прежней работе график гибкий и можно было подстроиться под процедуры) . Написала много путано, но может сможете подсказать нам что то.
 
надежда, предлагаю такую схему: сначала устроиться на старую работу - по совместительству, затем, чтобы работа по совместительству стала основной, нужно прекратить трудовой договор по основному месту с внесением записи в трудовую книжку и затем внести изменение в трудовое соглашение на старой работе (путем заключения дополнительного соглашения, оговаривающего признание недействительным пунктов о совместительстве) и вынести приказ об изменении статуса работы по совместительству на основную.

Прекращение трудового договора по нынешнему основному месту работы возможно по инициативе любой из сторон. Но для увольнения по собственному желанию необходимо разрешение инспекции.
Если на нынешней основной работе нельзя договориться об увольнении под благовидным предлогом по инициативе работодателя, пусть сын обратится в соответствии с п. 77 Инструкции в инспекцию с письменным заявлением о разрешении на увольнение по собственному желанию с целью продолжения работы по месту работы по совместительству как на основном месте работы - с учетом положений п. 75 Инструкции.

ст. 40 УИК:
В период отбывания исправительных работ осужденным запрещается увольнение с работы по собственному желанию без разрешения в письменной форме уголовно-исполнительной инспекции. Разрешение может быть выдано после проверки обоснованности причин увольнения. Отказ в выдаче разрешения должен быть мотивирован. Решение об отказе может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Если инспекция вынесет отказ - обжаловать. Инспекция должна учитывать место жительства, состояние здоровья, профессию и другие обстоятельства (п.70). Если он подкрепит заявление медсправкой (например, о невозможности работать с красками) и документами, обосновывающими другие доводы, это усилит его позицию.

Как варианты воздействия на нынешнего работодателя - можно постоянно уходить на больничный, жаловаться на всевозможные нарушения, начать создание там профсоюза и прочее. Если, конечно, оно стоит того.
 
Цитата
надежда написал:
При первом посещении мы сказали, есть возможность устроится на прежнее место работы (где человек проработал 5 лет, был на хорошем счету и его примут). Инспектор сразу же объяснил, что работать должен там куда его направят. Вот и весь разговор. Почитав инструкцию ,приведенную выше, действительно инспектор действует согласно ей.
Это еще раз подтверждает справедливость утверждения о том, что с чиновниками нужно разговаривать только письменно. А перед этим знакомиться с правовой базой.
Инспектор действовал согласно п. 70 Инструкции поскольку не было основного места работы. При его наличии ему следовало действовать в соответствии с п. 75 Инструкции.

Вообще-то у государства нет цели наказывать осужденного принуждением работать в месте с худшими условиями при наличии места с лучшими условиями. Тем более, что при работе в месте с более высокой зарплатой государство получит более высокий доход в виде удержаний. Будь иначе, возможности отбывать ИР по основному месту вообще не было бы предусмотрено - направляли бы всех в ядовитые рудники.
 
Цитата
надежда написал:
( Не знаю поможет ли это, если на иждивении есть 2е маленьких детей (3 г и 1,6) один из детей инвалид детства и его необходимо возить на массаж, к логопеду и другие спецмедпроцедуры. А график на этой работе не подходит ни как. На прежней работе график гибкий и можно было подстроиться под процедуры) .
Это основание. Приговорили к исправительным работам, а не к нищенскому существованию.
 
На данной работе его и не сильно держат, мастер в глаза говорит, что им такие не нужны и что бы он рассчитывался, сын объяснил, что он не может рассчитаться сам , на что ему было сказано, что будут созданы такие условия, что уйдешь сам. Сейчас он пока на больничном, вот думаем что делать.
Цитата
Олег Москвин написал:
Вообще-то у государства нет цели наказывать осужденного принуждением работать в месте с худшими условиями при наличии места с лучшими условиями. Тем более, что при работе в месте с более высокой зарплатой государство получит более высокий доход в виде удержаний. Будь иначе, возможности отбывать ИР по основному месту вообще не было бы предусмотрено - направляли бы всех в ядовитые рудники.
Эти доводы были приведены инспектору при первом посещении.
 
Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, могут ли заменить неотбытую часть на принудительные работы (по ч.2 ст.228)? Не могу разобраться: в п.1 ст.53.1 есть такая формулировка: принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса. То есть, если принудительные работы не предусмотрены в п.2 ст.228, то и заменить на них не могут?

Заранее благодарю!
 
Елена Резникова, расскажите, пожалуйста, удалось ли избежать принуд. работ? Очень этот вопрос тревожит: по практике региона ограничение ждали, а на днях появилось первое решение, в котором принуд. работы назначили....
 
Уважаемые форумчане, кто-то знает, как считается срок, когда можно подать на УДО, если по ст.80 заменили на принудительные работы? На УДО можно подавать по отбытии 3\4 основного срока или по отбытии 3\4, находясь в исправительном центре (от даты постановления по замене на принуд.работы)?
 
Цитата
Oksana C написал:
Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, могут ли заменить неотбытую часть на принудительные работы (по ч.2 ст.228)? Не могу разобраться: в п.1 ст.53.1 есть такая формулировка: п ринудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы в случаях , предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса. То есть, если принудительные работы не предусмотрены в п.2 ст.228, то и заменить на них не могут?
Закон не содержит такого условия.

Согласно части 2 статьи 80 УК РФ неотбытая часть наказания может быть заменена судом более мягким видом наказания, указанным в статье 44 УК РФ, которое в силу части 3 статьи 80 УК РФ не может быть больше максимального срока или размера наказания, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации для этого вида наказания.
 
Цитата
Oksana C написал:
Уважаемые форумчане, кто-то знает, как считается срок, когда можно подать на УДО, если по ст.80 заменили на принудительные работы? На УДО можно подавать по отбытии 3\4 основного срока или по отбытии 3\4, находясь в исправительном центре (от даты постановления по замене на принуд.работы)?

Закон в части, относящейся к УДО, не предусматривает деления на "основной" или "не основной" сроки.

Условно-досрочное освобождение может быть применено после фактического отбытия осужденным не менее 3/4 срока наказания, назначенного за преступление.
 
Олег Москвин, спасибо, но не очень ясно. Уточню: через неделю рассмотрение ход-ва по замене на более мягкое наказание, при этом на УДО можно подавать уже через 3 месяца. После того, как заменят, на УДО можно подавать через те же 3 месяца или только после 3\4 от назначенного за более мягкое (в нашем случае 3\4 будет через 12 месяцев)? Спасибо!
 
Oksana C, сейчас меняйте на более мягкое, потом подадите на УДО по отбытие 3/4 от общего. Так понятно?
 
Олег Москвин, так понятно )))) Большое спасибо!
 
Форумчане, поясните, пожалуйста, подробно, что имеется в виду здесь: "Согласно УК РФ, если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, ограничение свободы, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без отбывания наказания, он постановляет считать его условным".
Обозреватель судебной практики РФ
 
Цитата
Dominique Thatcher написал:
что имеется в виду здесь:
Суд, назначив наказание, применяет ст.73 УК РФ.
 
Форумчане, добрый день. Пытаемся понять, как максимально обезопасить себя от принуд.работ при замене на более мягкое наказание. Если осужденный в ход-ве просит об ограничении свободы, суд может удовлетворить ход-во, избрав при этом любое другое наказание, но не ограничение? Или либо целиком удовлетворяет, либо целиком отказывает? Есть пара недавних примеров, в которых заменили на принуд. работы. Один осужденный не указывал в ход-ве на определенную замену, а второй указывал на ограничение, но в суде сказал, что на усмотрение суда. Вот суд и усмотрел.... Поэтому и возник вопрос - есть ли связь между тем, что просит осужденный и тем, что решает суд? Закон четко гласит - суд может определить любое из наказаний из ст.44, но может ли как-то помочь дополнение ход-ва неким объяснением, почему осужденный считает, что лучше присудить ограничение свободы, а не принуд.работы? Ведь с материальной точки зрения, когда есть несовершеннолетний ребенок и родители пенсионеры, которых надо поддерживать; ипотека, которую надо платить; гарантийное письмо о трудоустройстве, а вместо того, чтобы работать на воле и помогать семье, человека отправят на принуд.работы с полным самообеспечением и мизерной зарплатой (7000 до вычета за коммуналку и удержание в казну!!!), это заставит его семью еще больше поднапрячься, ведь он на оставшиеся и прокормить-то себя не сможет!

Что думаете по этому поводу? Очень интересно ваше мнение!
 
Oksana C, вид наказания избирает не осужденный, а суд. При этом осужденный может высказывать доводы в пользу принятия того или иного решения. При несогласии с решением суда осужденный вправе его обжаловать.

Согласно Постановлению Пленума ВС РФ "О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания, N 8 от 21.04.2009 (ред. от 17.11.2015)":

1. При решении вопроса о возможности применения условно-досрочного освобождения от отбывания наказания или замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания согласно положениям статей 79, 80 и 93 УК РФ судам надлежит обеспечить индивидуальный подход к каждому осужденному.

20. В ходе судебного заседания подлежат исследованию обстоятельства, имеющие значение для разрешения вопроса о применении к осужденному условно-досрочного освобождения от отбывания наказания или замене ему неотбытой части наказания более мягким видом наказания. При этом решение должно быть законным, обоснованным и мотивированным, содержать подробное обоснование выводов, к которым суд пришел в результате рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания либо ходатайства или представления о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.
В случае отказа в удовлетворении ходатайства или представления в решении суда должны быть указаны конкретные фактические обстоятельства, исключающие возможность условно-досрочного освобождения или замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания. Выводы о наличии таких обстоятельств не могут быть основаны на сведениях, не проверенных в судебном заседании.
 
Подскажите пожалуйста, человека осудили ст. 161 ч. 2 - срок 2 года, находится в СИЗО уже более 1 года, подать ход-во на УДО он может только из колонии или и из СИЗО тоже,

если только из колонии, то нужно ему там находиться какое-то время или сразу по прибытие подавать на УДО, спс
 
По какой причине он находится в СИЗО? Отбывает там наказание или приговор еще не вступил в законную силу? Или прибыл туда из колонии для участия в следственных действиях?
 
Цитата
Олег Москвин написал:
приговор еще не вступил в законную силу

да, не вступил
 
марина д, это значит, что он еще не отбывает наказание. Следовательно, и освобождать не от чего.
 
Олег Москвин,"Oksana C, сейчас меняйте на более мягкое, потом подадите на УДО по отбытие 3/4 от общего. Так понятно?"

Я правильно поняла вас, что если мы в марте вышли по ИР , то в октябре ( это наши 3\4) можно подать на УДО?
 
Цитата
надежда написал:
Олег Москвин ," Oksana C , сейчас меняйте на более мягкое, потом подадите на УДО по отбытие 3/4 от общего. Так понятно?"

Я правильно поняла вас, что если мы в марте вышли по ИР , то в октябре ( это наши 3\4) можно подать на УДО?
Если вышли на ИР, то на УДО уже-же нельзя подавать!
Nad
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 След.
Читают тему (гостей: 4)

Наши  партнеры
Новое на форумах
14.12.2017 21:44:49
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 83433
Ответов: 385
14.12.2017 18:08:17
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 12077
Ответов: 65
14.12.2017 07:18:07
Протокол судебного заседания (ПСЗ)
Просмотров: 127945
Ответов: 330
13.12.2017 08:27:45
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 10835
Ответов: 40
12.12.2017 14:56:43
Реабилитация
Просмотров: 157217
Ответов: 203
10.12.2017 22:23:16
Спасибо!
Просмотров: 3820
Ответов: 28
10.12.2017 07:12:34
Добить Госкомдурь
Просмотров: 15823
Ответов: 99

Рекомендации