Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Условное осуждение, условное освобождение, надзор

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 След.
Условное осуждение, условное освобождение, надзор
 
марина д, это значит, что он еще не отбывает наказание. Следовательно, и освобождать не от чего.
 
Олег Москвин,"Oksana C, сейчас меняйте на более мягкое, потом подадите на УДО по отбытие 3/4 от общего. Так понятно?"

Я правильно поняла вас, что если мы в марте вышли по ИР , то в октябре ( это наши 3\4) можно подать на УДО?
 
Цитата
надежда написал:
Олег Москвин ," Oksana C , сейчас меняйте на более мягкое, потом подадите на УДО по отбытие 3/4 от общего. Так понятно?"

Я правильно поняла вас, что если мы в марте вышли по ИР , то в октябре ( это наши 3\4) можно подать на УДО?
Если вышли на ИР, то на УДО уже-же нельзя подавать!
Nad
 
Цитата
Nad1 написал:
Цитата
надежда написал:
Олег Москвин ," Oksana C , сейчас меняйте на более мягкое, потом подадите на УДО по отбытие 3/4 от общего. Так понятно?"

Я правильно поняла вас, что если мы в марте вышли по ИР , то в октябре ( это наши 3\4) можно подать на УДО?
Если вышли на ИР, то на УДО уже-же нельзя подавать!
Разговор изначально велся о принудработах, а не об ИР

Цитата
Oksana C написал:
Уважаемые форумчане, кто-то знает, как считается срок, когда можно подать на УДО, если по ст.80 заменили на принудительные работы?
 
Внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс и закон об административном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 173.1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации и статьи 3 и 5 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы».



Федеральный закон принят Государственной Думой 19 июля 2017 года и одобрен Советом Федерации 25 июля 2017 года.

Справка Государственно-правового управления
Федеральным законом расширяется круг лиц, к которым будут применяться административные ограничения, предусмотренные Федеральным законом «Об административном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы».
Так, административный надзор будет устанавливаться за лицами, осуждёнными за совершение двух и более преступлений небольшой тяжести в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также новых потенциально опасных психоактивных веществ.
В этих целях Федеральным законом вносятся соответствующие изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации и в Федеральный закон «Об административном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы».


29 июля 2017 года N 252-ФЗ




РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН



О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В СТАТЬЮ 173.1 УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОДЕКСА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СТАТЬИ 3 И 5 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

"ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ НАДЗОРЕ ЗА ЛИЦАМИ, ОСВОБОЖДЕННЫМИ

ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ"



Принят

Государственной Думой

19 июля 2017 года



Одобрен

Советом Федерации

25 июля 2017 года



Статья 1



Часть вторую статьи 173.1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 2, ст. 198; 2011, N 15, ст. 2039; 2017, N 22, ст. 3071) после слов "в отношении несовершеннолетнего" дополнить словами ", либо двух и более преступлений, предусмотренных частью первой статьи 228, статьей 228.3, частью первой статьи 231, частью первой статьи 234.1 Уголовного кодекса Российской Федерации".



Статья 2



Внести в Федеральный закон от 6 апреля 2011 года N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 15, ст. 2037; 2013, N 52, ст. 6997; 2017, N 22, ст. 3071) следующие изменения:

1) часть 1 статьи 3 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"4) двух и более преступлений, предусмотренных частью первой статьи 228, статьей 228.3, частью первой статьи 231, частью первой статьи 234.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.";

2) в пункте 1 части 1 статьи 5 слова "пункты 1 и 2" заменить словами "пункты 1, 2 и 4".



Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль

29 июля 2017 года

N 252-ФЗ

 
Ушла из колонии по замене.Возможно ли теперь писать на удо?Инспектор уверяет что нет!Подскажите пожалуйста.
 
Катя Иванова, согласно статье 79 УК условно-досрочному освобождению подлежат отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы. Как следует из другого Вашего поста, Вам заменили на исправработы. Значит - нет.
 
Олег,подскажите,есть ли какой-нибудь закон,пп вс или что то в этом роде,запрещающий судам при рассмотрении дела об удо,ссылаться на нарушения полученные до приговора.(в сизо)
 
Катя Иванова, ст.79 УК предписывает учитывать поведение в течение всего периода отбывания наказания.

Хотя согласно ст. 72 УК время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в срок лишения свободы, не имеется никаких основания распространять это положение на вопросы, связанные с УДО, то есть, считать меру пресечения стадией отбывания наказания.

ВС в этом вопросе юлит. Ссылаясь с одной стороны на ст. 72 УК, омечает, что суды при оценке поведения осужденного правомерно принимают во внимание поведение в период содержания его под стражей, при этом хвалит их за то, что главное значение суды придают обстоятельствам, характеризующим поведение осужденного после постановления приговора.

Согласно правовым позициям Конституционного Суда Российской Федерации основаниями, предопределяющими возможность или невозможность применения УДО, являются обстоятельства, характеризующие личность осужденного и его поведение после постановления приговора
Об условно-досрочном освобождении (по делу Платона Лебедева)
Определение Конституционного Суда РФ от 1 марта 2012 г. N 274-О-О:

"по смыслу закона, основаниями, предопределяющими возможность или невозможность применения условно-досрочного освобождения, являются обстоятельства, характеризующие личность осужденного и его поведение после постановления приговора, в период отбывания наказания".
 
Всем здравствуйте! Делюсь хорошей новостью!Племянник выходит по УДО! Отсидел 3г.10 мес.из 5ти лет.Будем надеяться,что все будет хорошо!
 
Отлично!
 
Цитата
Татьяна Тата написал:
Племянник выходит по УДО! Отсидел 3г.10 мес.из 5ти лет.
Поздравляю!
 
Я тоже поздравляю! (слабо понял, но что-то вспоминаю о Вашем племяннике). Как Ваши дела, Татьяна? Как наш скрипач, не обзавелся ли своей виолончелисткой? ))) Как Вы?
 
Цитата
Татьяна Тата написал:
Всем здравствуйте! Делюсь хорошей новостью!Племянник выходит по УДО! Отсидел 3г.10 мес.из 5ти лет.Будем надеяться,что все будет хорошо!
Поздравляю
 
Запоздалое спасибо всем за поздравления!!!
Цитата
ОП-12 написал:
Как Ваши дела, Татьяна? Как наш скрипач, не обзавелся ли своей виолончелисткой? ))) Как Вы?
Скрипач мой хорошо.Ищет себя,мечтает переехать в Питер или Москву,так что,пока,не до виолончелистки ему.)))Я тоже в норме.Обзавелась четырьмя собаками и занимаюсь теперь их воспитанием.Подумываю о смене рода деятельности...
 
Всем доброго дня!
Не могу ни поделиться хорошей новостью: на сайте ВС опубликовано долгожданное "Удовлетворено без изучения дела"
Узнала об этом находясь в командировке, сын позвонил.... реально выскочила из такси, прыгала, кричала "ура!!!", радости не было границ. Это был самый счастливый день!!!!
Начали строить планы....
Но. все по-порядку.
Много времени прошло с моего первого посещения форума....Еще когда сын находился под следствием
сайт изучала регулярно, делала все согласно рекомендациям (в том числе учитывала советы форумчан).
Правда, нужно отдать должное сын находился на облегчённом режиме, работал и учился.
В первом УДО отказали, ссылаясь на полученное взыскание (в СИЗО), естественно прошли апелляцию, кассацию, все безрезультатно. Очень долго ждали постановление , для подачи в ВС и параллельно в ЕСПЧ. За это время подошёл следующий срок подачи на УДО. Я почему то на него очень рассчитывала...(вроде одни благодарности, работа, учеба...)
Но, опять отказали! ..
А через два дня информация на сайте ВС!!!!!
Теперь вдруг началась паника-а вдруг местный суд опять примет решение с отказом??????

Все жалобы (апелляция, кассация, в ВС) и сами заявления на УДО я составляла сама руководствуясь сайтом. Признаюсь, они мне самой нравились, казались правильно написанными.
Вот теперь осталось решить последний вопрос....
Друзья, не опускайте руки, не сдавайтесь- идите до конца! Нашим родным и близким не а кого рассчитывать, им нужна наша помощь!!!
Сайт- просто руководство к действию!!! Здесь можно найти любые ответы.

Удачи всем.

А администраторам - низкий поклон.
 
Цитата
kaya написал:
сидит в колонии рецедивов хотя отбывает впервые подскажите это законно?
Согласно статье 80 УИК лица, впервые осужденные к лишению свободы, содержатся отдельно от осужденных, ранее отбывавших лишение свободы.
Жалуйтесь во ФСИН, если считаете, что среди первоходов ему будет лучше - существует мнение, что беспредела там больше.
 
Цитата
kaya написал:
модно ли на этом основании раньше подать на удо акцентируя на том что ему было тяжело в такой атмосфере находиться и т.д
Суд может ссылаться только на предусмотренное законом основание: если судом будет признано, что для своего исправления лицо не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.
Поскольку четких критериев нет, то обосновывать можно чем угодно. В общем, напишите сочинение на тему как содержание с рецидивистами помогло ему исправиться раньше срока.
Например, более глубоко, чем предусмотрено законом, окунулся в чуждую субкультуру и с особенной остротой осознал, что криминал это нехорошо
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Да. Параллельности тут нет. Предметы разные. Жалобу в ВС сможете отозвать, если надобность отпадет.
Спасибо огромное, Олег! И еще вопрос по поводу права на реабилитацию в наших судах(стоит ли заявлять об этом и есть ли подобная практика?) и обжалование в ЕСПЧ, есть ли примеры практики в ЕСПЧ по подобным делам? Занимаетесь ли Вы составлением подобных жалоб в ЕСПЧ? . Ведь решение об отказе признано не законным, т. е. человек содержался под стражей незаконно - в нашем случае это уже сейчас 7 месяцев и он продолжает сидеть и не известно какое решение вынесет опять 1 суд, - опять может быть отказ. Как с этим бороться?
 
Цитата
Евгения написал:
И еще вопрос по поводу права на реабилитацию в наших судах(стоит ли заявлять об этом и есть ли подобная практика?) Ведь решение об отказе признано не законным, т. е. человек содержался под стражей незаконно - в нашем случае это уже сейчас 7 месяцев и он продолжает сидеть и не известно какое решение вынесет опять 1 суд, - опять может быть отказ.
Многое зависит от того, по каким основаниям отменены судебные акты и каким будет конечное решение.
А право на реабилитацию при наличии оснований возникает вне зависимости от того, упоминается ли о ней в судебном решении.

Цитата
Евгения написал:
есть ли примеры практики в ЕСПЧ по подобным делам?
Да. Но позиции он высказывал разные. Сравните решение по делу Терещенко (отказано) и по делу Кэмпбэлла (удовлетворено).

В обоих случаях решался вопрос о применимости ст. 6 Конвенции в контексте - УДО это право или привилегия?

Смотрите решение ЕСПЧ по Кэмпбеллу в части обжалования решения Совета Посетителей - надзорного органа, решавшего в те годы в Великобритании вопросы о применении или неприменении УДО.
Показательны особые мнения судей по делу Кэмпбэлла - решение было принято с перевесом голосов 4 : 3. То есть, если вы подадите жалобу в ЕСПЧ, решение о приемлемости будет зависеть от личной позиции судьи / судей, рассматривающих жалобу - эта позиция может оказаться любой.

Следует отметить, что практика РФ и ЮКэй по применению УДО различается. Там, во всяком случае в 70-е годы, заключенному при поступлению в тюрьму объявлялась дата УДО, которое автоматически применялось в случае отсутствия тяжких нарушений (они согласно британскому закону о тюрьмах имеют градацию по степени тяжести). Именно эта практика и предопределила отнесение УДО скорее к праву, чем к привилегии. У нас, и это отмечено в решении по делу Терещенко со ссылкой на профильное ППВС, УДО автоматически не применяется.

Цитата
Евгения написал:
Занимаетесь ли Вы составлением подобных жалоб в ЕСПЧ?
Вообще да, но по данному основанию жалоб ранее составлять не приходилось.

Полагаю, вам следует сосредоточиться на том, что законодательство РФ и, соответственно, правоприменительная практика не отвечают критериям применения УДО, содержащимся в Рекомендации n rec (2003) 22 Комитета министров Совета Европы

Например:
17. Соответствующие государственные органы должны возбудить процедуры, необходимые для того, чтобы решение об условно-досрочном освобождении было принято как только заключенный отбыл минимальный период.

18. Критерии, которым должен соответствовать заключенный, чтобы его освободили условно-досрочно, должны быть очевидными и ясными. Также они должны быть реалистичны, то есть учитывать личность заключенного, социальную и экономическую ситуацию и доступность программ ресоциализации.

20. Критерии для условно-досрочного освобождения должны применяться таким образом, чтобы могли быть освобождены условно-досрочно все заключенные, которые соответствуют минимальному уровню безопасности и могут стать законопослушными гражданами. Обязанность доказывания того, что заключенный не соответствует таким критериям, должна возлагаться на государственные органы.

23. Только при исключительных обстоятельствах, установленных в законе, условно-досрочное освобождение может быть отложено.
 
Спасибо огромное! Ждем решения...
 
Цитата
Oksana C написал:
Елена Резникова , расскажите, пожалуйста, удалось ли избежать принуд. работ? Очень этот вопрос тревожит: по практике региона ограничение ждали, а на днях появилось первое решение, в котором принуд. работы назначили....
У нас еще никак ничего не решилось, поскольку только в январе этого года подошел срок на подачу ход-ва по 80 ст. В конце прошлого года многих по этой статье отпускали (Тульская обл.), если не было взысканий. Этот же год начался с плохих новостей: не отпускают никого, у кого остался срок больше 1 года. Причем в качестве мотивировки отказа могут написать, что не было поощрений в СИЗО. Хотя ежу ясно, что в СИЗО, если не работать, то неоткуда взяться поощрениям. Да и в СИЗО сидят еще не осужденные (за исключением тех, кто в хозотрядах работает). Ходят слухи, что есть негласные директивы "не отпускать, если больше года". Кстати, а что слышно в других колониях?
Оксана, как решился вопрос с принудительными или исправработами у Вас?
 
Цитата
Елена Резникова,
Недавно звонил сын, отпускают кого-то с ИК по УДО. Цена вопроса - 700 000.
 
мне дали 1 год 6 месяцев в колонии поселении по статье 228 часть 2. за хранение конопли 120 грамм т.е. в крупном размере.
в приговоре применили ч.6 ст.15 УК РФ изменить категорию на менее тяжкую- на категорию средней тяжести.
вопрос такой когда я могу рассчитывать на УДО?
по средней тяжести получается 1/3.
по 228.2 получается 3/4 ?
спасибо за помощь
 
Ай Бай, 1/3
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 След.
Читают тему (гостей: 3)

Наши  партнеры
Новое на форумах
27.05.2018 16:24:40
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 26407
Ответов: 116
26.05.2018 04:02:38
Организованное преступное сообщество (ОПС)
Просмотров: 7857
Ответов: 33
24.05.2018 12:17:21
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 22948
Ответов: 65
22.05.2018 23:18:22
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 30360
Ответов: 141
21.05.2018 09:45:27
Верховный Суд РФ
Просмотров: 175348
Ответов: 304
20.05.2018 00:07:01
Кто есть кто
Просмотров: 12275
Ответов: 37
18.05.2018 15:47:30
Право на получение копий материалов, решений
Просмотров: 145587
Ответов: 249

Рекомендации