Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Условное осуждение, условное-досрочное освобождение, надзор

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 34 След.
Условное осуждение, условное-досрочное освобождение, надзор
 
Цитата
Елена написал:
Цитата: Marson LeGrand  написал:
Уважаемый Администратор, подскажите имеет ли право осужденный, отбывающий наказание ходатайствовать о снижении тяжести преступления ?
Имеет, если в решении по его делу (вынесенному после вступления в силу соответствующих поправок по ст.15 УК) это не отражено - нужно обращаться в суд по месту отбывания.
Marson LeGrand, Вы, конечно, можете обратиться с таким ходатайством. Но, существенно, когда был вынесен приговор - до или после внесения этой поправки в УК. Если - после, то скорее всего судья напишет, что приговор был вынесен "с учетом" и что суд первой инстанции "не нашел оснований для применения", а права пересмотра судебного решения у него нет. Но даже, если до внесения поправки был вынесен приговор, шансов почти что нет, так как судья может изменить приговор с учетом этой поправки следующим образом: "рассмотрев....., оснований не находит" ((. Я прошла этот путь, поэтому пишу, исходя из опыта. Судья горсуда по месту отбывания наказания, который получил такое же ходатайство от моего брата, а я туда ездила, сказал мне прямо, что таких ходатайств у него "полная тумбочка", но судебной практики нет, поэтому он откажет, но "Вы можете обжаловать в областной суд". Так и сделал. Удалось отменить это "отказное" решение  только в надзорной инстанции, - тогда еще такое было возможно, так как это был 2012-й год.      
 
доброе утро. Спасибо за комментарии! Подскажите пожалуйста, кто имел опыт, куда еще, кроме кассации, можно жаловаться на приговор первой инстанции, и на апелляцию? Творится полный бардак!!!
 
Цитата
Das написал:
Цитата
Nelson Mandela   написал:
Суд в аппеляции сегодня отпустил жену досрочно !!!
Поздравляю! Хорошая новость, но хочу обратить внимание, что это решение суда апелляционной инстанции.
Хоть что-то читают.
 
Цитата
Елена написал:
Цитата
frola   написал:
Цитата
ОП-12   написал:
Пришлют вам липу нафотошопленную - вот это будет хуже...
Ну, это бы не прошло. Я по-любому на суд по УДО поеду. Я и подозревала что здесь типа "мама, нужны деньги, я совершил ДТП"...  
У нас суды по УДО проходят в колонии
Читала, что такую повсеместную практику предлагается запретить.
Там, где сын отбывает наказание, в районном суде. Осужденных, заявивших о желании участвовать в процессе, вывозят в СИЗО, а оттуда - на судебное заседание.
 
Цитата
Андрей Долгополов написал:
куда еще, кроме кассации, можно жаловаться на приговор первой инстанции, и на апелляцию?
Председателю местного суда, в надзорную инстанцию областного суда, в ВС РФ, председателю ВС РФ.
 
Цитата
Nelson Mandela написал:
надеюсь , что сознание устоялось и в дальнейшем никаких экспериментов не допустит  
Андрей, ну ты прямо как демагог, а сам то как думаешь? - проняло. После выхода - отметки, потом надзор и так ещё по жизни с НИМИ лет 6 плечо  к плечу идти придётся, а уж по безработице  штрафами и прочим замучают. Вот говорят, что все имеют право на труд, ан нет, фига с маслом, как на юродивых смотрят и предлагают такую работу,чтобы сразу унизить и раздавить,а вот  ЗК из имущих по крайне мере с копеечкой остаются, а нашим бедолагам куда податься?  Но несмотря на... с радостью тебя.
 
Цитата
Татьяна Н.Тагил Воронцова написал:
Андрей, ну ты прямо как демагог, а сам то как думаешь?
Татьяна , Здравствуйте ! Так же думаю : что делать ? Знаю , что блаженен тот , кто хочет только то , что Надо. Так что я - почти философ :-) Желаю Вам добра , здоровья !  
Изменено: Nelson Mandela - 24.04.2016 18:09:05
nelsonzek  
 
Цитата
frola написал:
Там, где сын отбывает наказание, в районном суде.
У нас тоже в районном суде. Но мы приезжали в суд. Стояли в коридоре пока не вышла адвокат из зала заседания и не подала знак что все ОК. Если работает адвокат присутствие осужденного нежелательно. И тем более родственников.
 
Цитата
Nelson Mandela написал:
Цитата
Катерина   написал:
Уважаемые форумчане,
кто-нибудь обращался по поводу УДО в Регулекс (  regulex.ru  )? Не обман ли это?
Меня бояться обмануть )))
 "Здравствуйте,­

к сожалению, на данный момент мы не може­м оказать Вам помощь.

С уважением, ­
Регулекс." :-)
двое моих близких написали туда и тоже получили отлуп, хотя кому-то на другом лагере этот регулекс вроде взялся помочь, но забиваться не буду, точно не знаю.
я вчера написал им номер своей старой ИК, аналагично:
"к сожалению, на данный момент мы не можем оказать Вам помощь".
 
Сколько стоит УДО?
 
Цитата
Roma Roma написал:
Сколько стоит УДО?
У меня близкий знакомый (крупный предприниматель) за  УДО на 38 месяцев 3 миллиона рублей в свое время отвалил. Без денег он бы конечно столько хозяину не оставил. Платил начальнику оперотдела, а тот дальше. Но слышал я и долларовых миллионах. Как и о бесплатных УДО, разумеется. Определяющую роль в вопросе цене играет величина срока, в том смысле, сколько осталось отбывать.  
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Определяющую роль в вопросе цене играет величина срока, в том смысле, сколько осталось отбывать.
И платежеспособность клиента. :)
 
Добрый вечер, подскажите , пожалуйста, есть ли установленный срок в течение которого суд должен выслать осужденному определение об отказе в удо. Суд был 16.05.16 по конференц связи судья сообщила что отказывает, но бумага с мотивацией отказа не пришла, хотим обжаловать поэтому и хочу узнать если какой то срок у суда на ответ.
 
На сколько мне известно даётся 10 дней после суда на подачу апелляции.
 
570 тысяч за УДО

Такую сумму объявил замначальника колонии за освобождение по УДО
 
Если суд отказывает в смягчении наказания, то на УДО можно подать после 3/4 срока или раньше? Слышала такое, что можно сразу если отказали по 80 статье.
 
Асенька, ст. 79 УК вроде никто еще не отменял.
 
Подал ход-во . Теперь , мечтаю захвалить себя бумагой . Кто-нибудь на бланке сможет поручиться ?  "Своих на фронте не бросаем !" - так меня деды учили ))))  
nelsonzek  
 
Подали на удо, районный суд отказал,  свой отказ мотивировал : "на мероприятия воспитательного характера, реагирует не всегда правильно" не разъяснив, о чем именно идет речь. А также проигнорировав и не упомянув важные факты говорящие в пользу УДО.
В апелляции, тоже отказали аргументировав  свой отказ тем, что отпускать по УДО, не является обязанностью суда.

Вопрос: Известны  ли  кому нибудь случаи, когда отказы в УДО отменялись на более высших  инстанциях, таких как  кассация( в том же регионе)  и  ВС РФ ( за пределами региона)?  
Изменено: Марина - 17.06.2016 13:27:38
 
Цитата
Марина написал:
Известны  ли  кому нибудь случаи, когда отказы в УДО отменялись на более высших  инстанциях, таких как  кассация( в том же регионе)
В регионе в краевом по апелляции отменяют , часто  
 
Цитата
оксана написал:
Цитата
Марина   написал:
Известны  ли  кому нибудь случаи, когда отказы в УДО отменялись на более высших  инстанциях, таких как  кассация( в том же регионе)
В регионе в краевом по апелляции отменяют , часто
Нам в апелляции отказали. На хенд-хелпе, где-то встречала в ответах юристов, что им не известны случаи чтобы на более высших инстанциях  , после апелляции, отменялись решения об отказе в удо. На росправосудии я нашла немного положительных  решений  кассационной инстанции. А вот на уровне ВС РФ нигде не нашла :-/
 
Цитата
Marson LeGrand написал:
Уважаемый Олег, нам сможете помочь с аналогичным ходатайством?
Через личку, пожалуйста
 
Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации:
1.Осужденный подавал на удо, оказали подал на обжалование. Пока жалоба на незаконный отказ в удо(то ли апелляционная, то ли кассационная), ждет своего рассмотрения, подошел конец срока назначенного по приговору. Администрация колонии в которой он отбывает наказание, не отпускает его обосновывая тем, что еще нет решения суда о рассмотрении жалобы на отказ в удо. Осужденный попытался объяснить что решение уже не имеет значения, так как срок назначенный по приговору закончился и вопрос об УДО уже не актуален. Но администрация все равно не отпускает,  ссылаясь на нерешенный вопрос по жалобе . Что делать в таких случаях? И есть ли закон, допускающий действия администрации колонии?

2.Другой осужденный обжалует решение о отказе в УДО в кассационной инстанции. Пока оно ждет своего рассмотрения, подошел следующий срок(6 мес.) дающий право на подачу очередного ходатайства на УДО. Администрация колонии не передает ходатайство об удо в суд, на основании того, что кассационная инстанция еще не рассмотрела жалобу на решения по предыдущему ходатайству об удо. Законно ли это? И если нет то, что делать и, из каких норм закона следует, что те основания по которым администрация не передает новое ходатайство в суд , незаконны?
 
Цитата
Марина написал:
Администрация колонии в которой он отбывает наказание, не отпускает его обосновывая тем, что еще нет решения суда о рассмотрении жалобы на отказ в удо.
Подайте через интернет жалобу прокурору с требованием восстановить законность и привлечь у уголовной ответственности виновных в незаконном лишении свободы.
 
Цитата
Марина написал:
осужденный обжалует решение о отказе в УДО в кассационной инстанции. Пока оно ждет своего рассмотрения, подошел следующий срок(6 мес.) дающий право на подачу очередного ходатайства на УДО. Администрация колонии не передает ходатайство об удо в суд, на основании того, что кассационная инстанция еще не рассмотрела жалобу на решения по предыдущему ходатайству об удо. Законно ли это? И если нет то, что делать и, из каких норм закона следует, что те основания по которым администрация не передает новое ходатайство в суд , незаконны?
Согласно ч. 10 ст. 175 УИК,  в случае отказа суда в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания повторное внесение в суд соответствующего ходатайства или представления может иметь место не ранее чем по истечении шести месяцев со дня вынесения постановления суда об отказе.

Кассационные жалобы не приостанавливают приведение судебного решения к исполнению. Положение части десятой статьи 175 УИК, устанавливающее право лица в случае отказа суда в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания повторно внести в суд соответствующее ходатайство по истечении шести месяцев со дня вынесения постановления суда об отказе, действует в системной взаимосвязи с положениями УПК, согласно которым определение или постановление суда первой инстанции вступает в законную силу и обращается к исполнению по истечении срока его обжалования в апелляционном порядке либо в день вынесения определения суда апелляционной инстанции.
См. гл. 46 и ст. 389.8 УПК.

П.16 N 8 ППВС от 21.04.2009  (ред. от 17.11.2015)
О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания:
"указанный в законе шестимесячный срок должен исчисляться со дня вынесения судом постановления об отказе в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или в замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания".

Как вариант, подайте в суд ходатайство об УДО минуя администрацию ИК (через адвоката).
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
14.11.2019 17:55:06
Фальсификация
Просмотров: 101626
Ответов: 311
10.11.2019 18:02:19
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 129399
Ответов: 493
10.11.2019 09:48:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 77465
Ответов: 155
03.11.2019 23:16:40
Экспертиза
Просмотров: 184540
Ответов: 714
30.10.2019 17:52:03
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 68627
Ответов: 241
29.10.2019 13:24:40
Правила форума
Просмотров: 1463
Ответов: 2
26.10.2019 13:23:23
Производные и аналоги
Просмотров: 120555
Ответов: 256
Рекомендации