Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Условное осуждение, условное-досрочное освобождение, надзор

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 34 След.
Условное осуждение, условное-досрочное освобождение, надзор
 
Здравствуйте!
У моего ст. 328, осидел 1/3, что можно сделать? какое заявление на УДО писать? Какое смягчение дадут?
 
Цитата
Милана Мирославская пишет:
У моего ст. 328, осидел 1/3, что можно сделать? какое заявление на УДО писать? Какое смягчение дадут?
Подавайте заявление на УДО, в суд по месту отбывания наказания, в соответствии со статьёй 79 УК РФ Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания.  
ч.1 Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.
ч.3 Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
п."а" не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести.
 
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/SearchUD?OpenForm&Seq=2



п/п
Наименование законопроекта, закона Дата внесения Субъект права законодательной инициативы Последнее событие Дата последнего события
273983-5
О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации (по вопросу зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы)
20.06.2008Депутаты Государственной Думы П.В.Крашенинников, Т.Н.Москалькова3.1 Ответственный комитет (первое чтение)
предложить принять законопроект в первом чтении
26.06.2008
3
4533370-5
О внесении изменения в статью 73 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (в части направления осужденных для отбывания наказания в ближайший к его месту проживания субъект Российской Федерации)
19.04.2011Парламент Чеченской Республики3.2 Совет Государственной Думы (первое чтение)
назначить ответственный комитет
12.01.2012
5616981-5
О внесении изменения в статью 173 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (в части повышения уровня правовой защиты прав, свобод и законных интересов лиц, отбывающих уголовные наказания)
20.10.2011Депутат Государственной Думы В.П.Водолацкий2.2 Совет Государственной Думы (предварительное рассмотрение)
назначить ответственный комитет
12.01.2012
6627764-5
О внесении изменений в статью 175 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации и статью 399 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (о праве осужденного самостоятельно обращаться в суд с ходатайством об освобождении от отбывания наказания или о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания)
10.11.2011Члены Совета Федерации А.Г.Лысков, Н.И.Шаклеин2.2 Совет Государственной Думы (предварительное рассмотрение)
назначить ответственный комитет
12.01.2012
7628687-5
О порядке отбывания административного ареста
12.11.2011Правительство Российской Федерации2.2 Совет Государственной Думы (предварительное рассмотрение)
назначить ответственный комитет
 
Здесь проекты по нс:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/SearchUD?OpenForm&Seq=2
 
Постановление Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2011 г. N 894 г. Москва "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2006 г.
Опубликовано 11 ноября 2011 г.
Вступает в силу 1 января 2012 г.
Правительство Российской Федерации постановляет:
1.В пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2006 г. N 800 "О размере единовременного денежного пособия, которое может быть выдано осужденным, освобождаемым из мест лишения свободы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 258) слова "720 рублей" заменить словами "850 рублей".
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.
Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин
 
Ну вот, "хорошие" новости, коих не ждали...Попался мне в руки Проект № 400689-5 к третьему чтению
(Проект принят во втором чтении, следовательно его текст уже не изменится, это окончательный вариант).
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
нЕУЖЕЛИ это возможно???
Читаю:
Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации следующие изменения:

3) пункт "г" части третьей статьи 79 после слов "половой неприкосновенности несовершеннолетних," дополнить словами "а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров,";
Это касается выхода по УДО. То есть, теперь мужа ожидать не через 2/3,а 3/4 ???Это же ухудшает положение осуждённых...Но по мнению многих адвокатов суды будут придерживаться нового закона...
Что же это творится...
 
Цитата
Виктория пишет:
То есть, теперь мужа ожидать не через 2/3,а 3/4 ???Это же ухудшает положение осуждённых...
По всей видимости этот закон обратной силы иметь не будет.

Цитата
Виктория пишет:
Но по мнению многих адвокатов суды будут придерживаться нового закона...
По ранее осужденным?
 
Да, имеется ввиду, что УДО для всех, даже для тех, кто уже давно осуждён, будет по 3/4. Ой, ощущение, как будто снова новый срок дали...
А можно пояснить, что значит, обратной силы иметь не будет закон?
 
Если закон ухудшает положение осужденного, то он обратной силы не имеет. Для ранее осужденных УДО будет как и прежде, но это точно придется опять доказывать.
 
Цитата
Виктория пишет:
Да, имеется ввиду, что УДО для всех, даже для тех, кто уже давно осуждён, будет по 3/4.
Что за ерунда. Может они и приговоры будут пересматривать в связи с поправками?:)
Конституция РФ статья 54
1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.

Положение осужденного не может быть ухудшено не только Особенной частью УК, но и Общей.
 
Да я с Вами полностью согласна!!!И буду счастлива что так оно и будет.Просто на другом сайте читала информацию, что многие адвокаты склоняются к тому, о чём я писала выше.Даже если и противозаконно это,то внегласно всё равно раньше 3/4 не выпустят...Ладно,нам до УДО ещё 1,5 года...Посмотрим, что там и как будет.

Спасибо за надежду!
 
А прошлые поправки видимо для коррупционеров-взяточников были придуманы, это у них много будет через 30-ю:)
 
Добрый день. Хотелось бы услышать ваш комментарий по моей ситуации.
В прошлую пятницу у меня был суд на удо. Я сижу с 2007г. по 228.1 части 2 и 3. Срок 6.6 лет. Строгий режим. За первые два года получил 11 взысканий, в том числе 2 изолятора. Все за нарушение формы одежды и локализации. Строгие нарушения отсутствуют. За последние 2 года устроился на работу, отучился на специальность. Получил ряд пощрений. Нарушения за это время не получал. В суде администрация ходотайствовала за меня, прокурор также высказался за моё условнодосрочное освобождение. Однако судья ссылаясь на давно погашеные нарушения двухгодичной давности отказал мне. Имел ли право судья в данной ситуации мотивировать отказ погашенными не злостными нарушениями? Если да, то какими законными действиями я могу достичь обратного результата! Заранее благодарен.
Юрий Тихонов.
 
Цитата
Юрий Тихонов пишет:
Однако судья ссылаясь на давно погашеные нарушения двухгодичной давности отказал мне. Имел ли право судья в данной ситуации мотивировать отказ погашенными не злостными нарушениями? Если да, то какими законными действиями я могу достичь обратного результата!
Имел ли право судья? Скорее нет. Эта ситуация может быть прокомментирована ч.1 ст.17 УПК РФ -
Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.
Обжалуйте решение судьи в кассационной инстанции.
 
Если судья обосновал отказ погашенными взысканиями, обжалуйте судебное решение в кассационном порядке, основываясь на положении   ст 117 УИК
8. Если в течение года со дня отбытия дисциплинарного взыскания осужденный не будет подвергнут новому взысканию, он считается не имеющим взыскания.

и на Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 21 апреля 2009 года "О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания"
п.6
Суды    не   вправе   отказать   в условно-досрочном  освобождении  от  отбывания наказания или замене неотбытой   части   наказания   более  мягким  видом наказания  по основаниям,  не  указанным  в  законе,  таким,  как наличие прежней судимости,  мягкость назначенного наказания, непризнание осужденным вины,  кратковременность  его  пребывания в одном из исправительных учреждений и т. д.
Взыскания,  наложенные на осужденного за весь период отбывания наказания,  с учетом характера допущенных нарушений подлежат оценке судом  в совокупности  с другими характеризующими его данными. При этом  наличие  или  отсутствие  у  осужденного  взыскания  не может служить    как   препятствием,    так    и    основанием   к   его условно-досрочному   освобождению   или   замене   неотбытой  части наказания более мягким видом наказания.
 
Здравствуйте. Помогите пожалуйста практическими советами. Пошел на УДО,суд в ходатайстве отказал. Из личного дела осужденного и беседы с ним,установлено,не трудоустроен по причине заболевания(туберкулез). В коллективе Осужденных уживчив. Поддерживает отношения с осужденными положительной направленности. Мероприятия воспитательного характера,посещает,реагирует положительно. В общественной жизни отряда учавствует. Социально полезные связи не утрачены. За время отбывания наказания имеет пять взысканий,которые не сняты и не погашены в установленном порядке.(я имел их всего 3 все в 2007году) Имеет одиннадцать поощерений за добросовестное отношение к труду и примерное поведение. С учетом анализа поведения осужденного за весь период отбывания наказания,суд приходит к выводу,что осужденный своим поведением не доказал свое исправление. А потому нуждается в дальнейшем отбывании наказания,назначенного судном. Руководствуясь ст79 УК РФ,ст397,399 УПК РФ. Вобщем постановил ходатайство отклонить. Вот жалобу незнаю как написать. И как так,последняя благодарность у меня вот буквально два месяца назад. От куда у меня появились взыскания да еще не погашеные. Посоветуйте что делать? Я у начальника отряда еще выписку сделаю и все узнаю. Только время идет,надо обжаловать. За ранее признателен.
 
Цитата
Виталий Статский пишет:
что делать?
Обжалуйте в кассации. Одно из оснований жалобы, не соответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела:

Цитата
Виталий Статский пишет:
За время отбывания наказания имеет пять взысканий,которые не сняты и не погашены в установленном порядке.(я имел их всего 3 все в 2007году)
УИК РФ статья 117 Порядок применения мер взыскания к осужденным к лишению свободы.
ч.8 Если в течение года со дня отбытия дисциплинарного взыскания осужденный не будет подвергнут новому взысканию, он считается не имеющим взыскания.  
 
Цитата
frola пишет:
Правозащитное движение «За права человека» приветствовало решение КС. «Это замечательная юридическая победа, правозащитники этого добивались много лет», - заявил руководитель информационно-аналитической службы движения Евгений Ихлов.
Г-н Ихлов при желании мог бы поприветствовать и более ранние решения по этому поводу.


Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21 апреля 2009 г. N 8 г. Москва
"О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания"

6. В практике судов не должно быть случаев как необоснованного отказа в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденных, не нуждающихся в полном отбывании назначенного судом наказания, так и необоснованного освобождения от отбывания наказания. Суды не вправе отказать в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания по основаниям, не указанным в законе, таким, как наличие прежней судимости, мягкость назначенного наказания, непризнание осужденным вины, кратковременность его пребывания в одном из исправительных учреждений и т.д.
 
а когда будет информация по поводу применения УДО к уже осужденным?Ведь мало понимать, что закон не можетухудшать положения осуждённых. Как это в судах доказывать, ведь они отписываться будут как положено, но внегласно врядли будут выпускать по 2/3...
 
Цитата
Виктория пишет:
а когда будет информация по поводу применения УДО к уже осужденным?Ведь мало понимать, что закон не можетухудшать положения осуждённых. Как это в судах доказывать, ведь они отписываться будут как положено, но внегласно врядли будут выпускать по 2/3...
"но внегласно врядли будут выпускать по 2/3...", это нельзя урегулировать ни законами, ни постановлениями.:) Если только негласным постановлением.;)
 
Скажите, может, у кого есть информация. Мужу до конца срока ещё ровно 4 года. 4 отсидел. Хотели переводиться на облегчённые условия, но он сказал, что у них сейчас условия, что переводят на облегчёнку только тех, кому до звонка не больше двух лет. Что за бред?У кого можно выяснить это,я имею ввиду в каком отделе колонии?
 
УИК РФ статья 120 Исправительные колонии общего режима.
ч.2 При отсутствии взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания и добросовестном отношении к труду по отбытии не менее шести месяцев срока наказания в обычных условиях отбывания наказания осужденные могут быть переведены в облегченные условия.

УИК РФ статья 122 Исправительные колонии строгого режима.
ч.2 При отсутствии взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания и добросовестном отношении к труду по отбытии не менее девяти месяцев срока наказания в обычных условиях отбывания наказания осужденные могут быть переведены в облегченные условия.

УИК РФ статья 87 Условия отбывания наказания осужденными к лишению свободы.
ч.3 Перевод осужденных из одних условий отбывания наказания в другие по основаниям, предусмотренным статьями 120, 122, 124, 127, 130 и 132 настоящего Кодекса, производится по решению комиссии исправительного учреждения, в работе которой могут принимать участие представители органов местного самоуправления, а в случаях, предусмотренных законодательством РФ, - представители общественных наблюдательных комиссий. Комиссия исправительного учреждения решает также вопрос о переводе осужденных, находящихся в тюрьме, с общего вида режима на строгий и со строгого на общий.
 
У нас в суде больше практикуется формулировка для отказа в УДО "большой остаток срока". Причем без разницы остаток 3 года или год,все равно он большой в 90% случаев
 
Вчера муж звонил, говорит, был суд по УДО, человек 5 выпустили. Причём за наркотики человек оставил 2,6, а другой за убийство 2,4...Хотя на сивдание ездила, общалась с парнем - он тоже за наркотики. Остался год - на облегчённом режиме, нет нарушений. Не выпускают и всё тут. Уже три суда не прошёл. Вот и думай, что хочешь...
 
Цитата
Игорь пишет:
У нас в суде больше практикуется формулировка для отказа в УДО "большой остаток срока".
Хотелось бы посмотреть решение суда где так и сформулировано: "большой остаток срока".
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
05.12.2019 11:41:33
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 79109
Ответов: 159
01.12.2019 17:12:47
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 69966
Ответов: 252
01.12.2019 15:57:43
Законопроект о пропаганде наркотиков
Просмотров: 5031
Ответов: 14
28.11.2019 17:23:51
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 41476
Ответов: 144
25.11.2019 10:06:20
Экспертиза
Просмотров: 186933
Ответов: 716
21.11.2019 19:03:03
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 131355
Ответов: 497
21.11.2019 18:49:41
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 379682
Ответов: 887
Рекомендации