Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Смягчение наказания, изменение вида исправительного учреждения

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.
Смягчение наказания, изменение вида исправительного учреждения, ст. 78 УИК, ст. 80 УК
 
Здравствуйте. В мае месяце меня перевели на принудительные работы. Общий срок 9,6 лет строго режима по 228.1.отсидел 5,2 года. Подал на принудительные работы. Первый суд отказал, подал аппеляшку. Прошёл. Добирался до центра своим ходом. В центре предоставляют работу: дворника ми, рабочими на стройке, фосовщики хлеба, водители. Платят МРОТ, т. е 11 тысяч, плюс коофициенг, надбавки, получается 15 тыс, с них высчитывают, за проживание, %по суду, подоходный налог и остаётся около 5 тыс. Я нашёл работу сам(по профессии). Организация пересылает мою зарплату по МРОТ в центр, остальную часть директор предприятия мне платит на руки. Меня все устраивает. В центре во много раз лучше чем в зоне. Разница как небо и земля. Телефоны свободно можно иметь, никто их не запрещает. Утром в 8 утра проверка, а после все разъезжаются по рабочим местам. Вечером в 18 часов опять проверка. Но если ты ещё на работе, то ничего страшного, что тебя на ней нет. В свободное от работы время можешь написать заявление, на выход в город. В выходные и праздничные дни тоже пожалуйста. Условия жил-быта очень хорошие. Евро ремонт, спальни по 8 человек, общая кухня, там же телевизор, плитки, микроволновки, холодильники. Короче все условия для жизни. Центр находиться в Комсомольске на Амуре. Рассчитан всего на 65 человек, из них 57 мужчин и 8 женщин. Не знаю как в других центрах, но здесь очень даже ничего. Питание за свой счёт, но если нет возможности, то ты встаёшь на довольствие и тебя кормят баландой с ИК-7,но это опять же высчитывают 1,5тыс с твоей заработной платы. Короче кто как хочет. Советую, если есть возможность, то пишите на работы и сваливайте с зоны, не пожалеете. Да, ещё, через пол года отпуск и можно ехать домой, в другой регион регион. Если есть вопросы, задавайте, отвечу.  
 
Привет всем! У меня такой вопрос,мой сын сидит в Хабаровском крае,а я нахожусь на Сахалине. Через пару месяцев хотим подать на замену принудительными работами. Я хочу тоже написать ходатайство в суд от своего имени и бывшая жена хочет написать,так как сын должен выплачивать алименты,а в связи с тем,что в колонии он получает копейки,то алименты мизер 200-600 рублей в месяц. Подскажите,когда нам нужно подавать эти бумаги,сразу,как сын подаст ходатайство на администрации или можно раньше,как погадать время,да и почта сами знаете как работает. И куда надо подавать,непосредственно сразу в суд или можно просто их отправить на адрес колонии. Я через неделю лечу к нему на свидание может можно сразу ему их привести и он потом сам подаст со всеми бумагами, подскажите как сделать правильно?
 
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, если у осуждённого нет паспорта России(ещё не сделали в колонии) хотя он и является по бумагам гражданином РФ, может он в таком случае написать ходатайство на замену наказания принудительными работами?

Есть паспорт другого государства, свидетельство о рождении и там такие, какой вуз окончил, где работал.

Ситуация связана с Крымчанином, по ФЗ он является гражданином, но паспорт ему до сих пор не сделали.
 
Дмитрий Новиков, может
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Дмитрий Новиков, может
на какие законы при этом ссылаться? И чем эта процедура будет отличаться от тех у кого есть паспорт, может скажите какие законы посмотреть?
 
Дмитрий Новиков, закон не связывает процедуру с наличием паспорта, личность ваша установлена. см. ст. 175 УИК
 
Цитата
test1k Rus написал:
уважаемый Олег, в этом плане мы проинформированы. Но нам бы уточнить ,могу ли судьи применять ограничение свободы на смягчении наказания по особо тяжкому преступлению,по отбытию 2/3 срока. Т.к судьи упираются ,что в статье про вид наказания не указано о применении для особо тяжких преступлений. Отказывают в ходотайствах и говорят,только итр при остатке меньшу двух лет.  
точно знаю, что в тульской области по особотяжким статьям уходят и на ограничение свободы и итр, но более 2 х лет оставляют крайне редко. На птр по половине не нашел наш ещё ниодного случая.
 
И всё таки давайте господа вернёмся к вопросу о том, может ли осуждённый написать и пройти суд на принудительные работы без паспорта или с двояким правовым статусом.

Возможно ли осуждённому без паспорта, он его никогда не получал, по сути является гражданином РФ в связи с ФЗ о присоединении Крыма к РФ, написать ходатайство о замене неотбытой части наказания принудительными работами. Есть ли какие-либо законные препятствия этому?

Паспорт России в колонии «изготавливают» третий год и ещё неизвестно когда они его сделают.

Список оригинальных документов у осуждённого в личном деле:
- Паспорт Украины(так как Крым раньше был в составе Украины), с пропиской в РФ.
- Свидетельство о рождении.
- Приговор, где осуждённый значится гражданином РФ.

Просто вдруг есть какие-либо подводные камни, типа такого что судья не захочет заморачиваться.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Дмитрий Новиков , закон не связывает процедуру с наличием паспорта, личность ваша установлена. см. ст. 175 УИК
Так в ст. 175 УИК РФ не написано ничего про установление личности. Разъясните подробнее пожалуйста.
 
Цитата
Дмитрий Новиков написал:
Возможно ли осуждённому без паспорта, он его никогда не получал, по сути является гражданином РФ в связи с ФЗ о присоединении Крыма к РФ, написать ходатайство о замене неотбытой части наказания принудительными работами.
Как я понимаю, паспорт у вас есть (паспорт Украины), Вы гражданин РФ и зарегистрированы на территории РФ.

Цитата
Дмитрий Новиков написал:
Есть ли какие-либо законные препятствия этому?
Законный препятствий нет.
Цитата
Дмитрий Новиков написал:
Просто вдруг есть какие-либо подводные камни, типа такого что судья не захочет заморачиваться.
"Подводные камни" в судопроизводстве РФ всегда есть. Пока в суд не пойдете на эту тему можете рассуждать до конца срока.
Цитата
Дмитрий Новиков написал:
Так в ст. 175 УИК РФ не написано ничего про установление личности. Разъясните подробнее пожалуйста.
Там этого и не должно быть. Личность устанавливает следствие.
 
Подскажите пожалуйста,до скольки птр может назначаться при приминении ст 80. 7 лет?
 
test1k Rus, это уже обсуждалось тут или на ветке Законопроект о принудительных работах
 
Народ, моя ситуация переходит в решающую стадию, ходатайство о замене оставшегося срока наказания (2 года 6м) на Исправительные работы (не принудительные) написано, по делу весь положительный, 5 лет ни единого нарушения, штраф выплачен, потерпевших нет и тп - Спец часть учреждения встёт в позу, говорит СУД сказал им что не могут тебе заменить срок больший чем 2 года на 2 года исправ работ, тем самым уменишив тебе срок наказания.


Практики очень мало, но такие приговоры есть, выше в этой ветке это уже обсуждалось, но тогда до момента подачи документов оставалось время и вопрос сошел на нет, сейчас он встал остро, те одиночные примеры из практики, что я предъявляю начальнице спец отдела учреждения - её не убеждаю, постоянноы ссылается на суд, что суд ей так сказал.. но этот вопрос детально не изучают ни сотрудники учреждения ни судьи в нашем колхозе, все очень заняты.

Есть ли у вас примеры из практики по данному вопросу или разъяснения судов высших инстанций? Буду очень благодарен.

Обратился к адвокату, заплатил 35т р, а она мне выдаёт "ну ты поищи практику".. женщина грамотная, но работать никто не хочет, мониторю росправосудие и судакт, но там нельзя так точно задать критерии поиска

Помогите пожалуйста если обладаете конкретной информацией по данному вопросу
 
Дмитрий М, а зачем столько перестраховок? Просто подавайте ходатайство, если суд откажет, обжалуйте.  
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Дмитрий М, а зачем столько перестраховок? Просто подавайте ходатайство, если суд откажет, обжалуйте.  
конечно я хотел бы иметь хоть какой-то шанс освободиться по решению суда первой инстанции, как минимум приложить для этого все усилия.

в результате складывается такая ситуация, что колония несмотря на положительную характеристику(не до чего придраться) поддерживать ходатайство не будет по причине того, что заменить 2.6 на 2 якобы нельзя(ссылаются на устные комментарии суда, моя позиция их не убеждает)


Причем мне никто не ставит палки, я на хорошем счету, и тп. Но типа парень извини, так Нельзя. Сама ст 80ук Рф и п6 ппвсрф #8 и немногочисленная практика найденная мной их не убеждают, нет и всё.

Вот поэтому и обращаюсь за помощью. Адвокат нн нормальный запросил 60т р с комментарием чтл вероятнее всего с таким настроем суда мы не добьемся ничего, типа сосредоточимся на апелляции, но в суде я хочу выступить тем не менее тезисно.

Вопрос действительно сложный, но тут делают вид будто где то что-то четко прописано на этот счёт, а это не так, и немногочисленные найденные мной ( с телефона это не очень удобро) решения судов это доказывают, но этого мало.
 
Дмитрий М, я писал на этот счет в июне. По-моему ст. 80 довольно ясно всё формулирует.  Любым - значит любым.
Вы наверняка множество решений по замене наказания пересмотрели. Встречались ли вам такие, которые опирались бы на иное толкование нормы?

Вот некоторые кассационные решения субъектовых судов, которыми исправработы назначаются  на сроки меньшие, чем неотбытая часть в виде л/с

Кассационное постановление Президиума суда Еврейской автономной области от 21 декабря 2017 г. по делу N 44-У-24/2017
Кассационное постановление Президиума суда Еврейской автономной области от 16.11.2017 по делу N 44У-18/2017
Кассационное постановление Президиума Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 27.01.2017 по делу N 44У-3/2017

У Вас какой субъект?
 
Спасибо большое Олег, что проявили внимание, это очень важно для меня, сами понимаете, я думают

Я в Нижегородской области.
Решений пересмотрел много, хотя основные в консультанте платном, у меня возможности нет его использовать, я пользовался sudact и rospravosudie (глючит постоянно) - так вот, большинство решений действительно 2 года и менее.

Толкование в приговорах и тех где более 2х лет заменяют на ИР и тех где менее - одно, отсылка к ч.3 ст 80 (Суд может избрать любой вид наказания в соотв-ии с наказаниями из ст 44 ..)

Проблема видимо в том, что они смотрят на ст. 50 (ИР) и видят там от 2х месяцев до 2х лет диапазон и всё, тумблер сработал, "как мы дадим меньше остатка"

Я полагаю для этого в своё время и был введен пункт 6 в пленуме ВСРФ
Суды не вправе отказать в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания по основаниям, не указанным в законе, таким, как наличие прежней судимости, мягкость назначенного наказания, непризнание осужденным вины, кратковременность его пребывания в одном из исправительных учреждений и т.д.


Но повторюсь, это никого не убеждает, я же ЗЕК) а они тут все умные) Грубо говорят они могут и другое основание для отказа указать, формально прописанное в законе, + как мне говорил судья когда меня сажал 5 лети назад, пленум это для нас, а не для вас, используем когда считаем нужным.



Решения на которые вы ссылаете виидимо тоже из консультанта платного? По номерам решений - гугл ничего не выдает, именно этих решений нет
 
Сейчас кратко разговаривал с начальником ИК, да, всё подтвердилось, ему сказал председатель районного суда, что 2.6 мы ему заменить на 2 не можем. Я прекрасно понимаю, что у суд наверно посто детально не ознакамливался с вопросом, все работают по накатанной, я всё прекрасно понимаю.

Хочу добавить, что после оптравки документов в суд, на следующей неделе, я выпросил возможность отправить через начальника воспитательного отдела секретарю председателя -  решения по делам, где заменяют срок больший чем 2 года, на 2года ИР, в удобочитаемом виде для ознакомления. Поэтому и прошу помочь с практикой.

При удачном раскладе я, возможно, смогу повлиять на практику в одном конкретно взятом месте нашей большой страны, у нас тут 4 ИК на одном районном суде, так что это коснется большого числа осужденных при удачном раскладе.

PS
Из колонии откуда я был переведен в колонию-песеление, я наблюдаж уе картину изменений к лучшему, там не работала вообе ст. 80, а потом, совместными усилиями + с новым судьёй, ситуация изменилась и люди стали уходить. Было бы здоров если бы там, где я нахожусь сейчас, получилось бы повлиять на практику
 
Цитата
Дмитрий М написал:
Решения на которые вы ссылаете виидимо тоже из консультанта платного?

Консультант бесплатно открывает многие свои ссылки
  • по рабочим дням с 20-00 до 24-00 (время московское)
  • в выходные и праздничные дни в любое время

Цитата
По номерам решений - гугл ничего не выдает, именно этих решений нет

Идите на сайты судов в ГАС Правосудие
Например, первое дело из списка
 
Цитата
Дмитрий М написал:
Я в Нижегородской области
поглядите тут
может фильтр как-то заузите
 
Да,ссылки в консультанте вечером и правда открылись, сейчас буду искать по Нижегородской области эти случаи
 
Ух, вообщем начал поиски
2 часа сначала возился с необходимыми критерями поиска на сайте - https://bsr.sudrf.ru, спасибо вам за ссылк, не знал о нём
Подобрал подходящие критерии по которым выдавались хоть какие-то результаты, вот подходящий текстовый запрос для поиска приговоро по замене на ИР
- "в виде лишения свободы более мягким видом наказания – исправительными работами на срок два года"
- Тип судопроизводства - "Производство по материалам"
- Наличие текста судебного акта - ДА


Начала с судов первой инстанции, и тут наткнулся на странный момент, в постановлениях где теоритически могла быть нужная мне ситуация (большой срок наказания, заменяют на 2 года ИР) везде стоит "ИЗЪЯТО" либо ДД.ММ.ГГГГ в местах где должны быть указаны начало срока, конец срок, что-бы можно сделать вывод, сколько же от остатка срока заменили человеку.

Просмотрел за несколько часов 120 актов, нашел только один, тут вроде как 2.2 человеку заменили на 2г. ( и то сам текст пришлось на сайте суда брать) - https://pravsud--lpk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&am...

Везде два года и меньше заменяют, продолжаю поиски, если у кого-то есть приговора или ссылки, давайте делиться что-бы подобрать пачку практики
 
Вообщем терпение и труд, всё перетрут.
После суток поиска, распухшей головы и боли в глазах, на 35 странице результатов мне попалось вот такое интересное апелляционное поставноление Краснодорского краевого суда от 27 марта 2019 года. По-любому в нашу коллекцию
В нем суд отвечает на апелляционное представление прокурора, который хотел обжаловать замену неотбытой части осужденному, в тексте как мы видимо много аргументов у прокурора, один из тезисов -
Цитата
что суд нарушил положения ст.50 УК РФ и заменил не отбытый срок наказания в виде лишения свободы на 2 года 5 месяцев 28 дней более мягким видом наказания – исправительными работами сроком на 2 года, чем нарушил принцип справедливости, предусмотренный ст.6 УК РФ.
И далее в ответе суда, мы видим

Цитата
Довод о том, что на 2 года исправительных работ были заменены более 2 лет лишения свободы, опровергается тем, что в уголовно-процессуальном законодательстве такого запрета не существует, было произведено не сокращение, а замена вида наказания.
Вот ссылка на решение на сайте суда https://kraevoi--krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&_uid=0CAAAEAE-0...

я думаю это хорошая находка для подтверждения тезиса о возможности такой замены, вчера разговаривал с начальницей спец-части ИК, её не убедило :) но это уже про психиатрию, а не уголовное право

найти бы еще хотя бы 1 - 2 подобных внятных ответов или обоснований, я думаю тогда мы имели бы уже совсем солидную подборку. Если поможете - буду рад
 
Уважаемые форумчане. 12го сентября суд в первой инстанции, секретарь сказала что судья ознакомился с практикой которую я нашел, но был комментарий что "практика судов других регионов не сильно учитывается"  :D

Может у кого-то есть еще примеры судебных решений наподобие того, что я скинул выше, на суде бы очень пригодилось
 
Дмитрий М, в РФ вообще-то нет прецедентного права.
Но поскольку декоммунизации у нас пока не случилось, и каменные "Ильичи" стоят в каждом городе, отзеркаливаясь в мозг каждого горожанина, можете привести им цитату из него, ПСС т. 45, 198:
"законность должна быть одна, и основным злом во всей нашей жизни и во всей нашей некультурности является попустительство исконно русского взгляда и привычки полудикарей, желающих сохранить законность калужскую в отличие от законности казанской" :)  
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.
Читают тему (гостей: 2)

Наши  партнеры
Новое на форумах
17.09.2019 12:07:50
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 372552
Ответов: 868
12.09.2019 07:56:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 74091
Ответов: 148
11.09.2019 18:58:14
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 553552
Ответов: 551
10.09.2019 12:00:01
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 29835
Ответов: 133
10.09.2019 11:51:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 65144
Ответов: 231
09.09.2019 10:29:38
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4924
Ответов: 24
02.09.2019 11:45:07
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 103172
Ответов: 192
Рекомендации