Цитата |
---|
алексей петров написал: Может ли он сразу подать ходатайство уже по 2/3? |
Замена вида наказания, изменение вида исправительного учреждения
17.02.2019 15:09:38
|
|
|
|
17.02.2019 15:46:53
Ходить на грязную работу за забор не такая уж великая радость. Очень часто рабочим местом оказывается какое-нибудь овощехранилище соседствующей с ИЦ зоны. А если практика расчета срока для выхода на УДО пойдет по пути незачета отбытого в ИК наказания, то это будет не убыстрение выхода УДО, как позиционировалось вначале, а наоборот, замедление. |
|||
|
|
18.02.2019 16:25:00
Мы поначалу обрадовались, что можно будет договориться и дома жить, просто на работу ходить, а потом, изучив вопрос, поняли, что это просто ловушка для тех, кому плохо живется в ИК, у кого там ни телефона, ни еды и привык пахать с утра и до ночи. Да, у тебя будет с 18 часов до отбоя телефон, да сможешь выходить в магазин, но за эти небольшие плюсы ты платишь продлением срока фактического отбытия наказания для подачи на УДО и те же самые ИТР. Нам вот остался год до ИТР, хотели попробовать ПТР, но, получается, влезши в это сейчас, на ИТР через год уже не уйдем, а только через 1г и 3мес будет доступна домашка.... Ну бред полный) А так на ИТР через год выходим и свободны почти как птички) Эти небольшие послабления не стоят того. А человек, которому вынесен приговор, который я выложила, мог уйти на УДО через пол года. А теперь у него до УДО 1,5 года. Вот стоило оно того? Риторический, мне кажется, вопрос.. |
|||||
|
|
18.02.2019 17:01:18
Начнутся процедуры обжалований. Через пару лет накопится практика и возможно высшие суды выскажутся по этому поводу. А может и не накопится, поскольку процесс обжалования длительный, не все пойдут до конца, тк положение части арестантов может изменится и жалобы потеряют актуальность. |
|||
|
|
19.02.2019 19:43:51
|
|||
|
|
20.02.2019 14:50:43
|
|||
|
|
21.02.2019 14:34:55
А те кто сидит по особо тяжким статьям не светить такая возможность?
|
|
|
|
23.02.2019 22:52:18
|
|||
|
|
24.02.2019 22:47:58
2. Началом срока отбывания исправительных работ осужденным, не имеющим основного места работы, является день его выхода на работу, а осужденным, имеющим основное место работы, - день получения администрацией организации, в которой работает осужденный, соответствующих документов из уголовно-исполнительной инспекции. 3. Время, в течение которого осужденный не работал, в срок отбывания исправительных работ не засчитывается. |
|||
|
|
25.02.2019 09:48:15
Это все понятно.Но а на практике как?Неужели никак не сократить до срока,указанного в приговоре?
|
|
|
|
26.02.2019 10:30:49
|
|||
|
|
26.02.2019 10:38:30
|
|||
|
|
26.02.2019 10:41:51
|
|||
|
|
26.02.2019 13:47:10
|
|||||
|
|
26.02.2019 16:36:01
УИИ может ходайствовать в суд, о сокращении срока исправительных работ на основании примерного поведения, у меня товарисчу так буквально неделю назад скинули 3 месяца) Нижний Новгород |
|
|
|
27.02.2019 12:12:40
Уважаемые Олег, Евгения и форумчане
Есть один момент в статье цитируемой Евгнией Из приведенного примера видно, что в отдельных случаях при замене неотбытой части наказания более мягким видом суды, применяя аналогию закона, руководствуются положениями ст. 71 - 72 УК РФ, регламентирующими порядок исчисления сроков при замене, сложении и зачете наказаний. Последнее обстоятельство заставляет обратить внимание на вопрос о необходимости использования правила назначения наказания, которым руководствуется суд при постановлении приговора, к случаям дальнейшего освобождения от наказания в порядке ст. 80 УК РФ. Несомненно, некоторые правила назначения наказания по приговору, предусмотренные гл. 9 и 10 УК РФ, необходимо применять в случае вынесения судом постановления при освобождении осужденного от наказания. Например, неотбытая часть наказания может быть заменена судом более мягким видом наказания, указанным в ст. 44 УК РФ, которое не может быть больше максимального срока или размера наказания, предусмотренного уголовным законом для этого вида наказания. При этом данное предписание нашло законодательное оформление в ч. 3 ст. 80 УК РФ. Жирным курсивом выделен момент, который мне, человеку с техническим образованием и лишь волею судеб познакомившемуся с тонкостями угловного права "в полях" так сказать. А именно выделен тезис сформулированный из практики и других нормативных актов - что по своей юридической природе освобождение от наказания является поощрительным институтом.... и этот тезис подкреплятеся позицией ВСРФ - "суды не вправе отказать в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания по основаниям, не указанным в законе, таким, как наличие прежней судимости, мягкость назначенного наказания, непризнание осужденным вины, кратковременность его пребывания в одном из исправительных учреждений и т.д." т.е. это действительно подтверждает тезис? Просто очень пространная формулировка, я тут локально пытаюсь разрушить положение о том, что больше 2х лет от остатка срока заменить на ИСПРАВ РАБОТЫ нельзя... одиночные ПОСТАНОВЛЕНИЯ их не убеждают, я даже с бывшим секретарем суда разговаривал - она тоже мне вторит, что нельзя, ссылаясь на ст. 50 УК РФ. то есть вообще не малейшего желания в чем-то разобраться и почитать, вот ношу в спецчасть учреждения различные выжимки из консультанта, и с этого замечательного форума, день за днем пытаясь изменить положение в одном отдельно взятом учреждении и суде, но все очень разрозненно и их не убеждает...Но насколько вижу я, и статьи ВОЛКОВА, которую скинула Евгения - |
|
|
|
27.02.2019 13:02:27
От себя добавляю приговор, перелопачиваю в день несколько 10ков приговор с
Но все это какие-то крупицы, для разлома бюрократических бареров нужны мнения ВС, начальство в России не любят, но ценят и уважают, в отличии от примеров других судов, по сути с той же ступени судебной иерархии |
|
|
|
01.03.2019 17:44:36
|
|||
|
|
05.03.2019 09:27:23
Вчера человек ходил на суд на исправ. работы по 1/2. Облегченка, 35 поощрений, 1 нарушение (беседа), официально трудоустроен. Итог-отказ. "Небезупречно стабильное поведение".
|
|
|
|
05.03.2019 15:18:08
|
|||
|
|