Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Смягчение наказания, изменение вида исправительного учреждения

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
Смягчение наказания, изменение вида исправительного учреждения, ст. 78 УИК, ст. 80 УК
 
Цитата
Михаил Медведев написал:
В нашей зоне сотрудники администрации твердят в один голос, что выходя на принуд работы ты будешь работать на них до конца срока, без права на удо, т.к. выходить из зоны на принуд работы будешь со справкой об освобождении. Так ли это? Имеют ли осужденные, которым смягчили наказание на принудительные работы, написать на УДО когда подойдет срок.
Имеют.
См. ч.1 ст. 79 УК
 
Цитата
Мария написал:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если написать на принудительные работы по 1/2 и получишь отказ, то можно ли будет писать по 2/3 на колонию поселения?
Да, замена вида ИУ и замена вида наказания это разные и не связанные между собой процедры
 
Сотрудники администрации ИК сейчас много чего говорят ,, у нас придумали , что если к заключенным уже применялось смягчение , то принудительные работы ему не положены и отказывают всем подряд .
 
Прошу прощкния, если повторяюсь. Подскажите пожалуйста, вид работ на принудительных работах назначается УИС или же возможно обратиться с ходатайством на принудительные работы, приложив к нему гарантийное письмо от работодателя?
 
Михаил Медведев, посмотрите тут
 
Не нашел однозначного ответа. Может быть кто нибудь знает? Могу ли я жить в исправ центре, а работать на работе, которую сам найду? Возможно ли такое?
 
Михаил Медведев, а ст. 60.7 УИК вы смотрели?
 
Здравствуйте! Подскажите такой момент, год назад написали на помилование президенту, в течении месяцев 7-8 была тишина, в оканцовке отказ, но дальше нашей Самарской области это не ушло, то есть отказ был на уровне областного суда и просто месяца 4 лежал на полке.. как быть? Есть ли возможность писать это на прямую? А ещё в момент задержания делали медэкспертизу на содержание наркотиков в организме, результат положительный, но в деле этой справки не было вообще, спустя 4 года адвокат ее нашёл, но на ходатайство отказ
 
Цитата
Елена написал:
Подскажите такой момент, год назад написали на помилование президенту, в течении месяцев 7-8 была тишина, в оканцовке отказ, но дальше нашей Самарской области это не ушло, то есть отказ был на уровне областного суда и просто месяца 4 лежал на полке.. как быть? Есть ли возможность писать это на прямую?
Нет.
Процесс рассмотрения ходатайств о помиловании установлен Положением о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в Российской Федерации, утвержденным Указом Президента РФ от 28.12.2001 N 1500
 
Цитата
Das написал:
 
Цитата
Felix написал:
Значит ли это, что при замене не отбытой части наказания на исправительные работы остаток срока не должен превышать два года?
Да.
Гражданин Das, мало того, что вы не следите за веткой и обсуждением, еще так категорично отвечаете) Нет это не так, можно.

В Лысковском районном суде (Нижегородская область) Несколько решений за последние полгода, где заменяют 2.10 на 2 ИР, 2,7 на 2 ИР и тп. Мои знакомые, на связи с ними, все хорошо у них. Как назло на сайте этого суда, решения по удо и ст80 не выклдаывают вообще, что очень плохо. Ибо там, где я сейчас отбываю наказание (клония поселения) мне сказали, что лучше-бы приложить к ходатайству по ст 80 копии постановений, так как тут тодес суд не знает, где и что применяют, и поэтому пока заменяли остаток от срока только на Ограничение свободы в соотношении 1к2 - что не особо нужно большинству и мне в том числе

Уважаемый Сергей Москвин, ифорумчане, подскажите пожалуйста имеются ли у вас копии постановлений с заменой на ИР где оставшийся срок наказания больше 2х лет?
 
Цитата
Елена написал:
неоднократные обращения в районную и областную прокуратуру по факту возникновения иных новых обстоятельств (справка медэкспертизы) а также нарушения действующего законодательства не дало результатов
Елена, то есть вы сообщили районному прокурору о наличии иных новых обстоятельств в уголовном деле и просили возбудить в связи с эти производство в порядке ч. 4 ст. 415 УПК РФ? Правильно ли я поняла? И прокурор отказал? Тогда Вы можете обжаловать этот отказ в суд в порядке ст. 125 УПК РФ.
В своё время мы тоже сначала пытались жаловаться на районного прокурора по линии прокуратуры, и я дошла до генпрокуратуры, но всё оказалось бесполезно. Помогло, хотя и с трудом, только решение горсуда по жалобе в порядке ст. 125 УПК РФ на районного прокурора, но не на отказ его в возбуждении производства, а на его бездействие по данному обращению (не рассмотрение обращения в порядке, предусмотренном упк). И то не сразу помогло, - была ещё апелляция, потом борьба за то, чтобы прокурор исполнил решение суда и т. д. (Подробно эта история и последовательность действий (и взаимодействий) выложена на ветке "возобновление производства по уголовному делу ввиду вновь открывшихся и иных новых обстоятельств".)    
 
Цитата
Дмитрий М написал:
подскажите пожалуйста имеются ли у вас копии постановлений с заменой на ИР где оставшийся срок наказания больше 2х лет?
Cм. https://www.mos-gorsud.ru/mgs/services/cases/appeal-criminal/details/3ca924ca-5927-4bac-8545-2bc8598...

Оно дошло до ВС, а потом вернулось в кассацию, а затем ниже в апелляцию МГС.
Заменено 2 и 7 на 2 и 7. Но позже МГС выпустил доп. постановление, где исправил ошибку и осталось в итоге 2 и 7 на 2.

 
ПОСТАНОВИЛ:
 

постановление Лефортовского районного суда г. Москвы от 28 июня 2017 года, которым оставлено без удовлетворения ходатайство осужденной ---. о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания - отменить.

 

 

Ходатайство осужденной---. о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания - удовлетворить.

 

 

 

На основании ч. 2 ст. 80 УК РФ--- заменить неотбытую часть наказания по приговору Басманного районного суда г. Москвы от ---в виде лишения свободы сроком 2 года 7 месяцев на исправительные работы сроком на 2 года 7 месяцев, с отбыванием в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства осужденного, с удержанием в доход государства 10% заработной платы ежемесячно.

 

--- из-под стражи освободить. Апелляционную жалобу удовлетворить.

 
 
Цитата
Евгения написал:
Цитата
Дмитрий М написал:
подскажите пожалуйста имеются ли у вас копии постановлений с заменой на ИР где оставшийся срок наказания больше 2х лет?
Cм.  https://www.mos-gorsud.ru/mgs/services/cases/appeal-criminal/details/3ca924ca-5927-4bac-8545-2bc8598...

Оно дошло до ВС, а потом вернулось в кассацию, а затем ниже в апелляцию МГС.
Заменено 2 и 7 на 2 и 7. Но позже МГС выпустил доп. постановление, где исправил ошибку и осталось в итоге 2 и 7 на 2.

    ПОСТАНОВИЛ:            постановление Лефортовского районного суда г. Москвы от 28 июня 2017 года, которым оставлено без удовлетворения ходатайство осужденной ---. о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания - отменить.             Ходатайство осужденной---. о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания - удовлетворить.                    На основании  ч. 2 ст. 80  УК РФ--- заменить неотбытую часть наказания по приговору Басманного районного суда г. Москвы от ---в виде лишения свободы сроком 2 года 7 месяцев на исправительные работы сроком на 2 года 7 месяцев, с отбыванием в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства осужденного, с удержанием в доход государства 10% заработной платы ежемесячно.      --- из-под стражи освободить. Апелляционную жалобу удовлетворить.    
Простите, но по указанной ссылке так сказать краткая информация, далее копипастом вы скинули фрагмент решения уже после возвращения с ВС, можете скинуть ссылку на полный документ? Или полный текст. Можно в личку, или тут. Был бы очень благодарен.

У нас в колонии сейчас новый виток приобрела ситуация с 80й статьей, сначала после НГ вроде бы сотрудники администрации оживились в связи с вступлением в силу 540 ФЗ, осужденные собирались писать на замену наказания на принудительные работы, двое осужденных прошли комиссии (нужны ли административные комиссии на 80ю статью? Знакомый адвокат уверяет - что это навязывание и они не нужны в случае подачи ходатайства на 80ю статью) и их документы ушли в суд, все затаили дыхание - и ничего, суд через админимтрацию настойчиво намекнул, что осужденным необходимо отозвать поданные ходатайства адбы не портить себе жизнь, и на это всё, ситуация вернулась на исходную, как быть в такой ситуации?
 
Евгения, хочу добавить, что ваш пост https://www.antisud.com/forum/messages/forum13/topic1305/message75122/#message75122 - это просто кладесь, спасибо Вам, тем не менее, из-за своей сложности, вопрос актуален, и на увроне судов происхоидт так, как я описал выше, просто заставляют отозвать ходатайство, что конечно просто ужас
 
Цитата
Дмитрий М написал:
суд через админимтрацию настойчиво намекнул, что осужденным необходимо отозвать поданные ходатайства адбы не портить себе жизнь, и на это всё, ситуация вернулась на исходную, как быть в такой ситуации?
Вариантов тут, собственно, два: либо испугаться и сидеть ровно сколько велят, либо подавать ходатайство и отказ обжаловать вплоть до ВС.
ВС вроде бы свою позицию по замене наказания более мягким в декабре 2018 обозначил.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Вариантов тут, собственно, два: либо испугаться и сидеть ровно сколько велят, либо подавать ходатайство и отказ обжаловать вплоть до ВС. ВС вроде бы свою позицию по замене наказания более мягким в декабре 2018 обозначил.
Тут я согласна с Олегом, отказываясь бороться, - вы тем самым усугубляете итак, мягко говоря, " печальное" положение дел с рассмотрением подобных ходатайств судом.
Нужно создавать практику - только так можно что-то изменить. Что вы выигрываете, отзывая ходатайство - мне не понятно...
 
Цитата
Дмитрий М написал:
Простите, но по указанной ссылке так сказать краткая информация, далее копипастом вы скинули фрагмент решения уже после возвращения с ВС, можете скинуть ссылку на полный документ? Или полный текст. Можно в личку, или тут. Был бы очень благодарен.
По ссылке имеется полный документ, перейдите на закладку "судебные акты" и нажмите на ссылку "Постановление суда апелляционной инстанции", я проверила - все открывается
 
Цитата
Дмитрий М написал:
ваш пост  https://www.antisud.com/forum/messages/forum13/topic1305/message75122/#message75122  - это просто кладесь,
Дмитрий, это не мое, это из статьи
ПРОБЛЕМЫ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПРИ ЗАМЕНЕ НЕОТБЫТОЙ ЧАСТИ НАКАЗАНИЯ БОЛЕЕ МЯГКИМ ВИДОМ НАКАЗАНИЯ
Волков Константин Александрович, судья Хабаровского краевого суда, профессор Дальневосточного филиала РГУП, кандидат юридических наук, доцент). Это теория, а на практике все по понятиям, Вы и сами это знаете. Для того, чтобы было по закону - нужно чтобы недовольных и  - сопротивляющихся!  было много , а ни единицы, которые пытаются в одиночку переть против системы...
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
Дмитрий М написал:
суд через админимтрацию настойчиво намекнул, что осужденным необходимо отозвать поданные ходатайства адбы не портить себе жизнь, и на это всё, ситуация вернулась на исходную, как быть в такой ситуации?
Вариантов тут, собственно, два: либо испугаться и сидеть ровно сколько велят, либо подавать ходатайство и отказ обжаловать вплоть до ВС.
ВС вроде бы свою позицию по замене наказания более мягким в декабре 2018 обозначил.
Спасибо, Олег, за ответ. постараюсь в индивидуальном порядке как-нибудь решить, хотя постановления об отказе - не дают, именно склоняют к отзыву, лень что-то менять в повседневной практике видимо)

А что за позиция? Вы про какой-то пленум ВС?
 
Дмитрий М, да, я о нем писал выше в одной из двух профильных веток.
 
Подскажите пожалуйста какие документы должен собрать адвокат на подачу ст 80 УК РФ принудительные работы? Каков порядок подачи и сбора  документов?  какие документы предоставить родственники осуждённого? Справка форма 7,9 и гарантийное письмо от работодателя нужно? Заранее благодарю за ответ!  
 
Цитата
Антон написал:
Подскажите пожалуйста какие документы должен собрать адвокат на подачу ст 80 УК РФ принудительные работы?
Закон (ч.3 ст.175 УИК) не требует от заключенного прилагать к ходатайству какие-либо документы.
Однако вы можете приложить документы, подтверждающие доводы ходатайства. Например, если вы мотивируете ход-во наличием иждивенцев, которых намереваетесь содержать деньгами, получаемыми в качестве зарплаты при исполнении принудительных работ, приложите соответствующие справки о наличии иждивенцев.
Цитата
Антон написал:
Каков порядок подачи и сбора  документов?
см. ст 175 УИК

Цитата
Антон написал:
Справка форма 7,9 и гарантийное письмо от работодателя нужно?
Закон не предусматривает возможности работать при исполнении принудительных работ у произвольного работодателя.

См. ст. 60.7 УИК, а также

гл. 8.1 УИК (исполнение принудительных работ)
Постановление Пленума ВС РФ о принудительных работах
Правила внутреннего распорядка исправительных центров
Список Исправительных центров
Образец Ходатайства о замене наказания
Заполненность исправительных центров
Законопроект О внесении изменений в УИК об организации труда осужденных к принудительным работам
УИК Статья 175. Порядок обращения с ходатайством о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания
Перевод на домашку: 1/3 от какого срока?
 
У мужа в колонии строгого режима вышел первый человек по замене с особо тяжкого на принудительные работы.
Вот его постановление, может, кому интересно будет. Сопровождали под конвоем. По режиму телефон сдается утром в 6 и отдается в 18 часов вечером(на кармане телефон только у тех, кому принуд.работы назначены судом, а не в кач-ве замены). Пока на работу не вышел, друзья и родственники могут приехать на 3 часа и пообщаться в беседке, отдельных комнат для свиданий нет. Дается 2 часа, чтобы сходить в магазин.. В общем-то существенных отличий от колонии особо-то и не много....
1.jpg (82.31 КБ)
2.jpg (72.74 КБ)
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если человек подал на 80-ку (по новым правилам 1/2 со строгого режима), ему суд отказал в его ходатайстве, а через 2 месяца у него наступает 2/3 срока! Может ли он сразу подать ходатайство уже по 2/3? Или согласно ст.175 уик такая возможность у него появиться только через 6 мес? И ещё хотел бы обратиться к участникам форума, есть у кого информация по положительной практике ст.80 ( принуд. работы в обновленной версии закона)? У нас картина такая: куча обращений- всем отказ! Тогда как Удо, 80-км по старому, в общем то работает нормально (Пермский край) С уважением!
 
First, спасибо за публикацию решения!
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
Читают тему (гостей: 4)

Наши  партнеры
Новое на форумах
20.02.2019 07:34:45
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 311635
Ответов: 430
19.02.2019 15:22:35
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 348706
Ответов: 822
18.02.2019 17:01:18
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 83524
Ответов: 191
17.02.2019 17:51:30
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 33647
Ответов: 130
15.02.2019 07:38:33
Вещдоки
Просмотров: 162193
Ответов: 429
14.02.2019 19:26:44
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 107512
Ответов: 430
13.02.2019 20:01:39
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 49944
Ответов: 106
Рекомендации