Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Смягчение наказания, изменение вида исправительного учреждения

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
Смягчение наказания, изменение вида исправительного учреждения, ст. 78 УИК, ст. 80 УК
 
Цитата

если статья тяжелая и срок больше 4 лет, то осужденный все равно ждет, когда останется сидеть 2 года, поскольку если подать раньше, то нечем заменять, т.к. заменяют обычно исправработами, а их не могут назначить на срок больше двух лет.
знаю случай когда заменили 2 года 7 месяцев  на 2 года исправ. работ - в Мосгорсуде
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Вчера, например, я получил письмо от человека. который сообщил: " Я был осужден по ч. 3 ст.228.1 на срок 10 лет. По прошествии 2/3 срока наказания по ходатайству мне заменили неотбытую часть наказания более мягким, в виде ограничения свободы"
Можно только порадоваться такому исходу.... и посочувствовать, что такой немыслимый срок был... Ужас.
 
Цитата
Евгения написал:
знаю случай когда заменили 2 года 7 месяцев  на 2 года исправ. работ - в Мосгорсуде
Всем бы так! Но, мне кажется, что по большому счету это, мягко говоря, незаконно - срок уменьшать. (Ваш случай, только в обратную сторону). Но такое нарушение закона только приветствую.
Обратились по нашему ход-ву по 80ст. к другому адвокату из  области. Она даже не захотела наше дело брать (мы планировали ее участие на стадии кассации). Посмотрела документы и заявила, что это абсолютно бесполезно сейчас куда-либо обращаться - везде будет отказ. Ждите, когда останется меньше года и выходите по УДО.
Евгения!  С какими формулировками относительно сроков замены  Вам отправили дело из кассационной инстанции? Ждем.
 
Цитата
Елена Резникова написал:
Всем бы так! Но, мне кажется, что по большому счету это, мягко говоря, незаконно - срок уменьшать. (Ваш случай, только в обратную сторону). Но такое нарушение закона только приветствую
Конечно незаконно. Это дело в МГС вернули на новое рассмотрение из ВС. Они в МГС не знали как напакостить человеку за отмененные постановления 1, 2 и 3 инстанций и вынесли Постановление заменить 2 и 7 на 2 и 7 исправ. работ, потом спохватились, поняв, что такого не бывает(по исправ. работам максимум 2 года) и спешно состряпали доп. постановление, где заменили 2 и 7 на 2. Не хотели заменять на допустимые варианты замены - штраф( об этом была просьба в ходатайстве) и на ограничение свободы.
Цитата
Елена Резникова написал:
Ждите, когда останется меньше года и выходите по УДО.
Я бы ждать не стала. На своем примере убедилась какие мстительные судьи.  Елена у вас тоже есть отмененное постановление, поэтому не стоит рассчитывать на удовлетворение УДО с первого раза. У судей корпоративная солидарность.
 
"Статья 389.24. Отмена приговора или изменение иного судебного решения в сторону ухудшения положения осужденного, оправданного, лица, в отношении которого уголовное дело прекращено
1. Обвинительный приговор, определение, постановление суда первой инстанции могут быть изменены в сторону ухудшения положения осужденного не иначе как по представлению прокурора либо жалобе потерпевшего, частного обвинителя, их законных представителей и (или) представителей".

Подавали ход-во о замене по ст.80 УК. 1-й суд -отказ. Апелляция - возврат дела в 1-ю инстанцию. Новое рассмотрение отказ. Апелляция - отказ. Насколько я понимаю, теперь подавать новое ход-во на замену можно только через полгода со второго суда 1-й инстанции (или даже со второго апелляционного суда, как пишет Евгения). Таким образом решение первого суда апелляционной инстанции ухудшило положение осужденного, так как в итоге отодвинуло возможность подачи повторного ход-ва больше, чем на 3 месяца.
Вопрос: является ли это обстоятельством нарушением закона? И как это можно использовать в кассационной жалобе?    
 
Цитата
Елена Резникова написал:
является ли это обстоятельством нарушением закона?
Судебный акт об отмене и о передаче на новое рассмотрение это не обстоятельство, а судебное решение, подлежащее обжалованию - при несогласии с ним.

Он не изменял ничего в сторону ухудшения. Он вообще ничего не изменял. Он отменил отказное решение.


Цитата
Елена Резникова написал:
И как это можно использовать в кассационной жалобе?
Никак, если только вы не намерены обжаловать вышеуказанное решение.

Елена, вы конечно правильно делаете, что обжалуете. Надеюсь только, вы понимаете, что уголовная правосудие - штука мало поддающаяся прогнозированию, а что касается привилегий типа УДО или смягчения, то тут вообще чистый .........
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Надеюсь только, вы понимаете, что уголовная правосудие - штука мало поддающаяся прогнозированию, а что касается привилегий типа УДО или смягчения, то тут вообще чистый  .........
Да все я, конечно, понимаю... после трех лет судебных тяжб.  Но уж очень хочется найти какой-нибудь пусть даже абсурдный аргумент и получить на него от суда "умный" ответ.  
 
Наше дело вернулось после второй кассации МГС на новое рассмотрение в четвертый раз в Лефортовский суд. За постановлением Президиума еще не доехали, не забрали. Напишу позже. Зарегистрировали 14.09.2018 г., - и опять - к той судье, которая рассматривала нашу Замену в первый раз и отказала нам. Готовим заявление на имя председателя суда и в ККС об ускорении и там же про отвод напишем с просьбой заменить судью, т. к. заседание еще не назначено. У кого какие мысли есть? Предложите что еще можно сделать?
 
В горсуде, который занимается нашими жалобами в порядке ст. 125 УПК РФ, судей не много, а жалоб, наоборот, всё больше, т. к. решения отменяет апелляционная и касс. инстанции, кроме того направляем новые жалобы на следователя, о чём судьи советуют сами в своих решениях. В таких случаях, когда тот же судья рассматривает аналогичную жалобу и снова отказывается рассмотреть её по существу, пишем так примерно: "Вызывает сомнение объективность и беспристрастность судьи К.О. Г., так как эта же судья ранее  уже отказывала в удовлетворении аналогичных жалоб на данной стадии судопроизводства. Так, дд.мм.гг. судья К.О. Г. приняла решение об отказе в принятии к рассмотрению в судебном заседании моей жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ на незаконные действия (бездействие) следователя СО К.Л. А. Это решение было отменено кассационной инстанцией как незаконное. Однако если судья ранее уже высказал свое мнение по вопросам, имеющим отношение к существу рассматриваемого дела, то он уже в какой-то мере связан своим прежним мнением и не может быть совершенно беспристрастен в оценке обстоятельств данного дела. Считаю, что судья К.О. Г., принимая решение о прекращении производства по жалобе, была не объективна и не беспристрастна, так как была связана своим прежним мнением."   Может быть Вам в отводе написать так или Вы уже так и написали, не знаю. Наверное, в Л-ком районном суде найдутся и другие судьи, которые решения ещё не принимали по этому материалу.    
 
Спасибо, Татьяна за ответ. Пока не пригодится.  На сайте уже обновленная информация - поменяли судью, видимо просто ошиблись...
 
Олег. спасибо большое за ответы. если позволите ещё пара вопросов.
Я на данный момент нахожусь на распутье. у меня подошёл срок по 80й статье и через апелляцию я имею шансы освободиться. многие знакомые по лагерю кто освободился по 80й статье ( напомню. в колонии где я был до пережимает на поселение 80ка работает на ура. я на поселении тут только удо. такой суд) работают там где скажет уии - это когда не повезло. или уии говорит что бы они сами устраивались - это если повезло. В силу личных обстоятельств если я буду привязан к месту прописки - и не смогу устроиться на работу по своему желанию - это неприемлемо. от сюда вопрос - есть ли механизм позволяющий мне встать на регистрацию в Москве и устроиться там на работу?
 
Обоснование из нашего Постановления президиума МГС:

Вместе с тем суд не учел, что ст. 80 УК РФ предусматривает замену более мягким видом наказания той части наказания, которая осталась неотбытой. По смыслу закона, срок исправительных работ, назначаемых в порядке замены, исчисляется исходя из фактически отбытого срока лишения свободы, ограниченного пределами, предусмотренными для этого вида наказания, на которое заменяется лишение свободы, и не должен превышать неотбытую часть срока лишения свободы.
При этом, положения ст. ст.  71, 72 УК РФ при решении вопроса о замене неотбытого наказания более мягким видом наказания не применяются.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
Читают тему (гостей: 2)

Наши  партнеры
Новое на форумах
23.09.2018 12:24:33
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 522316
Ответов: 535
22.09.2018 16:18:14
Лечение наркомании и алкоголизма
Просмотров: 44125
Ответов: 110
22.09.2018 11:45:32
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 125540
Ответов: 285
20.09.2018 17:45:29
Вещдоки
Просмотров: 156124
Ответов: 420
19.09.2018 07:53:03
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 34945
Ответов: 85
16.09.2018 08:38:34
Уголовное преследование эксперта Ольги Зелененой
Просмотров: 7350
Ответов: 55
15.09.2018 09:13:38
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 340312
Ответов: 812
15.09.2018 07:56:25
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 37204
Ответов: 155

Рекомендации