Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Смягчение наказания, изменение вида исправительного учреждения

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
Смягчение наказания, изменение вида исправительного учреждения, ст. 78 УИК, ст. 80 УК
 
Цитата
Асенька написал:
Олег Москвин  , теперь такой вопрос, а может ли человек подать ходатайство по ст. 80, если не является гражданином РФ?
УК и УИК не запрещают. Миграционная служба должна будет приготовить документы, в связи с освобождением. Но главное - встанет вопрос с нежелательностью пребывания. Если Минюст вынесет такое решение (а он обычно выносит), то исполнить смягчение будет невозможно (кроме штрафа).
 
Посмотрите Приказ Министерства юстиции Российской Федерации, Федеральной миграционной службы от 7 октября 2008 г. N 225/240 г. Москва "Об утверждении Регламента взаимодействия Федеральной службы исполнения наказаний и Федеральной миграционной службы, их территориальных органов по контролю за исполнением вынесенных Министерством юстиции Российской Федерации решений о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих освобождению из мест лишения свободы" и
ФЗ О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАНВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

А также http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70546908/#ixzz59LPHhUjT
 
nina123, оставили 1 год и 4 месяца (срок был 3 года и 6 м.), подавали сами без адвоката, но ИК то же ходатайствовали о замене наказания. Видимо я их достала, своими жалобами в ОСБ.
 
Цитата
Асенька написал:
nina123  , оставили 1 год и 4 месяца (срок был 3 года и 6 м.), подавали сами без адвоката, но ИК то же ходатайствовали о замене наказания. Видимо я их достала, своими жалобами в ОСБ.
1 год и 8 мес мы оставили. Срок был 5,6.
 
Цитата
Асенька написал:
Дорогие мои, хочу поделиться с вами своей хорошей новостью, 20 июня у нас был суд, где нам заменили исправительную колонию на ограничение свободы, на оставшийся срок (день в день). Счастлива безумна. Желаю и вам, чтобы у вас всё получилось.
Асенька, скажите, пожалуйста, что означает ограничение свободы? В чем оно заключается это ограничение?
 
Евгения, у нас ограничили не менять места жительства, с 22.00 до 06.00 находится дома, 2 раза в месяц отмечаться, браслет пока не одели т.к. на них очередь, нельзя выезжать за пределы города.
 
Асенька, - спасибо за ответ!
 
Отказ в переводе в колонию-поселение отменен Верховным Судом РФ (кассационное определение)

аргументы ВС:

...судами фактически оставлены без должной оценки данные, характеризующие личность осужденной...


.. указание как суда первой инстанции, так и судов апелляционной и кассационной инстанций на тяжесть совершенного преступления противоречит положениям ст. 78 УИК РФ....


..по смыслу закона, взыскания, наложенные на осужденного в период отбывания наказания, подлежат оценке в совокупности с другими характеризующими его данными. При этом следует учитывать характер допущенных нарушений, их влияние на процесс исправления, время наложения взысканий, их число, периодичность, снятие и погашение, время, прошедшее после последнего взыскания.

..не дана оценка всей совокупности обстоятельств, влияющих на разрешение вопроса об изменении вида исправительного учреждения, не приведено убедительных аргументов тому, что положительная характеристика и наличие поощрений не могут являться основанием для перевода для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение.

..не учтено судом, что те же причины являлись основанием к отказу в удовлетворении ходатайств осужденной в 2013 и 2014 годах, вместе с тем после отказов в переводе в колонию-поселение она еще 5 раз поощрялась за добросовестное отношение к труду.

..кроме того, из содержания протокола судебного заседания следует, что представитель администрации учреждения и участвующий в судебном заседании прокурор, возражавшие против удовлетворения ходатайства и перевода осужденной в колонию-поселение, свою позицию в судебном заседании не мотивировали.
 
Привет всем в общем в 2014 году мне дали срок 3 года и 3 месяца за 0.47 грамм спайса. Пока сидел читал ваш форум ждал,надеялся на амнистию потом на поправки так и ничего и не случилось, начал я задумываться об итр в итоге я прошёл итр и оставил 1 год и 1 месяц и 10% в пользу государстава. вышел я на волю и давай искать работу, 4 месяца не смог найти работу так как я судимый да и ещё по 228 ст. Инспектор мне говорит вот не найдёшь работу уедешь обратно. но тут я нашёл каковото частника которому теперь плачу по 5 тыс рублей в месяц чтобы он меня официально трудоустроил, а сам работаю за копейки на стойке не официально. Есть ли у меня возможность сняться досрочно с итр или по поправкам если они выйдут так как не хватет денег на жизнь((
P.S извините что написал здесь))
 
Цитата
Дмитрий Новиков написал:
я нашёл каковото частника которому теперь плачу по 5 тыс рублей в месяц
А не выгоднее было бы зарегистрироваться как ИП?
Учите правила, чтобы знать как их правильно нарушать.
 
Цитата
Плохiш написал:
Цитата
Дмитрий Новиков   написал:
я нашёл каковото частника которому теперь плачу по 5 тыс рублей в месяц
А не выгоднее было бы зарегистрироваться как ИП?
Я узнавал у инспектора он говорит раньше можно было, а сейчас нельзя
 
Обращаюсь в суд по месту с "Ходатайством о смягчении наказания в связи с принятием закона имеющего в соответствии со ст.10 УК РФ обратную силу" (ч.1 ст.158) . Если в этом же ходатайстве я в порядке предусмотренном в ст.175 УИК РФ буду просить о замене оставшейся после приведения приговора в соответствие неотбытой части наказания на наказание не связанное с лишением свободы , то эти вопросы могут быть рассмотрены в рамках одного судебного заседания ? Материалы из ИУ уже в суде...  
nelsonzek  
 
Nelson Mandela, процедуры подачи разные. При замене вида наказания требуется характеристика ИУ. Но ты можешь ходатайствовать об объединении производств.
Только зачем? Имхо, два раза рассматривать вопросы смягчения (в любом виде) или один раз, но по двум основаниям это ведь не одно и то же.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Только зачем? Имхо, два раза рассматривать вопросы смягчения (в любом виде) или один раз, но по двум основаниям это ведь не одно и то же .
Хочу сделать "ход конём" )) Ходатайство по ст.79 со всеми приговорами и материалами из ИУ уже в суде , жду назначения . Как я понял , судья будет рассматривать вопрос на основании действующего (не приведенного в соответствие) приговора. Шансов на положительное решение очень мало . Вот я и думал , что пока материалы ИУ в силе , одним ходатайством просить о применении сразу двух оснований для смягчения (ст.10 и ст.80 от оставшегося срока ) , паралельно обжалуя отказ по 79 .  Основание по ст.10 - оно , как бы сказать помягче , не решение суда - так решил законодатель . Я , наверное , пытаюсь убить выстрелом двух зайцев )) ? Советам очень благодарен всегда был и буду впредь...  
Изменено: Nelson Mandela - 10.03.2018 19:53:04
nelsonzek  
 
добрый вечер! мужа осудили по 228.1 часть 3,это вроде бы считается особо тяжкое преступление,хотим поменять режим, это возможно?( на поселение и если да с какого срока,отсидел 4 года) спасибо! Общий срок 8 лет 6 мес!  
 
kaya, это называется не изменением режима, а изменением вида исправительного учреждения.
По особо тяжким - по отбытии 2/3 наказания.

См. ст. 78 УИК
 
Добрый вечер! Вместе с ход-вом по замене неотбытого наказания более мягким видом планируем предоставить гарантийное письмо о трудоустройстве. Пожалуйста, подскажите, надо ли к этому письму прилагать какие-то док-ты организации (выписки, например)? Будет ли ФСИН\суд как-то проверять организацию до или после заседания?
И как правильно сформулировать письмо? В сети удалось найти вот такой образец

Настоящим письмом ООО
«» подтверждает свое согласие и готовность заключить трудовой договор с ФИО и принять его на работу в нашу организацию на должность менеджера по работе с ключевыми клиентами с момента освобождения.
Гарантируем предоставить ему официальную заработную плату (000 руб.) + ежемесячная премия, оформление по ТК РФ, социальный пакет: страхование от НС, оплата больничных листов и отпусков.


Заранее благодарю
 
Цитата
Oksana C написал:
Пожалуйста, подскажите, надо ли к этому письму прилагать какие-то док-ты организации (выписки, например)?
Если только реквизиты организации.
Цитата
Oksana C написал:
Будет ли ФСИН\суд как-то проверять организацию до или после заседания?
По реквизитам и проверит, может быть.
 
Здравствуйте.

Подскажите пожайлуста :
Можно ли написать ходатайство на 80ст. УК о замене неотбытой части наказания если срок превышает 2 года.
То есть осужден по ст.229.1 ч 3 на срок 7 лет с/р, могу ли я написать через 2/3 на замену? У меня остаётся при подаче 2.4 года. Мне смогут заменить исправ работами или ограничением на 2 года? Или ждать нужно что бы 2 года ровно оставалось?



Спасибо.
 
Цитата
Павел написал:
Можно ли написать ходатайство на 80ст. УК о замене неотбытой части наказания если срок превышает 2 года.
Можно.
 
 
Цитата
Das написал:
Цитата
 Павел  написал:
Можно ли написать ходатайство на 80ст. УК о замене неотбытой части наказания если срок превышает 2 года.
Можно.
То есть осужден по ст.229.1 ч 3 на срок 7 лет с/р, могу ли я написать через 2/3 на замену? У меня остаётся при подаче 2.4 года.

Теоретически мне смогут заменить на 2 года ограничения или исправ работами? Или жда пока 2 года останется?

Что делать если суд вернет ходатайство? Куда обращатся?
 
Цитата
Das написал:
Цитата
 Павел  написал:
Можно ли написать ходатайство на 80ст. УК о замене неотбытой части наказания если срок превышает 2 года.
Можно.
У нас просто суды могут вернуть ходатайства, типа нельзя, жди пока останется 2 года.

Спасибо
 
Цитата
Das написал:
Цитата
 Павел  написал:
Можно ли написать ходатайство на 80ст. УК о замене неотбытой части наказания если срок превышает 2 года.
Можно.
Das, поясните, пожалуйста, мне тоже интересно, что Вы имели в виду. Если человек, отбывающий наказание в колонии, подает ходатайство по 80 ст. о замене неотбытой части наказания, срок которой превышает 2 года, то на что же тогда могут заменить эту самую неотбытую часть? Ведь исправ.работы не могут назначаться на срок, превышающий два года.  А в Постановлении Пленума ВС от 17.11.15 №51 говорится "Пункт  8. Решая вопрос об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания либо замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, суд не вправе заменять неотбытый срок наказания в виде лишения свободы условным осуждением в порядке статьи 73 УК РФ, сокращать неотбытый срок наказания, а может лишь условно-досрочно освободить осужденного от неотбытой части наказания либо заменить ее более мягким видом наказания или отказать в этом".
 
Цитата
Елена Резникова написал:
Если человек, отбывающий наказание в колонии, подает ходатайство по 80 ст. о замене неотбытой части наказания, срок которой превышает 2 года, то на что же тогда могут заменить эту самую неотбытую часть?
Колония-поселение.
 
У нас в колонии просто все ходатайства на ст.80 у которых оставшийся срок превышает 2 года разворачивают, типа нельзя. Вот и думаю писать ли напрямую или подождать что бы 2 года осталось. Вдруг суд откажет, следующее писать через 6 месяцев, потеряю время, особо задерживатся тут не хочется. Вообще в практике кто нибудь видел , что бы заменяли меньшим сроком чем осталось до конца?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 2)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
01.12.2020 13:49:11
Экспертиза
Просмотров: 215805
Ответов: 747
30.11.2020 08:13:32
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 116511
Ответов: 223
19.11.2020 15:58:06
База учетных карточек поданных в ЕСПЧ жалоб
Просмотров: 1930
Ответов: 3
18.11.2020 05:38:12
Законотворчество (общая ветка)
Просмотров: 244126
Ответов: 609
07.11.2020 19:58:26
Фальсификация
Просмотров: 115931
Ответов: 368
06.11.2020 15:29:48
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 90783
Ответов: 320
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда