Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Замена вида наказания, изменение вида исправительного учреждения

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 22 След.
Замена вида наказания, изменение вида исправительного учреждения, ст. 78 УИК, ст. 80 УК
 
Цитата
nina123 пишет:
А у нас наоборот выталкивают.
Вот бы в Хабаровском крае так...
 
Цитата
nina123 пишет:
Подошел срок и на выход на поселок
Алтайский край , ушел на посёлок , забудь об УДО . Срок будет по полной отсижен ))
 
Цитата
оксана написал:
Это чисто моё мнение.
Молимся, чтобы оно совпало с мнением (решением) властей. А со строгого на поселение после 2/3 (тем, кто до 2012 осужден), как и на УДО?
 
Цитата
frola написал:

Цитата
оксана   написал:
Это чисто моё мнение.
Молимся, чтобы оно совпало с мнением (решением) властей. А со строгого на поселение после 2/3 (тем, кто до 2012 осужден), как и на УДО?
На поселение по 2\3 без разницы когда осужден. Ограничение свободы тоже по 2\3. Ну и у наших УДО тоже 2\3 а тем кто после марта 2012 то УДО 3\4. Все равно должны принять поселок по 1\2. Будем ждать
 
Здравствуйте!
помогите разобраться...Писали ходатайство на колонию-поселение, отказали вот с такой мотивацией:
Суд принимает во внимание имеющиеся у ...... 9 поощрений.Однако учитывает, что за время отбывания наказания она допустила 1 нарушение( это было 3 года назад еще в СИЗО) режима содержания.И хотя взыскание за него в настоящее время погашено, судом учитывается поведение осужденной за весь период отбывания наказания.При этом учитывается, что указанное взыскание не снято поощрением, а погашено временным фактором, что свидетельствует о ее нежелании доказать суду свое раскаяние.
  Кроме того суд учитывает, что ..... совершила особо тяжкое преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, которое до настоящего времени не утратило своей общественной опасности.
  Поэтому, по мнению суда, перевод осужденной в более мягкий режим отбывания наказания является преждевременным.
Вот тут меня интересует, как можно снять взыскание полученное в СИЗО, а как же 9 поощрений, ведь они получены позже?А как же перевод на облегченные условия содержания?Я думаю что это все как раз и "свидетельствует о ее желании доказать суду свое раскаяние"
И что касается тяжести совершенного преступления, то по моему эти обстоятельства учтены законодательством в ч.2 ст.78 УПК РФ, предусматривающей определенные сроки...Или я не права? Подскажите на что следует опираться в обжаловании...
 
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, может ли повлиять на перевод в колонию поселение 1 нарушение режима  содержания, которое было 3 года назад еще в сизо, а в колонии после этого 9 поощрений
 
Цитата
Olga написал:
как можно снять взыскание полученное в СИЗО,
По истечении года нарушение снимается. А ходотайство на поселение ИК одобрило? Обычно если прошли комиссию в ИК то суд без проблем должен удовлетворить. Вообще то смотря какая область
 
Цитата
Olga написал:
Или я не права?
Вы не учитываете маразм судьи.
Цитата
Olga написал:
Подскажите на что следует опираться в обжаловании...
На логику и здравый смысл.
Цитата
Olga написал:
может ли повлиять на перевод в колонию поселение 1 нарушение режима  содержания, которое было 3 года назад еще в сизо, а в колонии после этого 9 поощрений
Все зависит от психического здоровья судьи.:)
 
Цитата
nina123 написал:
Все равно должны принять поселок по 1\2. Будем ждать
Да когда же свершится? Роды затянулись, как бы асфиксия "плод" не постигла.
 
Цитата
nina123 написал:

Цитата
Olga   написал:
как можно снять взыскание полученное в СИЗО,
По истечении года нарушение снимается. А ходотайство на поселение ИК одобрило? Обычно если прошли комиссию в ИК то суд без проблем должен удовлетворить. Вообще то смотря какая область
Да, ходотайство было одобрено, причем возражавших не было.Это Самара. Как Вы думаете, можно оспорить?
 
Здравствуйте!
Муж прошел суд на перевод в колонию-поселения со строгого режима. До конца срока год. отсидел 7.
В области у нас только одна колония-поселение, но туда только первоходов отправляют и с легкими статьями. а так при колониях есть маленькие поселения (по 30-40 мест). Муж просит , чтобы я привезла ходатайство, чтобы его за пределы области не вывозили. есть ли образец?особых оснований для этого нет. есть справка от матери о перенесенном инфаркте. от себя могу взять о сложном материальном положении.
еще вопрос. сколько там ему нужно отбыть для подачи на УДО?отказ нам в январе был. новый срок попадает на июль.
на поселениях всех правила одни и те же? даже если поселение в 30 человек?
 
Цитата
Виктория написал:
Муж просит, чтобы я привезла ходатайство, чтобы его за пределы области не вывозили. есть ли образец?

Образец 1

Образец 2

Образец 3
 
Олег подскажи пожалуйста, как быть в такой ситуации??? У мужа в апреле подошёл срок для того чтобы перейти на поселение, в конце июня приняли документы, но начальник отряда сказал, что ему отказали. Я поехала к начальнику колонии и поинтересовалась по какой причине был отказ, на что мне ответили, что нарушений и взысканий у мужа нет, есть поощрения, но мой муж нужен начальнику как специалист в ИК. Как быть в такой ситуации ума не приложу?
 
Цитата
Асенька написал:
мужа в апреле подошёл срок для того чтобы перейти на поселение, в конце июня приняли документы, но начальник отряда сказал, что ему отказали.
То есть, администрация колонии возражает в предоставление УДО.
Цитата
Асенька написал:
Как быть в такой ситуации ума не приложу?
Администрация колонии обязана передать документы на УДО в суд, несмотря на свои возражения.
 
Асенька, отказать в изменении вида исправительного заведения может только суд. Дело администрации - передать ходатайство в суд и снабдить его характеристикой (ст. 78 УИК).

Если администрация не желает передавать ходатайство мужа в суд, можете:
написать жалобу в ФСИН или прокуратуру,
либо (чтобы не обострять) нанять адвоката для подачи ходатайства  напрямую в суд (копию - начальнику колонии)
 
Я тоже очень вот хочу ! И сроки подошли уже . Но в существующих условиях администрация не станет ходатайствовать никак . Может кто-то на поруки пор учится меня взять ? Такое ведь возможно , вроде ? А я доверие оправдаю )) !  
nelsonzek  
 
Сегодня звонил муж, конечно много сказать не мог (прослушивают), но сказал чтобы я пока ничего не делала, т.к. изменить пока ничего не получится, а у него будут проблемы. Документы приняли на облегчённые условия ждёт комиссии. Похвастался зарплатой в 57 рублей, работает на начальника зоны литейное производство налаживают.
 
Здравствуйте!
Ситуация такая. Муж в январе подал на УДО (из 8 лет хотел оставить 1 год и 3 мес). Отказ. Постановление на руки не дали, но на сайте росправосудие нашла это дело. Возражал прокурор по причине того,что у мужа 16 нарушений, 11 поощрений, то есть нестабильное поведение. (иска у нас нет, но статья 228.1 естественно) В марте муж подал на поселение. Суд не возражал, так как уже дополнили,что 13 из 16 нарушений были получены еще в СИЗО до вступления приговора. 3 нарушения в зоне и 12 на тот момент поощрений. Сейчас подали на УДО уже с поселения. суд в сентябре ожидаем. нарушений (тьфу 3 р) нет...Но муж настроен плохо, якобы даже 6 месяцев у них не дают оставить. И все из-за нарушений тех, которые еще из изолятора...Вот хочу вооружиться.Как мне быть, если отказ будет? Имеют ли право снова ссылаться на эти нарушения? (прошлого постановления у нас нет на руках)...терять нам нечего, будем тогда апелляцию подавать.есть ли случаи, когда выигрывают с помощью апелляции? понимаю,что надо надеяться на хорошее, но надежды и веры после стольких судов уже нет...
 
Цитата
Виктория написал:
Имеют ли право снова ссылаться на эти нарушения?
ст. 175 УИК
2. Администрация учреждения, исполняющего наказание, ...направляет в суд указанное ходатайство вместе с характеристикой на осужденного. В характеристике должны содержаться данные о поведении осужденного, его отношении к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, об отношении осужденного к совершенному деянию, о возмещении причиненного преступлением вреда, а также заключение администрации о целесообразности условно-досрочного освобождения...

Но при этом:
Ст 117 УИК
8. Если в течение года со дня отбытия дисциплинарного взыскания осужденный не будет подвергнут новому взысканию, он считается не имеющим взыскания.

Тем не менее, разъяснение О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 21.04.2009 N 8  (в ред. от 09.02.2012)
гласит:

Взыскания, наложенные на осужденного за весь период отбывания наказания, с учетом характера допущенных нарушений подлежат оценке судом в совокупности с другими характеризующими его данными. При этом наличие или отсутствие у осужденного взыскания не может служить как препятствием, так и основанием к его условно-досрочному освобождению или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Кроме того, исходя из буквального толкования ст. 175, характеристика не должна отражать данных о поведении до "периода отбывания наказания".
Наказание же назначается приговором и, соответственно, исчисляется с даты вынесения приговора. Время содержания под стражей до судебного разбирательства лишь засчитывается в сроки лишения свободы.

Апелляционные отмены судебных решений об отказах в УДО иногда случаются. По-моему, ранее в этой ветке сообщалось о таком случае (возможно тогда инстанция называлась кассационной).
 
Олег и дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, может я что-то не сделала. Прошли все КС, писала во все структуры (ГД,  ВС, администрацию президента, во все фракции, общественную палату РФ) Может ещё что-то можно сделать, такое ощущение что, что-то не сделала. Подскажите пожалуйста, что можно сделать ещё, чтобы хоть как-то помочь мужу.  Дети растут и уже не верят в папину  длительную командировку. Почему-то в нашей семье время не лечит, а только накаляет обстановку. Буду всем благодарна за советы
 
здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста что делать отсидел уже 8 лет из 10 лет и 11 месяцев данных судьей. Писал на удо и поселок не отпускают. Сейчас 13 числа суд на итр но у нас в калининградской области больше двух лет по итр не дают оставить. Есть нарушения но они все погашены, имею 9 поощрений, колония ходотайствует но толку от этого нет. аппеляции тоже без результатны.
 
Подали ходатайство по месту пребывания о приведении приговора и смягчении наказания вследствие издания уголовного закона ( Постановления Пленума Верховного суда РФ от 15 июня 2006 года №14  «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Пленума от 23 декабря 2010 г. №31 и от 30 июня 2015 г. №30), имеющего обратную силу в соответствии со ст. 10 УК РФ .
В связи с тем, что изъятое в-во, в состав которого входит только 3% наркотического в-ва остальное нейтральное,   является смесью не пригодной для употребления в качестве готового наркотического средства. А выделенная масса наркотического средства в смеси является менее 0.5 гр. И не может считаться особо крупным размером.
----

Суд ответил:

Согласно п.18 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 21 от 20.12.2011 «О практике применения судами законодательства об исполнении приговора» в случае повторного обращения осужденного с ходатайством об освобождении от наказания или о смягчении наказания на основании пункта 13 статьи 397 УПК РФ, когда по ходатайству, заявленному ранее по тем же основаниям, судом уже вынесено постановление об отказе в его удовлетворении, такое ходатайство рассмотрению не подлежит и в его принятии должно быть отказано. Если указанное обстоятельство установлено в ходе рассмотрения судом ходатайства осужденного, то производство по такому ходатайству подлежит прекращению.
В ходе рассмотрения ходатайства осужденного было установлено, что ходатайство осужденного о пересмотре приговора, было предметом рассмотрения 23 сентября 2013 года в районном суде и в его удовлетворении было отказано.
Апелляционным определением Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Республики от 11.12.2013 года постановление районного суда Республики от 23.09.2013 года изменено: исключено из описательно-мотивировочной части приговора 2011 года и кассационного определения судебной коллегией по уголовным делам Московского городского суда от 2011 года указание на рецидив преступления как обстоятельство, отягчающее наказание осужденного.  Наказание Снижено на шесть месяцев. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 389.2, 396-397, 399 УПК РФ,

И постановил:

Производство по материалу по ходатайству осужденного о приведении приговора и смягчении наказания вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу в соответствии со ст. 10 УК РФ -      прекратить.
----
В 2013 году, осужденный действительно подавал ходатайство в этот же суд  о приведении приговора и смягчении наказания. Но, в соответствии с постановлением о размерах №1002, а не в связи с новым требованием закона, исходить из  свойств смеси  при определении размеров и тяжести преступления(Постановления Пленума Верховного суда РФ от 30 июня 2015 г. №30).
В 2013 году, при рассмотрении апелляционной жалобы на  решение об отказе в удовлетворении ходатайства о смягчении наказания в связи с постановлением 1002, Судебная коллегия, оставила отказ без изменения, но по собственной инициативе исправила ошибочность  ссылок на рецидив в приговоре, в связи с чем,  снизили срок на пол года.

Вопрос:
1.Логично ли, и законно ли, суд,  счел сегодняшнее  ходатайство заявленным повторно, а основания  теми же?
2. Помогите пожалуйста сформулировать основания, чтобы оспорить решение о прекращении производства по материалу ( до истечения возможности осталось 7 дней)
 
Цитата
Артем Королев написал:
здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста что делать отсидел уже 8 лет из 10 лет и 11 месяцев данных судьей. Писал на удо и поселок не отпускают. Сейчас 13 числа суд на итр но у нас в калининградской области больше двух лет по итр не дают оставить. Есть нарушения но они все погашены, имею 9 поощрений, колония ходотайствует но толку от этого нет. аппеляции тоже без результатны.
Идите до ВЕРХОВНОГО суда. В октябре этого года в Российской газете была статья об УДО  что судьи не имеют права отказывать если ходотайствует Администрация. ИК.  Поэтому есть шанс. Мы прикладывали ко всем бумагам. У Вас конечно ст 80 но все равно надо обжаловать. У нас на смягчение выходят нормально
 
Марина,
если основание другое, то какая же тут логичность и обоснованность?
Для того, чтобы сформулировать жалобу, нужно читать ваши ходатайства (2013 и 2015). Но Вы и сама можете сформулировать, Вы же знаете обстоятельства: тогда обосновывали иным, сейчас другим - так и пишите.
Кроме того, Вы должны осознавать шаткость своей позиции, поскольку ППВС это все-таки не закон, а его толкование. Притянуть к ст. 10, конечно, можно, но не факт, что суды с этим согласятся. Недавно мы это обсуждали.
 
Олег Москвин, спасибо за ответ. Значит мыслю правильно.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 6)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
14.06.2021 00:45:28
Прослушивание телефонных переговоров (ПТП)
Просмотров: 299613
Ответов: 504
13.06.2021 11:02:15
Проверочная закупка
Просмотров: 227754
Ответов: 617
13.06.2021 10:49:36
Браслеты
Просмотров: 87
Ответов: 1
10.06.2021 10:50:41
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 139075
Ответов: 247
10.06.2021 10:41:17
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 174673
Ответов: 558
05.06.2021 07:23:44
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 126657
Ответов: 200
21.05.2021 08:34:46
Лечение наркомании и алкоголизма
Просмотров: 57818
Ответов: 113
21.05.2021 08:10:31
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 594704
Ответов: 557
15.05.2021 11:26:45
Производство и изготовление
Просмотров: 2850
Ответов: 20
13.05.2021 13:50:27
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ
Просмотров: 106182
Ответов: 350
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда