Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Каким должен быть идеальный адвокат?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Каким должен быть идеальный адвокат?, А быть он долже вот таким смотрите ролики
 
По поводу перспектив смягчения меры пресечения во время предварительного следствия вопреки воле следователя посмотрите судебную практику и увидите, что это небывальщина. А падение доходов, семейные проблемы... Иначе после ареста кормильца разве бывает?
Отмена стражи, по-моему, возможна тогда, когда в рассмотрении дела наметился перелом.
Я например, сидел молча все предварительное следствие, потом на суде и поднял вопрос об изменение стражи на залог только после ряда заседаний по рассмотрению дела по существу, когда стало понятно, что у судьи сильные сомнения по поводу доказанности обвинения.
Так как при определении меры пресечения доказанность не рассматривается, судья на предварительном следствии вообще не знает (и не собирается интересоваться), что там с доказательствами, а судья при рассмотрении дела по существу ситуацию знает, на него это знание давит и, оценивая перспективы, он может изменить меру.
На будущее ,не допускайте никогда больше таких проколов. Написано, что уволен, значит уволен. Вообще старайтесь не противоречить объективно доказанным (или считающимся доказанными) обстоятельствам. В том числе, показаниям свидетелей. Работайте вне их (если нет возможности доказательно их опровергнуть).
 
Сегодня попросила адвоката предоставить документы:
Заявление закупщицы, справку об исследовании н/с., рапорт об обнаружении преступления, на что получила ответ - только на 217.
Можем ли мы их копии получить на законных основаниях и достаточно ли их будет для оценки и позиции защиты по делу ?
 На сегодня есть только одно мнение одного адвоката. Его позиция - разжалобить судью и не злить следствие. Мы будем готовиться к суду (тихо сидя под веником?) , и на очной ставке задавать вопросы закупщице, что бы двигаться в сторону провокации. А если сейчас проявлять активность, то у следствия будет возможность опровергать наши действия и доказательства. А какие у нас доказательства? Разве не это удел положнякового адвоката? А после суда скажет: "Ой, не полууучилось..." Имеет ли смысл сейчас требовать дополнительные документы или довериться адвокату? Ткните носом пожалуйста. Создайте пожалуйста ветку " С того момента как вас задержали". 1) Как воспользоваться 51 ст.,  Так же что делать, если уже даны признательные показания, 2) Что должен сделать адвокат при первом визите в отдел., и далее по теме. Бывают люди, которые впервые сталкиваются с законом. Это же избавит от вопросов заданных в сотый раз.Спасибо за понимание!
 
Цитата
Наташа Ростова написал:
Заявление закупщицы, справку об исследовании н/с., рапорт об обнаружении преступления, на что получила ответ - только на 217.
Да,  это так.
Цитата
Наташа Ростова написал:
Создайте пожалуйста ветку " С того момента как вас задержали".
Обстоятельства у всех разные. За юридической помощью люди обращаются чаще всего когда исправить что-либо уже слишком поздно. Признательные показания, например. До этого они крайне беспечны и читать никаких веток не будут. А ведь учить надо по сути тому, как не попасться.
Цитата
Наташа Ростова написал:
Так же что делать, если уже даны признательные показания
Об этом ветка имеется. Но ничего утешительного вы там не прочитаете. Дальше только в рамках признания. Если это единичный факт, то возможна борьба за переквал на приобретение. И раскачивание провокации. Лично я себе на стадии расследования адвоката брал только для связи, да и то поначалу, потом обзавелся другими способами связи. Не видел никакого смысла ничего делать до 217й.
 
Спасибо, Олег!  
Только сейчас получилось поблагодарить за ответ, короткий, точный, не оставляющий сомнений и пустых надежд.
Теперь понятна логика нашего адвоката. А то каждый суслик агроном, хоть и из самых добрых побуждений.
О ветке для новичков. Много терминов, стадий и процессуальных действий остается за гранью понимания людей, которые впервые оказываются в подобной ситуации. Вы правы, что читать "до событий", ни кто не станет. А вот когда случилось, переживая все то, что случается с близким человеком, порой оставаясь без поддержки семьи и друзей, т.к обыватели думают, что раз задержали, значит виноват, очень необходимо. Если кто-то доступным, для ни чего не соображающего от горя мозга, языком объяснит что с нами происходит и как это будет дальше и что делать, многие будут благодарны.  
 
 
Наташа Ростова, на самом деле я раздумываю над Вашим предложением о создании памятки для родственников задержанных.
 
приветствую всех читателей форума!
есть желание поделиться с Вами 2-ым судебным заседанием(и очень прошу Вас если заметите за что можно зацепиться указать нам), на котором допросили 1-го из понятого при обыске в доме и 1-го из при личном обыске при задержании, раннее я уже рассказывал про свое дело.
так вот на суде понятой сказал:
1. я находился в одной комнате, когда меня позвали в другую я вошел и увидел в руках у сотрудника деньги, а у другого пакетики, они мне указали откуда они их достали!
2. такая же история с другой комнатой, но уже при нем продолжили обыск и при нем доставали объекты но он сказал что я не видел от куда так как сотрудников было много за ними не видел!
3. сказал, что уходил примерно на 5 минут с места обыска, ему надо было в туалет!
4. так же указал придметы упаковывались в конце обыска, а в протоколе написано, что нашли одно и сразу упакавали.

Понятого допрашивали наверное час, измотали беднягу, в чем НЕ МАЛАЯ ЗАСЛУГА МОЕГО АДВОКАТА, до вел его до токого психологического состояния, что он начал КРИЧАТЬ, что следователь когда вызвал его на следствии для повторной дачи покозаний, цитирую - "Я ПРИШЕЛ К НЕМУ В КАБИНЕТ ОН САМ РАССКАЗЫВАЛ И ПЕЧАТАЛ, ПОТОМ ДАЛ МНЕ РАСПИСАТЬСЯ, ПОЭТОМУ ПОКАЗАНИЯ В СУДЕ ОТЛИЧАЮТсЯ ОТ ПОКАЗАНИЙ В ПРОТОКОЛЕ" в этот момент судья и прокурор одновременно и смущались и улыбались, вообщем даже мне было интересно, даже на какой то момент забыл. что это мне светит срок!

понятой который был при личном обыске, первое что сказал судье это то что- "парня завели в кабинет в наручниках он обратился к нам(понятым) что его здесь держат уже полчаса и ему в карман засунули наркотики"
 
Виталий, у нас была похожая ситуация. Понятые тоже подтвердили и в протоколе это было отражено, что сын сразу заявил, когда его завели в кабинет, что ему опер только что подбросил наркотик. Судья на это не отреагировала. Не обольщайтесь на смущение и улыбки судьи и прокурора. Это они веселятся, что всё равно будет так, как надо. А как надо? Дать срок. А вы протокол обыска подписали без замечаний?
 
"Стандарт осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве"
(утв. решением Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам)

ФПА РФ утверждены единые требования к деятельности адвокатов, осуществляющих защиту по уголовному делу
В Стандарте раскрываются, в частности:
перечень действий, которые совершаются адвокатом на первом свидании с подозреваемым, обвиняемым;
обязанности адвоката по отношению к подзащитному (согласование позиции по делу, разъяснение последствий признания вины) и к иным адвокатам подзащитного (уведомление о своем участии в деле);
действия, совершаемые адвокатом в процессе осуществления защиты (консультирование и разъяснение законодательства, помощь в ознакомлении с материалами дела, написании ходатайств, жалоб и иных процессуальных документов, обжалование задержания, избрания меры пресечения, продления срока содержания под стражей или домашнего ареста и т.п.);
обязанность защитника участвовать во всех следственных и процессуальных действиях, проводимых с участием подзащитного, а также в судебных заседаниях, собирать необходимые для защиты доказательства, заявлять при наличии оснований возражения против действий председательствующего в судебном заседании, обжаловать при наличии оснований приговор.
Подчеркивается, что адвокат участвует в уголовном деле до полного исполнения принятых на себя обязательств, за исключением случаев, предусмотренных законодательством и (или) разъяснениями Комиссии Федеральной палаты адвокатов РФ по этике и стандартам, утвержденными Советом Федеральной палаты адвокатов РФ.
 
Наше дело передают в суд. Целый год мы с ними бились, но избежать суда не получилось. Подскажите как грамотно ввести в дело второго адвоката, чтобы на суде у сына было два защитника? Дело полностью сфальсифицировано поэтому имеем маленькую надежду отбиться.
 
Марина Бакай,  никаких премудростей нет, просто заключите соглашение с адвокатом. Чтобы потом не возникало трений, оговорите там количество посещений СИЗО, потому что СИЗО забирает целый рабочий день. В Москве я не знаю адвокатов, у которых один день стоил бы ниже 15 000р.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
 Марина Бакай ,  никаких премудростей нет, просто заключите соглашение с адвокатом. Чтобы потом не возникало трений, оговорите там количество посещений СИЗО, потому что СИЗО забирает целый рабочий день. В Москве я не знаю адвокатов, у которых один день стоил бы ниже 15 000р.
Олег, мы не в СИЗО мы на подписке... меня беспокоит этическая сторона как это согласовывать с первым адвокатом?  Мы хотим усилить позиции на суде. В данный момент сын знакомится с материалами дела. Дознаватель убрал у него приобретение ( очевидно потому, что нет доказательств приобретения, оплаты и т.д. поскольку это чистый подброс) теперь вменяет хранение. Какую позицию занять? Продолжать настаивать на подбросе?
 
Марина Бакай, я не видел материалов вашего дела, поэтому ничего насчет линии защиты сказать не могу. И предвосхищая возможный вопрос, новых дел мы сейчас ни в каком объеме не берем.
Что касается этической стороны, этика у всех должна быть направлена на удовлетворение интересов сына.  
 
не знал в какую тему задать вопрос адвокатам по 228.1.    
 
вы все или почти все смотрели фильм "адвокат дьявола".

всё понимаю что есть в наркобизнесе случайные клиенты, которые попали по228.1ч 4 .  
но видел тех и не мало которые ушли на 228 ч 2 часть благодаря адвокатам(и очень приличным суммам денег), те которые продавали килограммы. весь форум говорит о несправедливости (полиции,прокуратуры,судов и т.д. так оно и есть закон продан, вся система)      
и когда я вижу что у одного 0,5 грамма и 4,6 года срок 228ч2 и вижу для кого и килограмм не вес и срок 3 года .

кто тогда играет не по правилам? в чём ваши недовольства? вы такая же часть системы
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 2)

Наши  партнеры
Новое на форумах
13.07.2019 10:47:46
Фальсификация
Просмотров: 93299
Ответов: 276
13.07.2019 09:33:20
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 59079
Ответов: 220
11.07.2019 09:17:15
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 364660
Ответов: 865
11.07.2019 08:43:19
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 66871
Ответов: 136
08.07.2019 19:00:58
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 118235
Ответов: 468
04.07.2019 22:15:33
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4016
Ответов: 22
27.06.2019 09:09:18
Законотворчество (общая ветка)
Просмотров: 223640
Ответов: 605
Рекомендации