Цитата |
---|
ольга написал: И может ли прокурор написать дополнение к своей жалобе например ,что б убрать еще и 62ст(явку с повинной). |
Ольга, у нас именно так и произошло. По делу сына было два эпизода сбыта. По одному из них он дал явку с повинной, которая была оформлена и признана в обвинительном заключении, подписанном прокуратурой. Поскольку Явка с повинной автоматически должна была уменьшить срок по этому эпизоду на 1/3, а судом первой инстанции этого учтено не было, то мы подали аппеляционную жалобу,
в ответ на которую прокуратура
задним числом и с пропуском сроков подала апелл. представление, в котором настаивала на исключении явки с повинной и на увеличении срока (хотя и без этого Явка не была учтена в нужной мере). Апелл. суд исключил явку, но хотя бы срок оставил без изменения. Наш адвокат поначалу аж захлебывался от возмущения от этих действий и "бил копытом", но уже через месяц растерял весь свой запал и стал говорить, что по большому-то счету явки с повинной и не было...
Ольга, я Вам очень сочувствую, но, к большому сожалению, в нашей судебной системе действуют свои
неписанные законы, понять которые простым людям довольно непросто. По этим законам, судья, определивший срок наказания, больше всего "боится", что этот срок будет как-то изменен, поскольку это станет свидетельством его "непрофессионализма". И
система (а не законы!!!) работает так, чтобы по-возможности все оставить без изменения. (
Поправьте меня, если я не права.)
Я боюсь ошибиться, но, на мой взгляд (по моему опыту), максимум, чем вы рискуете, это 1 мес, на котором настаивает прокуратура. Скорее всего все останется без изменения. НО шанс улучшить приговор все-таки есть.
Если вы уже подали апелл. жалобу, то 1. можете её при необходимости отозвать 2.можете подать дополнения к ней после консультаций со специалистами.
Удачи!