Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 67 След.
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
Кассация прошла,разочарование полнейшее,прокурор сказал отменить  приговор ,а судьи оставили в силе.Аудиозапись велась с приобщением к делу,конференц связь была отвратительная,сын постоянно переспрашивал,т.к. не было слышно ему.Адвокаты по Вашим советам не пошли ,обьяснив, что есть свой порядок на кассации .В принципе судьи не отказали в общении сыну с адвокатами,удалялись из зала заседания.ПО поводу отвода судьям,они сказали нет оснований,обьяснили что за умышленное безосновательное  затягивание их могу привлечь.
 
Цитата
sony пишет:
Кассация прошла,разочарование полнейшее,прокурор сказал отменить приговор
,а судьи оставили в силе.Аудиозапись велась с приобщением к делу,конференц связь
была отвратительная,сын постоянно переспрашивал,т.к. не было слышно ему.
А сын и адвокаты заявляли ходатайства о том, чтобы сына привезли в зал? Я так, полагаю, что нет, т.к. адвокаты

Цитата
sony пишет:
Адвокаты по Вашим советам не пошли ,обьяснив, что есть свой порядок на кассации
.
Какой еще свой порядок в кассации? Нет запрета на участие подсудимого в судебном заседании непосредственно в зале суда, тем более, что порядок должен соответствовать общепринятым международным нормам!


Здесь на сайте был приведен пример того, как ЕСЧП отменил кассационное определение, потому, что была конференцсвязь, а злодей просил доставить его в зал суда, но ему суд в этом отказал! Вот по этой уже опробованной схеме  и вы должны были попытаться подставить суд! Однако Вы  этой возможностью не воспользовались, хотя сыну и Вашим адвокатам ничего не стоило,  заявить казалось бы пустяковое ходатайство о том, что сын желает  находиться в зале суда и пусть суд отказал бы в этом, и тогда появился бы лишний козырь!! Никто бы не осудил Ваших адвокатов за такое ходатайство, поскольку ничего крамольного нет в том, что защита просит, чтобы подсудимого доставили в зал суда!  Это даже и лучше, что его не доставили, хотя была его просьба! А так, как просьбы такой не было, то это означает, что и подсудимый и его адвокаты желали, что процесс шёл по конференцсвязи, каких-либо претензий к конференцсвязи защита не предъявляла, поэтому и этот козырь у Вас утерян! Неужели трудно было сделать возражение под протокол, мол качество конференцсвязи не соответствует ГОСТу и СНИПам, и тогда бы уже появилась возможность этим спекулировать в надзоре и ЕСЧП.

Цитата
sony пишет:
В принципе судьи не отказали в общении сыну с адвокатами,удалялись из зала
заседания.ПО поводу отвода судьям,они сказали нет оснований,обьяснили что за
умышленное безосновательное затягивание их могу привлечь.
Основания для отвода судьи всегда есть и это я Вам и всем  другим форумчанам не однократно разъясняла!

В частности сам факт того, что подсудимому суд отказал  в доставке его в зал суда для участия в судебном процессе уже является основанием для заявления отвода Председательствующему.  

Кроме того, у каждого судьи есть отмены вышестоящими судами, вот это также является  основанием для заявления  отвода судье (имейте ввиду, что основания для заявления отвода и основания для отвода это не одно и тоже)!


Вы  с ними начали разговаривать непосредственно перед процессом? Неужели нельзя было заранее обговорить, чтобы я могла сказать Вам как  разбить все доводы Ваших адвокатов?


Цитата
sony пишет:
Аудиозапись велась с приобщением к делу,
Вот здесь  расскажите поподробнее пожалуйста,   мне кажется, что и здесь Вас развели Ваши адвокаты! Кто вел аудиозапись процесса адвокаты или суд?
Если аудиозапись вел секретарь и об этом было вынесено определение суда, то запись будет приобщена, а если же запись вели Ваши адвокаты, то эта аудиозапись сгодится,  лишь для домашнего пользования и она не будет приобщена к делу и при подаче  замечаний на протокол судзаседания Вы не сможете опираться на аудиозапись, т.к. она не была процессуально оформлена,  поскольку  суд не выносил определения о том, что процесс будед проходить с применением аудиозаписи!
Если бы такое определение было, то суд бы огласил, что аудиозапись будет вестись на диктофоне марки Шарп, Сони и т.д., и это все обязаны были отразить в протоколе.
 
Цитата
sony пишет:
конференц связь была отвратительная,сын постоянно переспрашивал,т.к. не было
слышно ему.
Вот эта отвратительная связь и была поводом и основанием для заявления ходатайства о том, чтобы Вашего сына доставили в зал суда! Адвокаты заявляли ходатайство о допуске Вас в качестве защитника? Суд разъяснял права сыну, спрашивал у сына "Вам понятны Ваши права?" А сын ответил "мне права понятны"?
 
Цитата
Наталия Семенова пишет:
Здесь на сайте был приведен пример того, как ЕСЧП отменил кассационное определение, потому, что была конференцсвязь, а злодей просил доставить его в зал суда, но ему суд в этом отказал!
Причина была в другом - в плохом качестве связи. А саму конференцсвязь ЕСПЧ признал законной.
 
Ну а как все-таки по поводу прокурора,который сказал об отмене приговора,повод-то есть все-таки для отмены,или прокурор может все что угодно ляпнуть,какое значение придать его словам,для дальнейших тяжб?
 
Цитата
sony пишет:
Ну а как все-таки по поводу прокурора,который сказал об отмене приговора,повод-то есть все-таки для отмены,или прокурор может все что угодно ляпнуть,какое значение придать его словам,для дальнейших тяжб?
Вы и Ваши адвокаты провалили в кассации, всё, что могли, а сейчас ищете утешеие в том, что вот мол какой молодец прокурор и теперь то уже этот честный прокурор непремено поставит вопрос перед прокурорм области, чтобы тот внес надзорное представление! Однако гособвинитель вправе это сделать, но не обязан и вправе в люой момент поменять свою позицию до наоборот! Есть приказ Генпрокурора РФ  о том, чтобы наказывали тех кпрокурорв, кто "играл" в суде, но не угадал ни одной буквы! Гдето- здесь я вывешивала и ОЛег обсуждал, спросите у него!
Вам надо срочно идти наприем к прокурору области или к заму если Вы его не прошли и письмено требовать, чтобы прокурор внес надзорное представление, приведите все доводы гособвинителя, которыеон оврил в суде!
А Вы почему не отвечаете на вопросы, которые я Вам задаю?
Раскажите подробнее, как было оформлено согласие суда на  аудизапись в суде с последующим приобщением? И вообще постарайтесь отвечать на все вопросы, которые я задаю!  
 
Мне нечего сказать Вам,так и есть как Вы пишите.записи вели на свои ауди-носители ,а внесли-ли в протакол я не знаю.адвокаты просили отразить в протаколе .Будет видно из кассационного определения.Когда сын попросил общения с адвокатами на едине,они и должны были обсудить обо всех ходатайствах.
 
Цитата
sony пишет:
Мне нечего сказать Вам,так и есть как Вы пишите.записи вели на свои
ауди-носители ,а внесли-ли в протакол я не знаю.адвокаты просили отразить в
протаколе .Будет видно из кассационного определения.
Тогда зачем Вы написли

Цитата
sony пишет:
Аудиозапись велась с приобщением к делу,
Вы это сами выдумали насчет "велась с приобщением к делу"?
С чего Вы решили, что именно с "приобщением к делу"?
 
Цитата
sony пишет:
Будет видно из кассационного определения.
Получайте протокл судебного заседания и подавайте замечания на него и прикладывайте Вашу аудиозапись, пусть отказывают в приобщении, чтобы потом можно было бить на фальсификацию протокла!
 
Наталия,давайте обсудим как подготовить  надзорную жалобу.У нас есть возможность в порядке последовательности четыре раза обратится в надзорку,не считая прокурора.Прокурор высказался об отмене приговора на кассации и направить на новое расследованме т.е те нарушения, которые изложены адвокатами  в кассационной жалобе  прокурор и выявил, Пока нет кассационного определения,но основные нарушения были это,фальсификация материалов дела после ознакомления по ст.217.  ,фальсификация экспертизы т.к.экспертизы были проведены без учета справок об исследовании,суд не дал оценки доводам адвокатов,так-же не дал оценку о несовпадении аудиозаписи с видеозаписью,так-же  показания закупщика противоречат аудиозаписи.Недопустимость доказательств положено в основу приговора.Жесткость наказания 9лет. фактически вопрос сводится к оспариванию результатов экспертизы, которую суд признал допустимым.Ваше мнение.
,
 
16.12.2011

Верховный Суд РФ: рассматривается менее полпроцента (0,5%) надзорных жалоб

Публикуем Обзор статистических данных о результатах деятельности Верховного Суда Российской Федерации по рассмотрению уголовных, гражданских дел и дел об административных правонарушениях за первое полугодие 2011 года

Как следует из этого документа, за 6 месяцев в ВС РФ поступило 50989 надзорных жалоб и представлений. В основном это жалобы, прокурорские представления пишутся в ВС крайне редко.

Из них изучено 636 уголовных дел, по 343 делам возбуждены надзорные производства. Рассмотрено 239 дел. Удовлетворены жалобы и представления по 234 делам. Отменены приговоры в отношении 12 осужденных: с направлением на новое судебное рассмотрение отменены приговоры в отношении 8 лиц, с прекращением дела в полном объеме по реабилитирующим основаниям – в отношении 4 лиц. Изменены приговоры в отношении 118 осужденных, в том числе в отношении 13 осужденных изменена квалификация преступления со снижением меры наказания, 105 осужденным снижена мера наказания без изменения квалификации преступления. В отношении 2 лиц приговор отменен ввиду новых обстоятельств.

Это к вопросу об эффективности надзорного обжалования.
 
Цитата
sony пишет:
.У нас есть возможность в порядке последовательности четыре раза обратится в надзорку,не считая прокурора.
Почему четыре раза?
 
Один раз в облсуд, один в ВС и два раза челобитные председателям с просьбой "не согласиться".
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Один раз в облсуд, один в ВС и два раза челобитные председателям с просьбой "не согласиться".
После председателя можно подавать с начало. Есть примеры  возбуждения надзорного производства после двух- трех раз подачи жалобы.
 
Теоретически по новым правовым основаниям можно до бесконечности подавать. Какой-то смысл есть в том, чтобы разбивать жалобу на множество мелких, чтобы  суду сложгнее было ответить на все аргументы чохом : "проверено, нарушений нет!"
 
Или иное лицо.
 
Мне адвокаты обьяснили, по числу участников процесса,каждый будет отдельно и последовательно подавать. Если дело одно сплошное нарушение,преступный оговор, ничем неприкрытая фальсификация.поймите -это сговор п.о. У нас в городе поднимается бунт против этого  преступного сообщества.2010году было создано конвейерное производство уголовных дел по сбыту наркотиков, просто косили ребят партиями , конечно при таком потоке сделано масса ошибок на которые закрывают глаза судьи и прокуратура  по сговору.чтоб отчитаться за мнимые показатели.Вернее -это даже не ошибки,а преступление преднамеренное.
ПО делу ,если откажут подсудимому в возбуждении надзорного производства ,подключатся адвокаты,каждый отдельно.
 
Цитата
sony пишет:
Мне адвокаты обьяснили, по числу участников процесса,каждый будет отдельно и последовательно подавать. Если дело одно сплошное нарушение,преступный оговор, ничем неприкрытая фальсификация.поймите -это сговор п.о. У нас в городе поднимается бунт против этого преступного сообщества.2010году было создано конвейерное производство уголовных дел по сбыту наркотиков, просто косили ребят партиями , конечно при таком потоке сделано масса ошибок на которые закрывают глаза судьи и прокуратура по сговору.чтоб отчитаться за мнимые показатели.Вернее -это даже не ошибки,а преступление преднамеренное.
ПО делу ,если откажут подсудимому в возбуждении надзорного производства ,подключатся адвокаты,каждый отдельно.
МИнус только в том, что это очень длительная процедура. При этому судьи будут ссылаться на то, что ранее уже вынесено надзорное постановление, у меня у мужа Председатель Верховного  Чувашии суда вынес постановление об отказе в возбуждении надзорного производства минуя протого судью! Вопрос : Может ли председатель облсуда вынести постанволение сразу напрямую минуя прстого судью облсуда?
Кроме того, после этого прокурор внес надзорное представление и простой судья Верховного суда Чувашии вынес постановление о возбуждении надзорного производства! Получается(всё наоборт), так, что простой судья не согласился с постановлением председателя ВС ЧР, но не отменяя его  постановления вынес новое свое!
Всё руки не доходят, этот вопрос довести до конца! Хочу, чтобы обоих наказали.
 
Заявила о преступлении судей,следаков по всем сайтам,приходят ответы,что Ваша указанная жалоба направлена  для рассмотрения в прокуратуру Ростовской области,т.е. в нашу коррумпированную прокуратуру. Какое решение можно ждать от нашей прокуратуру. У меня было требование :  
 
Признать приговор в отношении  Л.-незаконным т.к.в приговоре игнорированы доказательства наличия признаков преступления следователей,,оперативника К.(фальсификация КУСП),ложный донос К. ,представленные результаты ОРМ не отвечают требованиям ст.183УПКРФ, и не могли быть положены в основу приговора, фальсификция метериалов дела после ознакомления в порядке ст.217 УПК РФ, что доказывает ЗАВЕДОМОСТЬ действия судьи Онищенко Н.Н. , т к содержит в себе все признаки заведомости, и исключает всякую возможность квалифицировать действия судьи, как случайного добросовестного заблуждения
Прошу Вас решить вопрос о должном реагировании вернуть дело на новое расследование судом в соответствии с ч 4 ст 29 УПК и ч 4 ст 141 УПК на факты предоставления суду фальшивых доказательств следователей г. Волгодонска ,предоставления ложной информации УВД г. Волгодонска,и ЗАЯВЛЯЮ  о должностном злоупотреблении судьи  в умышленном сокрытии преступления должностных лиц.
 
От прокуратуры можно ждать отписку, что приговор суда вступил в законную силу, а значит все доказательства были судом проверены, признаны допустимыми.... ну и в общем все хорошо и оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет.
 
Цитата
sony пишет:
Заявила о преступлении судей,следаков по всем сайтам,приходят ответы,что Ваша указанная жалоба направлена для рассмотрения в прокуратуру Ростовской области,т.е. в нашу коррумпированную прокуратуру. Какое решение можно ждать от нашей прокуратуру.


Вы, по-моему, смешали два направления действий.
Надзорное обжалование должно опираться на процессуальные нарушения при вынесении приговора. Ссылаться в жалобе на недоказанные преступления следователей и судей оснований нет.
Заявление о преступлении это совсем другое направление, его естественно спустят по подследственности. Смысл писать в федеральные ведомства только в том, что существует какой-то  шанс на то, что кто-то там наверху вдруг обратит внимание и погрозит подчиненному пальчиком. Шанс этот мизерный, поскольку механизм работает так, что никто наверху в суть вникать не будет - спускают по формальным основаниям. Поэтому, писать-то пишите, но настривайтесь на то, что в итоге решение будут принимать на местном уровне, а вот уже эти решения далее следует обжаловать по восходящей.
С горем пополам может сработать только такая схема. Так называемые "веерные рассылки" это, как правило, пустое сотрясание интернета. Вспомогательный инструмент, не более того.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Так называемые "веерные рассылки" это, как правило, пустое сотрясание интернета.
Вспомогательный инструмент, не более того.
Подтверждаю. Сама прошла и ... ещё "хожу" через это . "Умный учится на своих оибках, а дурак на чужих" (русская пословица ;) ).
 
Цитата
frola пишет:
Подтверждаю. Сама прошла и ... ещё "хожу" через это .
От дурных привычек тяжело избавится.:)
 
Как выясняется у нас в городе орудовала банда ментов.События указывают на то, что в «новой системе» МВД не всё так просто. Как бы это ни звучало странно, но начальник уголовного розыска объявлен в федеральный розыск. в следственный орган поступили документы, довольно подробно описывающие криминогенную ситуацию в городе. Согласно сведениям, полученным следствием от офицеров МВД.якобы  они распологают достоверной оперативной информацией о том, каким образом сотрудники УВД : начальник КМ , его заместитель, начальник ОУР, начальник УФСКН, начальник ОПБ, «расчищают» рынок интимных услуг для «операторов», которым покровительствуют лично они.
Они занимались ( бизнесом по чёрному ),они крышевали  местный притон проституток которых подгоняли посетителям ресторана,есть информация о том, что группой под руководством начальника УФСКН было изъято около 4 кг наркотических средств, а официально оформлена сдача только 2 кг, остальное пошло на продажу и подкидывание неугодным.Как говорят,  начальника УФСКН покровительствуют высокие полицейские чины в районе, за что он постоянно отвозит туда большие суммы 7-10 млн. рублей .  в ход шла продажа героина и крышевание предпринимателей , игровой бизнес (аппараты), казино . Вот только сейчас  спустя 15 лет всё таки пытаются обезвредить эту банду-это преступное сообщество.Известно, что по линии полиции этот бизнес прикрывает начальник КМ УВД города.Ну что еще скажешь , эти сволочи прикрываясь мундирами сгубили сотни ничем не повинных ребят, делая видимость мнимой борьбы с торговлей  наркотиков.Все повязано,эта банда держит и держала все структуры п.о.не только в городе,но и в области получается все под контролем .Поэтому, ничем не прикрытая фальсификация в нашем деле подписанная начальником КМ УВД и начальником УВД  правосудие не заинтересовано в выяснении истины по сфальсифицированным в отношении нас уголовным делом, а вероятно, выполняет распоряжение коррумпированных сотрудников правоохранительных органов.
Сейчас приезжают с проверкой ото всюду,можем ли мы на этой волне извлечь что-то для себя?
 
Нужно привязать их незаконную деятельность конкретно к вашему делу. Потому что просто факт будущего осуждения полицейских начальников не будет являться вновь открывшимся обстоятельством по вашему делу.
Посмотрите, какие документы выносились этими ментами, каку юридическую значимость они имеют, и как можно представить преступность мотивов ментов. Общие фразы насчет коррупции не помогут. Нужны хоть чьи-то свидетельские показания, конкретно указывающие на криминальное существо действий конкретных ментов.
Например, "начальник КМ получил от меня взятку 100 000 рублей за то, чтобы посадить Иванова путем проведения в его отношении фиктивной проверочной закупки".
Или: "Опер Петров вымогал у меня взятку 100 000 р за освобождение от ответственности за хранение наркотика, угрожая в пртивном случае сфальсифицировать в отношении меня прроверочную закупку".
Разумеется, такого рода показания не должны противоречить ранее дававшимся показаниям, а также объективным обстоятельствам в своей совокупности. Иными словами, все должно выглядеть правдоподобно и затрагивать только (или в основном) дискредитированных ментов.
С этим надо идти к руководителю следственной группы, сначала просто поговорить. Поговорив, напишите официальное заявление о преступлении - под талон, отказ в ВУД обжалуйте, если таковой будет.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 7)

Наши  партнеры
Новое на форумах
16.08.2019 07:28:52
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 70936
Ответов: 141
13.08.2019 17:43:05
Фальсификация
Просмотров: 97060
Ответов: 286
09.08.2019 20:17:21
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 62441
Ответов: 225
09.08.2019 17:37:20
Экспертиза
Просмотров: 175078
Ответов: 707
02.08.2019 12:47:37
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 123041
Ответов: 472
31.07.2019 12:33:24
Обжалование бездействия чиновника
Просмотров: 38098
Ответов: 89
Рекомендации