Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 67 След.
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
Можно.  Не рассекреченные и не приобщенные постановлением материалы не являются доказательствами. Ст 11 ФЗ Об ОРД отсылает к Инструкции http://antisud.com/lib/?id=107

Вот еще может пригодиться на тот случай, если захотите оспаривать постановление, вынесенное заместителем, а не начальником:


ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Именем Российской Федерации
РЕШЕНИЕ
от 7 июня 2010 г. N ГКПИ10-476

...В соответствии со "статьей 9" Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе в Российской Федерации" должности гражданской службы подразделяются на категории и группы. Одной из категорий должностей являются руководители. Категория руководители включает должности руководителей и заместителей руководителей государственных органов и их структурных подразделений, должности руководителей и заместителей руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений.
Военная служба в соответствии со "статьей 2" Федерального закона от 8 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и "статьей 2" Федерального закона от 27 мая 2003 г. N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" является особым видом федеральной государственной службы.
Следовательно, указание в "пункте 10" Инструкции о полномочиях руководителя органа, осуществляющего ОРД (начальника или его заместителя), утверждать постановление о представлении результатов ОРД дознавателю, органу дознания, следователю, прокурору, в суд для осуществления проверки и принятия процессуального решения в порядке "статей 144" и "145" УПК РФ, а также для приобщения к уголовному делу соответствует требованиям федерального законодательства.
Учитывая, что оспариваемые положения нормативного правового акта соответствуют требованиям действующего законодательства, приняты компетентными федеральными органами государственной власти и не нарушают права и свободы граждан при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий, заявление К.А.В. не подлежит удовлетворению.
На основании изложенного и руководствуясь "ст. ст. 194", "195", "198", "253" ГПК РФ, Верховный Суд Российской Федерации

Судья Верховного Суда
Российской Федерации
Н.С.РОМАНЕНКОВ
 
Могу ли я,мать написать ходотайство в касационный суд и отправить письмом? Прошёл суд первой инстанции. 17 ноября суд первой инстанцции,23 ноября сыну вручили постановление,до этого суда он уже находился в колонии.
 
Цитата
Сообщение из формы обратной связи пишет:
Могу ли я,мать написать ходотайство в касационный суд и отправить письмом? Прошёл суд первой инстанции. 17 ноября суд первой инстанцции,23 ноября сыну вручили постановление,до этого суда он уже находился в колонии.
Вручили наверное приговор а не постановление?
АВы почему не встуили в процесс в качестве защиника в порядкест.49 ч.2 УПК РФ Адвокат у Вас был?Гнать его надо в шею было.
Цитата
...до этого суда он уже находился в колонии.
Можете внятно объяснить? Выкладывайте здесь приговор и протокол судзаседания,а также все его показания и показания свидетелей.
Изменено: Наталия Семенова - 28.07.2012 22:23:09
 
Здравствуйте,
в кассационном порядке приговор может обжаловать участник процесса: осужденный, его защитник. Вы были защитником сына в суде?

Статья 354 УПК. Право апелляционного и кассационного обжалования


1. В соответствии с требованиями настоящей главы судебные решения, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы сторонами в апелляционном или кассационном порядке.

2. В апелляционном порядке рассматриваются жалобы и представления на не вступившие в законную силу приговоры и постановления, вынесенные мировыми судьями.

3. В кассационном порядке рассматриваются жалобы и представления на не вступившие в законную силу решения судов первой и апелляционной инстанций, за исключением судебных решений, предусмотренных частью второй настоящей статьи.

4. Право обжалования судебного решения принадлежит осужденному, оправданному, их защитникам и законным представителям, государственному обвинителю или вышестоящему прокурору, потерпевшему и его представителю.

5. Гражданский истец, гражданский ответчик или их представители вправе обжаловать судебное решение в части, касающейся гражданского иска.
 
Граждане, подскажите, пожалуйста.
Скажите, где указано требование, что к надзорным жалобам должны быть приложены копии приговоров, заверенных судом, который их вынес? Каким документом это закреплено? На сайте ВС указано, что его деятельность регламентируется Конституцией. Хотела подать жалобу в КС на нарушение прав в УПК, но в УПК в ст. 404 указано, что к жалобе прикладываются копии приговора или определения суда, а также копии иных процессуальных документов, подтверждающие доводы, изложенные в надзорной жалобе. Почему же ВС требует заверенных копий решений суда? А копии иных документов тоже надо заверять? В евросуд не требуется ничего заверять, а наши над нами издеваются. Считаю, что таким требованием суд нарушает право на доступ к правосудию. Запрос копий требует дополнительного времени и дополнителных затрат.
Буду думать, но очень хочу написать жалобу.
 
Практика такая действительно есть - требовать приговор, заверенный тем же судом. Основание мне не известно, в Инструкции по делопроизводству в Верховном Суде Российской Федерации (Утверждена Приказом Председателя Верховного Суда Российской Федерации от 18 ноября 1996 г. №2) говорится только о "надлежащем оформлении документов".
То же самое - о надлежащем оформлении говорится в Инструкции по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов http://antisud.com/lib/?id=158


Но получить заверенный приговор не сложно.
Инстукция по судебному делопроизводству в районном суде: http://antisud.com/lib/?id=114

12.4. Подлинные документы из судебных дел и их надлежащим образом заверенные копии, представленные сторонами, а также письменные справки по делам выдаются уполномоченными работниками отдела делопроизводства и архива суда обвиняемым, подсудимым, осужденным, оправданным, потерпевшим и их представителям, лицам, участвующим в деле, и их представителям по гражданскому делу по письменному заявлению. Эти заявления приобщаются к делу.

12.5. Выдаваемые судом копии приговоров, решений, постановлений и определений по уголовным и гражданским делам, в том числе определений и постановлений, вынесенных вышестоящим судом, должны быть прошиты, пронумерованы, заверены и скреплены печатью. В тех случаях, когда приговор, решение, определение, постановление были изменены вышестоящим судом, об этом следует указать в выдаваемой копии.


Вот образец заявления:


Заявление в суд на истребование копии приговора

Председателю N-ского городского суда

от осужденного Иванова Ивана Ивановича

1980 г.р., ст. 228.1 УК РФ,

срок 2 года 6 месяцев л/свободы

н.с.  10.11.2008 г.

к.с.  09.05.2011 г.


Заявление

Я, Иванов Иван Иванович, был осужден по приговору N-ского городского суда к 2 годам 6 месяцем лишения свободы в исправительном лагере общего режима 20 января 2009 года судьей Судейским И.Р.
Прошу

Предоставить мне копию приговора по моему делу для предоставления в М-ский городской суд по поводу слушания моего дела о предоставлении мне условно-досрочного освобождения от отбывания дальнейшего наказания. Копию приговора выслать без взимания государственной пошлины на основании ст. 333.36 п.п. 5,7 Налогового Кодекса РФ.



01 ноября 2010 г. / место для подписи / Иванов И.И. /



Примечание. Точно так же пишется заявление в случае необходимости копии приговора для подачи апелляции или кассации. Не забудьте, что в шапке пишется адрес суда, который вынес приговор.
 
Олег, дело не в том, сложно или не сложно. Не забывайте об осужденных, для них это очень сложно. Рассматриваться Верховным судом должны нарушения приговора, а не достоверность оригинала. Вы представляете насколько было бы облегчено право на обжалование приговора, если бы не предъявлялись требования выдачи приговора судом. А почему я не имею право заверить достовернсть приговора у нотариуса? Это бы заняло не месяц, а всего лишь один день. Осужденный может находиться в другом конце страны и период запроса приговора может затянуться на один-два месяца, а за этот период может уже рассмотреться жалоба. Нас просто государство разводит по полной! Я сейчас должна написать в областной суд, а потом через месяц мне пришлют копии и только потом я подам жалобу. Сейчас у меня проблемы с доверенностью. В колонию нотариусы ехать не хотят, начальник колонии не хотел выдавать мне доверенность, я ее выбила с боем. А теперь нотариус не хочет заверять мне копию доверенности, так как начальник колонии заверил подпись моего сына не должным образом. Что мне делать? А Вы говорите, что все это не трудно! А кто поможет осужденным, которым некому помочь? Надо добиваться отмены этих бестолковых требований.
 
Я согласен, что требование бестолковое, но тратить время на борьбу с ним не стоит - и без этого есть чем заняться. Что мешает осужденному копию приговора запрашивать заранее, не дожидаясь кассационного рассмотрения, то есть еще находясь в СИЗО?
 
Олег, а если ему вручили копию приговора, а он ещё запросит копию, могут отказать? Что-то чем больше я просматриваю материалов о КС, тем больше запутываюсь. Жалобу может туда подать только участник процесса? Мы должны подать жалобу на нарушение конституционных прав или на то как это изложено в законе, т.е. на сам закон? Прочла, и сама не поняла, о чём спросила.Я нашла одну жалобу по нашей статье, после её прочтения перестала понимать на что писать.
 
А вот да, кстати, до вступления в силу, наверное, могут и не дать, тем более, что дела в районном суде в это время не будет. Но в Инструкци об этом, кажется, не написано. Хотя, с другой стороны, у подсудимого может возникнуть нужда в копии и до вступления в силу, например, для обращения в КС.
А если успеть запросить копию до отправки дела в кассационную инстанцию, и её выдадут, то надзорный суд удовлетворится ли такой копией, не содержащей отметки о вступлении приговора в силу? Или сочтут "ненадлежаще оформленным"?
Обе инструкции, на которые я ссылаюсь выше, по разным поводам обжаловались в ВС ( http://www.supcourt.ru/vs_cases6_npa.php?autor=1050055 ), нужно читать вынесенные решения по этим жалобам, нужно читать и сами инструкции.
Я понимаю, что осужденные, как правило, безграмотны в юридическом смысле, не имеют доступа к нормативной базе, да и не желают, к тому же, образовываться. Для этого, и для всего, что с этим связано, конечно,и нужны представители.
Насчет КС -
Статья 96. Право на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации

Правом на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации с индивидуальной или коллективной жалобой на нарушение конституционных прав и свобод обладают граждане, чьи права и свободы нарушаются законом, примененным или подлежащим применению в конкретном деле, и объединения граждан, а также иные органы и лица, указанные в федеральном законе.


Значит нужно и формулировать в том же духе: такой-то закон был применен, чем были нарушено конституционное право такое-то. Прошу проверить указанный закон или такое-то его положение на конституционность.
Ты особенно не переживай, если вернут на исправление - исправишь.
Дай, пожалуйста, ссылку на решение КС по жалобе на "вашу" статью, хочется почитать.
 
Что-то я не могу найти эту жалобу, да и отказал КС. Я вот нашла, на мой взгляд? полезную информацию. http://www.stavsud.ru/docs/cases/praktika_ug/dok%2021.04.2010
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Я согласен, что требование бестолковое, но тратить время на борьбу с ним не стоит - и без этого есть чем заняться. Что мешает осужденному копию приговора запрашивать заранее, не дожидаясь кассационного рассмотрения, то есть еще находясь в СИЗО?
Заранее выдадут,гдебудет стоять штамп "в законую сили не вступил" и лишь после кассации можно получить приговор с гербовой печатью и штампом (вступил в законую силу)
 
см. пункт 13
 
Здравствуйте. Если кто то встречался с постановлениями или определениями Верховного Суда РФ, где приговор отменен в связи с нарушением УПК РФ, пожалуйста, дайте ссылку. У меня по одному делу свидетель был приглашен в качестве понятого при осмотре  вещественных доказательств, а именно наркотиков по четырем проверочным закупкам. Сейчас эти вещдоки, естественно, уже уничтожены и акт в деле по уничтожению.  Президиум и председатель Астраханского облсуда отказали в возбуждении надзорного производства по тем причинам, что понятой является незаинтересованным лицом и поэтому никаких нарушений УПК РФ нет. Про то, что кроме п.1 ст 60 УПК РФ есть еще п.2 ст 60 УПК РФ они забыли. Сейчас надзор буду писать в ВС, хочу сослаться на какие нибудь определения или постановления ВС, если таковые есть.
 
Цитата
Галина  Гордон пишет:
дравствуйте. Если кто то встречался с постановлениями или определениями Верховного Суда РФ, где приговор отменен в связи с нарушением УПК РФ, пожалуйста, дайте ссылку
Забейте в поиск эти ключевые слова и что-то найдется
 
Сайт Верховного Суда РФ; в центре вверху активная строка "Документы Верховного Суда" вот ссылка - http://www.supcourt.ru/second.php
дальше - "Бюллетень Верховного Суда" распределение по годам, а там Обзоры можно найти, в т.ч. по надзору, и всякие примечательные моменты, на которые ВС обращает внимание нижестоящих судов, с указанием номера дела, определения, постановления. Обзоры по кассационной и надзорной практике распределены по блокам: особенности принятия решений по делам с участием несовершеннолетних, ошибки (всякие нарушения у ВС принято называть "ошибками"), допущенные судами при назначении наказания, ошибки применения УПК и т.д.
 
И все пленумы там тоже есть, так сказать, из первых уст. С указанием на отмененные, измененные и т.д.
 
Всё есть в Пленумах и в Бюлетенях, а фактически просходит совсем другое. Моего несовершеннолетнего сына, да и не только моего, судили по ложному обвинению. Все это понимают, но это всячески прикрывается. Никто не хочет сидеть за моего сына. Полная абсурдность приговора, а что толку? Все молчат и прикрывают друг друга. Я их поливаю грязью в инете и в СМИ, и тишина...Только поувольняли следователей и оперативников и всё, а мой сын уже третий год сидит...
 
В Конституционный суд Российской федерации
X
Повторно!
На Ваш № 16204/15-01/09 от 11.11.2009г
и № 6222/15-01/11 от 02.06.2011г
З А Я В Л Е Н И Е
Ещё раз предлагаю Конституционному суду РФ незамедлительно отменить мотивировочную часть определения   № 481-О-О от  16 апреля 2009 года как противоречащую Конституции РФ (ст.10  и  п.3 ст.55 Конституции РФ), то есть  как заведомо  неправосудную и наносящую вред правам и законным интересам граждан.
Пункт 2 ст. 404 УПК РФ не содержит запрета на направление простых копий обжалуемых документов!
Иной нормативный правовой  акт о необходимости предоставления именно заверенных копий отсутствует!
Таким образом,  правовая позиция КС РФ, фактически возлагающая на граждан не предусмотренную законом обязанность, равно как и аналогичные требования судей Верховного суда РФ, является топорной отсебятиной и самоуправством.
Конституционный суд РФ превысил свои полномочия!

Гражданин РФ, Chas, 26.07.2011г
 
Цитата
Елена Хиврина пишет:
Граждане, подскажите, пожалуйста.
Скажите, где указано требование, что к надзорным жалобам должны быть приложены копии приговоров, заверенных судом, который их вынес? Каким документом это закреплено? На сайте ВС указано, что его деятельность регламентируется Конституцией. Хотела подать жалобу в КС на нарушение прав в УПК, но в УПК в ст. 404 указано, что к жалобе прикладываются копии приговора или определения суда, а также копии иных процессуальных документов, подтверждающие доводы, изложенные в надзорной жалобе. Почему же ВС требует заверенных копий решений суда? А копии иных документов тоже надо заверять? В евросуд не требуется ничего заверять, а наши над нами издеваются. Считаю, что таким требованием суд нарушает право на доступ к правосудию. Запрос копий требует дополнительного времени и дополнителных затрат.
Буду думать, но очень хочу написать жалобу.
 
Олег Москвин,

Стоит! Стоит! Суды совершенно распоясались!  

В Конституционный суд Российской федерации
 
Повторно!
На Ваш № 16204/15-01/09 от 11.11.2009г
и № 6222/15-01/11 от 02.06.2011г
З А Я В Л Е Н И Е
Ещё раз предлагаю Конституционному суду РФ незамедлительно отменить мотивировочную часть определения   № 481-О-О от  16 апреля 2009 года как противоречащую Конституции РФ (ст.10  и  п.3 ст.55 Конституции РФ), то есть  как заведомо  неправосудную и наносящую вред правам и законным интересам граждан.
Пункт 2 ст. 404 УПК РФ не содержит запрета на направление простых копий обжалуемых документов!
Иной нормативный правовой  акт о необходимости предоставления именно заверенных копий отсутствует!
Таким образом,  правовая позиция КС РФ, фактически возлагающая на граждан не предусмотренную законом обязанность, равно как и аналогичные требования судей Верховного суда РФ, является топорной отсебятиной и самоуправством.
Конституционный суд РФ превысил свои полномочия!

Гражданин РФ, Chas, 26.07.2011г
Изменено: Chas - 06.08.2011 12:30:50
 
А может и мне написать на отказ КС подобную жалобу? Ну, что за беспредел..
 
В ЕСПЧ не требуюся ЗАВЕРЕННЫЕ копии.

У нас же...
36 человек плюс адвокаты, защитники по назначению и такдалие прикладывают этот несчастный приговор 372 страницы, касс.определение ВС, 72 страницы, к надзор.жалобам в ТОТ ЖЕ ВС (Президиум), да ещё и заверенные Сам.областным!
И шлют не письма, а ПОСЫЛКИ со всем этим хозяйством! И накапливаются эти многочисленные копии в специально выделенном складе. Так ещё кто бы их вообще ЧИТАЛ.
У ВС что, нет этого приговора? Или, может, касс.определения ВС у ВС нет?
В эпоху, "когда космические корабли бороздят..."?

Как же! Всё должно быть СОГЛАСНО УПК!
Так в УПК о ЗАВЕРЕННЫХ копиях ни слова!
 
Цитата
Елена пишет:
Как же! Всё должно быть СОГЛАСНО УПК! Так в УПК о ЗАВЕРЕННЫХ копиях ни слова!
Для принятия решения по надзорной жалобе, судье надо хотя бы знать обстоятельства дела, то есть истребовать дело, а это хлопотно. По этому судьи выносят решение по приговору, как экстрасенсы по фотографии. Который даже читать не надо, он уже проверен, прошнурован и проштампован. :)
 
Если осужденный имеет право так же писать , начиная с судебной коллегии области, то должен ли он указывать все постановления, вынесенные относительно его дела, которые получила я? На мою жалобу в облсуд президиум вынес постановление, где осужденный оправдан по второму эпизоду. Как осужденному писать в этом случае?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 2)

Наши  партнеры
Новое на форумах
05.12.2019 11:41:33
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 79706
Ответов: 159
01.12.2019 17:12:47
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 70362
Ответов: 252
01.12.2019 15:57:43
Законопроект о пропаганде наркотиков
Просмотров: 5076
Ответов: 14
28.11.2019 17:23:51
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 41772
Ответов: 144
25.11.2019 10:06:20
Экспертиза
Просмотров: 187505
Ответов: 716
21.11.2019 19:03:03
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 131669
Ответов: 497
21.11.2019 18:49:41
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 380135
Ответов: 887
Рекомендации