Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Невыполнение адвокатом обязательств по защите

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Невыполнение адвокатом обязательств по защите
 
Цитата
Яна пишет:
Добрый день. Помогите советом.Вышла вот какая история:
наш адвокат вообще не хотел заключать договор, а хотел, чтобы мы ему деньги просто отдали и все.
Но мы не согласились. Тогда он предожил нам заплатить за него 13% налога сверх суммы, мы согласились и для заключения соглашения с ним поехали с ним в контору, в которой он числится адвокатом. (московская фирма). Когда приехали на место, то он написал соглашение,
в дополнительных условиях я своей рукой вписала, что адвокат должен участвовать во всех следственных мероприятиях, проводимы с обвиняемым.
Он поставил свою подпись, я свою. Поставили печать. У меня есть ксерокопия договора.
Отдали деньги - 13% от суммы девушке менеджеру и 30000 руб. адвокату.
Нам не дали ни квитанции, ничего.
Теперь адвокат не отвечает на звонки и не пришел к обвиняемому на ознакомление с делом.
Что нам делать для того чтобы вернуть деньги и нанять другого адвоката? Помогите пожалуйста.
Надо во-первых заявить отвод, а во вторых написать заявление о привлечении адвоката к уголовной ответственности за мошеничество.
Изменено: Наталия Семенова - 16.08.2012 18:01:05
 
Цитата
Наталия Семенова пишет:
написать заявление о привлечении адвоката к уголовной ответственности за мошеничество.
Это навряд ли пройдет. Исковое заявление будет иметь больший успех.
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
Наталия Семенова пишет:
написать заявление о привлечении адвоката к уголовной ответственности за мошеничество.
Это навряд ли пройдет. Исковое заявление будет иметь больший успех.
Одно другому не мешает, а дополняет, что касается искового заявлнеия, то навряд ли без помощи еще одного платного адвоката заявитель сможет его написать, так, чтобы хотя бы этотиск приняли к производству! Кроме того, если примут иск к производству, то начнется оччень длиный процесс ввиду неявки адвоката, его болезни и т.п., затем месяц дается на обжалование решеия суда  в апелляцию, затем еще 1 месяц будут назначать эту апелляцию! Вот такие минусы ожидают! А если по линии уголовной гнать, то после первого серьезного допроса, адвокат поймет, что лучше бы побыстрее надо бы расчитаться и вернуть деньги
 
Начинайте загружать жалобами прокуратуру по месту жительства, пусть прокурор сам в силу ст.45 ГПК РФ выходит с иском в в Армению или Таджикистан. Тем более, что Указ Президента Р Ф действует, что с 15.01.12 прокуроры обязаны оказывать бесплатную юридическую помощь!
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...HkRvKn9yre0jgw
Бесплатная юридическая помощь может оказываться в иных не запрещенных законодательством Российской Федерации видах.

К участникам государственной системы бесплатной юридической помощи относятся:
- федеральные органы исполнительной власти и подведомственные им учреждения;
- органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и подведомственные им учреждения;
- органы управления государственных внебюджетных фондов;
- государственные юридические бюро.

В оказании гражданам бесплатной юридической помощи могут быть задействованы адвокаты и нотариусы. Согласно закону организация участия адвокатов в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи в субъекте Российской Федерации осуществляется адвокатской палатой. Размер, порядок оплаты труда адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь, определяются нормативно-правовыми актами субъекта Российской Федерации.

Участниками негосударственной системы бесплатной юридической помощи определены юридические клиники (студенческие консультативные бюро, студенческие юридические бюро) и негосударственные центры бесплатной юридической помощи.

Бесплатная юридическая помощь может быть оказана, в частности, по следующим вопросам:
- сделки с недвижимостью (в случае, если квартира или жилой дом является единственным жилым помещением гражданина или его семьи);
- защита прав потребителей (в части предоставления коммунальных услуг);
- отказ работодателя в заключении трудового договора, нарушающий гарантии, установленные Трудовым кодексом Российской Федерации, восстановление на работе, взыскание заработка, в том числе за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, причиненного неправомерными действиями (бездействием) работодателя;
- предоставление мер социальной поддержки, оказание малоимущим гражданам государственной социальной помощи, предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;
- назначение, перерасчет и взыскание трудовых пенсий по старости, пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца, пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, безработице, в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, социального пособия на погребение;
- возмещение вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью;
- предоставление мер социальной поддержки, оказание малоимущим гражданам государственной социальной помощи, предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;
- установление и оспаривание отцовства (материнства), взыскание алиментов;
- реабилитация граждан, пострадавших от политических репрессий;
- обжалование во внесудебном порядке актов органов государственной власти, органов местного самоуправления и должностных лиц и т.д.

Надзор за исполнением законов в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью осуществляют органы прокуратуры Российской Федерации.

Кроме того, прокуратура вправе обращаться в суд с заявлениями в защиту прав граждан в случаях и порядке, которые установлены законом.
 
http://www.zonazakona.ru/forumdisplay.php?f=113
 
Спасибо за ответ.
Подскажите еще ,пожалуйста: кто должен писать отвод адвокату? Тот кто соглашение с ним заключал или обвиняемый? И куда писать отвод, как выяснилось адвокат соглашение в свою фирму не отдал, но он является бюджетным адвокатом у обвиняемого.
И еще один вопрос: обвиняемый взял несколько кредитов, должны ли родители их выплачивать. Родители пенсионеры.
 
Цитата
Яна пишет:
кто должен писать отвод адвокату?
Обвиняемый.

Цитата
Яна пишет:
И куда писать отвод
В зависимости от того где находится УД, следователю или суду.

Цитата
Яна пишет:
обвиняемый взял несколько кредитов, должны ли родители их выплачивать.
Если они не являются поручителями, то не должны.
 
Цитата
Яна пишет:
обвиняемый взял несколько кредитов, должны ли родители их выплачивать. Родители
пенсионеры.
Справку в банк предоставьте о том, где находится должник (под следствием, задержан-арестован, яв-ся подсудимым), чтобы банк "отстал" от пенсионеров, если они, конечно, не являются поручителями.
Но банк всё равно не "отстанет" - не обращайте ни него внимания.
 
Спасибо за ответы!
А что будет с кредитом? Банк начислит потом за весь срок проценты?
 
Банк, скорее всего, продаст долг как "безнадежный" коллекторскому агентству, которое начнет донимать родителей или хоть кого (кого найдет). особенно ОНИ "любят" пенсионеров, потому что у них есть стабильно пенсии, то есть можно что-то выжать, если каждый день надоедать. Люди меняют номера телефонов и даже места жительства. Колл.агентства не очень цивилизованные методы склонны применять, выматывают людей, вплоть до угроз.
Банки продают долги по кредитам коллекторам, потому что существует исковая давность. Но в данном вопросе я не сильна: специально изучать не приходилось, лично не сталкивалась. Действует ли исковая давность, если долг передан коллекторам, я не знаю. И какой там вообще порядок?
Если бы должник не был осужденным, а имел место работы, то банк, возможно, предпочел бы не продавать долг, а обратиться в суд, решением которого было бы постановлено взыскивать долг через организацию -место работы должника, и у него бы с зарплаты вычитали (не более 50% по общему правилу; бывают некоторые льготы). Ну, а в данном случае банк "видит" , что долг стремится превратиться в безнадежный, поэтому продает его за сколько-то процентов коллекторам. В банках изначально заложен риск на то, что долг не будет возвращен, этот риск оплачивают добросовестные плательщики. Вообщем, банк не пострадает от того, что ваш родственник не выплатил кредит. (не переживайте за банк :) )
Всё, что коллекторам удастся вытянуть с должника или его родственников, идет уже в карман коллекторов.
По решению суда возможно, что иск придет в колонию, тогда осужденный будет выпласивать со своей зарплаты в лагере. Но ни работы в лагерях нет, ни зарплаты (даже если найдется работа). В банках об этом знают, поэтому подобные невыплаченные кредиты признаются безнадежными.
 
Цитата
Елена пишет:
Действует ли исковая давность, если долг передан коллекторам
ГК РФ статья 201. Срок исковой давности при перемене лиц в обязательстве

Перемена лиц в обязательстве не влечет изменения срока исковой давности и порядка его исчисления.
 
Наняли адвоката по разделу наследства, договор не заключили, адвокату перечислили половину ганорара на ее счет. Кроме искового заявления она ничего не сделала. Все запросы и всю работу сложила на нас, движения не было никакого. Отказались от ее услуг, а деньги она отказывается возвращать. Говорит что у них не положено возвращать деньги в случае отказа клиента. но договора, повторюсь, заключено не было. Подскажите пожалуйста как можно вернуть деньги, куда можно пожаловаться и что нужно предпринять?
 
Цитата
антон орлов пишет:
Наняли адвоката по разделу наследства, договор не заключили, адвокату перечислили половину ганорара на ее счет. Кроме искового заявления она ничего не сделала. Все запросы и всю работу сложила на нас, движения не было никакого. Отказались от ее услуг, а деньги она отказывается возвращать. Говорит что у них не положено возвращать деньги в случае отказа клиента. но договора, повторюсь, заключено не было. Подскажите пожалуйста как можно вернуть деньги, куда можно пожаловаться и что нужно предпринять?
ПРевым делом звониет в коллегию и адвокатскую палату и жалобу туда киньте с просьбой наказать и вернуть деньги  и её попросят дать письменные объяснения
 
Цитата
антон орлов пишет:
как можно вернуть деньги, куда можно пожаловаться и что нужно предпринять?
Деньги Вы можете вернуть через суд. Отсутствие письменного договора этому не препятствует, если есть документ подтверждающий что Вы оплатили услугу.  
Если помощь оказывал юрист без статуса адвоката, подавайте исковое заявление на основании закона "О защите прав потребителей".

Цитата
антон орлов пишет:
Говорит что у них не положено возвращать деньги в случае отказа клиента.
Вы можете отказаться от услуг, при условии оплаты фактически понесенных расходов исполнителем.
 
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
антон орлов пишет:
как можно вернуть деньги, куда можно пожаловаться и что нужно предпринять?
Деньги Вы можете вернуть через суд. Отсутствие письменного договора этому не препятствует, если есть документ подтверждающий что Вы оплатили услугу.
Если помощь оказывал юрист без статуса адвоката, подавайте исковое заявление на основании закона "О защите прав потребителей".
Цитата
антон орлов пишет:
Говорит что у них не положено возвращать деньги в случае отказа клиента.
Вы можете отказаться от услуг, при условии оплаты фактически понесенных расходов исполнителем.
ТРебуйте всю сумму и начинайте жалобы писать ПРзиденту адвокатской палаты
 
А вот раз такое дело посоветуйте и мне, что теперь делать.
Наняли адвоката, под различными предлогами он соглашение не подписал, то забыл, то дома оставил, то еще что нибудь. Заплатили одним днем всю сумму. Все что есть это ордер. Потом этот хитрец ввел нас в заблуждение, сказал что знаком со следаком, который дело расследует. Ну и высосал ОЧЕНЬ много денег, якобы для решения вопроса. Самое интересное, что этот адвокат ходил в СИЗО, писал ходатайства. Но один раз исчез дней на десять. Появился внезапно уже на 217. А там... Обвинение по самому большому объему. То есть ничего не изменилось. Никаких послаблений. Я давай требовать что б заключили соглашение. Он на встречи не приходит, трубку не берет. Даже перестал просто работать. Надо ответы на ходатайства получить, и писать новые на основании этих ответов. А он пропал опять. В понедельник суд о мере пресечения. Думаю придет, но что толку! Да еще и следователь поменялся..
Хотелось бы понять как лучше теперь с ним действовать. Почитав эту тему понимаю, надо жаловаться в его контору и еще в кучу мест. Но боюсь, что на данном этапе только разозлю его и он нам навредит как-нибудь.
Мы конечно сами идиоты, ни расписок, ни записей диктофонных. Ничего не сделали.Только ордер. Да и как жаловаться, на что? Ведь как никак дача взятки - уголовно наказуемое деяние..
Что думаете по этому поводу?
 
Без договора, без аудиозаписей доказать что-то невозможно. Остается только жаловаться в адвокатскую палату субъекта.
А бояться его не надо, это уж совсем.. Он сам Вас сейчас боится.
Отправьте жалобу в палату, а копию ему. Может быть прискачет на выяснение отношений. Вы уж тогда не оплошайте, возьмите с собой диктофон и спровоцируйте обсуждение денежного вопроса. Проверьте только сначала качество записи.
Еще можно попытаться привлечь его за мошенничество (под видом получения взятки), но успеха достигнете только если он захочет еще денег.
 
Цитата
Виктория Московская пишет:
Да и как жаловаться, на что?
Жалуйтесь в адвокатскую палату на то, что адвокат отказывается заключить договор. Подтверждения участия адвоката в деле есть. Вопрос об оплате поднимать не спешите.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Еще можно попытаться привлечь его за мошенничество (под видом получения взятки), но успеха достигнете только если он захочет еще денег.
Так и планируем. )
Большое спасибо. Я все сомневалась писать жалобу не писать... Теперь точно напишу!
 
Как-то я писала об адвокате-мошеннике (Бэ О.Е., Южно-Сахалинск)), который, использовал поддельный диплом о высшем юридическом образовании и сумел порботать следователем в УВД, ФСКН и..наконец, стал "профессиональным" защитником, то бишь адвокатом, преимущественно по ст. 228 (опыт-то получил). Позже его разоблачили, но за пять лет он сумел получить нехилые суммы  с клиентов. Пострадавшие от его деятельности написали заявления в СК о факте мошенничества в особо крупном размере. Вы-то уж понимаете, форумчане, что меньше 100 тысяч по нашим делам адвокаты не берут. И вот, какой "интересный" ответ мы получили.
 
 
 
 
 
:D  Как вам, форумчане, данное постановление? "В ходе проверки установленф факт..." далее по тексту, но в наших действиях (подавших заявление) "содержатся признаки преступления..." - ложный донос. Так бывает, что ли? Факт установлен, и одновременно этого установленного факта нет априори...
Абсурд. Но мы продолжаем бороться с ветряными мельницами.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 2)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
17.10.2020 19:00:56
База поданных в ЕСПЧ жалоб
Просмотров: 1367
Ответов: 3
17.10.2020 12:08:53
Реабилитация
Просмотров: 180783
Ответов: 236
10.10.2020 10:30:56
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 88422
Ответов: 316
08.10.2020 10:14:57
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 112512
Ответов: 210
29.09.2020 08:23:37
Экспертиза
Просмотров: 212555
Ответов: 744
28.09.2020 21:38:45
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 155784
Ответов: 546
15.09.2020 21:02:19
Ознакомление с материалами, ст 217
Просмотров: 62680
Ответов: 98
15.09.2020 20:52:35
Законотворчество (общая ветка)
Просмотров: 241965
Ответов: 608
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда