Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Где взять адвоката?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Где взять адвоката?, Можно ли доверять положняковому адвокату?
 
Уже  декабрь 2013 года, всё течёт...., но ничего не меняется.
Выиграла суд  с моральной компенсацией у  адвокатов-оборотней, но деньги вернуть не получилось, обанкротились.
Сын осуждён, срок большой. Апелляция-без изменений, кассационная -отказ в рассмотрении..??? (почему одна судья решает это????!.есть ли смысл подавать дальше? На УДО тоже  надежды нет, не особо охотно из этой колонии отпускают....
 
Людмила, держитесь. Нам тоже отказали в кассации,  но сейчас депутаты  принимают  закон  чтобы вернуть нам право обжалования  в ВС РФ, так что обязательно надо обжаловать и там.  Присоединяйтесь к нам, пишите   письма и подписывайте обращения.  Я к этому делу подключаю всех, кого только могу.  Будем надеяться, что наступят лучшие времена и для нас и наших деток.  Вот у Тани сын освободился по УДО, сходите в соседнюю темку. Я когда прочитала, аж вскрикнула от радости, муж прибежал чё случилось говорит. Будет и на нашей улице праздник.  Даст бог.  
 
Если даст.
 
Цитата
Нина  Караваева пишет:
[QUOTE]Сообщение из формы обратной связи пишет:
Автор: ludmila K

Не могу не поделиться с Вами своей маленькой победой- я выииграла иск к ООО "Ваше право". Не уверена и не совсем понимаю механизм получения от них денежных средств (в том числе возмещения морального вреда), но безусловно это положительное решение имеет для меня большое значение. Все исковые и пр. документы я составляла сама, не прибегая к услугам адвокатов....Спасибо Вам за науку защищать свои права.
Мне удалось через палату лишить статуса адвоката.[/
QUOTE]
А можно поподробнее. Жалобу написал, сейчас жду ответа.
 
Через суд.....и обязательно добивайтесь!
 
Правды в суде добилась: исполнительный лист на руках....через год, ответ от службы судебных приставов.:
АКТ О НАЛИЧИИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, В СВЯЗИ С КОТОРЫМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ВЗЫСКАТЕЛЮ.
РЕШЕНИЕ ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ 24.11.12 ГОДА: ВЗЫСКАТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА.....И т.д., судебный пристав установил, что у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, все принятые меры оказались безрезультатными. 24.12.13
Что посоветуете предпринять дальше? неужели не предусмотрено ответственности  личным имуществом физического лица?
 
Цитата
ludmila K пишет:
Правды в суде добилась: исполнительный лист на руках....через год, ответ от службы судебных приставов.:
АКТ О НАЛИЧИИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, В СВЯЗИ С КОТОРЫМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ВЗЫСКАТЕЛЮ.
РЕШЕНИЕ ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ 24.11.12 ГОДА: ВЗЫСКАТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА.....И т.д., судебный пристав установил, что у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, все принятые меры оказались безрезультатными. 24.12.13
Что посоветуете предпринять дальше? неужели не предусмотрено ответственности личным имуществом физического лица?
Самостоятельно "ОРМ" проводите по розыску имущества и их доходов.
 
Цитата
ludmila K пишет:
неужели не предусмотрено ответственности личным имуществом физического лица?
Предусмотрена.
Цитата
ludmila K пишет:
Что посоветуете предпринять дальше?
Подавайте исполнительный лист приставам.
 
Цитата
ludmila K пишет:
неужели не предусмотрено ответственности личным имуществом физического лица?
Прочтите эту статью: Субсидиарная ответственность
 
 Я, уже наученная вашим проектом, не остановлюсь.
Спасибо, за руководство. Буду делиться впечатлениями.
Изменено: ludmila K - 02.02.2014 12:28:44
 
Всем здравствуйте. К сожалению, не смог создать отдельную тему, т.к. не нашел заветную кнопку. Требуется опытный защитник по уголовному делу по сбыту в городе Перми. Помогите советом к кому можно обратиться за защитой?
 
Цитата
Александр пишет:
Всем здравствуйте. К сожалению, не смог создать отдельную тему, т.к. не нашел заветную кнопку. Требуется опытный защитник по уголовному делу по сбыту в городе Перми. Помогите советом к кому можно обратиться за защитой?
Заветная кнопка - в правом верхнем углу страницы.
 
В Совете Федерации подготовили законопроект, по которому судья в обязательном порядке предоставляет защиту обвиняемым – даже если те решат защищаться самостоятельно. Эксперты «НГ» полагают, что эта новация усугубит проблему ручных адвокатов, выгодных следствию.
Инициатива, внесенная вчера в нижнюю палату, принадлежит сенаторам Константину Добрынину, Андрею Клишасу и Вадиму Тюльпанову. Поправки планируется внести в ст. 51 Уголовно-процессуального кодекса. Сегодня, напомним, в ней предусмотрено обязательное присутствие адвокатов при аресте несовершеннолетних, инвалидов и иностранцев, не говорящих по-русски. Остальные могут самостоятельно решить – нужна ли им защита. Авторы законопроекта считают, что распространение этого закона на всех граждан «позволит реально обеспечить подозреваемым и обвиняемым право на защиту с помощью адвоката».
«Со стороны эти поправки кажутся незначительными, но на самом деле они играют ключевую роль», – сказал «НГ» член Совета Федерации Константин Добрынин. Он пояснил, что во время ареста человек не может совладать со своими эмоциями – ему нужен защитник. «Иначе юридические последствия могут быть трагичными», – подчеркнул сенатор. Он добавил, что инициатива уже нашла отклик среди адвокатского сообщества.
Однако эксперты «НГ» полагают, что вместо реальной помощи подзащитным «пропишут» ручных адвокатов. «Если у человека нет денег на частного адвоката и ему предлагают услуги государственного – никогда не угадаешь, на чьей стороне тот работает», – пояснил «НГ» член Московской палаты адвокатов Виктор Бородин. Он рассказал, что многие следователи назначают фигурантам дела знакомых адвокатов – их-то и называют ручными. Те помогают следователям собирать доказательства против своих подзащитных. Порой убеждают их признать вину. «Я знаю случай, когда адвокат убедил подзащитного признать вину. Он пообещал, что за чистосердечное признание суд назначит год условно. Подозреваемый признал вину, в суде над ним посмеялись, и теперь он отбывает срок в тюрьме «Матросская Тишина», – говорит Бородин. По этой причине люди и отказываются от государственных адвокатов, а теперь их будут назначать в принудительном порядке, считает адвокат.
Председатель Московской коллегии адвокатов Теюб Шарифов отметил, что инициатива Совфеда, возможно, в будущем усложнит и процедуру обжалования приговора. По закону осужденный может обжаловать приговор в Европейском суде «и в качестве аргумента сказать, что ему не была оказана должная юридическая защита»: «Теперь у него эту возможность отнимут». Адвокат Раиса Ганапольская назвала инициативу палкой о двух концах: «С одной стороны, следователи не будут в присутствии адвоката выбивать признание подозреваемого. Но если при аресте будет присутствовать ручной адвокат – он будет фиксировать происходящее в пользу следователей. В этом случае человеку будет непросто изменить свои первичные показания, которые он мог дать в состоянии аффекта».
Член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев указал «НГ» на пробелы в законопроекте. Ему непонятно – каким образом будет работать данная норма при оперативном задержании? Борщев согласен с Ганапольской – он напомнил, что именно во время ареста следователи подбрасывают улики подозреваемым: «И ручные адвокаты в этом случае будут фиксировать процесс в интересах следствия». Поэтому, отмечает наш собеседник, многие подозреваемые и отказываются от государственных адвокатов: «Есть масса примеров, когда на суде адвокат принимает сторону обвинителя, что становится большой неожиданностью для подзащитного».
 
Этот проект имеет заботой занятость адвокатского сообщества. Подозреваемому больше  нужнен запрет на любые контакты полиции с задержанным до встречи с выбранным им адвокатом. И видео фиксация досмотра на МЕСТЕ И В МОМЕНТ  ЗАДЕРЖАНИЯ. Обвесили же машины ППСников и ГАИшников видеокамерами, так же надо поступить и с оперативниками.  А применительно к нашим делам - не принимать в суд дела по сбыту без объективных доказательств умысла (прослушка, аудиоконтроль).
 
Совет Федеральной палаты адвокатов утвердил предложения по реформированию системы оказания юридических услуг в стране. Документ направляется в министерство юстиции России. В нем в первую очередь ставится вопрос о введении так называемой "адвокатской монополии", когда гражданин сможет нанять для защиты своих интересов в суде только адвоката. И никого больше.

Как сообщил "РГ" первый вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, повышение роли адвокатов предусмотрено государственной программой "Юстиция". Новые подходы должны защитить граждан от неквалифицированных помощников в судебных спорах.



"Мы не претендуем на монополию адвокатов в сфере оказания юридических услуг в целом, поэтому не используем в своем проекте термин "адвокатская монополия”. Суть наших предложений в том, чтобы ввести исключительное право адвокатов только на судебное представительство", - поясняет Юрий Пилипенко.
"Сегодня быть судебными представителями могут все, в том числе люди без юридического образования, иногда вообще без высшего образования, - говорит он. - Даже человек с непогашенной судимостью на основе доверенности может представлять интересы граждан и юридических лиц. Это дикое поле, где царит "махновщина”. Конечно, в сфере оказания юридических услуг есть и значительное число достойных специалистов, не имеющих адвокатского статуса. Я со многими из них знаком. Но уровень квалификации большей части консультантов вызывает обоснованные сомнения".
Идея ввести так называемую "адвокатскую монополию" в том или ином виде обсуждается несколько лет. Теперь дело дошло до практических шагов: в план законопроектной работы минюста уже включена подготовка проекта закона, реформирующего рынок юридических услуг. Как заявили в начале года руководители ведомства, они в первую очередь ждут предложений от юридического сообщества. Так что именно подготовленные Федеральной палатой адвокатов предложения, как ожидается, должны лечь в основу будущих инициатив.



http://www.rg.ru/2014/10/24/sudyi.html




Принципиальный момент: новый порядок не закроет дорогу в суды гражданам, которые желают защищать себя сами. В некоторых странах, кстати, даже иск в суд нельзя подать самостоятельно, минуя адвоката. Считается, что с профессионалами должны тягаться профессионалы. У нас от такого крайне жесткого варианта решили отказаться. Кроме того, можно будет родных, друзей, просто соседей попросить помочь - прийти в суд по дружбе, что-то подсказать. Ограничения будут распространяться исключительно на профессиональное представительство, когда человек нанимает кого-то на платной основе. Но и тут есть оговорка: корпоративные юристы смогут самостоятельно представлять в суде интересы своей организации. Если компания доверяет своим юристам, то это ее право.
В остальных случаях для похода в суд придется обращаться к адвокату. А юридическим консультантам, желающим и дальше помогать гражданам в процессах, надо будет получать адвокатский статус. Возможность зарабатывать путем судебного представительства для обычных юристов закроется.
"При этом мы хотели бы, чтобы коллеги, которые практикуют вне адвокатуры, вступили в наши ряды, - говорит Юрий Пилипенко. - Мы не против, чтобы они стали адвокатами, более того, мы в этом серьезно заинтересованы. Сейчас обсуждаются механизмы объединения всех юридических консультантов, осуществляющих профессиональное представительство в судах, на базе адвокатуры. Детали еще прорабатываются, но уже есть принципиальное понимание: необходим переходный период. После введения исключительного права адвокатов на профессиональное представительство в суде должен быть установлен переходный период от полугода до года (конкретный срок еще обсуждается) для объединения юристов на базе адвокатской корпорации".
По его словам, в течение этого срока юристы, имеющие стаж пять лет и более, будут сдавать упрощенные экзамены в адвокатуру. Кандидатам предложат пройти письменное тестирование на знание двух нормативных правовых актов: закона об адвокатуре и кодекса профессиональной этики адвоката. Остальным юристам, чья "выслуга лет" меньше, предложат сдавать экзамены на общих основаниях. Легко не будет, но, по словам специалистов, в этом и есть главное преимущество адвокатуры: статус дает гражданам гарантию, что перед ними профессионал.





http://www.rg.ru/2014/10/09/kompensacii-raskhodov.html

"Чем адвокат отличается от юриста какого-нибудь ООО или частного предпринимателя? Во-первых, у нас в помине нет людей без высшего юридического образования, - говорит Юрий Пилипенко. - Во-вторых, в адвокатуру приходят люди, уже имеющие как минимум двухлетний стаж практической деятельности, и проходят серьезный отбор через квалификационный экзамен".
Например, в Москве, по данным Юрия Пилипенко, примерно половина претендентов не выдерживают экзаменационного испытания на статус адвоката. "Из чего следует в силу формальной логики, что отбираются лучшие люди", - говорит он. Кроме того, у адвокатов есть этические стандарты и дисциплинарная ответственность, предусмотренные Кодексом профессиональной этики адвоката. Недовольному клиенту есть куда жаловаться: адвокатское сообщество разберется с нерадивым коллегой. Подобная система, уверен первый вице-президент Федеральной палаты адвокатов, дисциплинирует. Призвать же к порядку вольного юридического консультанта практически невозможно.
Еще один волнующий вопрос, связанный с "адвокатской монополией", - это цены на юридические услуги. Скептики опасаются, что адвокаты станут слишком дорогими после того, как их "не статусные" коллеги будут выключены из игры. Авторы проекта опровергают подобные сомнения.
"Более конкурентной профессии, чем адвокатура, по-моему, не существует, потому что юридическую помощь оказывают непосредственно сами адвокаты. Адвокат - очень автономная профессия. У нас даже картельный сговор невозможен", - говорит Юрий Пилипенко. По его словам, сейчас в стране примерно 72 тысячи адвокатов. Количество лиц без адвокатского статуса, оказывающих юридические консультационные услуги, не известно никому. "По нашим оценкам, их примерно столько же, сколько адвокатов, - говорит Юрий Пилипенко. - Когда мы объединимся, количество людей, оказывающих юридическую помощь, уменьшится не намного".
Кроме того, предлагается включить в закон об адвокатуре положение, разрешающее адвокатам практиковать в адвокатских фирмах. Это будет новая структура, по форме больше напоминающая компании юридического консалтинга. "Реализация данного предложения станет важным стимулом для привлечения в адвокатуру юридических консультантов, о чем свидетельствует, в частности, приведенный в ходе обсуждения проекта пример, - полагают эксперты. - На состоявшемся недавно в Нижнем Новгороде форуме практикующие юристы Поволжья в целом поддержали идею объединения на базе адвокатуры, но отметили, что необходимым условием для этого является сохранение устоявшихся форм организации их деятельности".
 
Они что ,
Цитата
оксана с пишет:
В нем в первую очередь ставится вопрос о введении так называемой "адвокатской монополии", когда гражданин сможет нанять для защиты своих интересов в суде только адвоката. И никого больше.
совершенно забыли ч.2 статьи 45 Конституции РФ:
"...Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом."
...и ч.2 статьи 49 УПК.РФ:
"... В качестве защитников допускаются адвокаты. По определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый. При производстве у мирового судьи указанное лицо допускается и вместо адвоката."
 
Цитата
оксана с пишет:
совершенно забыли
Не забыли, совесть потеряли.
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
оксана с пишет:
совершенно забыли
Не забыли, совесть потеряли.
Царство орков.
 
Цитата
оксана с пишет:
Во-первых, у нас в помине нет людей без высшего юридического образования, - говорит Юрий Пилипенко.
Да, но у них есть, хоть и немного, люди с купленными дипломами, но это почему-то не проверяется ... :o
 
Цитата
Das пишет:
Не забыли, совесть потеряли.
На нашей Конституции давно уже слой пыли и паутины...Простые граждане иногда что-то вякнут, вспоминая из неё статьи, а правоприменители давно уже засунули этот "трактат" в долгий ящик, если не сказать, что ещё и подальше.
 
Цитата
оксана с пишет:
". Новые подходы должны защитить граждан от неквалифицированных помощников в судебных спорах.
Больше всего понравился этот пункт.   От скромности не умрут....
 
Цитата
frola пишет:
а правоприменители давно уже засунули этот "трактат" в долгий ящик, если не сказать, что ещё и подальше.
В суде,как только чего из нее процитируешь-все дружно закатывают глаза к небу- типа.как вы достали со своей Конституцией!
 
Цитата
frola пишет:
На нашей Конституции давно уже слой пыли и паутины..
Я из нашей Конституции одно только усвоила что существует 51 ст.
 
24 тоже работает.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
24 тоже работает.
На кого работает? :)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
17.09.2019 12:07:50
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 372552
Ответов: 868
12.09.2019 07:56:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 74090
Ответов: 148
11.09.2019 18:58:14
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 553552
Ответов: 551
10.09.2019 12:00:01
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 29835
Ответов: 133
10.09.2019 11:51:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 65144
Ответов: 231
09.09.2019 10:29:38
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4924
Ответов: 24
02.09.2019 11:45:07
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 103172
Ответов: 192
Рекомендации