В адвокатскую палату Санкт –Петербурга
ЖАЛОБА
3 октября 2011 года мною было заключено соглашение об оказании правовой помощи по защите в моего сына ………17.12.1992 года рождения по уголовному делу (на всех стадиях уголовного процесса) с ООО
Мной была внесена денежная сумма в размере ……….
(квитанция к приходному кассовому ордеру № …. от 03.10.11г.
5 октября 2011 года был выписан ордер №……. и в этот же день адвокат Санкт-Петербургской адвокатской палаты АК «…….» ……… попытался выписать разрешение на свидание с подзащитным ……... в Следственном управлении ФСБ России, но получил устный отказ от Следователя Седственного управления ФСБ России, майора ………..
10 октября 2011 года адвокат…………….. вновь попытался добиться разрешения на свидание со своим подзащитным, но безрезультатно….В этот же день следователь, совместно с защитником, предоставленным в соответствии со ст. 51 УПК РФ, проводит следственные действия в отношении моего сына – ………... Кроме того, в ходе допроса ……. отказывается от услуг адвоката ……., без объяснения причин своего поступка.
Адвокат……..посылает жалобу на действе (бездействие) следователя по уголовному делу ……..с адреса адвокатского кабинета: ………….
28 ноября 2011 года адвокат ……………... вновь едет в Москву, убедив меня, что он должен присутствовать в кассационном суде о продлении меры пресечения, (где и присутствовал, по его словам). Но к сыну его так и не пустили (причины мне не известны), хотя на руках у адвоката имеется письменный отказ от его услуг от 10.10.11, написанный моим сыном, с указанием его имени и фамилии.
В соответствии с законодательством адвокату необходимо встретиться со своим подзащитным для выяснения обстоятельств происшедшего, причем при первой встрече с доверителем, важно установить с ним психологический контакт для преодоления барьера недоверия. Однако до настоящего времени встречи с подзащитным так и не произошло…(3 поездки безрезульатно!)
Адвокат………. убеждал меня, что неоднократно звонил в московский городской суд (как возможно проверить существование данных звонков, ведь от того были они или нет, зависят дальнейшие действия?) относительно жалобы от адвоката по 51ст. на избрание меры пресечения, но получал ответ, что жалобы в суде нет. В связи с этим, я самостоятельно обращалась в Лефортовский суд с ходатайством о восстановлении припущенного срока для подачи кассационной жалобы (хотя считаю, что это должен был делать адвокат), но получила ответ, что 24.11.11. кассационная жалоба оставлена без изменения (почему адвокат ………... не знал о кассационном суде и его решении?)
Я убедительно прошу адвоката высылать мне на эл. адрес копии всех заявлений и ходатайств, что бы быть в курсе происходящего, но никаких документов не получаю, и не могу дозвониться. Каждый раз, когда я (а это было неоднократно), высказываю желание расторгнуть договор, создаётся видимость деятельности и я получаю массу обещаний, которые, в очередной раз не выполняются…
Считаю, что адвокат……. своими действиями допустил грубейшие нарушения, которые умоляют статус адвоката, тогда как статьей 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ, предусмотрено, что адвокат обязан:
честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителя всеми не запрещенными законодательством Российской Федерации средствами;
исполнять требования закона об обязательном участии адвоката в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, а также оказывать юридическую помощь гражданам Российской Федерации бесплатно в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
постоянно совершенствовать свои знания и повышать свою квалификацию;
соблюдать кодекс профессиональной этики адвоката и исполнять решения органов адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, принятые в пределах их компетенции;
Кроме того, в соответствии со
ст.19 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ».
Поступок адвоката, который порочит его честь и достоинство, умаляет авторитет Адвокатуры; неисполнение или ненадлежащее исполнение адвокатом своих профессиональных обязанностей перед доверителем, а так же неисполнение решений Органов Адвокатской Палаты, должно стать предметом рассмотрения соответствующих Квалификационных Комиссий и Совета Адвокатской Палаты.
Кроме этого в настоящий момент мой сын лишен права на квалифицированную юридическую помощь гарантированную Конституцией РФ по ст.48 Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, так как назначенный по 51ст. адвокат лишён статуса, а адвокат по соглашению никак не может добиться свидания со своим подзащитным.
В данный момент с ним могут проводить следственные действия без помощи адвоката.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст .7,17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» возбудить дисциплинарное производство в отношении адвоката ………
«______»_____________2011 г.