Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Где взять адвоката?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Где взять адвоката?, Можно ли доверять положняковому адвокату?
 
что это еще за мода  развозить жалобы по инстанциям?
отправляйте по сети:
в совет палаты mail@apspb.ru
и в квалкомиссию kvalif@apspb.ru
не хотите жалобу выложить сначала сюда? мы покритикуем ее ;)
мягко, конечно (наталия!!), а то у вас по жизни и так сплошные подарочки: сын арестован, один адвокат уголовный преступник, другой - проходимец.
 
Да, сейча попробую.
 
   В адвокатскую палату Санкт –Петербурга

ЖАЛОБА

3 октября 2011 года мною было заключено соглашение об оказании правовой помощи по защите в  моего сына ………17.12.1992 года рождения   по уголовному делу (на всех стадиях уголовного процесса) с ООО

Мной была внесена денежная сумма в размере ……….

(квитанция к приходному кассовому ордеру № …. от 03.10.11г.

5 октября 2011 года был выписан ордер №……. и в этот же день адвокат Санкт-Петербургской адвокатской палаты АК «…….» ……… попытался выписать разрешение на свидание с подзащитным ……... в Следственном управлении ФСБ России, но получил  устный отказ от Следователя Седственного управления ФСБ России, майора  ………..

10 октября 2011 года адвокат…………….. вновь попытался добиться разрешения на свидание со своим подзащитным, но безрезультатно….В этот же день следователь, совместно с защитником, предоставленным в соответствии со ст. 51 УПК РФ, проводит следственные действия в отношении моего сына – ………... Кроме того, в ходе допроса ……. отказывается от услуг адвоката ……., без объяснения причин своего поступка.

Адвокат……..посылает жалобу на действе (бездействие) следователя по уголовному делу ……..с адреса адвокатского кабинета: ………….

28 ноября 2011 года адвокат ……………... вновь едет в Москву, убедив меня, что он должен присутствовать в кассационном суде о продлении меры пресечения, (где и присутствовал, по его словам). Но к сыну его так и не пустили (причины мне не известны), хотя на руках у адвоката имеется письменный отказ от его услуг от 10.10.11, написанный моим сыном, с указанием его имени и фамилии.

В соответствии с законодательством адвокату необходимо встретиться со своим подзащитным для выяснения обстоятельств происшедшего, причем при первой встрече с доверителем, важно установить с ним психологический контакт для преодоления барьера недоверия. Однако до настоящего времени встречи с подзащитным так и не произошло…(3 поездки безрезульатно!)
Адвокат………. убеждал меня, что  неоднократно звонил в московский  городской  суд (как возможно проверить существование данных звонков, ведь от того были они или нет, зависят дальнейшие действия?) относительно жалобы от адвоката по 51ст. на избрание меры пресечения, но получал ответ, что жалобы в суде нет. В связи с этим, я самостоятельно обращалась в Лефортовский суд с ходатайством о восстановлении припущенного срока для подачи  кассационной жалобы (хотя считаю, что это должен был делать адвокат), но получила ответ, что 24.11.11. кассационная жалоба оставлена  без изменения (почему адвокат ………... не знал о кассационном суде и его решении?)

Я убедительно  прошу адвоката высылать мне на эл. адрес копии всех заявлений и ходатайств, что бы быть в курсе происходящего, но никаких документов не получаю, и не могу дозвониться. Каждый раз, когда я (а это было неоднократно), высказываю желание расторгнуть договор, создаётся видимость деятельности и я получаю массу обещаний, которые, в очередной раз не выполняются…

Считаю,  что адвокат……. своими действиями допустил грубейшие нарушения, которые умоляют статус адвоката, тогда как статьей 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ, предусмотрено, что адвокат обязан:



честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителя всеми не запрещенными законодательством Российской Федерации средствами;
исполнять требования закона об обязательном участии адвоката в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, а также оказывать юридическую помощь гражданам Российской Федерации бесплатно в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
постоянно совершенствовать свои знания и повышать свою квалификацию;
соблюдать кодекс профессиональной этики адвоката и исполнять решения органов адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, принятые в пределах их компетенции;

Кроме того, в соответствии со

ст.19 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ».
Поступок адвоката, который порочит его честь и достоинство, умаляет авторитет Адвокатуры; неисполнение или ненадлежащее исполнение адвокатом своих профессиональных обязанностей перед доверителем, а так же неисполнение решений Органов Адвокатской Палаты, должно стать предметом рассмотрения соответствующих Квалификационных Комиссий и Совета Адвокатской Палаты.

Кроме этого в настоящий момент мой сын лишен права на квалифицированную юридическую помощь гарантированную Конституцией РФ  по ст.48 Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, так как назначенный по 51ст. адвокат лишён статуса, а адвокат по соглашению никак не может добиться  свидания со своим подзащитным.  

В данный момент с ним могут проводить следственные действия без помощи адвоката.


На основании изложенного и руководствуясь ст.ст .7,17  ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»  возбудить дисциплинарное производство в отношении адвоката ………




«______»_____________2011 г.

 
 
Олег, а что же теперь делать, сын ведь действительно без адвоката...Может быть пока, что б понять что и как, кого нибудь посоветуете? Ума не приложу, что делать....
 
так не годится.
основную часть жалобы вы посвятили описанию мужественной борьбы адвоката с ситемой.
сосредоточтесь на том, что он должен, обещал, но не сделал.
вы давали ему некие поручения, он не выполнял, вы требовали отчетов - он обманывал и тп.
обжаловал ли он в судебном порядке дествия следователя - не понятно. срока рассмотрения там всего 5 дней.
понятное дело, что имеется сложность - отказ сына. но потом. во время свидания, он устно поручил вам пригласить ему адвоката. поэтому фактические основания для вступления аввоката имеются, а значит есть и основание для обжалования действий следователя в порядке ст 125 упк.
 
с ним пока наверное следственные действия не проводятся, поэтому вопрос остро не встал. при первом же следственном действии ему будут подсовывать нового адвоката. но сын-то теперь научен, что он должен требовать нанятого родителями адвоката?
 
Олег, а важно, был ли лишён статуса адвокат Гольтяев, когда защищал сына? как узнать  это.
 
я запрашивал адвокатскую палату москвы, они не ответили.
попробуйте позвонить, все-таки вы заинтересованное лицо, вам может скажут
 
Да, хорошо, я это сделаю. А если это так, что тогда?
 
А что ещё не так по поводу моей жалобы7
 
Цитата
ludmila K пишет:
Да, хорошо, я это сделаю. А если это так, что тогда?
тогда некоторые следственные действия, произведенные с его участием будут считаться незаконными, так как по причине тяжести обвинений предусмотрено обязательное участие адвоката.

допросы, например, произведенные без адвоката, будут признаны недопустимыми доказательствами.
 
Цитата
ludmila K пишет:
А что ещё не так по поводу моей жалобы7
все не так. ее надо полностью перекраивать.
 
А  как ?
 
пишите о том, что вы ему поручали, а он не делал , о том, что он обещал и не делал, о том как вы требовали копии жалоб, а он не присылал, то есть обманывал, что он избегает встреч с вами, не желает отчитываться, не берет телефон.
цитировать устав не обязательно, в палате примерно знают что там написано.
 
Хорошо. Пробую.
 
Тем не менее на сегодняшний день, я имею одну копию жалобы адвоката  в ФСБ  РФ , но не знаю результата.

Я прошу узнать:

- как можно перевезти деньги в СИЗО?

-куда должна я направить жалобы или ходатайства?

- почему не доходят письма, уточните пожалуйста адрес,

Адвокат  ………(выступает вместе с адвокатом ……..) просит найти выход на СМИ в СПб, обещаю сделать это. Меня убеждают, нужно взять характеристики, справки о здоровье, но потом связь неожиданно теряется (она уезжает в командировку), но при этом адвокат ……. тоже не выходит на связь.

Я приезжаю в офис  и требую:

- написать жалобу на начальника СИЗО о  нарушении прав следователя.

- жалобу в палату адвокатов о нарушении профессиональной  адвокатской этике.

- ходатайство о признании доказательств недопустимыми

Каждый раз, собираясь на встречу, я пишу ……... что (по моему мнению) он должен сделать.

Неоднократно при личной беседе, я прошу адвокатов (поскольку они выступают вдвоём) быть со мной на связи: случались ситуации, когда я узнавала о новых обстоятельствах по делу и мне срочно нужна была квалифицированная помощь, я ни разу не смогла дозвониться ни до одного из них. Я высказала своё возмущение по этому поводу, привычка перезвонит, когда тебе подряд 10 раз не может дозвониться клиент, отсутствует.

И, наконец, последняя (третья)  безрезультатная  поездка,   не выполненное обещание переслать копии документов и очередное молчание,  в ответ на телефонные звонки, вынудило меня обратиться с жалобой.

 
Попыталась, плохо?:cry:
 
Да вообще ужас((
Щас напишу.
 
Адвокат не должен заниматься такими вещами как деньги, письма, свидания и т.п. Он должен осуществлять правовую защиту по уголовному делу. Поэтому отбросьте всю бытовуху.
Напишите примерно так. Поскольку я не в курсе всех событий и деталей, дополните ими жалобу самостоятельно.

Я ФИО ДАТА заключила с адвокатом Х договор о правовой защите моего сына ФИО, обвиняемого в приготовлении к сбыту наркотиков в особо крупном размере. Дело расследуется УФСБ г. Москва, сын содержится в СИЗО Лефортово.
Мной адвокату Х был выплачен гонорар в размере 000 000 рублей, квитанция дата номер.
Прошло три недели, но адвокат Х до сих пор не вступил в дело - следователь отказался его допустить, мотивируя отказ тем, что сын не дал на это согласия. Сын действительно согласия не давал - ввиду того, что его никто об этом не спрашивал. Данное недоразумение имело место ввиду недобросовестности назначенного адвоката Гольтяева, склонявшего меня к заключению соглашения с ним и внушавшего сыну, что другие защитники ему не нужны.
Поскольку в материалах дела  отсутствует категоричный отказ сына от адвоката Х и, более того, во время свидания сын устно мне поручил заключить договор с адвокатом Х, я потребовала от адвоката Х принести жалобу в порядке ст.125 УПК на действия следователя и прислать мне на имейл копию. Адвокат Х пообещал, но копию так и не представил. На мои телефонные звонки несколько раз заверял, что немедленно вышлет копию, но и эти заверения оказались ложью. Впоследствии адвокат Х вообще перестал отвечать на мои звонки. Я набирала его мобильный номер более 10 раз, он ни разу не перезвонил.
Кроме того, адвокат Х., не смотря на весьма солидный гонорар, выплаченный ему переложил на меня бремя собирания характеризующих сына материалов.
Адвокат Х за мой счет трижды ездил в Москву для решения правовых вопросов. Ни разу, не смотря на мои требования, он не отчитался передо мной, то есть ни разу не представил копий каких-либо документов, свидетельствующих о совершении им юридически значимых действий.
Последние несколько дней я вновь пыталась дозвониться до адвоката Х с целью получить консультацию, но он опять не отвечает.
Считаю, что своими действиями адвокат Х нарушает профессиональную этику адвоката. Прошу возбудить против него дисциплинарное производство, а также прошу способствовать расторжению договора с ним и возвращению гонорара.
 
Цитата
ludmila K пишет:
И, наконец, последняя (третья) безрезультатная поездка, не выполненное обещание переслать копии документов и очередное молчание, в ответ на телефонные звонки, вынудило меня обратиться с жалобой.
Здесь имеет место нарушение права на защиту, так же оказывается давление на подследственного, есть основание полагать что адвокаты действуют за одно со следователем. Надо подавать не ведомственные жалобы в ФСБ, ФСИН, адвокатскую палату,  Вам надо подать жалобу в прокуратуру.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Прошу возбудить против него дисциплинарное производство, а также прошу способствовать расторжению договора с ним и возвращению гонорара.
Здесь уже можно говорить не о дисциплинарной ответственности, а уголовной.
Надо требовать прокурорской проверке по фактам нарушений совершенных следователем, адвокатами, начальником СИЗО.
И делать это надо немедленно.
 
Спасибо.
 
Но у меня нет никаких подтвердающих документов, всё со слов: не пустили, не дали, не смог... а был ли  он там вообще?
 
Цитата
ludmila K пишет:
Но у меня нет никаких подтвердающих документов, всё со слов: не пустили, не дали, не смог... а был ли он там вообще?
Вам не надо подтверждающих документов, это как раз и должна проверить прокуратура.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Адвокат не должен заниматься такими вещами как деньги, письма, свидания и т.п.
Он должен осуществлять правовую защиту по уголовному делу. Поэтому отбросьте всю
бытовуху.
НИ в коем случае не надо отбрасывать и бытовуху!
Если в договре прописано, то надо исполнять кроме того, есть ФЗ об адвокатуре там и про "бытовуху" и про этику адвоката можно найти! Даже можно писать, что адвокат не пропускает деньги через кассу(не только мои, но и всех других клиентов), разговаривает выскомерно и  в меторном тоне, грубит, повышает голос, топает ногами, брызгает слюной, от него плохо пахнет, он не брит, небрежно одет в помятом пиджаке и в стоптанных штибетах на босу ногу и т.д. и т.п.  На адвоката можно пвесить всех собак, и даже добавить, что он постояно невменем и неадекватет, толи, пъян или с похмелья, то ли обкурен, то ли обколот - прошу назначить адвокату  экспертизы: токсикологические, психиатрические ит.д. и т.п.
Изменено: Наталия Семенова - 05.12.2011 10:17:31
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 3)

Наши  партнеры
Новое на форумах
17.10.2019 08:56:35
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 66600
Ответов: 237
17.10.2019 07:56:41
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 126679
Ответов: 483
14.10.2019 09:24:09
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 376127
Ответов: 884
14.10.2019 09:08:21
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 75892
Ответов: 152
10.10.2019 15:54:26
Производные и аналоги
Просмотров: 119855
Ответов: 255
07.10.2019 09:30:51
Отбывание наказания иностранцами
Просмотров: 5188
Ответов: 20
02.10.2019 15:42:59
Сложение наказаний
Просмотров: 14515
Ответов: 40
Рекомендации