Цитата |
---|
Олег Москвин написал:
Цитата |
---|
Blamere написал: Я верно понимаю, что прокурор не мог вызывать следака чтобы тот приобщил? |
Вызвать мог. И представить мог. Но Вы говорили, что "приобщал" следователь. Следователь не сторона, не имеет права представлять доказательства в суде.Цитата |
---|
Blamere написал: стряпать ходатайство о недопустимости такого приобщения? |
Стратегически неверно. Переприобщат, вот и всё. Оставьте на стадию обжалования в кассации.
Цитата |
---|
Blamere написал: можно ли снять копию адвокату (сфоткать) когда сейчас уже документ приобщен? |
Стороны имеют право знакомиться со всеми материалами дела. |
у нас в деле еще нет рапорта который должен быть. Чтоб было понятнее о чем речь, приведу отрывок из ходатайства.
"В данном уголовном деле отсутствует рапорт об обнаружении признаков преступления. Проверка сообщения о преступлении регламентируется статьями 141 и 143 УПК РФ. Из постановления о проведении ОРМ "Контроль почтовых отправлений телеграфных и иных сообщений", на основании которого возбуждено уголовное дело, следует, что ОРМ проведено в связи с телефонным звонком замначальника МСЦ К******а, который сообщил о подозрительном конверте" Согласно ч. 5 ст. 141 УПК РФ В случае, когда заявитель не может лично присутствовать при составлении протокола, его заявление оформляется в порядке, установленном статьей 143 настоящего Кодекса. Согласно ст. 143 УПК РФ Сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников, чем указанные в статьях 141 и 142 настоящего Кодекса, принимается лицом, получившим данное сообщение, о чем составляется рапорт об обнаружении признаков преступления. Однако рапорт об обнаружении признаков преступления сотрудниками правоохранительных органов составлен не был, что говорит о нарушении норм уголовно-процессуального закона.
Так же нарушены нормы приказа «О едином учёте преступлений», из которого следует, что должен быть незамедлительно составлен рапорт, который подлежит регистрации в КУСП. Невыполнение или ненадлежащее выполнение должностным лицом органа, возложенных на него полномочий и обязанностей по приему, регистрации, проверке сообщений о преступлениях влечет за собой ответственность, установленную законом. "
Я сказала адвокату оставить на прения или на касатку его. Может лучше оставить его всё таки на касатку? И ещё, я ей выслала адвокатские запросы, дабы узнать, было ли данное сообщение о преступлении и рапорт зареганы в куспе (мне кажыца што нет), и придет ответ тоже, что нет, то что делать надо будет? В прениях про рапорт заявлять или все таки лучше ждать касатку?