Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Помогите, пожалуйста, советом!

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.
Помогите, пожалуйста, советом!
 
Цитата
Das написал:
Еще нет, в стадии ликвидации. Так что можете обратится к ним.
Советуете обратиться в ликвидационную комиссию?

На форуме https://police-russia.com сотрудники писали, что все дела - ДОУ, УД, в том числе личные дела сотрудников, ещё в мае переданы в МВД.
В этой связи непонятно, что осталось у ликвидационной комиссии кроме бухгалтерских документов.
 
Доброго времени суток.Такого рода текст мне надиктовали из МЛС с просьбой отправить в компетентные органы.


<Мне известно о совершенных нескольких преступлениях(в том числе особотяжкое).Насколько мне известно уголовные дела по этим преступлениям не возбуждались.Я знаю что есть досудебное соглашение о сотрудничестве у подозреваемого(обвиняемого) со следствием.Но я не являюсь не подозреваемым ни обвиняемым.Прошу разьяснить возможно ли заключение досуудебного соглашения о сотрудничестве на данном этапе,а так же возможны ли другие формы сотрудничества и какие либо гарантии безопасности для источника информации по этим преступлениям.>


Так вот прежде чем куда либо обратиться я решила таки попросить совета у вас.
Есть ли смысл писать в генпрокуратуру или куда бы вы посоветовали отправить?
Как быть с анонимностью?Скорее всего при отправке как минимум свои данные придётся указать?
И собственно те вопросы что есть в теле сообщения если кто-то откомментирует хотя бы буду очень благодарна.
 
malpractice, я в мае писал жалобу параллельно в два адреса - МВД и ФСКН.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
malpractice , я в мае писал жалобу параллельно в два адреса - МВД и ФСКН.
Спасибо! Я вчера так и сделал. Отправил запрос в ликвидационные комиссии Федерального, областного уровней, а так-же в ГУ МВД области.
Теперь остаётся гадать, что нам ответят :D.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
malpractice , я в мае писал жалобу параллельно в два адреса - МВД и ФСКН.
Олег, а Вам кто-то из них ответил положительно? Или отписались, типа мы не при делах?
 
malpractice, МВД сразу же отписались, что еще не получили дела ФСКН. Что было потом, я не в курсе.
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста! Были возбуждены несколько уголовных дел,затем объединены, в ходе следствия проводился обыск, по нескольким адресам. В ходе одного из обысков было изъято н.с. масса которого не образует значительный размер. Следователь говорил, что это административка. А затем этот изъятый вес в обвинение включил ,как покушение на сбыт. ( прибавил к массе, по которой дело возбуждалось).
Можно писать на прекращение уголовного преследования по данному весу, в связи с тем, что уголовное дело не возбуждалось? ( И если да, то по какому основанию? отсутствие в действиях состава преступления или другое?)
 
Lika, в ходе обысков по разным адресам были изъяты две массы одинакового вещества, так?
Оба рассматриваемых обыска происходили в рамках УД, возбужденного ранее по другим эпизодам или по результатам этих двух обысков УД возбуждалось только по одной из масс.

КС в ряде своих постановлений формулировал:

Согласно правовым позициям, сформулированным в решениях Конституционного Суда РФ (постановления от 14.01.2000 г. № 1-П, от 23.03.1999 г. № 5-П, определения от 18.07.2006 г. № 343-О, от 21.12.2006 г. № 533-О, от 21.10.2008 г. № 600-О-О, от 20.10.2011 г. № 1386-О-О, от 22.11.2012 г. № 2019-О, от 24.12.2012 г. № 2242-О, от 24.09.2013 г. № 1296-О, от 22.01.2014 г. № 44-О и № 45-О, от 20.03.2014 г. № 640-О), стадия возбуждения уголовного дела является обязательной; актом возбуждения уголовного дела начинается публичное уголовное преследование от имени государства в связи с совершенным преступным деянием, которое обеспечивает последующие процессуальные действия органов дознания, предварительного следствия и суда и одновременно влечет необходимость обеспечения права на защиту лица, в отношении которого осуществляется обвинительная деятельность.

Уголовно-процессуальный закон не содержит норм, позволяющих привлекать лицо в качестве подозреваемого или обвиняемого, а также изменять и дополнять ранее предъявленное обвинение в связи с совершением лицом преступления, по признакам которого уголовное дело не возбуждалось. Напротив, УПК РФ предполагает необходимость соблюдения общих положений его ст.ст. 140, 146 и 153, в силу которых при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, должно быть вынесено постановление о возбуждении уголовного дела, которое при наличии других уголовных дел о совершенных тем же лицом преступлениях может быть соединено с ними в одном производстве.

Однако существует позиция ВС или КС (не помню точно), суть которой сводится к тому, что по тождественным преступлениям не обязательно возбуждаться по каждому эпизоду. При этом, нельзя без ВУД привлечь к уголовной ответственности, например, за изнасилование по УД, возбужденному за наркотики.
 
Нашел:

Вместе с тем Конституционный Суд Российской Федерации отметил, что определение того, является ли вновь обнаруженное преступное деяние составной частью события преступления, по которому ранее уже было уголовное дело возбуждено, или оно образует самостоятельное событие преступления, по признакам которого должно быть возбуждено новое уголовное дело, относится к компетенции правоприменительных органов.

Определение Конституционного Суда РФ от 21 октября 2008 г. N 600-О-О
 
спасибо большое!
 
http://kraevoy.stv.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=346
Совершенно очевидно, что наряду с постановлениями о взыскании процессуальных издержек должен быть отменен и приговор, ибо взыскивая деньги с подсудимого, судья был уже убежден, что приговор обязательно будет обвинительным.
1. вопрос о процессуальных издержках должен рассматриваться после вынесения приговора или до вынесения приговора с участием подсудимого?
 
Цитата
Людмила написал:
1. вопрос о процессуальных издержках должен рассматриваться после вынесения приговора или до вынесения приговора с участием подсудимого?
Этот вопрос разрешается судом ПРИ постановлении приговора в совещательной (ст. 299 УПК).
 
Олег приговор вынесен и дали 14 лет особого:)суд говорит что оправдать есть мало оснований а обвиняет и берет во внимание фотостемку(по которой у него у самого на заседании были вопросы-что это?!)а то что в протоколе видео значится ни слова т.к. Опера уничтожили...я в апреле из сизо отправлял запрос на получение копий протоколов судебного заседания с указанием всех моментов,в мае он рассмотрел и сказал по мере изготовления и до сих пор нет...ясно что протокол будет подбит как ему нужно но я делал аудио...да и вообще судья который самосуд устраивает не только у меня и люди с отменами приезжают...1судья в этом Тимирязевском суде гоняет оперов Аканова а остальные покрывают
 
Цитата
Владислав Самарин написал:
Олег приговор вынесен и дали 14 лет особого:)
Жесть...
 
Подскажите, пожалуйста, что такое и как выглядит "Декларация соответствия товарного чека аптечной организации, осуществившей продажу, заверенная печатью организации" (для передачи в ИК лекарственных препаратов), в аптеках не знают что это, в ИК не поясняют
 
Цитата
Tatiana написал:
Подскажите, пожалуйста, что такое и как выглядит "Декларация соответствия товарного чека аптечной организации, осуществившей продажу, заверенная печатью организации" (для передачи в ИК лекарственных препаратов), в аптеках не знают что это, в ИК не поясняют
По -моему , намешано у вас 2 в 1ом! Давайте так: Для чего вам это требуется?Возможно, имеется ввиду декларация соответствия ( качества)на лекарственный препарат , заверенная печатью аптечной организации и товарный чек к этому препарату? Он тоже заверяется печатью аптечной организации.
 
Цитата
Tatiana написал:
для передачи в ИК лекарственных препаратов
Вопрос -для чего вам это?, снимается!)))
 
Цитата
Татьяна Тата написал:
По -моему , намешано у вас 2 в 1ом!
Да, Татьяна, намешала. Разобрались: это копия декларация соответствия на лекарственный препарат плюс кассовый чек, подтвержденный товарным. Печать заверения копии декларации должна быть такая же, как на товарном чеке. Спасибо!
 
Приветствую всех на этом форуме. Заранее вас благодарю и прошу помочь советом и разъяснением. Такая ситуация : 06.04.2016 года с утра мне позвонил давний знакомый, который только только пришел с морей и спрашивал меня есть ли какие нибудь ходы вырубить покурить, так как после рейса жутко хотел покурить. Ранее мы с ним периодически употребляли но я в его отсутствие в морях завязал. У меня остался контакт барыги и я сказал ему что узнаю. В то время я ждал своего парохода и подрабатывал в такси. Он еще попросил довезти его по вечеру до друзей. Я согласился. После этого я набрал барыгу, он удивился что я ему позвонил спустя столько времени и сказал что у него колом. Ничего нет. Я перезвонил своему знакомому и сказал что у барыги голяк. После этого я продолжил работать-таксовать. По прошествии нескольких часов мне звонит барыга и говорит что он где то нашел пару коробков. Я говорю барыге что спрошу у человека. звоню знакомому говорю что барыга где то нашел пару коробков, на что получил согласие,но поедем только вечером когда он освободиться. я перезваниваю барыге и говорю что он возьмет но только вечером. На что барыга говорит что надо быстрее . Я продолжил работать. Потом барыга начинает опять названивать и говорит что человек уедет и не получится ничего взять. Я ответил что мне параллельно так как человек не освободился еще.барыга предлагает типа он возьмет на свои бабки а мы вечером встретимся и ему отдадим. Я звоню знакомому и он на это соглашается. После барыга нащванивает и торопит . В конце концов вечером я подбираю своего знакомого и мы едем к барыге, он назначает встречу на автовокзале что меня удивило так как он живет в другом районе. Мы заезжаем в банкомат знакомый снимает деньги и мы подьездаем на автовокзал. Останавливаемся на парковке для таксистов но рядом с нами стояла срвсем не машина таксистов что меня удивило но я не предал этому значения.к нашей машине подходит барыга я выхожу передаю ему деньги он передает пачку из под сигарет , я сразу передаю ее своему знакомому и мы уезжаем. Знакомый просит довезти его до друзей я соглашаюсь но перед этим я собраося заехать домой. Когда мы подьехали во двор моего дома сзади нас подпирает машина та самая которая была на автовокзале возле нас и начинается бралово выбегают люди крчиат гнк и ловят за руку в машине,моего знакомого, я говорю что я просто таксист, они забирают моего знакомого меня отправляют к дпс на освидетельствование. Освидетельствование отрицательное. После этого мне на телефон начинает долбить мой знакомый. Я испугавшись что это какаято мучарская провокация не брал трубки. После этого присаживаюсь на изжогу и думаю что делать. Через несколько дней я узнаю что этот барыга уже месяц под мусарами и мы не первые кого он впулил. Потом обращаюсь к адвокату и узнаю подробности что мусара при задержании моего знакомого указали в протоколах что его задержали в абсолютно другом районе за административку типа типа потом привезли в отдел и досмотрели и только тогда ищьяли при понятых,и мой знакомый под диктовку написал явку с повинной, что изготовил сам для личного потребления,а на первом допросе ушел на 51. Я на радостях с ним созвонился хотел поблагодарить его за то что он меня не впулил. Он сказал мне что думает что я его здал. И сказал что хочет ломать дело тем что не там взяли и не то написали. И хочет чтобы я дал показания что нас брали на моем доме. Я отказался так как адвокат сказал мне что мусора который были на той иашине на автовокщале вкурсе и что они к тебе претенщий не имеют.но знают как было дело. После этого я доказал что барыга начал всех палить и вроде бы на этом все кончилось. Но вот как проходит месяц и я уже собираюсь в моря как мне звонит адвокат и говорит что мой знакомый начал говорить как оно было на самом деле и что надо сзодить на допрос к дощнавателю. Мы сходили на допрос где я сказал что просто подвозил его до места и обратно и никто нас не задерживал. После этого через 2 дня я улетаю в моря . Уже прошло три месяца и никаких ищвестий адвокат говорит что уже ничего не будет. У моего знакомого недавно вроде как был суд. Но подробностей незнаю.собственно вопрос: что могут мне вменить если кроме его показаний и детализации о том что мы созванивались больше ничего нет? В какую сторону моему знакомому надо ищменить показания если вдруг чтото будет? Он начал рассказывать про меня в надежде развалить дело.заранее спасибо за ответы!
 
Цитата
Иван Поддубный написал:
Но подробностей незнаю.собственно вопрос: что могут мне вменить если кроме его показаний и детализации о том что мы созванивались больше ничего нет?
Ничего.
 
Цитата
Иван Поддубный написал:
что могут мне вменить если кроме его показаний и детализации о том что мы созванивались больше ничего нет
Обвинение вполне может усилить доказательную базу показаниями полицейских о том, что они видели передачу. Может еще и независимых граждан каких-нибудь прикрутят. Ну и, наверное, существуют же еще и показания продавца.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
Иван Поддубный написал:
что могут мне вменить если кроме его показаний и детализации о том что мы созванивались больше ничего нет
Обвинение вполне может усилить доказательную базу показаниями полицейских о том, что они видели передачу. Может еще и независимых граждан каких-нибудь прикрутят. Ну и, наверное, существуют же еще и показания продавца.
Уважаемый Олег. Этих ментов типа там вообще не было, если они дадут показания что видели передачу то получается что ихний барыга который у них на привязи совершил сбыт находясь под следствием. И под присмотром этих же ментов, что для них недопустимо. Менты эти после того как мой знакомый начал давать показания против меня и ментов и барыги, позвонили моему адвокату и сказали что не стоит подтверждать что Каво либо они задерживали. Потому что сами замутили херню и потом выкручиваются.
 
И еще продавец действовал не по своей воле и у него небыло ничего чтобы продать. Это все опера замутили чтобы человека какого нибудь взять на хранении.
 
И еще вопрос сдесь же налицо посредничество в приобретении или я не прав?
 
И еще : если опера дадут показания что видели передачу почему тогда не пересекли преступление и не задержали? Я думаю что продавец не такой дурак и не повешает на себя еще один сбыт находясь под следствием.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
19.07.2019 08:53:36
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 67872
Ответов: 137
13.07.2019 10:47:46
Фальсификация
Просмотров: 93819
Ответов: 276
13.07.2019 09:33:20
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 59510
Ответов: 220
11.07.2019 09:17:15
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 365336
Ответов: 865
08.07.2019 19:00:58
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 118660
Ответов: 468
04.07.2019 22:15:33
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4083
Ответов: 22
Рекомендации